ЯПсуп, японский мисо-суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РаисаЮрьевна
26.05.2013 - 23:18
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Mitsv, ну что у тебя ни тема - то всегда что-то новое и необычное! И таки отпустите Серёгу пива попить, а то мы точно избалуемся после его каждодневных постов)))
 
[^]
MyleneM
26.05.2013 - 23:40
1
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Цитата (DjeckMen @ 25.05.2013 - 21:12)
А где ингридиенты купил ?)

Тоже мне проблема! Магазинов азиатских продуктов - навалом. И в интернете и ИРЛ.
А вот зачем там перец я как-то не очень поняла... upset.gif И мисо пасту нужно слегка обварить (не кипятить!!!!) в бульоне! Не в воде!


Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 26.05.2013 - 23:42
 
[^]
Mitsv
26.05.2013 - 23:50
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата
А вот зачем там перец я как-то не очень поняла... И мисо пасту нужно слегка обварить (не кипятить!!!!) в бульоне! Не в воде!

Перец для остроты biggrin.gif
Кто сказал, что так надо? Я про обварку мисо-пасты и именно в бульоне. Что то чушь какая-то.
 
[^]
MyleneM
26.05.2013 - 23:59
1
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Mitsv
Вообще говоря, в классическом рецепте, паста кладется в бульон даси, или рыбный (на чем варили). И томится на медленном огне минут 7, чтобы паста разошлась в бульоне. Кипятить ее нельзя, она как бы слегка "заваривается" от этого.
Я предпочитаю класть в рыбный, хотя даси сам по себе у меня есть. А вообще. пару раз ради эксперимента клала даже в мясной\куриный, их запах все равно начисто убивается запахом водорослей (кстати, где они?).
У вас вышла "отдаленная вариация на тему", как по мне... А я любитель восточных супов. Ну, имхо конечно.

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 26.05.2013 - 23:59
 
[^]
Mitsv
27.05.2013 - 00:10
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
OlesyaSon
Да с чего все взяли, что я кипятил??? cry.gif
Я прогрел горшок 10 минут в духовке.
Не согласен на счёт того, что в классическом рецепте она томится на медленном огне. Она вообще не томится. Почитайте коммент Водомерки, он профессиональный повар японской кухни, врать не будет.
На счёт водорослей, если вы любитель супов восточных, то должны знать, что они не во все виды мисо супов идут. Ну и да, у меня конечно не классический мисо суп. В классическом только тофу и водоросли.
 
[^]
MyleneM
27.05.2013 - 00:17
1
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Mitsv
Ну не плакайте, я ж просто интересуюсь.
Я очень люблю такие супы, поэтому интересуюсь любыми видами рецептов, возможно, что-то почерпну для себя.
 
[^]
Миротворец
27.05.2013 - 20:27
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Mitsv
Серег, спасибо. Попробую повторить. но не обещаю.
/а я сегодня буду делать ..шоколад с сыром и клубникой!/
Фондю..однако. :)
 
[^]
leonelo
27.05.2013 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Зачётная миска-супа!
Хотелось бы попробовать, но сама я не решусь на такой марафон в поиске ингредиентов ))
 
[^]
dom92
28.05.2013 - 11:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 911
Цитата
А что там такого, что почкам вредит? Прям всё вредно? Я не выёпываюсь, просто с почками проблем не имел, поэтому спрашиваю.


Весь состав перенасыщен щавелевой кислотой! Кроме того, сильно закисляет мочу и кровь, что очень нежелательно для почек. При оксалурии это крайне не желательно. Оксалатурия, гипероксалурия — это избыточное выделение с мочой солей щавелевой кислоты.
Оксалурия бывает двух видов - первичная и вторичная (приобретенная). Первичная оксалурия говорит о наследственном заболевании оксалоза. Вторичная оксалурия возникает в результате избытка потребления продуктов, богатых щавелевой кислотой и ее солями. Пища с малым содержанием кальцием усиливает выделение оксалатов с мочой. Источником оксалата является аскорбиновая кислота. Причиной оксалурии в редких случаях является состояния с повышенным мембранолизом (например, избыток витамина D в организме).

Независимо от причин возникновения оксалурия проявляется микро- и реже макрогематурией (наличием крови в моче), иногда приступами почечной колики, развитием мочекаменной болезни, значительным отложением солей в ткани почек, что способствует нефрокальцинозу и приводит к почечной недостаточности.
Можно узнать о проблемах с почками именно после подобной диеты совсем неожиданно. При почечной колике нежданной и в первый раз!
Так я десять лет назад узнал что у меня в почках камни! Пиво, креветки, жара и шоколад(щавелевая кислота) с излишествами кофейно-алкогольными...

При патологических состояниях, сопровождающих оксалурию, из рациона питания пациента необходимо исключить продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты, ее солей или веществ, при метаболизме которых образуются оксалаты. При оксалурии не стоит употреблять в пищу щавель, шпинат, бобовые, ревень, какао, шоколад, крепкий чай, натуральный кофе, редьку, сельдерей, крыжовник, красную смородину.

Это сообщение отредактировал dom92 - 28.05.2013 - 11:31
 
[^]
Ati
28.05.2013 - 18:16
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата
Продукты с высоким уровнем содержания щавелевой кислоты (Больше 10 мг на ½ чашки)
Фасоль
Воск
Бобовые (включая бобы консервированные в томатном соусе)
Свекла
Черная смородина
Порошок из цареградских стручков
Сельдерей
Шоколад/какао и напитки с его содержанием
Овощи зеленого цвета
Шпинат
Мангольд
Ботва свёклы
Цикорий, салат эскариоль
Петрушка
Бочковое пиво
Фруктовый пирог
Баклажан
Крыжовник
Овсяная крупа
Растворимый кофе (больше 8 унций в сутки)
Лук-порей
Орехи, ореховое масло
Икра
Очищенные: лимон, лайм, апельсин
Малина (ежевикообразная)
Краснаясмородина
Ревень
Соевые продукты (тофу)
Клубника
Кабачок
Батат
Чай
Пшеничные отруби
Ростки пшеницы

Источник: тут


У Сереги в супе из списка присутствуют только лайм,шпинат и тофу и то не в смертельных дозах.

Это сообщение отредактировал ati - 28.05.2013 - 18:20
 
[^]
bravitali
8.07.2014 - 16:32
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Кайф! на выходных не сделаю :) но завтра заварганю!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10472
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх