Квас, Рецепты домашнего приготовления

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikCZ 21 июн 2010 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
отличный рецептик. обязательно попробую
muty автор 21 июн 2010 в 14:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Хиропрактик @ 21.06.2010 - 15:04)
Изюм дает вкус и аромат. Я лично еще и мяты пару листочков кидаю. Ну это уж на любителя. А рецепт и правда классика. И еще) водителям такое поутру пить не стоит, в России, в связи с новыми, ... , поправками к ПДД. Ибо напиток брожения, и градусов будет больше, чем в кефире, может даже и целый 1. А если еще постоит и побородит alik.gif

Про мяту - это верно, но не забываем о влиянии мяты на мужскую потенцию! А про алкоголь я написал уже dont.gif
LionHeart 21 июн 2010 в 14:08
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
ох, Муту, порадовал. надо попробовать. я только в дрожжах не спец. можно подробнее. как спросить у продавца. дайте мне прессованные живые дрожжи? или как?
muty автор 21 июн 2010 в 14:11
0
Цитата (LionHeart @ 21.06.2010 - 15:08)
ох, Муту, порадовал. надо попробовать. я только в дрожжах не спец. можно подробнее.  как спросить у продавца. дайте мне прессованные живые дрожжи? или как?

Дрожжи есть сухие, небольшие гранулы в пакетиках, и прессованные - обычные старые советские. На Украине есть два производителя : Львов и Кривой Рог

Это сообщение отредактировал muty - 21 июн 2010 в 14:12
Брунгильда 21 июн 2010 в 14:12
Николай Сидорович  •  На сайте 18 лет
0
воду обязательно кипяченую или можно питьевую из бутылок?
wasya 21 июн 2010 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Дрожжи есть сухие, небольшие гранулы в пакетиках, и прессованные - обычные старые советские.

А эти, которые в пакетиках, быстрые дрожжи "Саф-момент", подойдут? И сколько их надо?
muty автор 21 июн 2010 в 14:14
0
Цитата (Брунгильда @ 21.06.2010 - 15:12)
воду обязательно кипяченую или можно питьевую из бутылок?

Даже не знаю, что и сказать. Я всегда использовал кипяченую. Но, видимо, питьевую тоже можно. Главное - исключить бактерии помимо дрожжей, чтобы не случилось постороннее брожение

Добавлено в 14:17
Цитата (wasya @ 21.06.2010 - 15:13)
А эти, которые в пакетиках, быстрые дрожжи "Саф-момент", подойдут? И сколько их надо?

В том то и дело, что их стараюсь избегать. Знаю, что в другие рецепты сухих дрожжей надо меньше. А вообще должен отметить, что давным-давно я начинал даже без дрожжей, только первый раз приходилось ждать дня три-четыре. Так что - вольному воля
jamnightx 21 июн 2010 в 14:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
надо попробовать,хм интреесно как так из хлеба получается вкусная водичка,а я вот покупаю николу,ниче так квас
wasya 21 июн 2010 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
давным-давно я начинал даже без дрожжей, только первый раз приходилось ждать дня три-четыре

Так можно то же самое, но без дрожжей? А как оно бродить будет?
В Москве трудно найти нормальные настоящие дрожжи, или я просто не там ищу...
muty автор 21 июн 2010 в 14:25
0
Цитата (wasya @ 21.06.2010 - 15:22)
Цитата
давным-давно я начинал даже без дрожжей, только первый раз приходилось ждать дня три-четыре

Так можно то же самое, но без дрожжей? А как оно бродить будет?
В Москве трудно найти нормальные настоящие дрожжи, или я просто не там ищу...

Дело в том, что дрожжи в минимальных количествах присутствуют везде, а тем более в хлебе. Только их количество ничтожно, потому требуется длительное время для их размножения. так что уж лучше попробуйте сухие))) Да , у нас в деревне с дрожжами легче lol.gif Да и продукты натуральнее
Дженибек 21 июн 2010 в 14:44
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Ну и я вставлю пять копеек.
1.Изюм он ускоряет и облегчает процесс брожения.
2.Цвет и вкус кваса целиком зависит от закваски.
3.Мята в квасе хороша но теряется его индивидуальнось.
4.Дрожжи можно не добавлять если хорошая закваска но это не в первый раз.
зы накрайняк кmuty обратиться он отсыпет
alkash.gif
muty автор 21 июн 2010 в 14:45
0
Цитата (Дженибек @ 21.06.2010 - 15:44)
Ну и я вставлю пять копеек.
1.Изюм он ускоряет и облегчает процесс брожения.
2.Цвет и вкус кваса целиком зависит от закваски.
3.Мята в квасе хороша но теряется его индивидуальнось.
4.Дрожжи можно не добавлять если хорошая закваска но это не в первый раз.
зы накрайняк кmuty обратиться он отсыпет
alkash.gif

Эт точно! Приезжайте к нам на море, заодно и закваски отгрузим)))
Кузмич 21 июн 2010 в 16:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Завтра куплю ингридиенты и заебеню квасок. А то жарковато что-то )))
SBlack1 21 июн 2010 в 16:12
0
респект и уважуха. ушел искать дрожжи
(и дачный сортир)
muty автор 21 июн 2010 в 16:41
0
Цитата (SBlack1 @ 21.06.2010 - 17:12)
респект и уважуха. ушел искать дрожжи
(и дачный сортир)

Пожалей хозяев, затейник))
Bukashko 22 июн 2010 в 13:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Замечательный рецепт, давно так делаю, в бане такой квас- самое то.
muty автор 22 июн 2010 в 18:26
0
Цитата (Bukashko @ 22.06.2010 - 14:27)
Замечательный рецепт, давно так делаю, в бане такой квас- самое то.

Ога, его на камушки раскалённые плеснешь - и млеешь up.gif
ТопоГРАВ 22 июн 2010 в 21:27
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
muty шаман, замутил! Наверное, лучше кваса может быть только....домашний квас!!!

Мне повезло-в доме напротив открылся фирменный магаз "Пивко", где одним из продуктов присутствует фирменный, сваренный на пивзаводе квасок. Дети мои очень уважают.

А в доме на кухне присутствует гриб. Тоже почти квас. Как сказал Джаник, да в понедельник с утра---ТО, ЧТО НАДО!

Ну, за нас, за русских!
Дженибек 23 июн 2010 в 08:43
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А в доме на кухне присутствует гриб

Андрюх про гриб по подронее, его же отслаивать надо как то, заваркой заливать.У меня бабушка делала,жена чет пыталась - не пошло.Мож секрет раскроешь???
ТопоГРАВ 23 июн 2010 в 09:03
0
Цитата (Дженибек @ 23.06.2010 - 09:43)
Цитата
А в доме на кухне присутствует гриб

Андрюх про гриб по подронее, его же отслаивать надо как то, заваркой заливать.У меня бабушка делала,жена чет пыталась - не пошло.Мож секрет раскроешь???

Поподробнее про гриб? Пжалста.

Появился он в доме весной 09 г. после акции, проводимой детишками из детдомов на Покровке (наш аналог старого Арбата).Продавали ребятки всё, что сделали-вырастили своими руками. Супруга купила тонюсенький, милиметров 6-8 блин за 30 рэ у ребят, в пакетике салафьяновом. С обеда до вечера держала в холодильнике на работе. Блин по размерам как раз = внутренней окружности трёхлитровой банки. Цвет-мутносеробелокоричневатый.

Дома промыли водичкой кипячёной, налили некрепкого чуть сладкого чая пару литров в банку и опустили туда гриб. Сначала он "утонул", но дня через два, когда начали работать бактерии, дрожжи и не знаю чего у него там внутри (не разбирал), он всплыл на поверхность. Чай заметно осветлел-стал почти соломенным, т.е. эта субстанция "гриб" перерабатывает чай и сахар в слабогазированный кисло-сладкий напиток. И по-моему, ещё и слабоалкогольный. С похмела реально мозги вправляет.

Ну и сейчас, год с лишним спустя, тварюга выросла в толщину раза в 4-5, супруга недавно при очередной (раз в месяц ТО) промывке в проточной фильтрованной водой разделила его примерно пополам.

Растёт вверх, т.е. очередная плёнка образуется сверху. Снизу малоприятные ошмётки болтаются, но поскольку сливаем всё через ситечко, то не попадают в напиток эти хреньки.

Напиток готовится (созревает) от двух дней до недели, в зависимости от того, сколько жидкости и давно ли промыт. У меня уже день с утра начинается со стакана этого напитка-и бодрит, и желудок запускает работать.

Половину, которую разделили, отдаём матушке.

Стоит на кухне на свету, в отличие от рисового гриба (есть у нас и такой). Пока не поняли, как его употреблять-но там мороки больше, изюм ему подавай свежий каждый раз, в тёмном месте настаиваться должен и т.п.

Заливаю гриб где-то через день утром, старую заварку из чайника сливаю, процеживаю, разбавляю и добавляю сахера. И в гриб. Если каждые пару дней по литру добавлять и не всё "до дна" выпивать, то по стакану (небольшому) утром и вечером хватает двоим.

Вечером сфотаю чайный и рисовые грибы, чтоб понаглядней.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23 июн 2010 в 09:06
KoMa 25 июн 2010 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
А если вместе с изюмом добавить ложечку меда и чуток тертого свежехо хрена - за ужи не оттянешь от этого божественного напитка!
ТопоГРАВ 25 июн 2010 в 15:50
0
Держу слово: Рисовый гриб (сорьки за качество-вечер, угол, мобила)

Квас
ТопоГРАВ 25 июн 2010 в 15:52
0
И чайный.

Квас
muty автор 25 июн 2010 в 22:58
0
Помню, лет 30 назад у моей бабушки был чайный гриб, но я тогда так и не попробовал, побрезговал.Ну, лет 10 было, немудрено
Yan4ello 28 июн 2010 в 14:57
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
0
респект за рецепт! буду сегодня готовить ))
+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх