Идеальный стейк

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrigoVitoldo 1 фев 2025 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
неаппетитно
volabirius 1 фев 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
4 минуты норм, 3 на любителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnemo 1 фев 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
мясо хорошее, а в от с рецептом что- то не то, в моем представлении стейки иначе выглядят.. тогда уж лучше просто под крышкой с луком пожарить на маленьком огне
Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-3
Двух сантиметровый готовил по две минуты недавно, вот что получилось. Со сковороды дым шел.

Идеальный стейк

анчихрист 1 фев 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (LowIQ @ 01.02.2025 - 19:40)
1. сковрода не та. уж покупаешь если себе хороший кусок мяса- раз в жизни разорись на вечную чугуньевую сковороду с ребрами.
Обрати внимание, как изза смещения куска по площади сковородки у тебя неоднородно стейки прожарились на чугуне такого не будет.
2. масло используй оливковое для жарки. И им стейки помазать, не надо сковороду.
3. Чеснока, сливочного масла и розмарина не хватает.
4. Мясо с краёв не зачистил от плёнки.
5. почему не написал, что за производитель?
По свому опыту мираторг перестал брать, аргентинское из метро тож не особо.
Прайм-биф топ имхо. И вообще перестал брать такие вот разовые куски. Беру за тысяч 3-5 сразу несколько КГ кусок, именно для стейков (не огузок и тп), а именно либо вырезку, либо альтернативные, типа диафрагмы (мачетте) или вырезку с ноги (топблейд). Нарезаю стейки штук 10 и в морозилку.

Тыб хоть прочёл.
Мазал он мясо п не сковороду.
Масло сливочное добавил

denisiuk 1 фев 2025 в 19:42
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
33
Да что же вы какие, ТС сразу написал - не ломайте бляди... Нет, сразу набежали повара))

Идеальный стейк

Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 19:42
13
Цитата
Вот стэйк, а у тебя кусок мяса пожареный на сковородке. В ресторане работал раньше, поэтому знаю что говорю.

Из свиной корейки? Это может быть отбивная свиная, котлета натуральная и тд, но не стейк.

Tormund18 1 фев 2025 в 19:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Розмарин и чеснок.
Сливочное масло.

Атскокотстенки 1 фев 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (SPO75 @ 01.02.2025 - 19:40)
Вот стэйк, а у тебя кусок мяса пожареный на сковородке. В ресторане работал раньше, поэтому знаю что говорю.

Раньше - выпизднули потому что?

DMV2014 1 фев 2025 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 22:36)
Нарезка трехминутного и четырехминутного,  оцените разницу. Три минуты на сторону.

Блин этому мясу таблетку аналгина, зелёнкой помазать и оно снова мычать начнет

Это сообщение отредактировал DMV2014 - 1 фев 2025 в 19:46
Ruslanich 1 фев 2025 в 19:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Стейк на сковороде как борщ из микроволновой печи.

Идеальный стейк

МимоПроходил 1 фев 2025 в 19:46
Ярила  •  На сайте 21 год
6
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 19:29)
Самое главное, на сковороде должен за один раз жариться один стейк. Как только пролитая рюмка воды мечется, как ртуть, кладём стейк не в середине, а на половину сковороды, чтобы можно было перевернуть на вторую половину.

это называется эффект Лейденфроста.
температура примерно 193 градуса.

Идеальный стейк
501ver 1 фев 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Rambrero @ 1.02.2025 - 19:37)
Класно, идеально, а где гарнир

Из гарнира только водка в стакане. Но оно так и лучше.
Kosmonavt888 1 фев 2025 в 19:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Вставлю свои пять копеек)
У тс сковорода легкая алюмишка с изрядно попорченным тефлоном, да ещё и с деформированным от перегревов дном. На токой сковороде при размещении куска не по центру, прогрев стейка крайне не равномерный.
Между кусками мыть сковороду необязательно, достаточно протереть хорошим бумажным полотенцем.
Пользуюсь рифленой гриль сковородой изрядного веса, прекрасно умещаются два стейка и лишний жир уходит в канавки.
Перец хорош в виде смеси 4 перца, дает и аромат и остринку.
А так то с голодухи всё можно съесть))
И да, я зануда…)))

pcv 1 фев 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
ТС - плюсик за старания, за оформление и выкладку по рукам!
ну а по теме - солить стейк перед приготовлением самая большая ошибка!
Соль вытягивает из мяса воду
драссти 1 фев 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 19:29)
Самое главное, на сковороде должен за один раз жариться один стейк. Как только пролитая рюмка воды мечется, как ртуть, кладём стейк не в середине, а на половину сковороды, чтобы можно было перевернуть на вторую половину.

Эм... я прошу прощения, а для блинов и омлетов у вас сковородки сдвоенные в форме очков, что ли, для переворачивания? Я вам секрет переворачивания открою, берете щипцами и четко в цель получается, если вам обычной лопаткой не с руки.
VeterSevera 1 фев 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Осмелюсь предположить ща начнется - ано жи сырое gigi.gif
По этому хочу заметить, что стейк это не кусок филе с базара, а специально вызревшее мясо и оно не предназначено для жарки на полдня)))
И розовая жидкость при разрезании это не кровь, которую, кстати при забое сливают, а миоглобин
Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 19:51
10
Цитата (LowIQ @ 01.02.2025 - 19:40)
1. сковрода не та. уж покупаешь если себе хороший кусок мяса- раз в жизни разорись на вечную чугуньевую сковороду с ребрами.
Обрати внимание, как изза смещения куска по площади сковородки у тебя неоднородно стейки прожарились на чугуне такого не будет.
2. масло используй оливковое для жарки. И им стейки помазать, не надо сковороду.
3. Чеснока, сливочного масла и розмарина не хватает.
4. Мясо с краёв не зачистил от плёнки.
5. почему не написал, что за производитель?
По свому опыту мираторг перестал брать, аргентинское из метро тож не особо.
Прайм-биф топ имхо. И вообще перестал брать такие вот разовые куски. Беру за тысяч 3-5 сразу несколько КГ кусок, именно для стейков (не огузок и тп), а именно либо вырезку, либо альтернативные, типа диафрагмы (мачетте) или вырезку с ноги (топблейд). Нарезаю стейки штук 10 и в морозилку.

ЗЫ и да, на твоём рибае одной мышцы не хватает

По пунктам отвечу. 1. Сковорода та. 2. Масло оливковое имеет иные температуры горения/плавления/замерзания. И вообще, его в России много левого. Сомневаешься? Купи бутылку масла и поставь в холодильник. 3. Сливочного масла хватает. 3.Я готовлю без чеснока и розмарина, потому что люблю соль, перец и мясо. 4. Пленки на краях нет, мясо не скукожилось, это видно. 5. Производитель не написан, потому что не реклама.

Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 19:52
11
Цитата
Эм... я прошу прощения, а для блинов и омлетов у вас сковородки сдвоенные в форме очков, что ли, для переворачивания? Я вам секрет переворачивания открою, берете щипцами и четко в цель получается, если вам обычной лопаткой не с руки.

Я отвечу. Вторая сторона сковороды должна быть максимально разогрета. Дело не в способе переворота, я и блины умею печь, но мясо должно ложиться на максимально раскалённую поверхность. При таком способе половина сковороды без мяса сохраняет максимальную температуру. Только в этом дело.

LowIQ 1 фев 2025 в 19:53
Your mom's dildo  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 19:41)
Двух сантиметровый готовил по две минуты недавно, вот что получилось. Со сковороды дым шел.

недоварил бро )))
Навсеплевать 1 фев 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А я вообще не так стейк жарю. Я его на ребристой сковороде прожариваю чуток, потом выгладываю на противень и закидываю в духовку на 20-25 минут. Предварительно мясо обмазываю маслом, а не в сковороду масло заливаю.
Получается по разному. Если со временем угадаю- во рту тает.
Чуток передержу- подошву напоминает. Тогда говорю, что ЯП виноват- отвлек

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 1 фев 2025 в 19:55
драссти 1 фев 2025 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 19:52)
Цитата
Эм... я прошу прощения, а для блинов и омлетов у вас сковородки сдвоенные в форме очков, что ли, для переворачивания? Я вам секрет переворачивания открою, берете щипцами  и четко в цель получается, если вам обычной лопаткой не с руки.

Я отвечу. Вторая сторона сковороды должна быть максимально разогрета. Дело не в способе переворота, я и блины умею печь, но мясо должно ложиться на максимально раскалённую поверхность. При таком способе половина сковороды без мяса сохраняет максимальную температуру. Только в этом дело.

Хорошая сковорода решает проблему...
petrovichEkb 1 фев 2025 в 19:56
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
почем хороший кусок мяса на стейк сегодня за кило, тысяч 6-8 ?
kwant71 1 фев 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
оцените разницу

Тс, какой вкуснее?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх