Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xEVGx
7.10.2020 - 09:38
2
Статус: Offline


Инфернальный похуист.

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1182
Тоже зарядил.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
31ak
7.10.2020 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
нахера винограду сахар, там же природного должно хватать и дрожже также, на винограде уже сидят
 
[^]
YourBunnyWro
7.10.2020 - 09:38
5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 952
зачем к дрожжам виноград? его можно заменить на дешевый картофель
 
[^]
moiseyalex
7.10.2020 - 09:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 73
Белое вино надо делать по белому методу, сразу накрывать плотно мезгу, чтобы ее кислород не окислил, а ты его на воздухе держиш. И нахера 2 дня отделять гребни и нахера эта дробилка, если проще взять строительный миксер и дрель. Он враз и ягоды раздавливает и гребни на себя наматывает. Вот почитай на досуге http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domashnee...ostabilizaciya/
 
[^]
inandurak
7.10.2020 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (Панкрат @ 7.10.2020 - 09:27)
Дрожжи? И чем это "вино" будет отличаться от бражки из прокисшего варенья?

Дрожжи винные -они ускорят процеес брожения. А вот добавлять сахар(сахарозу) и или спирт-это сразу делает вино НЕ натуральным. Чтобы башка не болела-длительная выдержка и перелив от осадка(именно в дрожжевом осадке сивушные масла которые портят вкус и дают головную боль). Даже дешевое молодое промышленное вино проходит не менее 6 мес выдержки перед разливом в бутылки
 
[^]
realyu
7.10.2020 - 09:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1959
Виноград собирают, когда он набирает сахара не менее 22%, а тут в сусле 15... если перебродит насухо, то на выходе будет всего 7-8 градусов. Нафиг такая сангрия нужна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moiseyalex
7.10.2020 - 09:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 73
и еще, вино в пластике - это уже не вино, только в бочках или в стекле
 
[^]
Danetak
7.10.2020 - 09:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.18
Сообщений: 570
Цитата (PapaRimskiy @ 7.10.2020 - 09:28)
Скорее винный напиток. ТС, без обид, раз тебе нравится, то это главное. Но лишний раз убедился, что в России скорее делают брагу, чем вино.
Сколько угощали "домашним вином" - столько раз получал дичайший похмел.

Смотря какой сорт винограда.
Делал (и делаю, за неимением другого сорта) из синего Изабеллы, если воду не добавлять будет пздц какое крепкое вино. 3и стакана и аут, как вы писАли, с дичайшим похмелом.
Поэтому я в прошлом 19м году добавил чуть воды. Вино стало мягче. Питься легче. И похмела почти нет. Ну и выдержка, чем больше..
Рецепт брал из интернетов всяких, дальше экспериментирую по своему вкусу.

Вот нашел в загашнике вино из крыжовника, с добавлением 15% черной смородины.... 2018 года изготовления... ммммм...опупительно вкусное!

Это сообщение отредактировал Danetak - 7.10.2020 - 09:46
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:44
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (SiniyFluk @ 7.10.2020 - 08:27)
А сахар добавлять это нормально?

Получается же сахарная брага с добавлением виноградного сока.

Если не добавлять получится жёсткий сухарь с 5% спирта. Через день-три после начала брожения замеряю сахаристость. Если меньше 10% вношу грамм 50 на каждый литр сока. Так раза четыре. Как вино остается сладким продолжительное время- сахара достаточно.
Брага от слова "бродить". Все, что бродит - брага. )) Вкусно получается. Всем нравится.
 
[^]
inandurak
7.10.2020 - 09:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (ДунканМакЛау @ 7.10.2020 - 09:37)
И еще. Данный красный виноград относиться к кислым сортам. Отжатый сок необходимо разводить 1:1 водой для уменьшения кислотности.

Если снимать виноград максимально поздно-при первых заморозках то это оч сильно уменьшает кислотность винограда. Кислый виноград-это не до конца созревший виноград
 
[^]
Панкрат
7.10.2020 - 09:46
-3
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Цитата (inandurak @ 7.10.2020 - 09:41)
Цитата (Панкрат @ 7.10.2020 - 09:27)
Дрожжи? И чем это "вино" будет отличаться от бражки из прокисшего варенья?

Дрожжи винные -они ускорят процеес брожения. А вот добавлять сахар(сахарозу) и или спирт-это сразу делает вино НЕ натуральным. Чтобы башка не болела-длительная выдержка и перелив от осадка(именно в дрожжевом осадке сивушные масла которые портят вкус и дают головную боль). Даже дешевое молодое промышленное вино проходит не менее 6 мес выдержки перед разливом в бутылки

Вот, как раз, сахар в вине - это нормально. Так делаются полусладкие и десертные вина. И добавить в вино спиртяги - тоже норма, получится крепленое вино. Но дрожжи - это бражка! dont.gif
 
[^]
drbr
7.10.2020 - 09:47
1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (PapaRimskiy @ 7.10.2020 - 13:28)
Скорее винный напиток. ТС, без обид, раз тебе нравится, то это главное. Но лишний раз убедился, что в России скорее делают брагу, чем вино.
Сколько угощали "домашним вином" - столько раз получал дичайший похмел.

та же хрень) лучше перегонять это "вино" и вкусно будет и без похмелья)
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:47
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (Панкрат @ 7.10.2020 - 08:27)
Дрожжи? И чем это "вино" будет отличаться от бражки из прокисшего варенья?

Винные дрожжи Bayanus G995 – активные, сухие дрожжи, представляющие лучший штамм благородных дрожжей Saccharomyces bayanus.
Они хорошо работают как при первой, так и в второй ферментации даже в сложных условиях. Ферментация протекает быстро, равномерно и эффективно, достигая 18%.
Это же не хлебопекарные ))
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (PapaRimskiy @ 7.10.2020 - 08:28)
Скорее винный напиток. ТС, без обид, раз тебе нравится, то это главное. Но лишний раз убедился, что в России скорее делают брагу, чем вино.
Сколько угощали "домашним вином" - столько раз получал дичайший похмел.

Почему напиток? Настоящее вино. Если водой разбавить, как многие делают, будет напиток.
 
[^]
RUIronMan
7.10.2020 - 09:50
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Панкрат @ 07.10.2020 - 09:46)
Вот, как раз, сахар в вине - это нормально. Так делаются полусладкие и десертные вина. И добавить в вино спиртяги - тоже норма, получится крепленое вино. Но дрожжи - это бражка!

Блядь, ну не хлебопекарные же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Элвис
7.10.2020 - 09:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Sanderson
Цитата
В емкости добавил дрожжи Bayanus G995. Хорошо себя зарекомендовали в прошлом году.

......... gigi.gif

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (ДунканМакЛау @ 7.10.2020 - 08:37)
И еще. Данный красный виноград относиться к кислым сортам. Отжатый сок необходимо разводить 1:1 водой для уменьшения кислотности.

Я убираю кислотность сахаром
 
[^]
Панкрат
7.10.2020 - 09:55
-2
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Цитата (RUIronMan @ 7.10.2020 - 09:50)
Цитата (Панкрат @ 07.10.2020 - 09:46)
Вот, как раз, сахар в вине - это нормально. Так делаются полусладкие и десертные вина. И добавить в вино спиртяги - тоже норма, получится крепленое вино. Но дрожжи - это бражка!

Блядь, ну не хлебопекарные же.

Диоксид серы добавляешь? Тоже, в некотором роде, натур-продукт, образующийся при брожении... gigi.gif lol.gif
 
[^]
DmuTpu
7.10.2020 - 09:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 35
Цитата (Панкрат @ 07.10.2020 - 09:46)
Вот, как раз, сахар в вине - это нормально. Так делаются полусладкие и десертные вина. И добавить в вино спиртяги - тоже норма, получится крепленое вино. Но дрожжи - это бражка!

Так человек добавил винные дрожжи (чистая дрожжевая культура), а не воронежские какие-то для выпечки. На югах вопросов нет - солнечно и сухо дрожжей вволю на ягоде, а где дождь через день - откуда дрожжи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 10:02
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (ДунканМакЛау @ 7.10.2020 - 08:36)
У винограда вполне достаточно естественных дрожжей...Зачем добавлять и ломать напиток? Мезгу категорически нельзя добавлять в сок для брожения-потом башка от вина болеть будет...

С мезгой полностью согласен.
Насчет естественных дрожжей! Этот сорт винограда очень подвержен заболеваниям. Особенно одиум. В прошлом году проворонил период опрыскивания. Весь виноград превратился в шлак, как на картинке. В этом году брызгал. Дождя не было давно. Чтоб убрать отраву качественно помыл. Соответственно, смыл и дрожжи. Добавил специальных винных.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
dedpixai
7.10.2020 - 10:02
-2
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (31ak @ 7.10.2020 - 09:38)
нахера винограду сахар, там же природного должно хватать и дрожже также, на винограде уже сидят

Мы работали с винзаводом и нам дали 2 километра виноградника для эксперимента.В результате мы повысили кислотность винограда в два раза.
Техноголог радостно ручки потирал- можно больше добавлять сахара и воды. Соответственно выход будет в два раза больше. Как то так.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 10:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (moiseyalex @ 7.10.2020 - 08:41)
Белое вино надо делать по белому методу, сразу накрывать плотно мезгу, чтобы ее кислород не окислил, а ты его на воздухе держиш. И нахера 2 дня отделять гребни и нахера эта дробилка, если проще взять строительный миксер и дрель. Он враз и ягоды раздавливает и гребни на себя наматывает. Вот почитай на досуге http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domashnee...ostabilizaciya/

Строительный миксер изготовлен из не пищевой стали. Раньше так делал. Получал привкус. Перешел на новый уровень.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 10:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (inandurak @ 7.10.2020 - 08:41)
Цитата (Панкрат @ 7.10.2020 - 09:27)
Дрожжи? И чем это "вино" будет отличаться от бражки из прокисшего варенья?

Дрожжи винные -они ускорят процеес брожения. А вот добавлять сахар(сахарозу) и или спирт-это сразу делает вино НЕ натуральным. Чтобы башка не болела-длительная выдержка и перелив от осадка(именно в дрожжевом осадке сивушные масла которые портят вкус и дают головную боль). Даже дешевое молодое промышленное вино проходит не менее 6 мес выдержки перед разливом в бутылки

С осадка снимаю раз много. Потом в погреб на созревание.
 
[^]
PapaRimskiy
7.10.2020 - 10:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3398
Цитата (ValterPMR @ 7.10.2020 - 09:35)
Вино без воды не то! Тяжело пьется! Воду с сахаром сок и в кегу пивную! Кега держит до 16 кг\мс2, только долго точить приходиться, с газулькой вино, много пенки)) На ведро воды 2 кг сахара ставим, 2 ведра воды на 8 ведер сока, как бабушка писала!

Потом с такого дристать можно по баллистической траектории. С поражением по площадям gigi.gif
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 10:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (moiseyalex @ 7.10.2020 - 08:42)
и еще, вино в пластике - это уже не вино, только в бочках или в стекле

Использую специальные ёмкости для брожения. Их специально для этого производят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5970
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх