Как я делал колбаски., Кулинария

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
A1exandrE 3 июл 2013 в 11:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
съедабильно )
sepryn автор 3 июл 2013 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bygagashe4ka @ 3.07.2013 - 11:45)
Подскажите, где купить кишки?

Я случайно в мясной лавке натолкнулся. Поспрашивайте на рынке у мясников.
Миротворец 3 июл 2013 в 11:25
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
sepryn
Цитата
А почему не надо плотно начинять? Я думал, что так лучше будет. Иголкой я протыкал.

Кишка при начинке не рвется и потом при запекании меньше вероятность что колбаска лопнет.
Cisa 3 июл 2013 в 11:28
4
sepryn
и замечательно, что не было мясорубки, честно говорю.

На самом деле можно не заморачиваться, и резать чуть крупнее и 1,5-2 см можно.
andy2308 3 июл 2013 в 11:37
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Молодцом. Хорошее начало.
VTB 3 июл 2013 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Отлично получилось! Аппетитно выглядит
БоРмАn 3 июл 2013 в 12:38
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
-1
Малоинформативно! Незачот!
andy2308 3 июл 2013 в 12:55
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Незачот!

Да ладно Вить, чоты..Для первого поста очень ничего. Некоторые вон макароны варят и в одну фоту выставляют, народ слюнями исходит. А тут вполне даже нормально!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 3 июл 2013 в 12:55
Миротворец 3 июл 2013 в 17:27
3
БоРмАn
Цитата
Малоинформативно! Незачот!

Вить, ну не ворчи! Все понятно, да еще у человека ..первый пост! И фото нормальные, и описание. Ты вспомни мои фотографии! :)))
ТС сделал шикарную весчь! И не стоит меня в этом разубеждать.
ПЕНСИОНЕР 3 июл 2013 в 18:25
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
С дебютом!
На самом деле тут действительно сложно сделать многоинформативный пост. Вот мне, например, т.к. есть опыт производства таких колбасок все понятно. А тем, кто "не" ... стоило бы рассказать и показать процесс набивания. Реализацию, так сказать, процесса с участием бутылки ... действительно интересно.
Я, когда тонкие колбаски делал, там кишка не налазила на сопло мясорубки. Пришлось изобретать из воронки. Так что - на будущее ... не стесняйтесь подробностей. Они полезны.
Миротворец 3 июл 2013 в 19:18
3
ПЕНСИОНЕР
Цитата
На самом деле тут действительно сложно сделать многоинформативный пост.

Именно. Ибо готовить колбасу в печи/духовке...не многие могут. а ведь совершенно простой рецепт, да и как делать - просто.
А тут вообще в коптильне - даже я Гном! :)
azll2 4 июл 2013 в 15:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
сегодня делал колбаску,купил кишочков мытых чишенных,у нас они по 2 бакса 10 метров,в коробочке ,в соленой водичке.и свининку нарезал.

Как я делал колбаски.

Это сообщение отредактировал azll2 - 4 июл 2013 в 15:05
azll2 4 июл 2013 в 15:06
4
теперь про бутылку.обрезаем горлышко,получаем воронку.натягиваем кишку,придерживаем рукой и набиваем.

Как я делал колбаски.
azll2 4 июл 2013 в 15:09
5
немного помудоховшись,решил изобрести велосипед.берем старую добрую мясорубку,собираем без ножа и решетки приспосабливаем наше горло от бутылки и получаем:

Как я делал колбаски.
azll2 4 июл 2013 в 15:09
4
немного подробней:

Как я делал колбаски.
azll2 4 июл 2013 в 15:11
4
крутим неспеша,рукой помагаете распределять фарш по кишке. главное не спешить и все получится.

Как я делал колбаски.
Prekrasnaja2 4 июл 2013 в 15:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Какая вкуснотень!!! Молодец!!
А коньяк можно и вовнутрь!!
Cisa 4 июл 2013 в 16:58
3
По поводу горлышка бутылки.
Я делала не так как на фото выше, мне вначале показалось что этот способ проще, чем мой, но только показалось.

Попробую словами описать. УДобнее конечно это делать не с бутылкой, а со специальной насадкой для колбасы.
На то, через что мы будем набивать нашу колбасу, кишку натягиваем практически полностью. Так как у бутылки горлышко ребристое делать это значительно тяжелее, у кого нету большой практики надевания презервативов будет тяжко поначалу, зато потом бесценный опыт.
Кишка завязывается у самого кончика, чтобы мясо не вываливалось, при набивании колбаса сама снимает нужное количество кишки и остается только регулировать плотнее ли набивать. УДобно что не надо потом пропихивать фарш по всей длине, и воздух не набивается.

Фото отсюда

Как я делал колбаски.
azll2 4 июл 2013 в 17:03
2
Cisa ,да насадка удобней.но в случае тс не было насадки и мясорубки.у меня тоже нет насадки,поэтому и изобрел велосипед.кишку натягивал полностью на горлышко,нормально оделась.единственное я кишки нарезал по 1 метру,а легче будет на бутылку одевать если нарезать по 50 см.позже планирую купить мясорубку нормальную,с насадками.я понял,это первая колбаса так,а остальные уже как ты говоришь.

Это сообщение отредактировал azll2 - 4 июл 2013 в 17:10
Cisa 4 июл 2013 в 17:08
2
azll2
у меня тоже нет насадки, на горлышко бутылки я метр колбасы натягиваю, и получается как и с насадкой. Принцип тот же.
У тебя получается, что колбасу с конца начиняешь, а я как бы с начала. Всё, немного запутанно, но надеюсь понятно ))).

Если ты натянешь кишку, а потом будешь крутить мясорубку, надо будет только придерживать кишку, чтобы регулировать степень набивания колбасы, и ничего потом распределять будет не нужно.

Хм... странно, на фото очень тонко набито. Думала не так набивал. Сорри.

Это сообщение отредактировал Cisa - 4 июл 2013 в 17:25
kazak5354 4 июл 2013 в 17:14
Гармонист  •  На сайте 15 лет
2
Ребята, спасибо! Познавательно. Надо будет порадовать домашних на выходных. Отчаянно зеленю. )))
байкер 4 июл 2013 в 17:17
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
azll2 Вот с насадкой эт вааще круть! pray.gif bravo.gif воспользуюсь.
А ТС молодец! bravo.gif Они охуенны!
azll2 4 июл 2013 в 17:22
2
байкер ,просто лень родилась раньше меня.поначалу пальчиком потыкал,потыкал,понял что так и до вечера буду тыкать и дальше пришла мысль приспособить горлышко к мясорубке.
biggrin.gif
Salavei 4 июл 2013 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лук точно не надо?
В рубленное мясо.
Кишки мне не видать( фобия страшенная. Насмотрелась.

Впрочем и приборов таких нету. Я лох?
Cisa 4 июл 2013 в 17:31
1
Salavei
лук хорошо обжарить, и посыпать им колбаску.
Но это правда больше про жареную.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх