Кукси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex555boris
7.07.2022 - 12:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 868
Цитата (Kytx @ 7.07.2022 - 14:38)
" Грудку агрессивно обжарил со"

Пиздец ты агрессор!

ещё депрессивная картошка тоже вкусная - такая вся помятая
 
[^]
Giusepper
7.07.2022 - 13:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 151
Цитата (4ук4а @ 07.07.2022 - 12:37)
Ну ебучие колпачки, просили же не ломать...
Выглядит збсь, но бля долго все...пойду окрошку захуярю)))

Лоханулся (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MYXmen
7.07.2022 - 13:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 2910
Люблю кукси, пристрастился когда жил на Дальнем Востоке.
Есть более простые, адаптированные к простому народу рецепты. Кто не пробовал - рекомендую попробовать изобразить. Многим понравится (по опыту знаю, угощал знакомых и родственников).
Я делаю на отварной курице, на холодном бульоне без жира, с яичными блинчиками

Это сообщение отредактировал MYXmen - 7.07.2022 - 13:55
 
[^]
skomoroh58
7.07.2022 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
слишком много телодвижений. по жаре влом.
но + за старания и просвещение (слышал, но не подробно).
 
[^]
Evgen41
7.07.2022 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
Цитата (kwant71 @ 7.07.2022 - 12:55)
А лаваш это можно завернуть?

ага и залить мазиком
 
[^]
Миттеран
7.07.2022 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 6869
ТС молодец, респект и уважуха.
одно мммммаленькое замечание- корейские блюда лучше все таки смотреть в исполнении корейцев,благо таких видео полно в ютубе.
Но все равно красиво)
 
[^]
Tornth
7.07.2022 - 14:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 717
Респект, конечно. Очень круто!
 
[^]
MonteKlizmo
7.07.2022 - 14:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 159
И теперь залить всё это Calve, нахуй!!!
 
[^]
freeXman
7.07.2022 - 15:06
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Faulheit @ 7.07.2022 - 10:34)
8. результат порадовал, особенно приятно, что попал в прожарку. А вообще, рекомендую посмотреть Емельяненко у него все подробно. Еда конечно трудозатратная и недешевая. Буду сооружать только по праздникам. КОНЕЦ.

В те времена, когда комплексный обед в столовке стоил 70 копеек, а если со стаканом сметаны, он стоил 1 рубль, кукси у корейцев в миске на 3 литра тоже стоил 1 рубль. По сегодняшней жизни тазик кукси выйдет по 3 евро, пусть будет 5 евро и это недорого. Трудо затратно - да! Но оно того стоит. Походу стараться жить нужно так, чтобы, что ни день, - то праздник biggrin.gif
 
[^]
Аригус
7.07.2022 - 15:07
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Да ты не прост..
 
[^]
Андрей1956
7.07.2022 - 19:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Фотка #4 просто ужос. И чем этот изврат здоровее например гуляша или бефстогонов?

Труда (и денег) потрачено много, а результат так себе.
 
[^]
freeXman
7.07.2022 - 19:21
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Андрей1956 @ 7.07.2022 - 17:12)
Фотка #4 просто ужос. И чем этот изврат здоровее например гуляша или бефстогонов?

Труда (и денег) потрачено много, а результат так себе.

Чтобы судить, нужно знать: кто это блюдо ест, когда ест, как ест его, с чем и зачем. По сути, это блюдо не для каждого ротозея gigi.gif
 
[^]
LeNine
7.07.2022 - 19:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 567
Прям совпало :)
Мичман на Камчатке у нас был, все обещал накормить настоящим Хе, супом из собачатины и как раз Кукси. (На Камчатке, а возможно и на всем ДВ кукси в мое время называли лапшу-запарик из Кореи, тот что доехал до европейской части России в виде доширака).
Мичман погиб, так и не отведал

Кукси
 
[^]
Redd
8.07.2022 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
В те времена, когда комплексный обед в столовке стоил 70 копеек, а если со стаканом сметаны, он стоил 1 рубль

а вот тут у меня аж зубы свело от воспоминаний
 
[^]
Yakydza
9.07.2022 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Цитата (Faulheit @ 7.07.2022 - 12:34)
8. результат порадовал, особенно приятно, что попал в прожарку. А вообще, рекомендую посмотреть Емельяненко у него все подробно. Еда конечно трудозатратная и недешевая. Буду сооружать только по праздникам. КОНЕЦ.

не дешевая - это если шиковать) можно же и бедрышко куры отварить на мясное, без изысков)а остальное овощи. и да - чёй-то не увидел традиционного для кукси омлета... и про фунчёзу только в разблюдовке сказано, а процесса нет
 
[^]
Faulheit
9.07.2022 - 21:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 831
Цитата (Yakydza @ 9.07.2022 - 17:32)
Цитата (Faulheit @ 7.07.2022 - 12:34)
8. результат порадовал, особенно приятно, что попал в прожарку. А вообще, рекомендую посмотреть Емельяненко у него все подробно. Еда конечно трудозатратная и недешевая. Буду сооружать только по праздникам. КОНЕЦ.

не дешевая - это если шиковать) можно же и бедрышко куры отварить на мясное, без изысков)а остальное овощи. и да - чёй-то не увидел традиционного для кукси омлета... и про фунчёзу только в разблюдовке сказано, а процесса нет

с фунчозой всё просто: 8 минут в кипятке и на дуршлаг под ледяную воду. Ничего позновательного.

омлет изобразить планировал из расчета 2 яйца на столовую ложку соевого соуса с малым содержанием соли, но компонентов и белка на каждого едака было с избытком.
 
[^]
freeXman
10.07.2022 - 12:11
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Faulheit
Кукси с фунчезой не видел никогда. Корейцы делали лапшу из муки твердых сортов пшеницы. Выдавливалась лапша прессом, прямо в кипящий котел с водой. Как только лапша сварилась, ее оправляли сразу же в ледяню воду и только потом в миску, где и собирали кукси. Как я понял, в этом блюде лапша и есть основной компонент. Еще я много раз видел, что мури не пьют, лишь съедают все то, что в нем находится. Перед едой сыпят в кукси ложки 2 - 3 молотого острого красного перца. С непривычки есть такой кукси невозможно, т.к. во рту все будет пылать, но посепенно приобщаешься
 
[^]
GarriL
10.07.2022 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5091
Цитата
А лаваш это можно завернуть?

Нужно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3527
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх