Чешский пивной закусон "Утопенцы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
6.03.2021 - 20:55
3
Статус: Offline


Дэтэктор унылава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 2748
Извинтее. Берем кусок мяса. жарим, жрем
 
[^]
mcloud4477
6.03.2021 - 21:01
0
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 618
Цитата (m004sn @ 6.03.2021 - 20:28)
Рецепт интересный, но еботы больно много

Да не сильно то и много, косяк в другом, у нас эти самые шпикачки хрен найдёшь. Ну в смысле что бы нормальные были и после маринования этих утопенцев хотя бы напоминали.
 
[^]
deadmad
6.03.2021 - 21:06
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 448
рецепт антирестный, долго правда, я столько не выдержу)
а так то да: без пруда не вытащишь и рыбку из него)
 
[^]
BeerBoroda
6.03.2021 - 21:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 863
В Праге пробовал утопенцы. Не понравилось.
 
[^]
данфос
6.03.2021 - 21:52
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 241
Цитата (dedpixai @ 6.03.2021 - 20:55)
Извинтее. Берем кусок мяса. жарим, жрем

Самое лучшее. А шпикачки можно употреблять и сразу с магазина.
 
[^]
Falstaff69
6.03.2021 - 21:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 2120
Цитата (maugly47 @ 6.03.2021 - 20:30)
ТС молодец, заморочился.
Меня "утопенцы" как то не впечятлили, ни когда я их впервые попробывал в 1983, ни в 2010 когда снова оказался в Праге.
Штука на любителя.

Согласен. Все-таки шпикачки к пиву должны быть вареными а еще лучше - жареными. Кисловато-пряные шпикачки прикольны, но не более того.
 
[^]
Lexxte
6.03.2021 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 207
Берем кусок свинины, заливаем любой кислотой (в луке она аскорбиновая, если кто не знал), солим, перчим, жрем.
Есть сырой кусковой жир (а маринуется ведь только белок) из шпикачек так себе удовольствие.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 6.03.2021 - 21:57
 
[^]
Niksanus
6.03.2021 - 22:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 803
Делаем немного по другому. Хороший рецепт, кстати!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOGER
6.03.2021 - 22:14
2
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1051
Мой рецепт пивных закусонов проще. Сыр масдам (это с большими дырками) режем кубиками. Заветривается. Подавать с горчицею. Жрать с зубочистки. Не навязываю, но дело вкуса. Приятного пивка!
 
[^]
DoctorDima
6.03.2021 - 22:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 776
Не знаю, не зашли они мне. Кладешь в рот и что имеешь? Уксус, холодный свиной жир (не сало!), колбасный фарш, лук. Так себе букетец, прямо скажем. Еще и пивом заливают... Уксус вкус пива убивает напрочь...
 
[^]
Andygoo
6.03.2021 - 22:20
3
Статус: Online


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 5993
К картохе вареной такоие штуки заебись пойдут я думаю... А чо будет есле горячим залить, бульон выдаст я думаю, настоять а потом бульон можно использоват, соус на его основе заебенить, разбавив смятанкой и чесноку свежего туда ебанув, травы, и картоху полить...
Я так заебеню пожалуй, охота попробовать...
 
[^]
Гэг
6.03.2021 - 22:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 2706
Цитата
По оригинальному рецепту шпикачка должна состоять из 50 % говядины или телятины, 20 % свинины без кожи, и 30 % нарезанного сала, с добавлением чеснока, перца, мускатного ореха. Мясную смесь помещают в оболочку из бычьего кишечника диаметром 3-4 см длиной 5-7 сантиметров.

А вот и пачка гвоздей в гроб для этого рецепта на территории россии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 6.03.2021 - 22:24
 
[^]
avd8
6.03.2021 - 22:26
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 2287
Даже у чехов количество мяса в продукте стремится к нулю падает. Мариновать сою или или фарш из рогов и копыт так себе идея.

Это сообщение отредактировал avd8 - 6.03.2021 - 22:27
 
[^]
rahman79
6.03.2021 - 22:42
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 913
Цитата (m004sn @ 06.03.2021 - 20:28)
Рецепт интересный, но еботы больно много

Это мало сказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
COCl2
6.03.2021 - 23:33
1
Статус: Online


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 627
Цитата (Andygoo @ 6.03.2021 - 22:20)
К картохе вареной такоие штуки заебись пойдут я думаю... А чо будет есле горячим залить, бульон выдаст я думаю, настоять а потом бульон можно использоват, соус на его основе заебенить, разбавив смятанкой и чесноку свежего туда ебанув, травы, и картоху полить...
Я так заебеню пожалуй, охота попробовать...

Я думаю, что если залить горячим, бульона сильно не получится, но ошпаренные шпикачки закроют поры и не промаринуются.
С них же шкура именно для того и сдирается, чтобы промариновались.
 
[^]
Увыиах
7.03.2021 - 00:35
2
Статус: Online


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 2594
А если кнедлики замариновать?
 
[^]
dimitryofsound
7.03.2021 - 01:54
1
Статус: Offline


Railroad Tycoon

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 1660
Спасибо, послюнявился ))) закусон интересный, попробую, díky příteli za recept, ТС!
 
[^]
stan123
7.03.2021 - 08:36
5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 688
Сколько ел эти утопленцы-на вкус мягко говоря не очень,а ел и домашние и @u kalicha"-я не в восторге.
в некоторых местах все то же самое бывает в банках из под консервированых огурцов,прям туда грузят,еще часть огурцов не съедена,а там уже шпикачки,разницы особой я не заметил.

Так же мне не зашли цеппелины-дурацкий вкус что в Германии что в Чехии что в прибалтике.
 
[^]
Biochemist
7.03.2021 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3153
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 20:32)
Цитата (m004sn @ 06.03.2021 - 20:28)
Рецепт интересный, но еботы больно много

Самое напряжное доя меня было снимать шкурки со шпикачек. Но это, я так думаю, зависит от того, какие шпикачки идут в дело, какие-то будут легко чиститься. А всё остальное - маринад детский сад, собирать тоже легко и быстро.

Оксалил хлориду пламенный привет!
Рацуха - в следующий раз не покупные чистить, а свои набить. Чё там делать-то? Мясо есть, чрева готовая тоже.
 
[^]
Alex422
7.03.2021 - 10:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 518
Я их в Праге в разных ресторанах пытался распробовать, думал раз народ тащится от них, то наверное всё не тот рецепт мне попадался. Короче мне не зашло. Вот вепрево колено везде готовят вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5826
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх