Судя по тому, как ты пишешь о том, в чём не разбираешься, она уже у тебя в голове.
Вино ставлю с сахаром, но без дрожжей, винных хватает. Мезгу через 5-6 первых дней отжимаю и дальше брожение идёт само в стеклянной бутыли. Тогда же добавляю и сахар. Опытным путём вычислил где то 100 гр на литр. Если больше, может получиться слишком крепкое, невкусное. Жил в Испании, в деревнях делают примерно так же.
Обычно воду не добавляю, но в этом году на юге дождей было мало, вино отыграло и получилось слишком плотное и горьковатое. Опять же пробовал, добавлял воды и чуть сахара и в результате вышло неплохое вино с 20% воды и сахара грамм 50. Этот сахар уже в брожение не уйдёт.
Это сообщение отредактировал Кан - 9.10.2020 - 12:33