Приветствую вас, кулинарные монстры!
С днём повара, милые
Братья и сёстры!
Вас за нос водить я почти не привык,
Сегодня готовим советский шашлык.
Свинину берёте какую хотите,
Хоть окорок, но хорошенько помнИте -
Прекрасен в рассоле кусище здоровый,
Он вкусный конечно,
Но, с*ка, дубовый.
Моих же идей идеальная норма
Диктует мясцо зернового откорма,
Свинины парной идеальнее нет -
Я мраморной мякоти апологет.
По уксусу. Многие любят столовый,
Но он результат обеспечит хреновый.
Вот яблочный уксус добавит баланса
И в нотку шушарскую кинет прованса.
Вы лук по-советски кладите отважно,
Переборщите - это не страшно.
На день рождения и именины
Лука всегда было больше свинины.
Перец насыпали и маринуем.
Ждём помутнения и не очкуем.
Можем слегка для сугрева налить,
Можно не очень слегка, так и быть.
Далее ставим на сутки будильник
И убираем шашлык в холодильник.
Если туда не поместится он,
Просто поставим в ведре на балкон.
Покуда диффузятся уксус и мясо,
Не упусти ни минуты, ни часа,
А приготовь для еды и беседы
Шапку-петух, олимпийку и кеды.
Сутки прошли, достаём нашу прелесть.
Все как один по погоде оделись,
В рощу идём, где вокруг ни души,
Иль на конец на худой в гаражи.
Ставим мангал из строительных балок,
Из кирпичей, арматуры и палок.
Мясо отжали от разной муры
И накуканили на шампуры.
Каждый в способностях личных уверен,
Каждый шампур поворочать намерен.
Кто-то окажется рядом таков -
В шею гоните таких знатоков.
Без посторонних трагичных соплей
Жарим, покуда хватает углей,
Снимая шашлык приготовленный наш
На ароматный свежайший лаваш.
Честно скажу, что мангал не критичен,
Так как рецепт абсолютно обычен.
Даже в электрошашлычнице он
Мог до готовности быть доведён.
С вами предельно искренним буду -
Я по-босяцки купил это чудо.
Мясо сползает, ети его мать,
Поэтому жарить минут двадцать пять.
В целом смотрите, куски нарезаем
Так, чтобы внутрь он был пролезаем,
Чтоб не цеплялись они меж собой,
Думайте вобщем своей головой)
Нас безусловно постигнет удача,
Коль не запорота будет подача.
Не позабудьте, и будете правы,
Кетчуп, горчицу, другие приправы.
Лук маринованный, перец душистый,
Острой аджики, сумах золотистый,
Зелени всякой не важно какой,
Вобщем, берите что есть под рукой.
Время готовки, увы, пролетело.
Делать ли так - ваше личное дело.
Я никого принуждать не привык.
Время пить пиво, отведав шашлык.