Начинающему самогонщику...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
apmdirektor 15 фев 2017 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 12:02)
Да вот так: когда ты вхуячиваешь огня на всю гашетку, кипят там не только головы, но и всё остальное тоже. А если кипит, значит и испаряется!
А теперь представь, что ты вхуячил нагрев не на всю гашетку, а только на треть: вот в этом случае у тебя кипеть и испаряться будут только действительно низкокипящие фракции. Это элементарная физика.
И, да, у меня, как у "теоретика-наркомана", продукт получается, почему-то, 92-93% против твоих 38ми. Не подскажешь почему?

Что в лоб, что по-лбу... Всё испаряется при определённой Коцеалькоатлем температурой. Врубишь на треть - ничего не испарится, ибо не успеет нагреться или будешь кипятить целый день, если ума мало.
Подсказываю: у меня оптимизированный процесс по получению именно вкусного самогона, а не спиртяги-сырца. Спирт я куплю медицинский, в двадцать раз лучше и чище твоей табуретовки 92-93%, если мне именно спирт понадобится.
DenDer 15 фев 2017 в 12:19
2
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 12:09)
Да вот так: когда ты вхуячиваешь огня на всю гашетку, кипят там не только головы, но и всё остальное тоже. А если кипит, значит и испаряется!
А теперь представь, что ты вхуячил нагрев не на всю гашетку, а только на треть: вот в этом случае у тебя кипеть и испаряться будут только действительно низкокипящие фракции. Это элементарная физика.
И, да, у меня, как у "теоретика-наркомана", продукт получается, почему-то, 92-93% против твоих 38ми. Не подскажешь почему?

Что в лоб, что по-лбу... Всё испаряется при определённой Коцеалькоатлем температурой. Врубишь на треть - ничего не испарится, ибо не успеет нагреться или будешь кипятить целый день, если ума мало.
Подсказываю: у меня оптимизированный процесс по получению именно вкусного самогона, а не спиртяги-сырца. Спирт я куплю медицинский, в двадцать раз лучше и чище твоей табуретовки 92-93%, если мне именно спирт понадобится.

Ладно-ладно, я всё понял: всякие вкусняшки типа коньяков, вискарей, ромов, текил и прочих кальвадосов делают исключительно беспросветные дебилы, ведь они не знают, убогие, что перегонять надо всего один раз! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 12:21
alexnecro 15 фев 2017 в 12:29
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 15.02.2017 - 12:08)
Простой, хороший и вкусный рецепт самогона: 3л продукта + 4 чайные ложки Каркаде(чай из суданской розы) + 2 столовые ложки меда. Настаивать 1 неделю и приглашаем друзей.

Вот это то, о чём я говорю - желающих пить самогон в чистом виде немного, нужно маскировать.
alexnecro 15 фев 2017 в 12:33
1

И опять безграмотные городские легенды. Всё, что есть в кубе, испаряется при ЛЮБОЙ температуре, просто в разных пропорциях. И вот чтобы разделение было БОЛЬШЕ это надо учитывать, для этого нужно и замедлять отбор, а не шпарить во всю печь, и совершенствовать аппарат.
dude29 15 фев 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Как ни странно, но убрать неприятный запах самогона (обчно из-за некачественных дрожжей появляется) можно, настояв её недельку-другую на обычной магазинной жареной гречке.

Вполне себе вариант замаскировать вонь шмурдяка, этих способов полно, а можно попытаться получить нормальный продукт
Цитата
Всё испаряется при определённой Коцеалькоатлем температурой.

lol.gif ох как было бы здорово, если бы это была правда

Это сообщение отредактировал dude29 - 15 фев 2017 в 12:35
DenDer 15 фев 2017 в 12:34
3
Цитата (alexnecro @ 15.02.2017 - 12:29)
Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 15.02.2017 - 12:08)
Простой, хороший  и вкусный рецепт самогона:  3л продукта + 4 чайные ложки Каркаде(чай из суданской розы) + 2 столовые ложки меда. Настаивать 1 неделю и приглашаем друзей.

Вот это то, о чём я говорю - желающих пить самогон в чистом виде немного, нужно маскировать.

Гнать надо нормально - тогда и маскировка никакая не нужна.
Ездили после НГ отдыхать с друзьями, я взял 6 литров своей "беленькой" и ещё пару литров "лимончелло". Выпили всё в первый же вечер, а на следующий день поехали за водкой. Так вот, водку пили уже через силу - тупо жалко было выливать.
DenDer 15 фев 2017 в 12:36
1
Цитата (dude29 @ 15.02.2017 - 12:33)
Цитата
Как ни странно, но убрать неприятный запах самогона (обчно из-за некачественных дрожжей появляется) можно, настояв её недельку-другую на обычной магазинной жареной гречке.

Вполне себе вариант замаскировать вонь шмурдяка, этих способов полно, а можно попытаться получить нормальный продукт

Нахрена пытаться получать нормальный продукт, ты чего? Это ж пиздец как долго!
Надо за пару часов перегнать до воды литров 40 бражки, а потом настоять пару недель на какой-нибудь дряни! rulez.gif
Andrey1967 15 фев 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я очищаю брагу бентонитом (наполнитель для сральни котеек).
брага как слеза.
продукт, если отбить головы, можно употреблять даже после первой перегонки!!!
после второй перегонки - амброзия.
с 20- литрового куба - 2 л -90 гр, 2 л -80гр, 2 л -65 гр. 2 л - хвостов и голов.
продукт лучше разбавлять снежной водой, после фильтра (она мягше).
alexnecro 15 фев 2017 в 12:45
2
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 12:36)
Цитата

Надо за пару часов перегнать до воды литров 40 бражки, а потом настоять пару недель на какой-нибудь дряни! rulez.gif

Ну вот все темы про самогон на ЯПе как раз и переполнены советами как на "магарыче" за копейки из просроченных карамелек выгнать "амброзию, которая лучше самого дорогого казённого пойла".

Это сообщение отредактировал alexnecro - 15 фев 2017 в 12:45
DenDer 15 фев 2017 в 12:52
1
Цитата (alexnecro @ 15.02.2017 - 12:45)
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 12:36)
Цитата

Ну вот все темы про самогон на ЯПе как раз и переполнены советами как на "магарыче" за копейки из просроченных карамелек выгнать "амброзию, которая лучше самого дорогого казённого пойла".

Справедливости ради, надо сказать что не все)
Есть несколько камрадов, которые делают очень толковые вещи, с соблюдением всех технологий и нюансов. Спасибо им за то, что подтолкнули меня заняться этим прекрасным делом!
apmdirektor 15 фев 2017 в 12:55
-5
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 12:19)

Ладно-ладно, я всё понял: всякие вкусняшки типа коньяков, вискарей, ромов, текил и прочих кальвадосов делают исключительно беспросветные дебилы, ведь они не знают, убогие, что перегонять надо всего один раз! faceoff.gif

Погугли "экстрактор сокслета".
DenDer 15 фев 2017 в 12:58
5
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 12:55)

Ой, дурак! faceoff.gif
Ну давай, расскажи мне, как используется сей инструмент при приготовлении, например, бурбона? Из чего там выжимают экстракт, блеать??! Из кукурузы? Или из дрожжей? Или из солода?

Да-да, обязательно пробегись по всем моим сообщениям и накидай шпал! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 13:00
beks80814 15 фев 2017 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
1. Самогонный аппарат. Можно купить, вариантов огромное количество. Можно сделать самому из подручных средств. Я не мастер, поэтому не парился и купил готовый. Как его выбрать - каждый решает для себя. Я взял простой 20-ти литровый аппарат из нержавейки с сухопарником и термометром в перегонном кубе. Точно такой же как на фото.
http://alambi.ru/components/com_jshopping/...l_abram1cuh.png
На что при покупке стоит обратить внимание: широкая горловина будет удобнее для залива\слива браги, ручки для переноски, наличие резинок во всех резьбовых соединениях, термометр, сухопарник должен открываться для возможности внесения ароматизаторов или слива накопившейся гадости. Полезный совет-желательно взвесить отдельно перегонный куб самогонного аппарата, поможет при расчётах.
Аппараты начального уровня стоят 5-9 тысяч рублей.

не хочу тебя огорчать, но ты взял полную шнягу!
сколько можно наступать на одни и те же грабли?
вот нормальные аппараты начального уровня -
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57722/
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/...r-doktor-guber/
http://ntradition.ru/goods/Distillyator-qu...t-kub-25-litrov
http://luxstahl.ru/
https://samogon-wein.ru/
специально накидал разных, что бы не считали за рекламу!

А вот как можно удешевить комплект-
http://mysku.ru/blog/russia-stores/48232.html
Только я бы все же кастрюлю из нержи взял бы!
к примеру на 25 литров-
https://zavod-pt.ru/catalog/kotly/kotel_ner...tahl_art_kt417/
так что если почитать интернеты и прикинуть хрен к носу, то нормальный аппарат до 12т.р. взять можно, но и руки приложить придется, хотя что там прикладывать? два отверстия просверлить под кран сливной и под ПК...

зы. за тему плюс один фиг, старался все же! да и как не крути, но в нашем полку прибыло! rulez.gif

Это сообщение отредактировал beks80814 - 15 фев 2017 в 13:10
alexnecro 15 фев 2017 в 13:12
1
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 12:58)
...
Ой, дурак! faceoff.gif
Ну давай, расскажи мне, как используется сей инструмент при приготовлении, например, бурбона? Из чего там выжимают экстракт, блеать??! Из кукурузы? Или из дрожжей? Или из солода?
...

Да ведь это идея!!!
alexnecro 15 фев 2017 в 13:13
1
Ещё есть ректифай и МПК, и куча умельцев, которые из меди паяют за недорого.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 15 фев 2017 в 13:13
DenDer 15 фев 2017 в 13:15
2
Цитата (beks80814 @ 15.02.2017 - 13:08)
Цитата
1. Самогонный аппарат. Можно купить, вариантов огромное количество. Можно сделать самому из подручных средств. Я не мастер, поэтому не парился и купил готовый. Как его выбрать - каждый решает для себя. Я взял простой 20-ти литровый аппарат из нержавейки с сухопарником и термометром в перегонном кубе. Точно такой же как на фото.
http://alambi.ru/components/com_jshopping/...l_abram1cuh.png
На что при покупке стоит обратить внимание: широкая горловина будет удобнее для залива\слива браги, ручки для переноски, наличие резинок во всех резьбовых соединениях, термометр, сухопарник должен открываться для возможности внесения ароматизаторов или слива накопившейся гадости. Полезный совет-желательно взвесить отдельно перегонный куб самогонного аппарата, поможет при расчётах.
Аппараты начального уровня стоят 5-9 тысяч рублей.

не хочу тебя огорчать, но ты взял полную шнягу!
сколько можно наступать на одни и те же грабли?
вот нормальные аппараты начального уровня -
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57722/
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/...r-doktor-guber/
http://ntradition.ru/goods/Distillyator-qu...t-kub-25-litrov
http://luxstahl.ru/
https://samogon-wein.ru/
специально накидал разных, что бы не считали за рекламу!

А вот как можно удешевить комплект-
Только я бы все же кастрюлю из нержи взял бы!
к примеру на 25 литров-
https://zavod-pt.ru/catalog/kotly/kotel_ner...tahl_art_kt417/
так что если почитать интернеты и прикинуть хрен к носу, то нормальный аппарат до 12т.р. взять можно, но и руки приложить придется, хотя что там прикладывать? два отверстия просверлить под кран сливной и под ПК...

зы. за тему плюс один фиг, старался все же! да и как не крути, но в нашем полку прибыло! rulez.gif

Вот всё необходимое для новичка за 12к:
http://doctor-gradus.ru/catalog/komplekty_...vaniya_starter/
Не реклама! dont.gif
DenDer 15 фев 2017 в 13:17
0
Цитата (alexnecro @ 15.02.2017 - 13:12)
...
Ой, дурак! faceoff.gif
...

Да ведь это идея!!!

Беги патентуй срочно, а то у меня уже девятый час вечера!!!
И-таки мне не забудь занести скромный гешефт за идею! gentel.gif
apmdirektor 15 фев 2017 в 13:22
-3
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 12:55)

Ой, дурак! faceoff.gif

Да-да, обязательно пробегись по всем моим сообщениям и накидай шпал! gigi.gif

Сам дурак. Я ему про митсубиши-лансер, он мне про трактор К-702.
Я ему рассказываю про упрощенную технологию, а он кичится двойной перегонкой, как будто сам её придумал. Начинали за "головы", а ты приплел всё, что мог...

P.S. Хорошо, пробежался, пошпалил. lol.gif
С таким дураком, как ты спорить - только время терять. Или уподобляться.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 15 фев 2017 в 13:28
DenDer 15 фев 2017 в 13:23
1
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 13:22)
Сам дурак. Я ему про митсубиши-лансер, он мне про трактор К-702.
Я ему рассказываю про упрощенную технологию, а он кичится двойной перегонкой, как будто сам её придумал.

P.S. Хорошо, пробежался, пошпалил.  lol.gif

Ты мне 2 вещи скажи:
1. За каким членом ты вспомнил про ЭС?
2. Какова технология приготовления того же бурбона, например, хотя бы и упрощённая?

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 13:26
alexnecro 15 фев 2017 в 13:36
1
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 13:23)
...
2. Какова технология приготовления того же бурбона, например, хотя бы и упрощённая?

Вот кстати, перегнал я перед новым годом брагу в основном из кукурузной крупы (+немного ржаной и пшеничной) на ферментах, настоял на чипсах, регулярно проветривал, неделю назад развёл до 45%, попробовал - фигня. Пахнет вроде как хлебушком, а так - жестковата. В общем, такое ощущение, что дело того не стоило.
DenDer 15 фев 2017 в 13:42
0
Цитата (alexnecro @ 15.02.2017 - 13:36)
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 13:23)
...

Вот кстати, перегнал я перед новым годом брагу в основном из кукурузной крупы (+немного ржаной и пшеничной) на ферментах, настоял на чипсах, регулярно проветривал, неделю назад развёл до 45%, попробовал - фигня. Пахнет вроде как хлебушком, а так - жестковата. В общем, такое ощущение, что дело того не стоило.

У меня с ХОС тоже сначала жестковато получалось, а потом пристрелялся с подголовьями и предхвостьями и всё зашибись стало.
Ну и после разбавления надо дать напитку отдохнуть хотя бы недельку, а потом уже пробовать.
И, да - ни в коем случае не углевать, если хотим получить мягкий напиток.
Ну и как вариант, попробуй разбавить не до 45ти, а до 42. Вот не знаю почему, но именно эта цифра засела у меня в мозгу why.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 13:48
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Почему это называется "пленочная"????
Там же в начале идет дефлегматор, а потом холодильник????
В чем будет разница,если я на кубик прихуярю этот дефлегматор, и потом пусть идет сухопарник и дальше холодильник???? Или сухопарник здесь уже будет лишним???
DenDer 15 фев 2017 в 14:24
3
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 14:20)
Цитата

Почему это называется "пленочная"????
Там же в начале идет дефлегматор, а потом холодильник????
В чем будет разница,если я на кубик прихуярю этот дефлегматор, и потом пусть идет сухопарник и дальше холодильник???? Или сухопарник здесь уже будет лишним???

Плёночная - потому что в колонне нет насадки, а флегма стекает по стенкам образуя некое подобие плёнки.
А сухопарник - да, будет лишним, ибо дефлегматор - это должным образом усовершенствованный сухопарник. Это примерно как мотыга и автомат))

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 14:25
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Плёночная - потому что в колонне нет насадки, а флегма стекает по стенкам образуя некое подобие плёнки.
А сухопарник - да, будет лишним, ибо дефлегматор - это должным образом усовершенствованный сухопарник. Это примерно как мотыга и автомат))

СПАСИБО мудрый ЧЕЛОВЕК.
Я,бля,уже три года инет копаю,и не один объяснить не хотел (или не мог?)
А длина дефлегматора зависит от объема куба???
DenDer 15 фев 2017 в 14:32
2
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 14:30)
А длина дефлегматора зависит от объема куба???

Нет, не зависит. Нет абсолютно никакой разницы сколько у тебя залито в куб - дефлегматор будет работать стабильно. А вот правильно его настроить - это уже немного другая тема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх