Хашлама по-южноуральски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
14.07.2021 - 17:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
69
Попался мне сегодня кусочек мяса. Очень даже ничего себе такой, прямо вот близко к идеалу. А поскольку я уже довольно давно живу нигде, с кухней у меня таки есть пролемы: кухни по сути нет. Есть плита в беседке, водопровод с водой из ближайшей лужи-озера и скважина с питьевой водой метрах в пятистах от моего гнезда, до которой я бегаю с 40-литровой канистрой.

В общем, раздумья относительно мяса и подсчёт имеющихся в наличии даров природы закончились выводом: будем делать хашламу.


Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Я не очень помню, что туда кладут на Кавказе, поэтому решил самовольно внести какие-то коррективы. Какие именно – даже заморачиваться не стал. Сказано «хашлама» – значит, хашлама. И всё тут.
В общем, приступаем.
Кило говядины (может, чуть больше. Вообще, никакое блюдо вкусным мясом не испортишь), семь средних (с женский кулачок) картошек, два болгарских перца, три помидорины и острый перчик. Всё с грядки, кроме мяса. На фотке не поместились две морковки, они пришли позже.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Мяско крупными кусками запускаем в сковородочку типа «вок» или казан. В подсолнечное масло, примерно треть стакана (на изначальной фотке тоже не отмечено, но без него никак). Начинаем обжаривать.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Чистим картоплю...

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Режем моркофель соломкой...

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
И цыбулю.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Запускаем лук с морковкой:

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
И режем перцы.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Запускаем их в сковороду...

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
И режем апельсины бочками помидоры дольками.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Запускаем картошку вместе с помидорами – сок мяса к этому моменту уже практически выкипел, так что помидоры очень даже в тему.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Когда помидоры осели, доливаем водички так, чтобы она почти накрыла продукты, ждём, пока закипит и убавляем, чтобы булькало по-тихому. Булькать должно часа два.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Фотка готового блюда не удалась – очень торопился, голодное семейство скандировало «папу на шашлык!». Но вместо папы съели хашламу. Сразу. Всю. Самые голодные выскребали сковородку.
Не знаю, насколько это была настоящая хашлама, но съели её как настоящую.

Всем смачного! Я кончил.

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
COCl2
14.07.2021 - 17:17
6
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
Хуяк и хашлама!
Выглядит ничо так, вкусненько, жаль жара сейчас, я по жаре такое не готовлю. Но потом попробую.

П.С.: Хуяк - это автор, он сам так говорил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dokM
14.07.2021 - 17:17
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
норм. только помидоры надо было прижарить, все равно потом воду доливал. и обесшкурить. а то чет история вспомнилась, как чувак свою подругу в очко отодрал, а на залупе шкурка помидорная осталась. и они спорили, она от свежего или маринованного
 
[^]
S60R
14.07.2021 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1046
Ух, вкуснотища!
 
[^]
COCl2
14.07.2021 - 17:18
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
Цитата (dokM @ 14.07.2021 - 17:17)
норм. только помидоры надо было прижарить, все равно потом воду доливал. и обесшкурить. а то чет история вспомнилась, как чувак свою подругу в очко отодрал, а на залупе шкурка помидорная осталась. и они спорили, она от свежего или маринованного

Не надо их прижаривать.
Подругу - надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
14.07.2021 - 17:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2648
А ты чо по садам то шкеришься, да корнеплоды пиздишь, в бегах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
14.07.2021 - 17:19
6
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5293
Годнота. Но это можно и рагу назвать.
 
[^]
dokM
14.07.2021 - 17:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Не надо их прижаривать.
Подругу - надо.

ну хз, по мне у жареного помидора вкус ярче становится
 
[^]
Garry64
14.07.2021 - 17:20
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Это не хашлама

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
14.07.2021 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1325
Цитата (COCl2 @ 14.07.2021 - 17:18)
Не надо их прижаривать.
Подругу - надо.

А можно не в очко, а то я брезглив?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mazairus
14.07.2021 - 17:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 243
Почти как хаш, только на сколько я помню, всегда первым обжаривают лук с морковью, потом мясо, ну и далее вода, картоха, зеленуха...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
14.07.2021 - 17:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1325
Мясо, овощи, Вода - всегда получается шурпа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sherney777
14.07.2021 - 17:21
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 181
Казан класс. Тушёные овощи со свининой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хашлама по-южноуральски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5440
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх