Домашняя пивоварня, или готовим пиво дома

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W0000 22 мая 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну и я попинаю чуток.
Сам полгода назад начал этим заниматься. Купил тоже 8-литровую, но MrBeer. Сейчас стоит без дела, не потому, что плохая. Просто 8 л - игрушки.
За полгода сделал 21 варку. Последние 17 - в емкости на 32 л (теперь у меня их две). Последние 13 - зерновые (all grain). Вангую, что и ты пойдешь по этому пути. Ибо экстрактное пивоварение - это готовка из полуфабрикатов. Творчество минимально.
Собираюсь приобретать на 125 л.

О сахаре: можно делать и с ним. Но будет неприятный привкус. Чтобы не было, прокипяти его часа два с небольшим количеством лимонной кислоты. Произойдет инверсия сахарозы на глюкозу и фруктозу.
Неохмеленка лучше глюкозы. Но самое лучшее (для карбонизации) - кройценинг. Можно делать и в экстрактном пивоварении. Просто отделяешь часть сусла перед добавлением дрожжей (в твоем случае чуть больше пол-литра) и замораживаешь. А при разливе на дображивание размораживаешь (можно прокипятить) и доливаешь в каждую бутылку.
Самое главное: очень плохо сыпать в сусло сухие дрожжи. Много их погибает. Дрожжи надо регидрировать в теплой воде примерно час

Да, как уже сказали, после дезинфекции промывать, и не раз. Рекомендую прибрести книгу Джона Палмера "Искусство домашнего пивоварения", там и про экстракты, и про all grain

Это сообщение отредактировал W0000 - 22 мая 2014 в 15:26
stSulpicius 22 мая 2014 в 15:59
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
0
Я на майских сварил клон London Pride, понравилось оно мне в питерском одном пабе. Благо и рецепт Fullers выложили в свободный доступ и простой он достаточно. Фотографии варки есть, осталось продегустировать в сравнении с оригиналом и сделать фото в бокале. В понедельник выложу.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 22 мая 2014 в 16:00
Родина 22 мая 2014 в 17:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Эхх, молодец, ТС!
Сам давно облизываюсь на домашнее пиво, как-то страшновато что ль, начинать)

Товарищи камрады, подскажите, если можно более подробно про пластиковую канистру и как в ней готовить правильно, а? Надо начинать с малого))
Миротворец 22 мая 2014 в 18:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
CodeName33
Цитата
Всем доброго, и для тех кому надоело пить ту гадость, что продается в магазинах с этикеткой "Пиво" я решил написать эту статью.

И Это очень правильно, ибо то, что сейчас продается под видом пива..далеко не пиво, а пивной напиток на основе кукурузы, риса. А как хочется вкус ячменя и, хмеля :(растет на даче). Но, пока побаиваюсь, читая что и как при варке пива. Вы предложили один из начальных способов - за это огромное спасибо. Попробую, с такой простой комплектацией, а там буду думать. Очень хочется сделать весь цикл своими руками.
Спасибо за пост! rulez.gif bravo.gif
stSulpicius 22 мая 2014 в 18:11
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Родина @ 22.05.2014 - 17:10)
Эхх, молодец, ТС!
Сам давно облизываюсь на домашнее пиво, как-то страшновато что ль, начинать)

Товарищи камрады, подскажите, если можно более подробно про пластиковую канистру и как в ней готовить правильно, а? Надо начинать с малого))

Есть такая штука - БирЗаводик. В комплектации "стандарт" или "мини". Или аналог, бо их щас как собак. Там есть все, что б начать варить свое пиво, не заморачиваясь пока на приготовление сусла.

Если понравится, то потом можно покупать разные концентраты и пробовать.
Когда концентраты надоедят - все это пригодится и для all-grain пивоварения.

Погугли BeerZavodik, посмотри, что туда входит и ищи его или подобное. Да, там есть и подробная инструкция.

Цена вопроса - пара-тройка тысяч.
DAFNA777 22 мая 2014 в 20:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
уважаемые начинающие не портите пиво помывочной химозой!!
мы тоже. по началу.. водичка бутылированная.. легкий раствор хлора..

дегтярное мыло+чуть тепла вода.. все!! все переливочные трубки..ведра..на мах!! воду-основу вообще перестали даже кипятить..через фильтр и несколько раз перелить..дабы насыщение кислородом произошло.. и все.. далее по сценарию..
ни разу пиво не офигенно..
и да..всем новичкам.. не пачкайтесь 6-8-10литровыми тарами.. пустяки все это.. берите сразу ведро на 25-30 литров..
и то расходится быстрее чем созревает новое..

пивные дрожии желательно поуговаривать с полчасика в теплой воде..пусть оживут..потом уже в общий котел.. и сами ане там разберуться кто свой а кто враг..
и ..карбонизация тооолько натуральная!!

...да прибудет с нами крепкое здоровья,крепкая пена и финансовое благополучие господа пивовары..
аминь!!

Домашняя пивоварня
svarnoy3 22 мая 2014 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Солод в Москве по 36 рублей немецкий,с кило солода 3.5 литра хорошего пива получается.
Какие нахрен концентраты.
Варочник на 57 литров,ферментер 65.
Миротворец 22 мая 2014 в 21:13
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
DAFNA777
Залип опять! :)

Цитата
уважаемые начинающие не портите пиво помывочной химозой!!
мы тоже. по началу.. водичка бутылированная.. легкий раствор хлора..

Вы еще и пиво варите? А можно попоподобнее? Не..честно - очень хочу начать, но как почитаю всякое, так охота и отпадает. Я ж еще помню правильное Жигулевское пиво.
Рыбка Вобла - Шикарная! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 22 мая 2014 в 21:15
ПопРыгун 23 мая 2014 в 06:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Рыбка Вобла - Шикарная!

А мне кажется - это сопа. Или я не прав ?
Nansen 2 июн 2014 в 15:39
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CrazySlonSuper @ 22.05.2014 - 11:11)
врачи запретили пиво, но я не сдамся!

Переходи на медовуху, если аллергии на мёд нет!
Её и делать менее хлопотно чем пиво.
Vageor 17 дек 2017 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Наконцто я нашел хобби которое мне интересно!
DPonomaryoff 19 дек 2017 в 14:51
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Эх... у ТС такой симпатичный ЦКТ, а пиво из концентрата... Неспортивно как-то
Чекан 19 дек 2017 в 14:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Да Тс купи себе кастрюлю на 50 литров и вари нормальное пиво Не страдай этой ху"той У самого варок 50 у же наверно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх