ЯПсуп, японский мисо-суп

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 25 мая 2013 в 21:09
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Заливаем «рассол» в горшок, до самого верха.

ЯПсуп
Всё, можно есть!
Гы, не, не можно. Закрываем горшок крышкой, либо фольгой и в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 10 минут. Может показаться, что готовить долго и муторно. Но самое муторное было, это чистка креветок, всё остальное быстро. На всё ушло полчаса.

ЯПсуп
Через 10 минут всё готово. Очень неудачная фотка, совсем не так выглядит. Засветил неудачно.

ЯПсуп
Разливаем по суповым чашкам. Так же уже в чашку можно положить перед подачей половину варёного яйца перепелиного, так делают многие, но мне показалось оно лишним. Украсил лаймом, зелёным луком и тонкими полосками сушеных водорослей «Нури».

ЯПсуп
Ну и всё! Необычно и вкусно, как и говорил уже несколько раз!
Всем Спасибо и Удачи! hi.gif
Готовил первый раз и теперь уже точно не последний.

З.Ы.Дядя Вова, я готов получить люлей. Может я технологию нарушил, или что то не так сделал, поэтому жду твоего мнения и советов! agree.gif

ЯПсуп
Все комментарии:
DjeckMen 25 мая 2013 в 21:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
А где ингридиенты купил ?)
AlexIs79 25 мая 2013 в 21:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
МОЛОДЕЦ! МУЖИК!

Я бы до приготовления уже все ингредиенты съел.

Это сообщение отредактировал AlexIs79 - 25 мая 2013 в 21:14
Космостар 25 мая 2013 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
не знаю кому как, а мне понравилось!
заточил бы щас тарелочку... rulez.gif
Маронюх 25 мая 2013 в 21:13
1
выглядит аппетитно) молодец
Спиридон 25 мая 2013 в 21:19
Poff  •  На сайте 20 лет
4
Вот гурманьё, млин! mad.gif Уж и не знаю, найду ли в этом английском городке такую пасту. Нет, ну надо же, ведь ничего не планировал эдакого готовить, всё устраивало, так вот тебе, теперь буду решать квест с пастой.
Мурмося 25 мая 2013 в 21:20
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
6
блин, что надо сделать, чтобы у меня в доме такой повар завелся.
faceoff.gif

фик я сама когда такое повторю
svetikspb 25 мая 2013 в 21:22
Слепошарый кладовщик  •  На сайте 18 лет
4
ТС я "резиновый гном" Ну ты понял)))
Derax 25 мая 2013 в 21:24
мечтатель  •  На сайте 16 лет
7
ТС, хочу тебе признаться. ты мой любимый кулинар на ЯПе, и твой слог изложения кулинарной мысли не может не радовать ))
Восьминог 25 мая 2013 в 21:27
Психиатр  •  На сайте 13 лет
3
на фиг вашу японскую пищу... пойду тарелочку солянки захаваю..
Vitalys 25 мая 2013 в 21:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Выглядит вкусно, но на третем посте я бы сломался...
Arhangel 25 мая 2013 в 21:43
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
5
Вот не очень люблю всякие роллы и суши, но супчики подобные очень люблю. Спасибо за фкуснуй пост. vilka.gif rulez.gif
Mitsv автор 25 мая 2013 в 21:46
10
Цитата
А где ингридиенты купил ?)

В Ашане почти все есть. Кроме пасты ))))
Цитата
на фиг вашу японскую пищу... пойду тарелочку солянки захаваю..

Да кто бы спорил. Я тоже солянку на японский суп никогда не променяю. Но иногда охота чего-то такого, другого. Как вариант можно и это сделать.
Цитата
Я бы до приготовления уже все ингредиенты съел.

Представляешь как мне тяжело biggrin.gif каждый раз борюсь с собой, что бы не слопать всё в самом начале )))

ВСЕМ спасибо за отзывы rulez.gif
4uvandos 25 мая 2013 в 21:50
1
ТС, гран-мерси, держите плюсик.
Завтра за руль, метнусь в мЕтро за ингридиентами. Побалую супругу (ну и себя, натюрлих, в первую очередь alk.gif ). Ишшо раз кланяюсь))
Mitsv автор 25 мая 2013 в 21:50
3
Цитата (Arhangel @ 25.05.2013 - 21:43)
Вот не очень люблю всякие роллы и суши, но супчики подобные очень люблю. Спасибо за фкуснуй пост. vilka.gif rulez.gif

Спасибо! rulez.gif Я тоже уже не фанат ролосушей!
4uvandos 25 мая 2013 в 21:51
0
чтойто глючит((

Это сообщение отредактировал 4uvandos - 25 мая 2013 в 21:52
laynuk 25 мая 2013 в 21:54
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Mitsv @ 25.05.2013 - 21:05)
Листья шпината промываем холодной водой. Так я до сих пор вкус шпината и не пробил. Даже не описать его вкус. Похож на щавель, но не кислый совсем. Зато говорят очень полезный.

Моряк Папай врать не станет gigi.gif

А откуда рецепт-то? Подозреваю, выдумал сам. Держи от меня пучок шпината
Ati 25 мая 2013 в 22:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Потрясающе.Это определенно надо повторить,так как мисо у нас в почете.Есть у нас с дочкой один любимый торговый центр,а там японская кафешка. Дочь может за час блуждений по центру раза 3 сбегать за мисо. ))))
Спасибо большое за такую красоту-вкусноту.

Это сообщение отредактировал ati - 25 мая 2013 в 22:21
КАТАВА 25 мая 2013 в 22:02
3
слу, отличный супец!
нада сделать. Тофу у нас нет тока. и даси.
Проглядела или нет - даси (рыбный концентрат) не кладешь?)
я тоже мисо супчики люблю и часто делаю. очень выручают, когда с работы, голодный и нада что-то быстро сделать.
я обжариваю замороженные овощи (кабачок, лук-морковь) или вообще смесь покупаю типа "восточная замороженная". там всякие грибы китайские, побеги бамбука - ну, в общем, точно не наш вкус.
обжариваю немного с кунжутным маслом. Потом мидии промываю в горячей воде и 2 минуты отвариваю. Потом туда обжаренные овощи. Мисо пасту кладу, когда суп уже не кипит. Читала, что ее не очень полезно кипятить. Нада в горячей воде разводить.
Вкус у нее очень интересный, и кажется, что бульон от нее сытнее. Хотя, она не очень каллорийная.
В общем, прекрасная замена, когда томат-паста надоедает или хочется что-то новенького. Ингредиенты для супа можно вообще любые придумать. Была бы фантазия. Иногда не важно гнаться за аутентичностью там..

В японии мисо супы вообще еят на завтрак-обед-ужин и перед суси чашку выпивают. Обычно у них он жидковат. И часто вообще состоит из комбу, мисо-пасты и даси) для нас ощущение, что это суп из пакетиков))
насыпал порошочков, залил кипятком, размешал - нате вам суп))

хочу спросить - как пекинская капуста в термообработке на вкус?
я один раз решила пожарить - такая гадость вышла(((

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 25 мая 2013 в 22:03
MrFix 25 мая 2013 в 22:28
мудило  •  На сайте 15 лет
4
Автору респект, но я после взрыва популярности на япошескую хуйкню теперь просто к ней не притронусь. Роллы и суши я не ел и теперь принципиально не буду даже пробовать. Хотя когда этой гульни ещё не было мы с папой ели сырого со специями пиленгаса и сёмгу под водоньку. Мне просто обидно, что держава размером с гулькин йух (где порнуха продаётся без возрастных ограничений и 2/3 книжных магазинов заставлены хентаем) диктует что жрать и самое главное, как (наши идиоты жрут палками!!!) Как будто в наших странах вилок нет. Поэтому я даже это говно не ем. Сальцо под огурчик и хорошую водоньку - вот это красота...
BigLaser 25 мая 2013 в 22:33
0
Я так пологаю, судя по ложке и "палочкам" (названия их правильного не знаю), существует, еще и определенный "обряд", поедания данного супа. ТС, поведаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх