слу, отличный супец!
нада сделать. Тофу у нас нет тока. и даси.
Проглядела или нет - даси (рыбный концентрат) не кладешь?)
я тоже мисо супчики люблю и часто делаю. очень выручают, когда с работы, голодный и нада что-то быстро сделать.
я обжариваю замороженные овощи (кабачок, лук-морковь) или вообще смесь покупаю типа "восточная замороженная". там всякие грибы китайские, побеги бамбука - ну, в общем, точно не наш вкус.
обжариваю немного с кунжутным маслом. Потом мидии промываю в горячей воде и 2 минуты отвариваю. Потом туда обжаренные овощи. Мисо пасту кладу, когда суп уже не кипит. Читала, что ее не очень полезно кипятить. Нада в горячей воде разводить.
Вкус у нее очень интересный, и кажется, что бульон от нее сытнее. Хотя, она не очень каллорийная.
В общем, прекрасная замена, когда томат-паста надоедает или хочется что-то новенького. Ингредиенты для супа можно вообще любые придумать. Была бы фантазия. Иногда не важно гнаться за аутентичностью там..
В японии мисо супы вообще еят на завтрак-обед-ужин и перед суси чашку выпивают. Обычно у них он жидковат. И часто вообще состоит из комбу, мисо-пасты и даси) для нас ощущение, что это суп из пакетиков))
насыпал порошочков, залил кипятком, размешал - нате вам суп))
хочу спросить - как пекинская капуста в термообработке на вкус?
я один раз решила пожарить - такая гадость вышла(((
Это сообщение отредактировал КАТАВА - 25.05.2013 - 22:03