Закуски “United”, Объединённая тема (не ломаем!)

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РаисаЮрьевна 5 сен 2013 в 23:38
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Уважаемые ЯПовчане и ЯПовчанки, здравствуйте!

Время неумолимо толкает минутные и часовые стрелки вперед, заставляя их накручивать оборот за оборотом. Всё вокруг меняется, развивается и стремится стать лучше. Наш любимый ЯП не исключение, а вместе с ним и раздел ”Кулинария”. Шутка ли - внутри раздела постоянно появляются новые рецепты, новые кулинары и новые идеи, проводятся конкурсы, один из которых даже вышел за пределы ЯПа.
И вот, в едином порыве сделать что-то в формате раздела, но при этом что-то необычное, собрались мы. Мы не корифеи и не "законодатели мод" Кулинарии, но мы решили сделать то, что ранее делали только гранды - совместную международную тему, эдакий междусобойчик. Хорошо ли у нас получилось или нет - судить только Вам.
Тема “Закуски” появилась не случайно. Это могут быть как самостоятельные блюда, так и непосредственно закуски в начале любого празднества. Закуски - крайне обширная и многогранная тема, ведь таковыми являются также бутерброды, соленья, маринования и многое другое. Да и применение закусок тоже многогранно - одни предназначены для застолья, другие утолить голод, третьи - перебить вкус предыдущего блюда или дополнить его...
Главные критерии этого типа блюд, как нам кажется, – необычность приготовления, относительная быстрота (что не менее важно при нашей жизни нон-стоп) и, конечно же, его величество "Вкус"!

Проект объединённых тем появлялся на ЯП-кулинарии неоднократно, поэтому старожилы уже знакомы с такой формой подачи блюд, а новичкам советую не часто юзать F5. Очень прошу запастись терпением и подборку не ломать!!! Количество фото неизвестно, но последний участник явно обозначит конец всей объединенной темы. Привожу ниже список участников в договоренной последовательности. Соответственно, после завершения поста одного автора следует рецепт следующего в списке и т.д. Если авторы договорились между собой и поменялись местами – это их право, что не означает конца подборки!!! Название блюда автор так же имеет право дать другое, отличное от приведенного в списке.
Начинаем…
"Рафаэлло" Автор: РаисаЮрьевна (Израиль)
Закуска из куриного филе в сезаме Автор: BELLAruso4ka (Беларусь)
Рулетики с лососем Автор: Ejevichka (Норвегия)
Пай с ветчиной и овощами Автор: Ejevichka (Норвегия)
Огуречная закуска "Kurkips" Автор: Phuntonik (Россия)
Аджабсандал Автор: Yan4ello (Беларусь)

В конце каждого поста автор передаёт тарелочку с закуской следующему, указывая на завершение своей работы.
Вроде как все рабочие моменты указаны, осталась творческая часть.
Приглашаю всех к столу…

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2015 в 15:35
Yap 04.09.2026 - 06:45
Продам слона  •  На сайте 21 год

У меня:
“Рафаэлло”

Сладкое название с совершенно противоположным вкусом. Такая «первая» закуска, перед горячим, для разминки.

Закуски “United”
Почему “Рафаэлло”? Ну так кто ж не любит этих конфет? А? А какие конфеты для закуски? Правильно – солёные!!! Тем более закусывать мы будем вот что:

Закуски “United”
Вот и сделаем их сами, и нужно нам всего-то :
Оливки/маслины, кто что любит
Тёртый сыр, любой, но лучше мягкий, у меня «Моцарелла»
Орехи - тут простор для Вашей фантазии
Майонез… Убейте меня об стену, но без него – никак!!!! Так что домашний подойдёт вполне!
Чеснок – по вкусу
Крабовое мясо… Убейте меня ещё раз!!!
Пара свободных, кроме Ваших, рук
Совсем немного терпения и времени, если вдвоём, то быстрее!
И всё, поехали!

Закуски “United”
Орешки аккуратненько запихиваем в оливки. Аккуратно потому, что оливки нежные как юная девушка, а орешек твёрдый как… Э-э-эк, куда меня понесло!!! Возвращаюсь. Из майонеза, чеснока и сыра делаем сырно-чесночно-майонезный микс:

Закуски “United”
Заворачиваем в него наши оливки:

Закуски “United”
НО!!!! Это классический рецепт, он даже на youtube есть(((… А мы добавим в этот самый микс
вареные яйца, и вкус, поверьте, изменится совершенно!
Итак, в яично-сырно-чесночно-майонезный микс аккуратно заворачиваем маслины или оливки:
Я больше люблю маслины, но когда всё перемешалось, то на вкус было не отличить. И если не говорить гостям, что внутри, то они и не догадаются, разве что найдётся один как всегда не пьющий(((

Закуски “United”
Крабовое мясо подмораживаем, натираем на мелкой тёрке и обваливаем в нём нашу Рафаэллинку:

Закуски “United”
Вот, что получается в разрезе (давненько я так не извращалась!):

Закуски “United”
Прошу к столу:

Закуски “United”
Передаю закуску следующему сидящему за столом:

Добавлено в 23:48
P.S. Отдельное спасибо моей Маме за помощь как в приготовлении, так и в предоставлении кухни для этого фотоотчета! А так же благодарность Папе за отрывание от сердца и кошелька средств на бутылочку «Грантса» и за терпеливое ожидание конца всего действа!!!)))
BELLAruso4ka, давай, а то лёд тает……

Закуски “United”
Все комментарии:
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:49
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
19

Закуска из куриного филе в сезаме

Доброй ночи Всем!
Держимся, подборочку не ломаем! Терпим, господа и трымаемся, паважаныя спадары)
Принимая эстафету, спешу поделиться с Вами, дорогие ЯПовцы, нехитрой и малобюджетной закуской к аперитиву: куриные кубики шарики
Скрытый текст
под кодовым названием «ПотУги поэта»

Кому что, а нам – пьянка закуска))). В качестве вступления, вдохновившись рифмой /«ботинки» - «полуботинки»/, наваяла такие букаффки:
Гой еси, честнОй народ!
Доедай свой бутерброд,
И откладывай дела:
Сказка на порог пришла…
Рано утром, (поздно, в ночь)
Уложив супруга, дочь;
Сидя, грезя о котлете
/глас за кадром: «В туалете!»/
Стала думать и гадать
Что готовить, с чем подать…
Когда ж закусь хороша?
Когда вложена ДУША!
Все нашлись ингредиенты -
Счастья краткие моменты:
Курицы филе – отрада:
Что для счастья ещё нннада?..
Соль, приправки, чесночок,
Травы, базилик, желток,
Перец, мягкий творожок,
Лука, если есть, пучок,
Сок лимона, кунжут, масло,
Всё доступно, безопасно))).
Закуска – класс! На именины,
детский праздник и крестины,
Днюху, пьянку, вечеринку,
Под латину и лезгинку,
На фуршет и шведский стол,
Под попсу и рок-н-ролл…
Просто к пиву, днём на даче,
Дома вечером - тем паче!
Взрослым, детям и супругам,
мусульманам и подругам,
сослуживцам и родным,
всем любимым – дорогим!

Ну что, покатили?)))

Это сообщение отредактировал Caira - 28 янв 2021 в 05:49
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:50
15
1. Для шарикофф необходимо:
куриное филе - 200 г
желток 1 яйца
соль, приправы по вкусу
чеснок - 1 зубчик
измельченный базилик - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
кунжут (сезам)– 2-4 ст. л.
растительное масло для жарки

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:51
15
2. Курочку порезать для удобства на кубики. И… по старой, я бы даже сказала – древней, традиции, тщательно пережЫвать мясо на фарш. Но данный способ подходит не всем, поэтому можно просто измельчить в блендере куриное филе с желтком, соком лимона и чесноком. Посолить, приправить.

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:51
14
3. Из полученного фарша смоченными в воде руками скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте, который предварительно можно подсушить в духовке 2-3 минуты. Неплохо для визуального восприятия /чисто эстетики ради/, смешать белый сезам с чёрным, но, к привеликому сожалению, он у нас в этом году не уродил)))

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:52
17
4. Обжарить шарики в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Главное условие – не передержать! Кунжутное семя просто не терпит долгой термообработки – сразу начинает горчить.
Думается, что для этой цели как нельзя лучше подойдёт фритюрница, только после приготовления необходимо шарики выложить на бумажное полотенце для «самоликвидации» лишнего масла.

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:52
17
5. При подаче позаботьтесь о вкусном «дружественном» соусе

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:53
15
6. Традиционно: шЫдЭвр в разрезе)

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:54
16
7. Готовые шарики можно наколоть на зубочистки, чередуя с оливками, маслинами и кусочками сыра или на вилочки для канапе - так удобнее их поглощать /да и пока кто-то, пыхтя от натуги и вытирая рукавом капли пота со лба, пытается метко наколоть шарик на вилочку, можно незаметно закинуть пару штук руками)))… И зубками их, зубками!©/.
Можно вместо кунжута использовать любую панировку: хоть сухарики, хоть измельченные орешки. Внутрь шарика можно тоже положить кусочек сыра, орешек, изюминку… Остановите уже меня кто-нибудь!)))
Такую куриную закуску с удовольствием трескают абсолютно ВСЕ. Необычно, вкусно и красиво.

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:54
15
8. Вариаций бесчисленное множество, главное не сдерживать полёт фуд-фантазии…

Закуски “United”
BELLAruso4ka 5 сен 2013 в 23:55
17
9. Можно начать с мяса, а закончить вот такими помидорками), но это уже совсем другая история…
Всем добра!
Ну и что вам еще пожелать на ночь…? Приятного аппетита…!
У меня – всЁ! Ежевичка: твой выход!)))

Закуски “United”
Ejevichka 5 сен 2013 в 23:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
17

Рулетики с лососем

Спасибо BELLAruso4ka , надеюсь я не ударю в грязь лицом после ваших стараний! :)

Доброго времени суток всем участникам и посетителям темы и раздела о вкусном и , порой, необычном и непривычном , что может оказаться на нашем столе и в желудках! :) Закуски выручают нас простотой, быстротой приготовления и уместностью к любому застолью.
Пару слов о норвежском укладе и привычках. Меня в какой — то степени шокировала их любовь к бутербродам. Они могут есть бутерброды, сэндвичи, тосты круглосуточно. Моя бабушка назвала бы их «кусочниками» и, непременно дала бы полотенцем по заднице, выгоняя из кухни, строго наказав подождать нормально обеда «с супом, вторым и компотом». Даже дети в детском саду и школах едят то, что они приготовили себе в «матпакке» на ланч. Работая в школе и посетив детсад пару раз, я полюбопытствовала, что же едят дети. Это были обыкновенные бутерброды с салями, ветчиной, паштетом, шоколадной пастой или вареньем.
Первая моя встреча с привычкой есть именно закуски, по моему сугубо личному мнению, случился три года назад, когда свёкры угостили меня салатом из креветок в одном местечке со специальным магазинчиком - кафе, где рыба живая и охлажденная, крабы, креветки на льду, выловленные утром и готовые рыбные блюда типа бакалао и котлет. Как оказалось, это было блюдо, состоящее из пары кусков хлеба и пары ложек салата из креветок с майонезом, сладким перцем и зеленью. Мои любимые свёкры накладывали салат на хлеб, и именно таким образом они кушали салат. Т. е. по сути, это был бутерброд с креветками, не так ли? Прошу меня строго не судить, ибо я не привыкла есть хлеб с креветками, хотя сейчас я спокойно к этому отношусь.

Моя любимая закуска, которая успокоит аппетит и подарит радость от приятного сочетания копченой рыбки и сливочного сыра, типа «Филадельфии», которую сделать проще простого, даже если у вас нет ни малейшего опыта приготовления еды, типа супа или жаркого и максимум,что вы в своей жизни творили — так это бутерброды. Вот как раз этот опыт намазывания масла на кусок хлеба вам и пригодится, а также продукты для приготовления трубочек а-ля рулетиков из картофельных лавашей с лососем и сливочным сыром.
ЗЫ: всего будет 15 фот, считая с заглавной, потому что у меня 2 закуски.

Закуски “United”

Это сообщение отредактировал Caira - 28 янв 2021 в 05:51
Ejevichka 5 сен 2013 в 23:58
13
Нам понадобится кусочек копченой малосольной рыбы, желательно взять лосось — именно он и является важным из вкусовых оттенков этой закуски. Сливочный мягкий сыр типа «Филадельфии» без всяких там травок-муравок, чеснока или других добавок. Почему? А потому что, сколько бы я не пробовала экспериментировать со вкусами, другие вкусы сыра перетягивают на себя ощущение ведущего вкуса. Если же нет у вас сыра со сливочным вкусом, пробуйте с тем, что есть в холодильнике или ближайшем магазине, по итогу, выберете то, что понравилось больше.
Ещё, у нас продаются такие лавашики круглой формы, сделаны они на основе вареного картофеля с мукой, и выпекаются на выпекаемой поверхности без масла и называются «лумпэ». Как правило, в них заворачивают сосиску, поливают кетчупом, горчицей и посыпают все это великолепие хрустящим жареным луком. Есть тут, конечно и другие типа лаваша на кукурузной основе, мучной — их тоже можно без боязни использовать под основу рулетиков. Так что не нужно ломать голову, что «а как нам сделать такие лавашики и что делать, коли нет их в продаже?». Купите любой доступный для вас лаваш, главное, чтоб он был тонким, потому что толстый трудно свернуть в красивый рулетик. Для украшения и витаминизации нашей закуски на скорую руку я предпочитаю добавлять веточку укропа и пару листиков петрушки. Для закрепления рулетиков я беру шпажки или зубочистки.

Закуски “United”
Ejevichka 5 сен 2013 в 23:59
12
Итак, нарезаем копченый лосось тоненькими или не очень полосками. На лаваш мажем сливочный сыр. Сверху кладем зелень или не кладем, это по личному вкусу и желанию.

Закуски “United”
Ejevichka 5 сен 2013 в 23:59
13
Сворачиваем лаваш в трубочку и закрепляем шпажкой. И, вуаля! Наша закуска почти готова. Разрезаем наискось лавашик на 2 части и подаем оголодавшим или себе любимому/любимой :)
На мой вкус, такая закуска подходит под любой повод, будь-то «гости нежданно-негаданно нагрянули и слегка голодны» или «а муж такой голодный, как … дальше сами придумаете».

Закуски “United”
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх