Хашлама по-южноуральски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dokM
14.07.2021 - 17:22
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Почти как хаш,

хаш вообще абсолютно другое
 
[^]
dadyura
14.07.2021 - 17:27
1
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 993
Цитата (COCl2 @ 14.07.2021 - 17:17)
Хуяк и хашлама!
Выглядит ничо так, вкусненько, жаль жара сейчас, я по жаре такое не готовлю. Но потом попробую.

П.С.: Хуяк - это автор, он сам так говорил.

Это у вас так глобальное потепление, а за Уралом глобальное похолодание=))
 
[^]
xakTM
14.07.2021 - 17:28
0
Статус: Offline


два запоя и лето

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 786
Цитата (Hujack @ 14.07.2021 - 21:09)
Я не очень помню, что туда кладут на Кавказе, поэтому решил самовольно внести какие-то коррективы. Какие именно – даже заморачиваться не стал. Сказано «хашлама» – значит, хашлама. И всё тут.
В общем, приступаем.
Кило говядины (может, чуть больше. Вообще, никакое блюдо вкусным мясом не испортишь), семь средних (с женский кулачок) картошек, два болгарских перца, три помидорины и острый перчик. Всё с грядки, кроме мяса. На фотке не поместились две морковки, они пришли позже.

Друган, а баран хде shum_lol.gif

ПыСы:Bon Appétit bravo.gif

Это сообщение отредактировал xakTM - 14.07.2021 - 17:29

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
joker888666
14.07.2021 - 17:36
5
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Друг...это мясо с овощами alk.gif
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (mazairus @ 14.07.2021 - 19:21)
Почти как хаш

Хаш – это горячий холодец из бараньих субпродуктов на армянский манер.
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (xakTM @ 14.07.2021 - 19:28)
Друган, а баран хде

Он тебе только что вот этот ответ настрочил. sad.gif
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (Щпрот @ 14.07.2021 - 19:18)
А ты чо по садам то шкеришься, да корнеплоды пиздишь, в бегах?

Корнеплоды свои. А по садам шхерюсь ибо бомж.
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (COCl2 @ 14.07.2021 - 19:17)
Хуяк и хашлама!
Выглядит ничо так, вкусненько, жаль жара сейчас, я по жаре такое не готовлю. Но потом попробую.

П.С.: Хуяк - это автор, он сам так говорил.

У нас еле-еле 22 градуса, не больно-то жарко.
 
[^]
ledchik74
14.07.2021 - 17:44
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1324
Цитата (mazairus @ 14.07.2021 - 17:21)
Почти как хаш, только на сколько я помню, всегда первым обжаривают лук с морковью, потом мясо, ну и далее вода, картоха, зеленуха...

Хаш это тот же холодец только незастывший

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
legalas64
14.07.2021 - 17:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 237
Не хватает кабачков и баклажан. Режется все кругляками и укладывается слоями(помидоры сверху). Заливается пивом и на медленный огонь.
А так рагу какое то получилось, но один фиг фкусно!
 
[^]
Partyzan
14.07.2021 - 17:52
5
Статус: Online


РыбаловЪ

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 213
Хуясе ты буржуй. Аж две марковки использовал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (Partyzan @ 14.07.2021 - 19:52)
Хуясе ты буржуй. Аж две марковки использовал!

И у меня ещё есть! repa.gif
 
[^]
mazairus
14.07.2021 - 18:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 243
Цитата
хаш вообще абсолютно другое

Ну срян, с шурпой попутал. )))
Помидоры я не кладу, может закиснуть, вот баклажаны и болгарский перчик в конце можно и петруха перед подачей.
На фото моë жорево))) Мини казан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
юсень
14.07.2021 - 18:06
3
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
о, мое любимое блюдо, я такое называю месиво, в кастрюлю идет все, что есть под рукой из овощей, и хмели сунели, ну это мой загон, люблю эту травку
 
[^]
Щпрот
14.07.2021 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2648
Цитата (Hujack @ 14.07.2021 - 17:41)
Корнеплоды свои. А по садам шхерюсь ибо бомж.

Тыж зимой там ласты склеешь, хату снять нельзя штоле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
14.07.2021 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2648
Цитата (mazairus @ 14.07.2021 - 18:00)
Ну срян, с шурпой попутал. )))
Помидоры я не кладу, может закиснуть, вот баклажаны и болгарский перчик в конце можно и петруха перед подачей.
На фото моë жорево))) Мини казан.

Бычок нахуя туда сунул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tropilexen
14.07.2021 - 18:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (Garry64 @ 14.07.2021 - 17:20)
Это не хашлама

Плов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mazairus
14.07.2021 - 18:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 243
Цитата (Щпрот @ 14.07.2021 - 18:19)
Бычок нахуя туда сунул?

Это головка чеснока, добавлено по просьбе бати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
трах
14.07.2021 - 18:37
3
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1470
Жорево и порево-это очень здорево rulez.gif А если вместо картохи рис насыпать-плов вышел бы.
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (Щпрот @ 14.07.2021 - 20:18)
Цитата (Hujack @ 14.07.2021 - 17:41)
Корнеплоды свои. А по садам шхерюсь ибо бомж.

Тыж зимой там ласты склеешь, хату снять нельзя штоле?

Ближе к зиме видно будет. Может, общагу дадут, может, в гостиницу пойду.
 
[^]
Алкажопашник
14.07.2021 - 19:24
2
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3718
ну так то если это южный урал, то блюдо правильнее называть - Азу
хотя по большому счету, что хашлама, что азу - однойухственно

Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 14.07.2021 - 19:25
 
[^]
COCl2
14.07.2021 - 20:16
-1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
Цитата (ledchik74 @ 14.07.2021 - 17:44)
Хаш это тот же холодец только незастывший

Эээ, Уася, не незастывший, а разоугретый! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
COCl2
14.07.2021 - 20:17
0
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
Цитата (Hujack @ 14.07.2021 - 19:16)
Ближе к зиме видно будет. Может, общагу дадут, может, в гостиницу пойду.

А что у тебя там с жильём за пиздец-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garry64
14.07.2021 - 21:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Цитата (Tropilexen @ 14.07.2021 - 18:22)
Плов?

В хашламу не кладут картофель.
Баранина, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, острыц перец, зелень.
Всё слоями и тушится 3 часа. Зелень по готовности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (COCl2 @ 14.07.2021 - 22:17)
Цитата (Hujack @ 14.07.2021 - 19:16)
Ближе к зиме видно будет. Может, общагу дадут, может, в гостиницу пойду.

А что у тебя там с жильём за пиздец-то?

Да ничего особенного. Купили квартиру в другом городе в ипотеку, часть ипотеки закрыли продажей здешней квартиры, семья туда уедет, а у меня работа здесь. У единственного, и на удалёнку не перейдёшь. Ищу работу там, но пока получается, что здесь выгоднее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5439
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх