Всем доброго денечка. Вот тут сидели, планировали вылазку на выходные и решили посетить Ярославль. Встал вопрос: что посмотреть в Ярославле... Полезли в сеть, перелопатили кучу сайтов, напряг алису с гигачатом, и везде все как-то плюс минус однотипно - церковь, храм, монастырь, стрелка. В связи с чем обращаюсь к яповцам из Ярославля и округи, люди добрые, расскажите пожалуйста что интересное есть в вашем древнем городе помимо церквей и монастырей? Что порекомендуете посетить? Особенно интересуют места, не фигурирующие в туристических маршрутах. Буду благодарен за информацию.
открываешь яндекс карты-делаешь поиск -достопримечательность- читаешь выбитраешь...я сбе план на путешествия именно так прорабатываю...в Ярославле особо нечего смотреть кроме старой части и кремля...как по мне -промышленный город со всми вытекающими. Но если поизучать карты можно найти местечковые нетронутые прогрессом интересные места.
Макет городов Золотого Кольца Очень интересно И там же открытая мастерская , можно посмотреть как такие макеты делают
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Янос. Впечатляет, особенно в темноте. А так да, стандарный набор - церкви, храмы, Волга. Окружную ещё можешь посмотреть - позорище. Как была кусок говна 20 лет назад, так и осталось.
80 км от Ярославля и ты в Рыбинске, очень богатом на достопримечательности городе. Бонусом - море с живописными пейзажами.
Это сообщение отредактировал Goodguy - 17 авг 2026 в 14:12
Музей усадьба Некрасова Карабиха. Ярославский зоопарк. Большой ландшафтный. У ликеро водочного есть рюмочная Цех. Ошалеешь от ассортимента. Пивной бар ярославских пивоваров Plan B. Очень вкусное пенное. На пивзаводе Ярпиво (Балтика) проводят экскурсии. Людям нравится. По пути в Ростове Великом есть кремль, там Иван Василича снимали. На речном трамвайчике по Волге доехать в Толгу (монастырь) и обратно, или яхту\катер снять и поглядеть на город с воды. Первый русский театр им Волкова
Это сообщение отредактировал duskofla - 17 авг 2026 в 14:17
Липовая гора в пятницу вечером, когда тамошний пролетариат закончит трудовую неделю. После этого в монастырь, в Толгский.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я номера нам в Свечке закажу, - Мы прогуляемся с тобой по Ярославлю.
Я покажу тебе гостиницу Бристоль, Тверицкий бор и старый Волковский театр, Где фраера плясали Карамболь И наступали скромным барышням на пятки. Не устала? - ну пойдем, ты так мила, И твой размер вздыхает очень сексуально, И ты во мне все чувства разожгла, Но я женат - мне эти чувства аморальны!
экскурсовода на пару часов наймите, намного интереснее будет, чем шататься самому! В последнее время мы только так! Из примера, я живу во Владимирской области, во Владимире бывал 1000 раз, экскурсия с экскурсоводом открыла город совершенно с другой стороны! Самому "побегать" это совершенно не то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)