Несколько простых и быстрых рецептов с рыбными консервами

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
usr80 13 мая 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Orbiter @ 13.05.2022 - 11:11)
Цитата (Hedgehog24 @ 13.05.2022 - 12:49)
Паста зубная бывает, а это макроны с рыбой! gigi.gif  shum_lol.gif

Когда выпил всю моцареллу, куда девать смешные белые шарики?

Обваляй их, будет хорошая закусь.

Тиранка 13 мая 2022 в 13:47
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А макароны с рыбной консервой и помидорами - согласен - такое себе. Макароны должны быть с котлетой!!!

Тунец консервный-это мясо,у которого было тяжелое детство.
Orbiter автор 13 мая 2022 в 13:50
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (kurtosis @ 13.05.2022 - 15:45)
Цитата (Orbiter @ 13.05.2022 - 17:13)
Цитата (Karel1978 @ 13.05.2022 - 12:34)
Как ты смог размешать чайную ложку песто в этой тарелке?
У меня бы не получилось...

А фото уже ушли... cool.gif

"Чайная ложка" - это добавка.
На порцию ушло полбанки. По мне - и этого мало. На фото уже размешанный соус.

Ну это банку на полкило макарон надо мешать. Может даже на 250 г

У меня (возможно) после КОВИДа какие то деформации вкуса. Вернее, вкус остался тем же (апельсин - апельсин, халапеньо - халапеньо), а вот интенсивность сильно уменьшилась. Поэтому я херакаю всяких соусов и специй раза в 2-3 больше. И мне показалось, что итак я , как обычно, переборщил с соусом

Следующий раз попробую всю банку вылить. Если конечно наступит следующий раз когда я решусь сделать это блюдо. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 мая 2022 в 13:53
kurtosis 13 мая 2022 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (dockamper @ 13.05.2022 - 19:22)
Зеленый песто на пасте это какой-то пистец
С красным песто будет более пистато.

deg.gif

зеленый песто нужно на специальных макаронах мешать, называется trofie, это блюдо из Генуи. я там попробовал, теперь иногда покупаю такую и делаю.
trofie можно купить и за пределами Италии, в Лидле когда неделя итальянской кухни их выкладывают. Их реально кусать нужно, толстенькие

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13 мая 2022 в 13:54
usr80 13 мая 2022 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kurtosis @ 13.05.2022 - 13:50)
Цитата (dockamper @ 13.05.2022 - 19:22)
Зеленый песто на пасте это какой-то пистец
С красным песто будет более пистато.

deg.gif

зеленый песто нужно на специальных макаронах мешать, называется trofie, это блюдо из Генуи. я там попробовал, теперь иногда покупаю такую и делаю.
trofie можно купить и за пределами Италии, в Лидле когда неделя итальянской кухни их выкладывают. Их реально кусать нужно, толстенькие

Нету у нас зеленого песто. Соус для макрон и мяса из крыжовника можно сделать острый.

Fatal8 13 мая 2022 в 14:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Orbiter @ 13.05.2022 - 10:26)
Варим пасту, согласно рекомендаций на упаковке.
Собственно, и всё.
В отваренную пасту пихаем песто, нарезанную или натертую на терке моцареллу, слегка размятого тунца (не вхлам), порезанные пополам или четвертинами черри, халапеньо. Черный перец, соль по вкусу.
Перемешиваем и подаем.
Как то так.

Теперь замечания.
1. Я бы взял еще одну банку тунца, который не кусковой, чтобы вкус соуса был более насыщенный.
2. Смешивать все ингредиенты надо бы в сковороде или кастрюльке на огне, а не прямо в тарелке. Паста очень сильно остывает.

Вкусно ли мне было? Ну, такое... Ожидание было существенно выше.
Время приготовления - 20 минут
Стоимость порции - порядка 200-250 рублей.

Мне половину тарелки можно?
Fatal8 13 мая 2022 в 14:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Сначала подумал, ты со свиным фаршем сырым сделал blink.gif lol.gif

Новик225 13 мая 2022 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Вопрос: в банке с тунцом - тунца только половина. Остальное - жидкая часть. Её в пасту выливаем?
Или гордо выкидываем?
Werwolf33 13 мая 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Klientt @ 13.05.2022 - 13:21)
Цитата (ramirez1 @ 13.05.2022 - 12:16)
фффф...аж большой палец заболел :)

Бывает, чё. Зажил уже. lol.gif
Так лучше? rulez.gif

Подорожник прикладывал?
beliall 13 мая 2022 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
250 рублей за тарелку пасты с соусом из банки и консервированным тунцом? Да нахуй надо! Бе6решь пачку увелки "под cоусом" - там выходит такая же тарелка на 80р.
Я понимаю еще было бы песто свежее из базилика и тунец нормальный - это бы и стоило 200-250р за порцию кстати... Но уже было бы другое качество.
Периндоприл 13 мая 2022 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Тиранка @ 13.05.2022 - 12:47)
Цитата
А макароны с рыбной консервой и помидорами - согласен - такое себе. Макароны должны быть с котлетой!!!

Тунец консервный-это мясо,у которого было тяжелое детство.

Корова, выросшая в доме рыбной торговки с рынка?
)))))
Периндоприл 13 мая 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Новик225 @ 13.05.2022 - 13:50)
Вопрос: в банке с тунцом - тунца только половина. Остальное - жидкая часть. Её в пасту выливаем?
Или гордо выкидываем?

Смотря какая банка...Итальянцы этим сильно грешат: напузырить воды, оставшейся от мытья рыбы, и слегка присыпать её каким-то рыбным фаршем.

А так-то, иной раз и пожалеешь, что жидкости мало в банке. Когда какой салат делаешь - бывает что просто просится "соку" подлить....А нету....
egorzu32 13 мая 2022 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Без мазика низачет.
dockamper 13 мая 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kurtosis @ 13.05.2022 - 13:50)

О! Я такое уже видел. Правда не в Генуе, а у бабушки за коровником.
В зелененьком тоже чото беленькое шевелилось.
Кусать это не хотелось lol.gif

ПОX 13 мая 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Orbiter @ 13.05.2022 - 10:25)
Нынче я несколько ограничен в приготовлении своих авторских блюд, поэтому будет экспромт и неформат.

Рад видеть!
Самый збс формат, вытряхнул из баночек и пакетиков, размешал не слишком интенсивно, не теряя сил с драгоценными калориями и точите пожалуйста gigi.gif Когда есть выбор, предпочту такой формат любому другому, даже не думая.

Увидел ебучую консерву и чуть инфаркт микарда не случился.
Перед НГ должны были зайти подружки лучшей половины человечества. У меня дома салатег с тунцом - дежурная, экстренная и одна из любимых закуска. Тунцовые констервы беру упаковками и они всегда дома есть, к этому все привыкли. И здесь, как всегда неожиданно, они закончились, когда вся лабуда в виде яиц, сыров, шалпиндонов уже была готова.

Не помню точно почему, или у меня было очень хорошее настроение или сказалось бытовое насилие или потому, что я самый молодой и красивый в этом доме, но на просьбу пожалуйста доковылять до магазинчика, я как образцовый подкаблучник подписался...
Эту констервь беру исключительно халяльного, арабеского производителя, ну в край можно из дорогих кошерного еврейского. Арабские в масле, кстати, вкуснее, чем в собственном соку, хотя и в тех и в других целый, единый, упитанный и жизнерадостный кусок рыбы на всю банку, но сейчас не об этом.
В магазине шаговой доступности, таких не оказалось, хотя 100500 раз себе говорил "советские" консервы не покупать, млять взял вот точно такую "УЛЬТРАМАРИН", развеселился вспомнив о ЯП, Кулинарке, "волновой теории цвета" :))), как накрыло сцук :).

При вскрытии внутри оказалась какая-то уха с шматками взблендернутой рыбы, в количестве ну наверно полной с горкой столовой ложки :) Позже прочитал мелким шрифтом, что она еще и мороженая, мало того кетайская.
Был покрыт позором, но доставка спасла ситуацию.
Короче, консерву Тунец от "Ультрамарин" - не покупать!
olilich 13 мая 2022 в 20:18
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Ну это,не так как Вы думаете! mad.gif С тунцом МАЦАРЕЛЛУ? Вы ещё при мне,рискните спагетти сломать moderator.gif Мой рецепт прост до ужаса:

Аличи(вроде на Русском-анчоусы соленые в масле) Рыбка маленькая но вкусная и солённая 3-5 шт.
Чеснок 4-6 зубков(Итальянцам не предлогать,тем-более не дышать на них) ну от души!
Лук мелкорезанный 1.5 луковицы.
3-банки тунца.
Зелень и чёрные оливки 10-20 шт. порезать на четвертинки.
Приготовление: В кастрюлю залить оливковое масло (Примерно 70-100 грамм) Разогреть,не до кипения.Добавить Аличи или Ачуге,при полном раствореннии в масле или частичном,добавить чеснок.Убавить огонь,положить лук и! На минимальнешим огне томить(Не жарить а томить) 20-30 минут.

Добавить чёрный перец и томить ещё 2-4 минуты.
Добавляем Тунец и повышаем огонь (прийдётся перемешивать очень часто) и зелень.За 3 минуты.
Пэсто зря использовал и мацареллу мог спокойно с помидорками поесть.
Я Руссифицировал блюдо на мой вкус.Друзьям нравиться. Дерзай.

Orbiter автор 14 мая 2022 в 07:10
1
Если уж о тунце речь ПОХ завёл...
Ещё один короткий рецептик:
Тунец
Каперсы
Яйца
Анчоусы

ПС: фотки старые, но красивые. Последний раз делал такое лет 5 назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orbiter автор 14 мая 2022 в 07:14
1
Яйца сварить вкрутую. Разрезать пополам, вынуть желток. Смешать его с мелконарезаными каперсами, тунцом и анчоусами и нафаршировать половинки белков яйца

Orbiter автор 14 мая 2022 в 07:16
1
Украсить по желанию зеленью. Вкусная пряная закусь

Джебраил 14 мая 2022 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Купил в Чехии тунца консервированного,дорогого,RIO.Внутри не тунец и вообще не рыба...
В Италии любил спагетти с тунцом,каперсами и оливками.
Периндоприл 14 мая 2022 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Orbiter @ 14.05.2022 - 06:16)
Украсить по желанию зеленью. Вкусная пряная закусь

Хм...Записал в ПЗУ! )))
Единственную коррективу внесу - сладкий перец не буду использовать. А так - чую, что очень замечательски будет.
Периндоприл 14 мая 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 14.05.2022 - 08:10)
Купил в Чехии тунца консервированного,дорогого,RIO.Внутри не тунец и вообще не рыба...

Давно отметил для себя, что "Rio Mare" - гм....такое себе изделие. Хлотя итальянцы истово лупят себя копытьями в грудь, причмокивают и томно закатывают глазки, при виде этих банок. ))))
Джебраил 14 мая 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 14.05.2022 - 07:27)

Давно отметил для себя, что "Rio Mare" - гм....такое себе изделие. Хлотя итальянцы истово лупят себя копытьями в грудь, причмокивают и томно закатывают глазки, при виде этих банок. ))))

В Италии очень качественная продукция,а за пределами...
Периндоприл 14 мая 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 14.05.2022 - 09:44)
Цитата (Периндоприл @ 14.05.2022 - 07:27)

В Италии очень качественная продукция,а за пределами...

Дык цыгане ж! )))
Daimond1984 14 мая 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (usr80 @ 13.05.2022 - 13:59)

Нету у нас зеленого песто.

ты сейчас это серьезно?
в каждом магазине.
рандомно:

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 14 мая 2022 в 22:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх