В том и соль, что ее не надо понимать, а есть, коли нравится. Меня армяне приучили, зелель-мелень
, пока у них в ресторане студентом подработывал и на кухне лишний раз ошивался
кося лиловым глазом, у выписанного из их Армении пожилого шеф-повара кулинарные рецепты тыбзил себе на ус, распрашивал, что и как готовят, что для маринада надо, как и т.п.
У них там как у нас хлеб к столу: кинза, укроп, петрушка, базилик и тархун. С тех пор приучился, распробовал, и теперь кинза+ чеснок к какой-нибудь кисло-сладко-соленой (типа умами-вкус) бадяге с бульоном или соусом (аля мацун)- ммм, самое то. До этого тож был типа: "чё это такое?!"
Это сообщение отредактировал h812 - 5.11.2021 - 21:46