ЯПсуп, японский мисо-суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
25.05.2013 - 21:09
14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Заливаем «рассол» в горшок, до самого верха.

ЯПсуп
 
[^]
Mitsv
25.05.2013 - 21:09
12
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Всё, можно есть!
Гы, не, не можно. Закрываем горшок крышкой, либо фольгой и в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 10 минут. Может показаться, что готовить долго и муторно. Но самое муторное было, это чистка креветок, всё остальное быстро. На всё ушло полчаса.

ЯПсуп
 
[^]
Mitsv
25.05.2013 - 21:10
14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Через 10 минут всё готово. Очень неудачная фотка, совсем не так выглядит. Засветил неудачно.

ЯПсуп
 
[^]
Mitsv
25.05.2013 - 21:10
14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Разливаем по суповым чашкам. Так же уже в чашку можно положить перед подачей половину варёного яйца перепелиного, так делают многие, но мне показалось оно лишним. Украсил лаймом, зелёным луком и тонкими полосками сушеных водорослей «Нури».

ЯПсуп
 
[^]
Mitsv
25.05.2013 - 21:10
20
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ну и всё! Необычно и вкусно, как и говорил уже несколько раз!
Всем Спасибо и Удачи! hi.gif
Готовил первый раз и теперь уже точно не последний.

З.Ы.Дядя Вова, я готов получить люлей. Может я технологию нарушил, или что то не так сделал, поэтому жду твоего мнения и советов! agree.gif


ЯПсуп
 
[^]
DjeckMen
25.05.2013 - 21:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
А где ингридиенты купил ?)
 
[^]
AlexIs79
25.05.2013 - 21:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 329
МОЛОДЕЦ! МУЖИК!

Я бы до приготовления уже все ингредиенты съел.

Это сообщение отредактировал AlexIs79 - 25.05.2013 - 21:14
 
[^]
Космостар
25.05.2013 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1404
не знаю кому как, а мне понравилось!
заточил бы щас тарелочку... rulez.gif
 
[^]
Маронюх
25.05.2013 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1538
выглядит аппетитно) молодец
 
[^]
Спиридон
25.05.2013 - 21:19
4
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4161
Вот гурманьё, млин! mad.gif Уж и не знаю, найду ли в этом английском городке такую пасту. Нет, ну надо же, ведь ничего не планировал эдакого готовить, всё устраивало, так вот тебе, теперь буду решать квест с пастой.
 
[^]
Мурмося
25.05.2013 - 21:20
6
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
блин, что надо сделать, чтобы у меня в доме такой повар завелся.
faceoff.gif

фик я сама когда такое повторю
 
[^]
svetikspb
25.05.2013 - 21:22
4
Статус: Offline


Слепошарый кладовщик

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 330
ТС я "резиновый гном" Ну ты понял)))
 
[^]
Derax
25.05.2013 - 21:24
7
Статус: Offline


мечтатель

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 3431
ТС, хочу тебе признаться. ты мой любимый кулинар на ЯПе, и твой слог изложения кулинарной мысли не может не радовать ))
 
[^]
Восьминог
25.05.2013 - 21:27
3
Статус: Offline


Психиатр

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 2661
на фиг вашу японскую пищу... пойду тарелочку солянки захаваю..
 
[^]
Vitalys
25.05.2013 - 21:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 10
Выглядит вкусно, но на третем посте я бы сломался...
 
[^]
Arhangel
25.05.2013 - 21:43
5
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Вот не очень люблю всякие роллы и суши, но супчики подобные очень люблю. Спасибо за фкуснуй пост. vilka.gif rulez.gif
 
[^]
Mitsv
25.05.2013 - 21:46
10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата
А где ингридиенты купил ?)

В Ашане почти все есть. Кроме пасты ))))
Цитата
на фиг вашу японскую пищу... пойду тарелочку солянки захаваю..

Да кто бы спорил. Я тоже солянку на японский суп никогда не променяю. Но иногда охота чего-то такого, другого. Как вариант можно и это сделать.
Цитата
Я бы до приготовления уже все ингредиенты съел.

Представляешь как мне тяжело biggrin.gif каждый раз борюсь с собой, что бы не слопать всё в самом начале )))


ВСЕМ спасибо за отзывы rulez.gif
 
[^]
4uvandos
25.05.2013 - 21:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 272
ТС, гран-мерси, держите плюсик.
Завтра за руль, метнусь в мЕтро за ингридиентами. Побалую супругу (ну и себя, натюрлих, в первую очередь alk.gif ). Ишшо раз кланяюсь))
 
[^]
Mitsv
25.05.2013 - 21:50
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Arhangel @ 25.05.2013 - 21:43)
Вот не очень люблю всякие роллы и суши, но супчики подобные очень люблю. Спасибо за фкуснуй пост. vilka.gif rulez.gif

Спасибо! rulez.gif Я тоже уже не фанат ролосушей!
 
[^]
4uvandos
25.05.2013 - 21:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 272
чтойто глючит((

Это сообщение отредактировал 4uvandos - 25.05.2013 - 21:52
 
[^]
laynuk
25.05.2013 - 21:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.07
Сообщений: 280
Цитата (Mitsv @ 25.05.2013 - 21:05)
Листья шпината промываем холодной водой. Так я до сих пор вкус шпината и не пробил. Даже не описать его вкус. Похож на щавель, но не кислый совсем. Зато говорят очень полезный.

Моряк Папай врать не станет gigi.gif

А откуда рецепт-то? Подозреваю, выдумал сам. Держи от меня пучок шпината
 
[^]
Ati
25.05.2013 - 22:00
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Потрясающе.Это определенно надо повторить,так как мисо у нас в почете.Есть у нас с дочкой один любимый торговый центр,а там японская кафешка. Дочь может за час блуждений по центру раза 3 сбегать за мисо. ))))
Спасибо большое за такую красоту-вкусноту.

Это сообщение отредактировал ati - 25.05.2013 - 22:21
 
[^]
КАТАВА
25.05.2013 - 22:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1690
слу, отличный супец!
нада сделать. Тофу у нас нет тока. и даси.
Проглядела или нет - даси (рыбный концентрат) не кладешь?)
я тоже мисо супчики люблю и часто делаю. очень выручают, когда с работы, голодный и нада что-то быстро сделать.
я обжариваю замороженные овощи (кабачок, лук-морковь) или вообще смесь покупаю типа "восточная замороженная". там всякие грибы китайские, побеги бамбука - ну, в общем, точно не наш вкус.
обжариваю немного с кунжутным маслом. Потом мидии промываю в горячей воде и 2 минуты отвариваю. Потом туда обжаренные овощи. Мисо пасту кладу, когда суп уже не кипит. Читала, что ее не очень полезно кипятить. Нада в горячей воде разводить.
Вкус у нее очень интересный, и кажется, что бульон от нее сытнее. Хотя, она не очень каллорийная.
В общем, прекрасная замена, когда томат-паста надоедает или хочется что-то новенького. Ингредиенты для супа можно вообще любые придумать. Была бы фантазия. Иногда не важно гнаться за аутентичностью там..

В японии мисо супы вообще еят на завтрак-обед-ужин и перед суси чашку выпивают. Обычно у них он жидковат. И часто вообще состоит из комбу, мисо-пасты и даси) для нас ощущение, что это суп из пакетиков))
насыпал порошочков, залил кипятком, размешал - нате вам суп))

хочу спросить - как пекинская капуста в термообработке на вкус?
я один раз решила пожарить - такая гадость вышла(((

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 25.05.2013 - 22:03
 
[^]
MrFix
25.05.2013 - 22:28
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 737
Автору респект, но я после взрыва популярности на япошескую хуйкню теперь просто к ней не притронусь. Роллы и суши я не ел и теперь принципиально не буду даже пробовать. Хотя когда этой гульни ещё не было мы с папой ели сырого со специями пиленгаса и сёмгу под водоньку. Мне просто обидно, что держава размером с гулькин йух (где порнуха продаётся без возрастных ограничений и 2/3 книжных магазинов заставлены хентаем) диктует что жрать и самое главное, как (наши идиоты жрут палками!!!) Как будто в наших странах вилок нет. Поэтому я даже это говно не ем. Сальцо под огурчик и хорошую водоньку - вот это красота...
 
[^]
BigLaser
25.05.2013 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
Я так пологаю, судя по ложке и "палочкам" (названия их правильного не знаю), существует, еще и определенный "обряд", поедания данного супа. ТС, поведаете?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10474
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх