Начинающему самогонщику...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexZombie 14 фев 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (signat @ 14.02.2017 - 15:23)
Браво! Прям по Ильфу и Петрову.

Пытаюсь свою роль найти, не получается :(

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14 фев 2017 в 15:37
Alex0053 14 фев 2017 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AleXXX4912 @ 14.02.2017 - 12:46)
Цитата (DenDer @ 14.02.2017 - 13:41)
Цитата (AleXXX4912 @ 14.02.2017 - 13:37)
Нет не выяснил...Спирт вкусный,сладковатый.
Понаделал всего чего хотел в основном на коньяк ушёл.
Осталось 3литра 45 град.
Добавил чуток верхней корочки лимона.
Прекрасная вещь получилась...
Неожиданно...
Пьётся легко,голова не болит.
Может какой нибудь страшный изамилол так воняет?

Я попробовал перегнать ещё раз - гиблое дело.
В итоге - вылил в унитаз.

Значит в чём то другом проблема...
Трубки силиконовые?
Аппарат скинь сюда..

Трубки могут дать по "самое небалуйся"! cry.gif

Под видом силикона иногда продают ПХВ. Определяется просто: кусочек трубки пожечь. Если сероватый пепел и запах резины - силикон. Если черная копоть, оплавление и страшная вонь - ПХВ.

ПХВ трубки можно использовать до 40 градусов Цельсия.

Alex0053 14 фев 2017 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (EDV25 @ 14.02.2017 - 14:16)
Цитата (DenDer @ 14.02.2017 - 19:53)
Кстати, коллеги!
А сталкивался ли кто-нибудь из вас с конкретным таким химозным запахом при второй перегонке, таким, как будто пластик какой-то подожгли? Пару недель назад случилась такая неприятность у меня. Сырец из инвертной сахарной бражки, разбавлен был как надо, аппарат - "Космо", до этого всё было ништяк, выходил отличный, за 90% продукт.
Есть у кого идеи на этот счёт?

Была у меня такая шляпа cry.gif После второй перегонки продукт ВОНЯЛ горелой резиной и на вкус соответственно. Что произошло?
Она после первой не пахла-то...
Времени не хватало, аппаратик так себе был, с севера России, решил
сначала головы отобрать, а на следующий день завершить процесс.
Головы с привычными органолептическими признаками были слиты, с утра процесс перезапущен.
И тут началось disgust.gif Запах горелой резины, при том, что везде силикон.
5 литров 80-% готовились к путешествию "за борт", интернет не помог..
И пришло прозрение ...
Сырец чистил молоком - отфильтровать творог до идеальной чистоты нереально, соответственно эта взвесь за ночь осела на дно бака и пригорела!
Химики, к вам вопрос- что там, казеин? Галоши горелые на вкус, вероятно, такие-же:)На счастье, от Доктора из Новосиба
как раз фильтровалка угольная пришла. Час работы - ни запаха, ни вкуса ( ну кроме ядовитого аромата этилового cheer.gif )
Вот такая вот история приключилась, други. С тех пор только кокосовый уголь lalala.gif

ЗЫ: Кстати, сейчас Космо - bravo.gif

Вот поэтому я и говорю:

При грамотной двойной перегонке промежуточная "очистка" совершенно не нужна, а с вашим примером даже - вредна!
КLim888 14 фев 2017 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LexMalin @ 13.02.2017 - 22:43)
Цитата (КLim888 @ 13.02.2017 - 22:33)
Цитата (виктор93 @ 13.02.2017 - 22:25)
Цитата (maxxxak @ 13.02.2017 - 22:23)
Цитата (виктор93 @ 13.02.2017 - 22:20)
и еще, сбраживание 8-14 дней это пиздец, за это время в браге какого только дерьма не образуется, у меня  сбраживается за 2- 3 суток, это стандарт.

А если зерновую? Без дрожжей? Не выиграет ...

По зерновой ничего не скажу, не делаю. извините.

плохо что не делаете,погуглите про такую штуку как КОДЗИ,и забудете про все свои сахары-шмахары,чистое зерно никакого сахара,себестоимость еще ниже а качество продукции намного выше

неужто кодзи дешевле дрожжей, а зерно дешевле сахара?

кодзи 12 долларов пачка но ее хватает на 100 кг зерна,рисовая сечка 12-13 рублей кило,выход из риса почти такой же как из сахара,но главное то что сахарный пить не захочется после зернового
test357 14 фев 2017 в 16:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (AlexZombie @ 14.02.2017 - 14:02)
Чем эта тема отличается от моей годичной давности?

Твоя уже старая, не понятно што ли lol.gif

Это сообщение отредактировал test357 - 14 фев 2017 в 16:57
a74stan 14 фев 2017 в 17:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxxxak @ 13.02.2017 - 22:25)
Цитата (LexMalin @ 13.02.2017 - 22:21)
Цитата (Kenny1913 @ 13.02.2017 - 22:09)
А есть различия во вкусе самогона и последствиях для печени в зависимости от того на чем гонишь? У меня дядька гонит с меда это довольно вкусно, но гонят же и с картошки, кукурузы, зерна, груш, яблок (кстати из груш очень очень вкусный самогон) и т.д.

во вкусе разница конечно есть и большущая, а вот последствия вроде как одинаковые.
но ходит легенда о гороховом самогоне. zombie.gif
все, кто пробовал, крепко накрепко запрещают пробовать другим, даже врагу. ибо башню сносит быстро как зелье клофелинщицы, а утром ты ее не можешь оторвать от подушки и неделю болеешь потом. alik.gif
сам не пробовал.

Да ну нах. Горох это классика. Я на нем всегда делаю. Еще правда кефира подпускаю не много...Но это уже другая история rulez.gif

Горох!!! Да!!! Сам такой делаю, брага подходит за три дня, на 4 гоню. Но пены!!!! Главное не проебать, а то вся кухня будет в дрожжах!
latggentl 14 фев 2017 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 10:13)
Цитата (MoRo4358 @ 14.02.2017 - 13:12)
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 15:56)
Цитата (MoRo4358 @ 14.02.2017 - 12:37)
...
Обязательно найдутся товарищи, претендующие на лавры Евгения Вагановича, пытающиеся провести параллель между муншайнерами и любителями небезызвестного "Боярышника", в им одним, доступной искрометной и юмористической форме.
...

Это вы про ТСа, который посетовал на то, что вон люди боярышником травятся?

Нет разумеется, я про того умника, из ветки АлексаЗомби, который пророчил всем самоварам смерть от боярышника за гаражами.

И мои извинения лично перед Вами, хотел вам - поправить но дрогнула рука...

А что за ветка АлексаЗомби, который пророчил всем самоварам смерть от боярышника за гаражами, можно ссылку?

ребята, а давайте аргументировать, вместо того , чтоб ругаться и минусить? smile.gif

так же интереснее, правда! smile.gif
latggentl 14 фев 2017 в 21:14
2
Цитата (доживемдо31 @ 14.02.2017 - 10:25)
Цитата
В общем, созрел я для

для собирания юки?
ага темы на ЯПе , написанные с толком и умом - есть.
их найти - проще простого. вот тока юки не дадут

чем эта тема не угодила
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1461987.html

да , товарищи - это неофициальный клуб самогонщиков smile.gif

вливайся! brake.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 14 фев 2017 в 21:15
logusss 14 фев 2017 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Советую начинающим не заморачиваться со всякими очистками самогона, а сделать себе пленочную бражную колонну. Приятель делал медную. По деньгам около 2,5 т.р. На вкус выходит изумительный продукт после двух перегонок. Первая перегонка напрямую, Вторая с использованием дефлегматора.
MagicPlus 14 фев 2017 в 23:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Прямо щас поставил брагу. 4 кг сахару насыпал в 30л флягу, туда же добавил резанный кубиками бородинский хлеб, туда же налил пару капель натурального подсолнечного Ростовского разливного масла, туда же 8 грамм карбамида (мочевины), залил 18 литров тёплой воды из под крана и засыпал 4 пакетика ашановских дрожжей. После чего размешал, чтобы дрожжи боле-менее распределить. Поставил в ванну. Усё.

Ставлю так не первый год, конечно предшествовало кучу экспериментов. У меня гарантированно выбраживает через 3 дня, ещё через 2 брага абсолютно прозрачная.
apmdirektor 15 фев 2017 в 00:10
-1
Цитата (DenDer @ 14.02.2017 - 13:05)
Цитата (dmsoft @ 14.02.2017 - 13:02)
коллеги, самогонщики
а при первом прогоне не нужно головы/ хвосты отделять ?

Нет. Первый перегон отжимается на максимальной скорости и всё в одну посуду.
Чем дольше ты кипятишь бражку, тем больше дряни образуется в кубе.
А головы отбирать на большой скорости смысла нет никакого.

Брехня теоретика.
Ну... если ты наркоман на приходе и не успеваешь словить первые 100 мл. продукта в отдельную тару...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 15 фев 2017 в 00:12
latggentl 15 фев 2017 в 00:45
3
Цитата (apmdirektor @ 14.02.2017 - 21:10)
коллеги, самогонщики

Брехня теоретика.
Ну... если ты наркоман на приходе и не успеваешь словить первые 100 мл. продукта в отдельную тару...

поясните, пожалуйста smile.gif
apmdirektor 15 фев 2017 в 11:09
-1
Цитата (latggentl @ 15.02.2017 - 00:45)
коллеги, самогонщики

Брехня теоретика.

Пожалуйста, поясняю:
Первые 100-150 мл при выгонке 20л. браги сливаю в отдельную тару (для розжига мангала, на притирания, обеззараживания и прочее. Забавно, но у меня есть пара ценителей именно "первача" - настаивают на нём перегородки грецких орехов и пьют. У "голов" при питие остаётся интересное фруктовое послевкусие. От сахара зависит. Мда.) Остальной самогон собирается в 5л. ёмкость и по заполнении ёмкости цикл прекращается. Получается готовый продукт 38-42 оборота (зависит от исходного сырья - сахара).
При чем тут выход голов и "отбирать на большой скорости смысла нет никакого"?
Температуру испарения метилов, ацетонов и прочих компонентов "голов" никто не отменял. Они испарятся первыми. Точка.
"Чем дольше кипятишь бражку и т.д. ..." Есть жадные люди, которые хотят выжать всё-всё-всё алкогольное из браги и кипятят её чуть-ли не до выхода дистиллированной воды, собирают хвосты и потирают лапки от своей дальномудрости. Что-ж, такого прочтения оперы никто не отменял. Для себя я решил не крохоборничать, чай не ашкеназский еврей, и остаток просто выливаю. Мне так комфортнее.
А насчёт диванных критиков есть поговорка: "Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка!"
У меня своя методика с аэрацией, у кого-то - колонна, у кого-то дефлегматор. Что-ж теперь истерить? Моя технология проверена временем. Успешно проверена, причём. Но отказывать себе в удовольствии метнуть кусок фекалий опыта на вентилятор народного обсуждения я не буду. :) Мир вам, самогонщики!

P.S. Как ни странно, но убрать неприятный запах самогона (обчно из-за некачественных дрожжей появляется) можно, настояв её недельку-другую на обычной магазинной жареной гречке. Пробовал, получалось. На вкус - вода-водой, а по ногам шибало, как веслом по-лбу...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 15 фев 2017 в 11:14
LexMalin 15 фев 2017 в 11:18
0
Цитата (КLim888 @ 14.02.2017 - 16:27)
Цитата (LexMalin @ 13.02.2017 - 22:43)
Цитата (КLim888 @ 13.02.2017 - 22:33)
Цитата (виктор93 @ 13.02.2017 - 22:25)
Цитата (maxxxak @ 13.02.2017 - 22:23)
Цитата (виктор93 @ 13.02.2017 - 22:20)
и еще, сбраживание 8-14 дней это пиздец, за это время в браге какого только дерьма не образуется, у меня  сбраживается за 2- 3 суток, это стандарт.

А если зерновую? Без дрожжей? Не выиграет ...

По зерновой ничего не скажу, не делаю. извините.

плохо что не делаете,погуглите про такую штуку как КОДЗИ,и забудете про все свои сахары-шмахары,чистое зерно никакого сахара,себестоимость еще ниже а качество продукции намного выше

неужто кодзи дешевле дрожжей, а зерно дешевле сахара?

кодзи 12 долларов пачка но ее хватает на 100 кг зерна,рисовая сечка 12-13 рублей кило,выход из риса почти такой же как из сахара,но главное то что сахарный пить не захочется после зернового

надо попробовать.
LexMalin 15 фев 2017 в 11:20
0
Цитата (a74stan @ 14.02.2017 - 17:55)
Цитата (maxxxak @ 13.02.2017 - 22:25)
Цитата (LexMalin @ 13.02.2017 - 22:21)
Цитата (Kenny1913 @ 13.02.2017 - 22:09)
А есть различия во вкусе самогона и последствиях для печени в зависимости от того на чем гонишь? У меня дядька гонит с меда это довольно вкусно, но гонят же и с картошки, кукурузы, зерна, груш, яблок (кстати из груш очень очень вкусный самогон) и т.д.

во вкусе разница конечно есть и большущая, а вот последствия вроде как одинаковые.
но ходит легенда о гороховом самогоне. zombie.gif
все, кто пробовал, крепко накрепко запрещают пробовать другим, даже врагу. ибо башню сносит быстро как зелье клофелинщицы, а утром ты ее не можешь оторвать от подушки и неделю болеешь потом. alik.gif
сам не пробовал.

Да ну нах. Горох это классика. Я на нем всегда делаю. Еще правда кефира подпускаю не много...Но это уже другая история rulez.gif

Горох!!! Да!!! Сам такой делаю, брага подходит за три дня, на 4 гоню. Но пены!!!! Главное не проебать, а то вся кухня будет в дрожжах!

и как, легенда - миф или реальность?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 15 фев 2017 в 11:24
LexMalin 15 фев 2017 в 11:25
0
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 11:09)
Цитата (latggentl @ 15.02.2017 - 00:45)
коллеги, самогонщики

Брехня теоретика.

Пожалуйста, поясняю:
Первые 100-150 мл при выгонке 20л. браги сливаю в отдельную тару (для розжига мангала, на притирания, обеззараживания и прочее. Забавно, но у меня есть пара ценителей именно "первача" - настаивают на нём перегородки грецких орехов и пьют. У "голов" при питие остаётся интересное фруктовое послевкусие. От сахара зависит. Мда.) Остальной самогон собирается в 5л. ёмкость и по заполнении ёмкости цикл прекращается. Получается готовый продукт 38-42 оборота (зависит от исходного сырья - сахара).
Температуру испарения метилов, ацетонов и прочих компонентов "голов" никто не отменял. Они испарятся первыми. Точка.
"Чем дольше кипятишь бражку и т.д. ..." Есть жадные люди, которые хотят выжать всё-всё-всё алкогольное из браги и кипятят её чуть-ли не до выхода дистиллированной воды, собирают хвосты и потирают лапки от своей дальномудрости. Что-ж, такого прочтения оперы никто не отменял. Для себя я решил не крохоборничать, чай не ашкеназский еврей, и остаток просто выливаю. Мне так комфортнее.
А насчёт диванных критиков есть поговорка: "Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка!"
У меня своя методика с аэрацией, у кого-то - колонна, у кого-то дефлегматор. Что-ж теперь истерить? Моя технология проверена временем. Успешно проверена, причём. Но отказывать себе в удовольствии метнуть кусок фекалий опыта на вентилятор народного обсуждения я не буду. :) Мир вам, самогонщики!

P.S. Как ни странно, но убрать неприятный запах самогона (обчно из-за некачественных дрожжей появляется) можно, настояв её недельку-другую на обычной магазинной жареной гречке. Пробовал, получалось. На вкус - вода-водой, а по ногам шибало, как веслом по-лбу...

с гречкой какие пропорции? запах гречневый будет?
apmdirektor 15 фев 2017 в 11:28
0
Цитата (LexMalin @ 15.02.2017 - 11:25)

На литр насыпал грамм 100-150. Запаха и вкуса гречки - нету. Сама гречка потом сильно "фонит" самогоном.
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
а сделать себе пленочную бражную колонну.

Объясните само понятие "пленочная"!!! Ща по картинкам смотрел - нет там никаких "пленок". Какой то простейший холодильник с трубой внутри.... Такой же как дефлегматор....
Цитата
с использованием дефлегматора.

С этим все стало понятно.
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
На литр насыпал грамм 100-150. Запаха и вкуса гречки - нету. Сама гречка потом сильно "фонит" самогоном.

надо попробовать......
DenDer 15 фев 2017 в 11:46
1
Цитата

Когда головы отбираешь быстро, они в итоге размазываются по всему прогону - это раз. Второе: вместе с ними ты выливаешь и хороший продукт. До еврея тебе далековато, конечно, ибо простота - хуже воровства))
ВАШУЖМАТЬ 15 фев 2017 в 11:51
оракул  •  На сайте 10 лет
2
Молодец!!! В нашем "полку" любителей натурпродукта прибыло. УДАЧИ ТЕБЕ В ДОБРОМ ДЕЛЕ БРАТ!!!
apmdirektor 15 фев 2017 в 11:55
-3
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 11:46)
Цитата

Когда головы отбираешь быстро, они в итоге размазываются по всему прогону - это раз. Второе: вместе с ними ты выливаешь и хороший продукт. До еврея тебе далековато, конечно, ибо простота - хуже воровства))

Диванус теоретикус?

Как? нет.. КАК??? Головы размазываются по всему прогону, если они испаряются и выходят первыми при нагревании? Может, всё одну тару собираешь, сложный ты наш, не?
LexMalin 15 фев 2017 в 11:58
0
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 11:28)
Цитата (LexMalin @ 15.02.2017 - 11:25)

крутяк. обязательно попробую brake.gif
DenDer 15 фев 2017 в 12:02
0
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 11:55)
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 11:46)
Цитата

Диванус теоретикус?

Как? нет.. КАК??? Головы размазываются по всему прогону, если они испаряются и выходят первыми при нагревании? Может, всё одну тару собираешь, сложный ты наш, не?

Да вот так: когда ты вхуячиваешь огня на всю гашетку, кипят там не только головы, но и всё остальное тоже. А если кипит, значит и испаряется!
А теперь представь, что ты вхуячил нагрев не на всю гашетку, а только на треть: вот в этом случае у тебя кипеть и испаряться будут только действительно низкокипящие фракции. Это элементарная физика.
И, да, у меня, как у "теоретика-наркомана", продукт получается, почему-то, 92-93% против твоих 38ми. Не подскажешь почему?
ВАШУЖМАТЬ 15 фев 2017 в 12:08
оракул  •  На сайте 10 лет
0
Простой, хороший и вкусный рецепт самогона: 3л продукта + 4 чайные ложки Каркаде(чай из суданской розы) + 2 столовые ложки меда. Настаивать 1 неделю и приглашаем друзей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх