Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanderson
7.10.2020 - 09:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
39
Поделюсь своим опытом изготовления домашнего вина. Будет 10 фото.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Виноград. Белого было примерно 30 кило (нет фотки), красного – 40 кило. Отделил от гребней. Заняло два дня. Для меня это самый утомительный процесс . Зачем отделять? Когда гребни зеленые при брожении с ними вкус вина становится грубым. С горчинкой. Мой сорт красного винограда (не знаю название) и так насыщен дубильными веществами и стойкой краской. Руки отмываются дня через три. Белый тоже отделил за компанию.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Дробилка ручная. Фото из интернета. Свою дал соседу в аренду. Очень ускоряет процесс изготовления мезги. Засыпал, покрутил и все готово.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Емкости с мезгой поставил в теплое место, где в них дня за четыре началось брожение. Вот что получилось.


Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Отжимаю я мезгу этим прессом. Через нейлоновый мешок для затирания солода. Нейлон хорошо задерживает ненужные фракции (кожицу, косточки и тд)

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Моя задача получить сок, отделив его от остального.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Ну, и конечно, помощник в виде Котуна, крутится под ногами.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Вот что получилось. Слева сок, справа мезга. На ней я позже замутю чачу. Сахаристость красного сока примерно 17%, белого – 15%. Это хорошо, т.к. не надо изначально добавлять сахар. В емкости добавил дрожжи Bayanus G995. Хорошо себя зарекомендовали в прошлом году.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Под гидрозатвор.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Уже началось брожение. Под контролем сахаристости дробно буду добавлять сахар. Вино будет готово примерно через месяц-полтора.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Sanderson
7.10.2020 - 09:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Все. Можете пинать. Есть вопросы – пишите.
 
[^]
SiniyFluk
7.10.2020 - 09:27
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 507
А сахар добавлять это нормально?

Получается же сахарная брага с добавлением виноградного сока.

Это сообщение отредактировал SiniyFluk - 7.10.2020 - 09:28
 
[^]
Панкрат
7.10.2020 - 09:27
27
Статус: Online


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Дрожжи? И чем это "вино" будет отличаться от бражки из прокисшего варенья?
 
[^]
PapaRimskiy
7.10.2020 - 09:28
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2004
Скорее винный напиток. ТС, без обид, раз тебе нравится, то это главное. Но лишний раз убедился, что в России скорее делают брагу, чем вино.
Сколько угощали "домашним вином" - столько раз получал дичайший похмел.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 7.10.2020 - 09:29
 
[^]
Leboma
7.10.2020 - 09:29
2
Статус: Offline


Старик Похабыч

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 395
Дегустация будет? alik.gif

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
Tarkosal
7.10.2020 - 09:29
2
Статус: Offline


Игрок

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 336
Закономерно продолжение бы про чачу. И розлив вина хотелось бы потом увидеть.
 
[^]
Kotelev
7.10.2020 - 09:30
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 660
Привет, коллега!
Делаю уже 14 сезон. Оставляю 1/5 от мезги и помещаю в бутыль вместе с соком. Бродит 2-3 месяца, периодически добавляю сахар.
У меня ещё малиновое вино, но бродит оно больше 3 месяцев.

Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.
 
[^]
toha8080
7.10.2020 - 09:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 2426
В старину тож дрожжи кидали?
 
[^]
Kotelev
7.10.2020 - 09:30
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 660
И да, дрожжей не добавляю - хватает природных. Главное - вовремя собрать виноград.
 
[^]
KORSARR
7.10.2020 - 09:30
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 811
Житель Молдавии интересуется зачем дрожжи?
 
[^]
PapaRimskiy
7.10.2020 - 09:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2004
Цитата (KORSARR @ 7.10.2020 - 09:30)
Житель Молдавии интересуется зачем дрожжи?

Ну видимо потому, что климат Молдавии несколько отличается в плане теплоты и количества солнечных дней.
 
[^]
ValterPMR
7.10.2020 - 09:35
1
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 799
Вино без воды не то! Тяжело пьется! Воду с сахаром сок и в кегу пивную! Кега держит до 16 кг\мс2, только долго точить приходиться, с газулькой вино, много пенки)) На ведро воды 2 кг сахара ставим, 2 ведра воды на 8 ведер сока, как бабушка писала!
 
[^]
ДунканМакЛау
7.10.2020 - 09:36
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 199
У винограда вполне достаточно естественных дрожжей...Зачем добавлять и ломать напиток? Мезгу категорически нельзя добавлять в сок для брожения-потом башка от вина болеть будет...
 
[^]
inandurak
7.10.2020 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 2510
От гребней не отделяю,дрожжи винные добавляю сразу в давленную мезгу-так первоначальное брожение завершается всего за 3 дня(если не добавлять дрожжи то дней 5). Затем отделение мезги от сусла с процеживанием. Чистое сусло дображивается еще неделю-две ,переливается от осадка и в холодный подвал на выдержку. В процессе выдержки минимум 6 мес-еще пару раз переливаю от осадка. Никакого сахара никогда не добавляю:если максимально избавится от осадка и хранить вино только в холодном месте(около 10 градусов)-то оно не заболеет и не прокиснет-даже если из-за низкой сахаристости винограда спирта в нем будет всего 9 процентов.
Даже если покупать технический виноград для вина то готовое вино будет стоить в ДВА раза дешевое чем самое дешевое вино в магазине-при отсутствии в нем консервантов и более высоком вкусе. Недостаток:хранить только при низкой температуре и пить сразу-же как только достали из погреба
 
[^]
ДунканМакЛау
7.10.2020 - 09:37
-4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 199
И еще. Данный красный виноград относиться к кислым сортам. Отжатый сок необходимо разводить 1:1 водой для уменьшения кислотности.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3822
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх