Домашняя пивоварня, или готовим пиво дома

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CodeName33 автор 22 мая 2014 в 10:24
Бастард Петросяна  •  На сайте 14 лет
Итак прошла неделя, вот так выглядит пивоварня, в гидрозатворе вода не выровнялась, то бульки уже стали очень редкими и на вкус пиво такое, каким и должно быть.

Домашняя пивоварня
Готовимся разливать его по бутылкам.

Домашняя пивоварня
Наполняем все бутылки водой наполовину.

Домашняя пивоварня
Дальше вспоминаем про оставшееся дезинфицирующее средство и высыпаем его через воронку в эти самые бутылки. Стараемся сыпать во все одинаково, но так как наврятли у вас это выйдет, сыпем примерно... ну на глазок... ну вроде равномерно вышло... а хрен с ним, будем считать, что насыпали равномерно. Закрываем крышки и встряхиваем бутылки, а затем даем постоять минут 15.

Домашняя пивоварня
Прошло 15 минут, выливаем содержимое бутылок и по идее тут тоже нужно высушить, но...

Домашняя пивоварня
Наливаем пивко, оставляя сантиметра 4-5 от горла бутылки.

Домашняя пивоварня
Налили и теперь важный момент: для того, чтобы пиво карбонизировалось (газировалось) нужно добавить в бутылки декстрозу или неохмеленку. В инструкциях часто пишут, что можно добавлять сахар, так вот - нельзя добавлять сахар. Ни при каких обстоятельствах не добавляйте сахар. Если придет человек, приставит вам пистоле к виску и заставит добавить сахар - умрите, но сахар не добавляйте. Ну хотя, на самом деле, не все так страшно :) Но это существенно повлияет на вкус пива в худшую сторону. Я добавляю декстрозу.

Домашняя пивоварня
А вот и декстроза. Хорошо, что на ней приклеена эта надпись, а то я бы отложил бурый кал, если бы меня тормознули менты и двумя такими килограммовыми пакетами без этикетки.

Домашняя пивоварня
опа

Домашняя пивоварня
Берем воронку.

Домашняя пивоварня
Насыпаем сбоку декстрозы (примерно чайную ложку с большой горкой на литр пива, если насыпать слишком мало - будет недостаточно газировано, плохая пена. слишком много - может не выдержать пробка у бутылки). Чайной ложкой давим все комочки, чтобы все сразу высыпалось в бутылку, а не застряло в горле воронки. В бутылку из воронки стараемся высыпать быстро и сразу закрываем крушкой, а то некоторый сорта пива сразу начинают переть наружу. Несколько раз переворачиваем бутылку, чтобы текстроза размешалась, но не взбалтываем.

Домашняя пивоварня
Разлили по бутылочкам.

Домашняя пивоварня
Красота... и дальше эти бутылочки убираем на... неделю! Да, черт возьми, надо ждать ещё одну неделю, а то и две. Но на самом деле это все по технологии так, а я заметил, что пиво можно пить уже дня через два, обычно оно уже хорошо карбонизируется за это время, и держать дольше смысла нет.

Домашняя пивоварня
Дальше готовимся сливать остатки сусла из пивоварни.

Домашняя пивоварня
Да, вот так вот это все выглядит. А после того, как все слили повторяем процесс с первой картинки и запускаем новую партию.

Домашняя пивоварня
Прошло несколько дней и вот и готовое пивко.

Домашняя пивоварня
Цвет зависит от того, какой сорт варили. Я "варил" красный эль.

Домашняя пивоварня
Я перед употреблением.

Домашняя пивоварня
Пиво сфоткало меня, пока я спал. Люблю его.

Добавлено в 10:30
Все, можете пинать :)

Домашняя пивоварня
Все комментарии:
Maxisyurist 22 мая 2014 в 10:31
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
Мда...
А я пользуюсь другой пивоварней, с готовыми суслами, времени и грязи намного меньше.
ПопРыгун 22 мая 2014 в 10:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Ну вот, моя любимая тема !!! Хоть уже весь процесс теоретически наизусть выучил, но почитать приятно.
Walkman78 22 мая 2014 в 10:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Зашыбись ваще красаучык!
DobriyYa 22 мая 2014 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Просто напомнило

Домашняя пивоварня
Said3399 22 мая 2014 в 10:32
... Стреляли!..  •  На сайте 17 лет
0
Малацца!!! За пивдос петрухи!!! beer.gif
Qwaz 22 мая 2014 в 10:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Чем-то мне эти пакетики юппи напоминают, так что только из солода, как говорится, только хардкор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх