Сёмга, запечённая c шафрановым пореем, и картофельной "шапкой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
21.11.2011 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Андрюха, ну ты маладца bravo.gif, позеленил!
Почаще получай «творческий щелбан сверху»
Просто поражает твое терпение и креатив, я бы вот тут
Цитата
Отваренную картошку разомнём, добавим соль, перец

и остановился, плюнув на семгу и достав селедку с лучком )))
 
[^]
MiguelBarbuda
21.11.2011 - 12:44
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Браво. Шикарная задумка. Обязательно приготовлю. bravo.gif
 
[^]
SnowKitty
21.11.2011 - 12:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 373
Цитата (Fle @ 21.11.2011 - 12:42)
Цитата (SnowKitty @ 21.11.2011 - 12:40)
Блин, вот реально сижу, водкой похмеляюсь, закусываю позавчерашним супом, щаз мне б такую закусь... отлично!!! молоток!!! только ты, это, свой творческий щелбанометр настрой, а то, привыкнет... biggrin.gif

Значит я не один такой = )

agree.gif здравствуй, брат!
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:45
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
я бы вот тут
Цитата
Отваренную картошку разомнём, добавим соль, перец

и остановился, плюнув на семгу и достав селедку с лучком )

Да ладно! Не поверю!
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
Да ладно! Не поверю!

Понимаешь, я своих последнее время перекормил рыбой... то стейки из семги, то Fish&Chips из трески, то тушеная семга с овощами, или судак... Ну в общем, от меня теперь МЯСО требуютЪ )))
Ну лана, ПРАВДА твоя... уж если появляюсь на кухне, то всё... остановиться не могу )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.11.2011 - 12:48
 
[^]
ТопоГРАВ
21.11.2011 - 12:50
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Гы! меня уже цитируют!

Не, всамом деле, такую ляпоту можно повторить. Тем боле, что подано классно.

Вот только бальзамического крема у нас не продают, придётся чем-нибудь другим сетку рисовать.

Заметил, кстати, что стали даже в очень недорогих кафешках (бизнес-ланч-150 руб) подавать с такой сеточкой самые простенькие блюда, красиво жеж!
 
[^]
Ati
21.11.2011 - 13:03
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Андрей,как вкусно и красиво рассказали,словно песню спели.Рыбка...ммммм..На выходных сделаю,потом покажу.
А вот интересно туда любая безмелкокостная рыбка подойдет? Маме хочу рецепт показать,а у них семги нет,все больше осетрина.
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 13:12
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
а у них семги нет,все больше осетрина.

Ати, ну дела! Так этож ещё вкуснее будет! Яп тоже щас осетриночки то...ммм заточил( мечтательно прищурясь)
 
[^]
Varlaga
21.11.2011 - 13:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 11
все, клавиатура безнадежно улита слюнями хотя обед был вкусным....
рецепт в копилку))) спс автору))
 
[^]
Акация
21.11.2011 - 13:49
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Хм... я если бы делала, то из филе. Чтобы без костей. Иначе мужики будут в ярости плеваться и тыкать меня костями. smile.gif))) Либо уж действительно раздельно пюрешка и рыбка.
 
[^]
SnowKitty
21.11.2011 - 14:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 373
Цитата (Акация @ 21.11.2011 - 13:49)
... тыкать меня костями. smile.gif)))

фотки в студию rulez.gif
П.С. А я пиццу делать умею, только уж стрёмно выкладывать, после таких-то шедевров...

Это сообщение отредактировал SnowKitty - 21.11.2011 - 14:21
 
[^]
Fruti
21.11.2011 - 14:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 288
вы немножко ошиблись шафран он дорогой потому что
Цитата
В первый год с 1 га плантации можно получить не больше 6 килограммов шафрана. Кроме того, каждые четыре года нужно обновлять луковицы, ведь шафран – это всего лишь тычинки цветка крокуса, которые собирают две недели в году, в каждом цветке максимум три тычинки. Открывается крокус всего на два часа. Чтобы в будущем пряность имела достойный аромат, собирать его нужно за несколько часов до открытия, на заре

а картошка внутри мягкая?)

Это сообщение отредактировал Fruti - 21.11.2011 - 14:30
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 15:31
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Хм... я если бы делала, то из филе.

Согласен. Но решение было спонтанным. А под рукой только стейки. Филе уже поздно было добывать.
Цитата
вы немножко ошиблись шафран он дорогой потому что

А в чём ошибка? Одно не исключает другое. Не был бы шафран хорош как специя, никто бы и не заморачивался.
Цитата
а картошка внутри мягкая?)

Мягкая, только сверху корочка, это был ожидаемый результат.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 21.11.2011 - 15:45
 
[^]
Frida
21.11.2011 - 16:36
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (ati @ 21.11.2011 - 14:03)
Маме хочу рецепт показать,а у них семги нет,все больше осетрина.

О как! Я рассмеялась даже sm_biggrin.gif cheer.gif
*****
Рыбка зачетная, больше всего лук со сливками порадовал. Так и вижу- отколупываешь картошечку запеченую сверху, а таааам...ммм...а ниже семушка в специях нежная-нежная....
и БУХ в обморок, от внезапно наступившего счастья suicide.gif
 
[^]
FrauMarta
21.11.2011 - 19:57
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
andy2308, вот тебе сначала так... pray.gif Потом зелени smile.gif А потом читаю и есть хочу! vilka.gif
 
[^]
Деверо
21.11.2011 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
У нас в МЕТРО распродажа стейков семги была, с 18-го до 20-го ноября.
Не нарезанные, а середина целых рыбин. И дешево!
Затарился, думал засолить.

Решено. Нафиг засолку, лучше по этому рецепту делать!
Но хребтину вырежу. Не люблю рыбу с костями.

За рецепт и красоту - зелень, как всегда. up.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 21.11.2011 - 21:11
 
[^]
Водомерка
21.11.2011 - 23:22
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Суперское блюдо. Красивое и многосложное. В который раз обратил внимание на твоё особое расположение к сливкам... как много и смело ты с ними работаешь. Про крем-бальзамик спасибо. Не видел ни разу. Мож просто не обращал внимание... хотя должен бы был. Неприменно обращу.
Спаибо! Плюс!
 
[^]
хоккей
22.11.2011 - 01:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Вроде картошка, рыба, лук, яйцо, а превратил все в целый шедевр! vilka.gif
 
[^]
байкер
22.11.2011 - 01:24
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14705
Должно быть вкусно. Сёмга хорошая рыба, сложно её плохо приготовить т.к. она вкусная полюбому, но вот "шапка" на ней, уверен придает особый вкус! аплодисменты автору! bravo.gif
 
[^]
Водомерка
22.11.2011 - 05:37
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (хоккей @ 22.11.2011 - 01:05)
Вроде картошка, рыба, лук, яйцо, а превратил все в целый шедевр!  vilka.gif

Ага! Я тоже всегда над этим думаю и прихожу к выводу, что это искуство. Нот тоже всего семь, а рождается же такое!!!.
МЫ- если и не боги, то на одну ступеньку ближе к ним, чем остальные люди!!! dont.gif
..........ой... щас нимб поправлю, а т в ворота не прохожу gigi.gif ..............

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22.11.2011 - 05:38
 
[^]
БоРмАn
22.11.2011 - 12:16
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Андрей маладцаааааааааааа!!!!

Вкусняшка рыбка!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Mitsv
22.11.2011 - 14:31
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
АНДРЮХА!!! Вот респект и уважуха за такую подачу и необычное использование пюре gigi.gif
Со мной могут многие не согласится, но вот реально классный рецепт "кулинарии" ЯПа. Мужики на кухне рулят )))) Обычные ингредиенты в необычном сочетании.
Первый раз такое вижу.Очень красиво подано, точно как в ресторане украсил тарелку.


З.Ы. Андрей, мне нравится этот рецепт. Честно. Красиво и необычно, что всегда ценится.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.11.2011 - 14:58
 
[^]
saha5
24.11.2011 - 22:44
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Очень даже ,повторю обязательно !
Очень заинтересовала эта разновидность Бальзамико ...надо будет глянуть у нас в магазинах !
Ох Андрей , и удивлю я тебя следующим моим постом ! beer.gif
Большой плюсик от меня!
 
[^]
katarina171
26.11.2011 - 16:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
Супер!!!!!! в копилку!!! vilka.gif
 
[^]
Бомжык
27.11.2011 - 02:47
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вот казалось бы, да? Рыба и пюрешка. Ну банально жеж - до оскомины. Но так лихо обыграть это все дело, а?!
Умение взглянуть на обыденные вещи под новым ракурсом, найти нетривиальное решение в стандартной ситуации, увидеть нечто новое в обычном и повседневном - это все и есть признаки творческой и талантливой личности.
andy2308, спасибо за рассказ и идею. Насчет шафрана - заинтересовал, чот я как-то раньше на него особо и внимания не обращал upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6241
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх