Весь состав перенасыщен щавелевой кислотой! Кроме того, сильно закисляет мочу и кровь, что очень нежелательно для почек. При оксалурии это крайне не желательно. Оксалатурия, гипероксалурия — это избыточное выделение с мочой солей щавелевой кислоты.
Оксалурия бывает двух видов - первичная и вторичная (приобретенная). Первичная оксалурия говорит о наследственном заболевании оксалоза. Вторичная оксалурия возникает в результате избытка потребления продуктов, богатых щавелевой кислотой и ее солями. Пища с малым содержанием кальцием усиливает выделение оксалатов с мочой. Источником оксалата является аскорбиновая кислота. Причиной оксалурии в редких случаях является состояния с повышенным мембранолизом (например, избыток витамина D в организме).
Независимо от причин возникновения оксалурия проявляется микро- и реже макрогематурией (наличием крови в моче), иногда приступами почечной колики, развитием мочекаменной болезни, значительным отложением солей в ткани почек, что способствует нефрокальцинозу и приводит к почечной недостаточности.
Можно узнать о проблемах с почками именно после подобной диеты совсем неожиданно. При почечной колике нежданной и в первый раз!
Так я десять лет назад узнал что у меня в почках камни! Пиво, креветки, жара и шоколад(щавелевая кислота) с излишествами кофейно-алкогольными...
При патологических состояниях, сопровождающих оксалурию, из рациона питания пациента необходимо исключить продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты, ее солей или веществ, при метаболизме которых образуются оксалаты. При оксалурии не стоит употреблять в пищу щавель, шпинат, бобовые, ревень, какао, шоколад, крепкий чай, натуральный кофе, редьку, сельдерей, крыжовник, красную смородину.
Это сообщение отредактировал dom92 - 28.05.2013 - 11:31