Кисломолочные Вкусности, Домашнего приготовления от демонолога

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ералаш 5 янв 2012 в 17:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
поскольку есть у меня его дома толком некому окромя меня, а я ем очень мало

раз есть некому, приглашайте в гости Яповцев почаще, эти, все вкусняшки быстро сметелят! wub.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ералаш - 5 янв 2012 в 17:20
Лигушка 5 янв 2012 в 17:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Шикарный мастер-класс!!!!! Полезно! Большое спасибо!
байкер 5 янв 2012 в 17:22
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Аплодирую стоя! bravo.gif Все опять-же просто и вкусно! За зелень в сыре особая признательность. pray.gif
donotdisturb 5 янв 2012 в 17:23
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
0
OlesyaSon,спасибо огромное за рецепты,очень люблю кефир и йогурт,на понир меня "подсадила" двоюродная сестра,которой довелось пожить в Индии,теперь всё это можно будет делать самой

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 5 янв 2012 в 17:23
MyleneM автор 5 янв 2012 в 17:23
Маг  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ералаш @ 5.01.2012 - 17:18)
Цитата
поскольку есть у меня его дома толком некому окромя меня, а я ем очень мало

раз есть некому, приглашайте в гости Яповцев почаще, эти, все вкусняшки быстро сметелят! wub.gif sm_biggrin.gif

Приглашала, не идут. cry.gif
Еще раз всех приглашаю!
Yachont 5 янв 2012 в 18:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
А сколько все - таки сыру приблизительно получается из....ну, скажем, двух литров молока?
MyleneM автор 5 янв 2012 в 18:12
Маг  •  На сайте 18 лет
2
Yachont
С двух литров выходит примерно 300 грамм сыра smile.gif Но там от жирности сильно зависит. С топленого больше будет
Yachont 5 янв 2012 в 18:20
3
Отлично!!! Щас и опробуем!!! Спасибо за шикарный рецепт!
Акация 5 янв 2012 в 19:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (OlesyaSon @ 5.01.2012 - 19:12)
Yachont
С двух литров выходит примерно 300 грамм сыра smile.gif Но там от жирности сильно зависит. С топленого больше будет

Сдается мне, если охладить сквашенное молоко до комнатной температуры, выход творога увеличится. Сыворотка должна быть зеленоватого цвета.
MyleneM автор 5 янв 2012 в 19:15
Маг  •  На сайте 18 лет
1
Акация
Так зеленая и есть cool.gif Я просто готовую сыворотку ужо не фотографировала. Ее, кстати, можно и так пить, вкусная штука, если добавить соли.
Ati 5 янв 2012 в 22:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (OlesyaSon @ 5.01.2012 - 19:15)
Акация
Так зеленая и есть cool.gif Я просто готовую сыворотку ужо не фотографировала. Ее, кстати, можно и так пить, вкусная штука, если добавить соли.

и будет новый кисломолочный продукт- айран,в жару шикарный напиток
Моргана 6 янв 2012 в 06:40
2
Всю жизнь прожила бок о бок с адыгами...до Майкопа рукой подать, пару раз была на республиканском фестивале-конкурсе «Адыгейского сыра».
Так вот у Вас не адыгейский сыр, не надо вводить читателей в заблуждение. Настоящий адыгейский сыр готовится без всяких специй и прочей лабуды.
MyleneM автор 6 янв 2012 в 11:23
Маг  •  На сайте 18 лет
4
Моргана
Понимаете, у нас в Украине массово продается Адыгейский Сыр. Киевляне знают. Со специями и без, белый такой.
Так вот он, по сути панир и есть. я хз каким боком он к Адыгее относится, разве что названием.

Я думаю у вас тоже продается какая-нибудь "киевская" колбаса, сделанная в Краснодаре, правда? Она к Киеву никаким боком не относиться, кроме названия

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 6 янв 2012 в 11:27
MyleneM автор 6 янв 2012 в 11:30
Маг  •  На сайте 18 лет
1
Вот он, Яготин выпускает и еще пара фирм

Кисломолочные Вкусности

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 6 янв 2012 в 11:30
Моргана 6 янв 2012 в 12:40
-4
OlesyaSon
Цитата
Я думаю у вас тоже продается какая-нибудь "киевская" колбаса, сделанная в Краснодаре, правда?

Как мило, завидую!!!!!)
Вы всё ещё находитесь в том нежном возрасте, когда веришь всему, что написано на упаковке…мол, «Перо из жопы полярной совы засола 1812 года».
Я обычно покупаю продукты, которые не вызывают сомнения) семья, ребёнок, ответственность...
А сыр….ну обычный, домашний…, но не адыгейский…увы ((((

MyleneM автор 6 янв 2012 в 12:47
Маг  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Моргана @ 6.01.2012 - 12:40)
Как мило, завидую!!!!!)
Вы всё ещё находитесь в том нежном возрасте, когда веришь всему, что написано на упаковке…мол, «Перо из жопы полярной совы засола 1812 года».

cry.gif Ну зачем вы так?... Я разве вас обидела чем-то?...

У нас продается такой сыр, его все покупают и название на слуху. Поэтому я и написала так, чтобы было понятнее какого типа сыр получится в итоге.
Потому что название "Панир" не всем о чем-то говорит, увы.
Brue 8 янв 2012 в 09:58
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
OlesyaSon Если можно, следующие рецепты описывай поподробнее. Я не совсем поняла как сыр готовить. Сворачивание молока получилось в результате добавления лимонного сока? Я честно 2 раза прочла и поняла, что деталей и подробностей маловато. Рецепты мне очень нравятся, я сама часто делаю творог дома , от покупного у моего сына изжога. Для закисания молока, если нет закваски, я не использую покупные йогурты. У меня всегда есть пробиотики (ацидофил) в капсулах, вот его и засыпаю. Ещё, отличная закваска - мисо. Я как фото сделаю, покажу как я заквашиваю молоко.

Кстати, если у кого то аллергия на молоко, то из орехов кэшью можно делать йогурт и творог. Принцип тот же как и при приготовлении из молока.
MyleneM автор 8 янв 2012 в 13:20
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Brue
Да, оно сворачивается от лимонного сока. Можно еще уксус добавить, если проблемы с цитрусами.
DAFNA777 9 янв 2012 в 00:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
я прям вдохновилась...
я ужасная любительница кисломолочки..но увы.. в москве..это фатальная любовь..
и купила уже кальция хлорида(заместо лимона)и планирую свой творог делать

сеня вот тоже порадовала своих.. заподозрила творог в несвежести..450грамм белорусского промышленного...обезжиренного..
вбучкала туда 3 желтка..+ложечку сахара(у мужа диабед и сахар дома стоит только в декоративных целях)+цедра одного лимона..и сок половинки лимона.. все это гомонизировала погружным блендером..и потом ввела туда взбитую в крепкую пену белки от этих 3 яиц..и в духовку...200градусов..минут на 35-50...
когда вынула..на горячее суфле накидала сверху кусочками горький шоколад...
получилось необыкновенно вкусное творожное суфле.. и диетично..и быстро..вот рекомендую..
автору большое спасибо...
КошкаШредингера 10 янв 2012 в 17:03
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
это выглядит просто восхитительно! обязательно сделаю сыр!
CYKT2001 10 янв 2012 в 17:09
0
Замечательный пост) и главное полезный! А я пробовала делать творожки так: замораживается снежок и ряженка в пленке, потом выкладывается на марлю и растапливается.Получается очень нежно и легко (хотя бактерий полезных не остается)
Деверо 10 янв 2012 в 23:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Может кого заинтересует:
Когда сыну было около 3-месяцев брали на детской кухне для него творог.
Кормили, а ребенок орал и плевался.
Стал сам ему молоко створаживать.
Нагревал с литр молока и вливал приблизительно половину столовой ложки глюконата кальция. Можно и меньше глюконата!
Глюконат брал в аптеке, жидкий.
Молоко прогревал на огне, помешивая. До кипения не доводил.
Молоко сразу сворачивалось. Переливал в дуршлаг с марлей. И в марле подвешивал стекать.
Этот творог малой ел с удовольствием. Творог получался нежный и без комочков.
Главное, не перегреть молоко на огне. Иначе, могут появиться твердые комки.
И с глюконатом не переборщите, может горчить творожок.
Пишу, как помню. Малой вырос, 23 года, мужик.
Adelinaa 11 янв 2012 в 00:12
0
Ух и красотища! А я-то думала что для приготовления всяких там йогуртов-творожков специальная техника новомодная нужна, типа йогуртниц. А нет! ТС просто молодчина!

Цитата
Глюконат брал в аптеке, жидкий.

А сейчас интересно тоже можно такое купить? Кто-нибудь встречал? И правда очень полезный пост, столько нового узнала! Придут выходные - буду пробовать
hat.gif
Деверо 11 янв 2012 в 01:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Adelinaa, жидкий глюконат кальция есть в аптеках без рецепта. Поспрашивай!
Кстати, он хорош для роста и крепости костей. Как и твердые сорта сыра.
Детям и уже не юным людям (от остеопороза) самое то.

Очень полезная тема! ТС умничка! agree.gif
МАКТаня 11 янв 2012 в 14:02
0
Раньше тоже так делала часто, когда сын мелкий был. Недавно захотела сделать и носилась с банкой как дурная, пока не пристороила. Раньше, до ремонта все батареи были как у Вас, ящичком, а теперь посрезали, новые поставили и - пропадай вкуснятина. А сквашивала тоже всем, что под руку попадётся , и кефиром, и ряженкой, и сметаной, и лимоном, и глюконатом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх