Закуски “United”, Объединённая тема (не ломаем!)

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вторая закуска — это пайчики с ветчиной и овощами. Обычно, пеку я их в формах для маффинов. Но в этот раз я сделала и большой пай и маленькие, но не доглядела и мои малыши сильно подгорели, поэтому, к своему стыду, не могу их выложить, а то, что получилось в виде большого — представлю вашему вниманию. Открытый пай с ветчиной.

Закуски “United”

Это сообщение отредактировал Caira - 28 янв 2021 в 05:57
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:00
12
Для теста нам понадобится: 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла или маргарина, 200 граммов творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, сметана -1 ст. л., сода на кончике ножа и 1 яйцо

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:01
13
Для начинки: 300-350 граммов ветчины (у нас нашлась несоленой только консервированная, но не уступает вкусу обычной), 1/2 — 1 штука сладкого перца, 2-3 крупных помидорки, у меня были помидоры черри и небольшие, так что пришлось их смешать, 100 граммов сыра, можно и все 150 взять, 1 небольшая луковица.

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:02
12
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, содой, солью. Добавляем мелко нарубленное охлажденное масло (не растапливаем) и протираем с мукой, предварительно помыв руки холодной водой, чтоб горячие пальцы не топили масло в процессе. Затем добавляем взбитое яйцо и творог со сметаной в получившуюся смесь. Маленькая хитрость не трогать масло руками - я наловчилась втирать масло в муку ложкой. А потом творог со сметаной вмешиваю холодными руками.

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:03
11
Как можно быстрей замешиваемым тесто, и отправляем его отдыхать в холодильник на час, предварительно положив в пакет. Если тесто крошится и не хочется собираться в шар, добавьте в тесто1 не сильно взбитый белок.

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:03
12
А тем временем режем перчик и помидоры кубиками, лук колечками. Сыр трём на крупной тёрке.
Включаем духовку на режим обогрева сверху и снизу и выставляем температуру 225 С. Пусть духовка нагревается, а мы тем временем займемся паем а-ля пирогом.

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:04
11
Ветчина режется кубиками или брусочками, как пожелаете. У меня получился сантиметр в квадрате :)

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:04
12
Раскатываем тесто тоненько, примерно 3 мм и переносим на форму. Лишнее убираем ножницами или ножиком. Форму смазывать ничем не надо, ибо тесто самодостаточно-масляное и не пригорает при выпечке. Слоями укладываем ветчину, чуть сыра (я кладу сыр в прослойку между ветчиной и овощами, чтоб жидкость от помидоров не испортила нижний слой), затем помидоры, перец, лук и снова слой сыра, как завершающий.

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:05
11
В холодильнике был маленький кусочек сыра Эдамер, вот им я и сделала сырную шапочку. Если есть желание, можно из оставшегося теста сделать решётку, что я и сделала в самом конце, но не запечатлела.

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:05
12
Ставим форму с паем в духовку и переключаем температуру выпекания на 200 С. Сколько минут печь — зависит от размера формы и толщины теста. Я выпекала минут 30. Не пережарьте тесто, а то оно будет твердым. Цвет выпечки должен быть слегка золотистым.

Закуски “United”
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:07
17
Хитрость в том, чтобы вытащить пирог целым из формы — это не трогать его в течение пары — тройки часов, дав ему окончательно остыть, накрыв полотенцем. Обычно пеку пай утром, а вечером вытаскиваю полностью из формы на блюдо, если надо подать пирог целым. Когда очень хочется перекусить пирогом, а ждать долго сил нет, почти полностью остывший пирог, но теплый режу прямо в форме.
Если выпекаю пайчики в формах для кексиков/маффинов, то ждать , пока остывают не долго и их с легкостью можно вытащить на блюдо через час после вытаскивания из духовки. Получаются порционные вкусные закуски. Пай можно подавать как горячим, так и холодным, что ничуть не испортит ни вкуса, ни впечатления от вкуса. Если есть возможность подогреть пай в течение, буквально, 10 секунд в микроволновке — это придаст больше вкуса сыру.

Спасибо за внимание к моим трудам, надеюсь, вам придутся по вкусу мои любимые закуски. Передаю эстафету следующему участнику, Валентину, встречайте Phuntonik !

Закуски “United”
phuntonik 6 сен 2013 в 00:09
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
14
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Огуречная закуска "Kurkips"

С радостью принимаю эстафетную палочку у Ejevichka и выхожу на дистанцию. Правда, бегун из меня сегодня будет ме-едленны-ый (и это неспроста)...

Всё началось с того, что однажды, подруга моей благоверной преподнесла нам гостинец, привезенный из путешествия по Эстонии. Среди всего прочего там обнаружилась одна небольшая баночка с маринованными огурчиками внутри. Но, ничего подобного на просторах магазинов моей необъятной родины я и разу не видел. Называлось это чудо "Kurgisalat" фирмы Felix. Огурчики там были кубиками, и вся закуска была густой. Открыли, попробовали, а через 10 минут я в Гугл-переводчике переводил с эстонского состав, указанный на банке - потому что за 3 минуты баночка в 375 грамм опустела.

Долго ли, коротко ли, но вкус и консистенцию этой закуски мне повторить почти удалось. Однако, просто копировать не хотелось, поэтому рецепт чуть позже обогатился моими импровизациями.
И сегодня я хочу поделиться своим вариантом с Вами!

Итак, понадобится:

800-850 грамм огурцов,
200-250 грамм томатов черри,
1 морковь среднего размера,
1 маааленькая луковичка,
2 щепотки красного молотого перца,
2 щепотки черного молотого перца,
5 столовых ложек 9% обычного уксуса,
2 столовых ложки сахара (с горкой),
1 чайная ложка соли грубого помола (с горкой),
2 чайных ложки семян горчицы (с небольшой горочкой),
Крахмал (примерно 1 столовая ложка).
Название появилось исходя из состава – по-эстонски огурец – kurk, томаты черри – kirsstomat, морковь – porgandid, репчатый лук – sibul. Взял первые буковки – вот и название нарисовалось!

Закуски “United”

Это сообщение отредактировал Caira - 28 янв 2021 в 05:53
phuntonik 6 сен 2013 в 00:10
12
Рубим огурцы на мини-кубики, предварительно отрезав "попки" (кожуру не срезаем), лук шинкуем тонкими четверть-кольцами, морковку деформируем до состояния микро-кубиков (я делал с помощью девайса для морковки по-корейски, с последующим измельчением ножом).

Закуски “United”

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 6 сен 2013 в 07:24
phuntonik 6 сен 2013 в 00:10
12
Кидаем всё это на неразогретую сковороду, добавляем уксус, сахар, соль, и семена горчицы. Перемешиваем, закрываем крышкой (обязательно - иначе потеряем часть уксуса при испарении) и ставим на огонь 2/3 от максимума.

Закуски “United”
phuntonik 6 сен 2013 в 00:11
12
Пока закипает уже закинутое в сковороду, разъединяем помидорки черри, каждую на 8 частей (пример - на фото).

Закуски “United”
12
После того, как содержимое сковороды закипит, уменьшаем огонь так, чтоб несильно кипело. Раз в 3-4 минуты открываем крышку и перемешиваем содержимое. Ждем, когда кожура на всех кусочках превратится из изумрудно-зеленой в болотно-зеленую.
Как превратится - пробуем на консистенцию. Огурцы должны похрустывать.

Закуски “United”
12
Теперь закидываем помидорки, красный и черный перец, перемешиваем и продолжаем тушить 3-4 минуты.

Закуски “United”
phuntonik 6 сен 2013 в 00:12
12
Снимаем сковороду с огня, берем маленькое сито, вываливаем в него крахмал, и с помощью ложки, небольшими порциями просеиваем крахмал в сковородку. Чуть-чуть просеяли - перемешиваем, и так - несколько раз. Главное, чтобы не было комочков.

Закуски “United”
phuntonik 6 сен 2013 в 00:12
14
Продолжаем, пока ложка не начнет "стоять". Уоттакуот.

Закуски “United”
phuntonik 6 сен 2013 в 00:13
14
Процесс завершен успешно. Теперь ждем, когда сия масса остынет, и убираем на сутки в холодильник.
Вот окончательный результат (в подобающем антураже).

Добавлено в 00:14
Эта закуска великолепно подходит как дополнение к гарниру на второе или промежуточная закусь на застолье!
Попробуйте - не пожалеете!
Ну, а раз закусь густая, ничто не мешает пошалить!
Зачерпываю целую ложку закуси и, как в школьной столовой, хитрым движением направляю её в сторону Yan4ello!

Закуски “United”
РаисаЮрьевна автор 6 сен 2013 в 00:19
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
10
Господа, к моему сожалению констатирую, что Yan4ello не выходит на связь(((

Можно, конечно, подождать, но, думаю, Ян не обидится, если мы начнём уже обсуждать сие свершившееся действо. Хотелось бы, чтобы он потом добавил и свой рецепт.

От себя выражаю благодарность всем участникам за поддержку идеи и интересные закуски. Ребята, спасибо!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 6 сен 2013 в 00:21
BELLAruso4ka 6 сен 2013 в 00:32
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
12
Коллеги! Всем спасибо за сотрудничество, вдохновение и экспериментальность! Получила приятные эмоции, здорово провела время и узнала много нового.
И помните: если вечером постоянно проходить мимо холодильника, значит вечер пройдёт не ЖРЯ!!!

И идейной вдохновительнице сего топика - РаисеЮрьевне - ГИП-ГИП-УРРРААААА! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 6 сен 2013 в 00:33
phuntonik 6 сен 2013 в 00:37
6
Цитата (BELLAruso4ka @ 6.09.2013 - 01:32)
Коллеги! Всем спасибо за сотрудничество, вдохновение и экспериментальность! Получила приятные эмоции, здорово провела время и узнала много нового.
И помните: если вечером постоянно проходить мимо холодильника, значит вечер пройдёт не ЖРЯ!!!

И идейной вдохновительнице сего топика - РаисеЮрьевне - ГИП-ГИП-УРРРААААА! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Да, знатно назакусывались! =))) РаисеЮрьевне Ура-ура-ура!
Ejevichka 6 сен 2013 в 00:39
8
От себя хочу поблагодарить и за идею, появившуюся в ясной голове Раисы, и за исполнение необычных для меня закусок всех участников!! Было интересно и занятно :) Закуски понравились по технике исполнения и простоте продуктов, ибо есть возможность купить в магазине все использованные ингредиенты. Надеюсь, это наша не последняя встреча, господа) wub.gif
РаисаЮрьевна автор 6 сен 2013 в 00:42
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
7
BELLAruso4ka, phuntonik, Ejevichka, я тут стала немножечко Р.Г. из-за Вас!!!! Спасибо Вам, что не спите в такой поздний час, давайте расходится, завтра с новыми силами встретимся тут!

Скрытый текст
P.S.  Отдельное спасибо Ирине за вирши!!!!

И просто преогромнейшее спасибо модератору Блондинке за контроль над всем процессом от А до Я!!!!! Галина, низко кланяюсь!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 6 сен 2013 в 01:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх