Закуски “United”, Объединённая тема (не ломаем!)

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 9 сен 2013 в 21:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Boris , какой ты молодец ))) я порадовалась, причем конкретно , что ты повторил мой рецепт!! да еще и выложил! лапу жму! :) у меня так и лежит кусок малосольной копченой сёмги, еще и палтус есть, вот и думаю, что на днях сделаю сама. про соевый соус взяла на заметку на подачу.
а теперь за картошкой в магаз при первой возможности поеду, буду делать блинчики, как у FrauMarta, хочу повторить :)
yulija , спасибо большое )) муж мой от такого пая в восторге. сказал , чтоб в другой раз делала побольше и начинки побольше тоже клала ))
а у меня в планах рафаэлки от Раисы, уж больно они аппетитно смотрятся.
BELLAruso4ka 9 сен 2013 в 22:35
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
5
yulija

Цитата
Мне очень понравились шарики от BELLAruso4ka!!! Ирочка, давай колись, что там за шарики с помидоркой внутри? Интересно же... А ты умолчала...

Спасибо, Юль: будут шарики, обещаю! Только позже - в данный момент совсем засада со временем)))

ТопоГРАВ
Цитата
прикольно виски с тоником

Спасибо за совет - надо вкусить, мне как раз подогнали путИльку уиски) А то я все с яблочным соком... Может букет и забиваю, но не могу я крепкие напитки без коктейля употреблять...

Добавлено в 22:40
Ejevichka
Цитата
а у меня в планах ...

И у меня в планах! Ибо хочется повторить то , что незнакомо, только Огурцов в продаже нормальных уже нет)))
phuntonik 11 сен 2013 в 01:12
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BELLAruso4ka @ 9.09.2013 - 23:35)
ТопоГРАВ
Цитата
прикольно виски с тоником

Спасибо за совет - надо вкусить, мне как раз подогнали путИльку уиски) А то я все с яблочным соком... Может букет и забиваю, но не могу я крепкие напитки без коктейля употреблять...

Вот и у меня та же фигня - не могу я крепкие напитки без коктейля употреблять.
Именно поэтому та бутылочка Талки (водка), что на финальной фото и купленная, собственно, для фотосессии, была употреблена в разбавлении с новым Швеппсом (который Мохито). Вкусненько =)

Чистяком тоже хлопнул - для чистоты эксперимента, нормально с закусью представленной пошлО. Но всё-таки не мое. Во время застолья ещё могу - там атмосфера помогает.

Добавлено в 01:23
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.09.2013 - 12:51)
И всё-таки- зря никого из старичков раздела не пригласили, нам было что сказать.

Когда ведущий Бомжык-это однозначно интернешнл, тут авторство его и Джаника.

Но то, что придумали другое название-норм!

Нам до вас, старичков, как до вершины Эвереста в шлёпанцах... hat.gif

А по названию - удачно вышло =) И авторское право не нарушили и стилистику англоязычности сохранили (чтоб недалеко от International'ов уходить...)

Отдельное спасибо Рае за то, что приняла мой вариант - я пол-дня в голове всякие словечки перебирал...
phuntonik 11 сен 2013 в 01:30
2
Цитата (Ammok @ 9.09.2013 - 17:37)
ТопоГРАВ
оно вроде бы и да. Но. Классическая водочная закуска удачно перебивает спиртуозность самого напитка. Потому и селедка и огурчик ядреный.
Ты же сам предлагаешь не закрывать холодом букет напитка, значит понимаешь, что он там есть. А в синглмолтах этот букет острее, но как и все острое - тоньше. Перебить его неаккуратно легко, хоть он и попытается потом взять свое послевкусием. Хороший однослодовый виски лучше закусывать ничем. Ну, или, потребление хорошего виски лучше сопроводить беседой с друзьями и поеданием стейка.
Шоколад мысль хорошая, самого иногда так пробивает. Но шоколад обычно довольно удачно забивает рецепторы вкусовые, потом часть напитка уходит на омыв восстановление.

Впрочем, все вышесказанное относится к ситуации, когда виски пьется не как замена водки. Ежели все же как замена водки, то тогда да, закуску поядреней, пожирней. Еще и на ночь лучше стакан молока выпить - в таких напитках много дубильных веществ и сивушных масел - а они, как мы помним, источники не только вкуса и аромата, но и причина отравления организма и состояния "мухмурлы".

Все вышесказанное - ИМХО в ответ Топограву. Дякую.

Ох какие тут дегустаторы пожаловали =)
У меня лишь один вопрос - перепробовал много вискаря разного, но любимым был и остается Jameson. Это единственный крепкий напиток, который я легко могу выпить без запивона и закусона (вру - есть ещё водка "Маруся" - к ней такие же теплые чувства). И идёт очень мягенько.

Вопрос, собственно вот в чем - почему он настолько мягче идет относительно тех же Bushmills, Ballantine's, Grants, Famous Grouse и проч.
РаисаЮрьевна автор 12 сен 2013 в 15:33
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Рая!!!!!Это просто Шикарно!

Саш, спасибо!
Мы ВСЕ старались!

Добавлено в 15:34
Цитата (BELLAruso4ka @ 9.09.2013 - 21:35)

Добавлено в 22:40
Ejevichka
Цитата
а у меня в планах ...

И у меня в планах! Ибо хочется повторить то , что незнакомо, только Огурцов в продаже нормальных уже нет)))

Во-во, девчата, Вы пока планируете, кто-то КАК сделает ( не я, если что!), просто мысли вслух.....
РаисаЮрьевна автор 12 сен 2013 в 15:38
1
Цитата (phuntonik @ 11.09.2013 - 00:12)

Добавлено в 01:23
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.09.2013 - 12:51)
И всё-таки- зря никого из старичков раздела не пригласили, нам было что сказать.

Когда ведущий Бомжык-это однозначно интернешнл, тут авторство его и Джаника.

Но то, что придумали другое название-норм!

Нам до вас, старичков, как до вершины Эвереста в шлёпанцах... hat.gif

А по названию - удачно вышло =) И авторское право не нарушили и стилистику англоязычности сохранили (чтоб недалеко от International'ов уходить...)

Отдельное спасибо Рае за то, что приняла мой вариант - я пол-дня в голове всякие словечки перебирал...

Полностью согласна!!!! Не то, что в шлёпанцах.... просто уровень пока ещё не тот, надо поднимать!!!

А то, что приняла твой вариант, так он супер-удачным, коротким и ёмким был, лучше, чем мой)))))
Ammok 12 сен 2013 в 15:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
phuntonik
не вникал в состав джеймесона, хотя и сам иной раз его пью не без удовольствия. Не знаю чем умягчен купаж, сорри.

А на счет дегустаторов - громко сказано. Просто по работе приходится пересекаться с этими вкусными напитками.
phuntonik 12 сен 2013 в 16:24
1
Цитата (Ammok @ 12.09.2013 - 16:40)
phuntonik
не вникал в состав джеймесона, хотя и сам иной раз его пью не без удовольствия. Не знаю чем умягчен купаж, сорри.

А на счет дегустаторов - громко сказано. Просто по работе приходится пересекаться с этими вкусными напитками.

Судя по всему - вот:

"Использование тройной дистилляции также отличает ирландский способ приготовления виски от шотландского. Особый сорт ячменя, который в свое время подобрал для изготовления своего виски Джон Джеймсон, придает его напитку неповторимую мягкость, так что именно Jameson по праву называется самым мягким виски в мире."
РаисаЮрьевна автор 9 ноя 2013 в 11:02
5
Господа! Можно я тут пофлужу малёхо?

Наша Ejevichka в 20-х числах октября стала мамой!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! cheer.gif

На свет появился сын!!! (3 кг, 49 см)
На данный момент молодая мама пока ещё не совсем в форме, но дело идёт на поправку.

Надеюсь, что новость хорошая, и модераторы меня помилуют! pray.gif

Скрытый текст
Думаю, что у Наты нет времени гулять по ЯПу, но если напишите сюда или ей в личку, то ей будет очень приятно... Особенно ценной будет моральная поддержка)))
phuntonik 9 ноя 2013 в 17:03
3
Мои искренние поздравления!
Растите здоровенькими и смышлёными!!!
KoMa 11 ноя 2013 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 19 лет
4
Ejevichka cheer.gif от души поздравляю! Пусть малыш растет здоровеньким и радует родителей! cheer.gif
Ларус 11 ноя 2013 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Присоединяюсь!
от души самые наилучшие пожелания, а главное здоровья маме и малышу.
Я на днях второй раз стала бабушкой, тоже праздник!
BELLAruso4ka 12 ноя 2013 в 00:23
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
Ejevichka, с новым статусом тебя))) Самым важным, самым нужным и самым почетным!!! wub.gif Счастья и любви Вашей семье, здоровья малышу, простых радостей и новых свершений. Растите счастливыми и умными на радость Всем-Всем))) cheer.gif

Ларус
Вас с новым старым статусом)) Всех благ и приятных событий, любви и взаимопонимания между бабушкой и внуками biggrin.gif

ЗА ВАС!!! beer.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 12 ноя 2013 в 00:24
Ларус 12 ноя 2013 в 00:31
2
]BELLAruso4kа

спасибо на добром слове agree.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 12 ноя 2013 в 00:32
KoMa 12 ноя 2013 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 19 лет
2
Ларус
Масса наилучших пожеланий! И главное Здоровья мамочке и крохе!
РаисаЮрьевна автор 12 ноя 2013 в 14:54
2
Ларус, За бабушек!!! И что б мы без них делали???

Ребята, Ejevichka передаёт всем слова благодарности и обещает ответить всем, как только немного отдышится, ну и сынуля отпустит))))
Ларус 12 ноя 2013 в 20:13
1
РаисаЮрьевна
КоМа

спасибо большое.
Ejevichka 13 ноя 2013 в 19:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
РаисаЮрьевна , Раечка, спасибо огромное за теплые слова!! Обнимаю:) Очень приятно! Пока планов грандиозных стряпать нет, но как только будет легче дышать и мама приедет в гости, обязательно выложу тортец, что пекла вчера.
phuntonik , KoMa , Ларус , BELLAruso4ka , большое пребольшое спасибо за поздравления и добрые слова в наш адрес :) Тронута!
Ларус , поздравляю с новым статусом ))) Доброе дело - быть важной и любимой )
Сынуля набирает вес, и кроме как манной каши в скором времени готовить ему ничего в голову не приходит ))
Любо44ка 18 июл 2016 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (phuntonik @ 6.09.2013 - 00:09)
Огуречная закуска "Kurkips"

Как же интересно и познавательно иногда закопаться в нашу КРЯПу, сколько интересного и вкусного..

Огуречная закуска "Kurkips" покорила сначала мое воображение, а потом и вкусовые рецепторы!!! Вкусно очень!!! Пряно, остро, сладковато... в общем всё как мне нравится!!! Спасибо автору!!

На фото остаточки (а готовила в субботу)!!! brake.gif

Закуски “United”

Это сообщение отредактировал Любо44ка - 18 июл 2016 в 11:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх