Пятничный пловосрач. Плов товук.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu автор 2 окт 2020 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ДмитрийД @ 2.10.2020 - 15:02)
Плов в кастрюле на плите?
Хуета каша с курицей это, а не плов.
Ты б ещё с чемоданом за грибами в сковороде приготовил.

Где ты там кастрюлю увидел маленький фантазер ?

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2 окт 2020 в 15:14
Трамспорт 2 окт 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не хватает кабачков и баклажанов.
Ovimu автор 2 окт 2020 в 15:08
1
Цитата (Трамспорт @ 2.10.2020 - 15:04)
Не хватает кабачков и баклажанов.

Поделитесь опытом .
odincow 2 окт 2020 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
11
Вот ваще пофиг какой рис.
Готовил из всякого. Краснодарский, длиннозёрный, пропаренный, девзира, жасмин.
Сейчас предпочитаю басмати.
ТС - зелень. Норм рецепт!
AlexanderYar 2 окт 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если вместо курицы взять мелкого жирного дикого чирка - чудо чудное получится!
beisel 2 окт 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
мля искал рецепт плова .. ты труба выдала вот это.....
видать не иначе, как шефповар каконить элитного.........................а

beisel 2 окт 2020 в 15:38
0
риссотто как я посмотрел ,вообше не имеит с пилав ничего общего .ну окромя риса конечно

..его постояно перемешивают в данном случае в соусе с тыквой
с 9.10 смотрим

Это сообщение отредактировал beisel - 2 окт 2020 в 15:39
Чпокер 2 окт 2020 в 15:38
17 вершков  •  На сайте 16 лет
5
Тема "рецепт приготовления плова" самая рисковая на ЯПе. Можно так отовариться пиздюлями и шпалами, что потом еще долго в интернет выходить не будешь lol.gif

От меня автору спасибо, как раз думал, что бы такого вкусного на выходные приготовить.

Это сообщение отредактировал Чпокер - 2 окт 2020 в 15:39
Южный59 2 окт 2020 в 15:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PuZotER2020 @ 2.10.2020 - 17:49)
Много пафосных слов, но плов каждый готовит по своему вкусу.
Для меня:
1. Слишком много масла - не люблю когда масло обволакивает рис и делает его жирным. Возможно именно масло и не дало слипнуться рису у Тс'а, а возможно это малое время готовки риса.
2. Слишком маленькая температура обжарки - видно что лук тушится и остался почти не прожаренным. Я обжариваю все на макс огне в советской утятнице(только она дает нужный жар на плите) и готовое перекидываю в другой вок(с антипригарным покрытием), в котором и делаю зирвак и сам плов.
3.Имхо зирвак из курицы должен вариться ну максимум 15минут, ибо потом он же будет доходить с рисом, и при варке его отдельно 30мин-час он уже будет разваливаться с кости(кости будут отдельно -мясо отдельно)
4. Я бы не добавлял барбарис в зирвак(а кинул бы уже сверху на рис при его засыпке), так как он может дать кислый вкус, лично я люблю когда попадается ягодка и именно она кислит, а не весь плов сразу кислый.
p.s. Я вообще не очень понимаю плов именно из курицы, слишком мало вкуса мяса присутствует и сам плов не очень насыщенным(по вкусу) получается.

так плов это блюдо не про мясо
Бетонщик 2 окт 2020 в 15:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Сезон "ЭТОНИШАШЛЫК" уступил место "ЭТОНИПЛОФ"
Klientt 2 окт 2020 в 16:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Как по мне Арборио по вкусовым оттенкам уступает другому рису Карнароли, но технология его подготовки одинакова.

Пятничный пловосрач объявляю открытым.
Я совсем не специалист по пловам и уже заманался подбирать правильный рис в Германии. Моя попытка с Арборио провалилась полностью. Слипшаяся каша. sad.gif
Я был бы очень признателен яповским кулинарам-немцам, если они порекомендуют местный сорт.
Buzzkill 2 окт 2020 в 16:01
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (PuZotER2020 @ 2.10.2020 - 15:20)
Цитата (023 @ 2.10.2020 - 14:56)
Речь вообще не о том, как бы сделал ты.
Речь о том, как сделать плов из риса, который в общем  то и не для плова предназначен, и о том, что плов, при желании, можно сделать из любого риса.

То есть ты не догадывался что плов можно делать не только из девзиры? Серьезно? Я указал на косяки и не более.

Чукча не читатель, да?
Про девзиру ты, конечно, молодец, интересно придумал (ну если не придумал, то покажи мне, где я про нее говорю)?
Я в этом случае могу посоветовать только еще раз прочитать процитированный текст, и как то попытаться немного понять, о чем он, а не только узнать знакомые буквы.
Ovimu автор 2 окт 2020 в 16:01
0
Цитата (Klientt @ 2.10.2020 - 16:00)
Цитата
Как по мне Арборио по вкусовым оттенкам уступает другому рису Карнароли, но технология его подготовки одинакова.

Я совсем не специалист по пловам и уже заманался подбирать правильный рис в Германии. Моя попытка с Арборио провалилась полностью. Слипшаяся каша. sad.gif
Я был бы очень признателен яповским кулинарам-немцам, если они порекомендуют местный сорт.

Как ты делал ?
Klientt 2 окт 2020 в 16:08
0
Цитата
Как ты делал?
В казанке, только с плоским дном. С зирваком никаких проблем. С рисом беда. Нижний слой, который был полностью утоплен, сильно разварился. И в кипятке предварительно не ошпаривал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2 окт 2020 в 16:09
Ovimu автор 2 окт 2020 в 16:11
2
Цитата (Klientt @ 2.10.2020 - 16:08)
Цитата
Как ты делал?
В казанке, только с плоским дном. С зирваком никаких проблем. С рисом беда. Нижний слой, который был полностью утоплен, сильно разварился. И в кипятке предварительно не ошпаривал. rulez.gif

Попробуй как я написал . У меня тоже казан с плоским дном. Можешь связаться с Давидом, он спец по ризотто рису к плову. Сейчас в программе был опробован турецкий круглый рис.
По моему опыту Карнароли лучше чем Арборио

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2 окт 2020 в 16:13
Bambez 2 окт 2020 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Какой таки рис лучше выбирать для плова, в магазине его валом разного?
Плов готовил всего один раз в казане, брал рис просто наугад средний по цене, получилось нормально, народ хвалил.
Есть у меня подозрения что на родине плова особо мордой не воротят при выборе риса, плов для них просто необходимая пища и готовят из того что есть под рукой, а под рукой у них не самый лучший сорт риса в мире.
beisel 2 окт 2020 в 16:29
1
Цитата (Klientt @ 2.10.2020 - 16:00)
Цитата

жена какойто турецкий рис покупает...
Klientt 2 окт 2020 в 16:32
2
Цитата
Надо будет попробовать. )

Сейчас мне тут навтыкают, но всё же скажу. gigi.gif
На прошлой неделе я делал очередной неплов. Зирвак стоял со вчера. Я аккуратно, через сито слил холодный бульон, залил им рис в рисоварке и врубил автомат. А потом всё соединил. hz.gif Между прочим, вышло отлично! В рисоварке ничего не нужно перемешивать, пропаривается равномерно со всех сторон и можно регулировать степень проварки.

Этот рис был.

sonos 2 окт 2020 в 16:32
0
Цитата (023 @ 2.10.2020 - 14:56)
Цитата (PuZotER2020 @ 2.10.2020 - 14:49)
Много пафосных слов, но плов каждый готовит по своему вкусу.
Для меня:
1. Слишком много масла - не люблю когда масло обволакивает рис и делает его жирным. Возможно именно масло и не дало слипнуться рису у Тс'а, а возможно это малое время готовки риса.
2. Слишком маленькая температура обжарки - видно что лук тушится и остался почти не прожаренным. Я обжариваю все на макс огне в советской утятнице(только она дает нужный жар на плите) и готовое перекидываю в другой вок(с антипригарным покрытием), в котором и делаю зирвак и сам плов.
3.Имхо зирвак из курицы должен вариться ну максимум 15минут, ибо потом он  же будет доходить с рисом, и при варке его отдельно 30мин-час он уже будет разваливаться с кости(кости будут отдельно -мясо отдельно)
4. Я бы не добавлял барбарис в зирвак(а кинул бы уже сверху на рис при его засыпке), так как он может дать кислый вкус, лично я люблю когда попадается ягодка и именно она кислит, а не весь плов сразу кислый.
p.s. Я вообще не очень понимаю плов именно из курицы, слишком мало вкуса мяса присутствует и сам плов не очень насыщенным(по вкусу) получается.

Речь вообще не о том, как бы сделал ты.
Речь о том, как сделать плов из риса, который в общем то и не для плова предназначен, и о том, что плов, при желании, можно сделать из любого риса.

да вот нихуя не с любого!
Все опробовал, уже! С риса ноунейм получается один раз из 5. И зависит не от тебя а от самого риса- хрен его разберет что там с ним делают, но варится каждый раз по разному.
Из типа "для плова" получился только один раз. Хер его знает что за "для плова", но эта фигня полнейшая. Первое что он делает, так это становится кашей почти сразу, при чем часть- каша, часть -сырой! Т.е. налицо смесь разных сортов.
Есть рис который еще сырой ломается прямо в кастрюле сука сам!!! Пополам!
Так что не с любого можно сварить.
Klientt 2 окт 2020 в 16:35
0
Цитата (beisel @ 2.10.2020 - 14:29)
жена какой-то турецкий рис покупает...

С розой? Давно такой брал, он чем-то на Milchreis был похож. Жена из него молочную кашу дочке варила.

vasyapupgen 2 окт 2020 в 16:37
5
Пробовал сначала сыпать лук , потом мясо , потом морковь для обжарки . В итоге лук пригорает . Теперь сначала засыпаю мясо , обжариваю его как мне нужно , достаю из казана , потом сыплю лук , довожу до нужной кондиции , а затем морковь , когда все будет готово , добавляю мясо и начинаю варить зирвак . Так легче контролировать , что бы ничего не подгорело , да и мешать в процессе обжарки значительно легче , особенно если казан от 15 литров в обьеме
Каpандаш 2 окт 2020 в 16:43
3
Кстати как бывший житель Узбекистана который пробовал совершенно разный плов и даже из сома, для себя лично отметил два вида плова и они из птицы, как по мне это самые вкусные виды плова, это урдак-палов, и бедана-палов, правда бедана дорогая тварь но из нее безумно вкусный плов получается . Бедана это перепелка, а урдак утка .
Ovimu автор 2 окт 2020 в 16:50
1
Цитата (Klientt @ 2.10.2020 - 16:32)
Цитата
Надо будет попробовать. )

Сейчас мне тут навтыкают, но всё же скажу. gigi.gif
На прошлой неделе я делал очередной неплов. Зирвак стоял со вчера. Я аккуратно, через сито слил холодный бульон, залил им рис в рисоварке и врубил автомат. А потом всё соединил. hz.gif Между прочим, вышло отлично! В рисоварке ничего не нужно перемешивать, пропаривается равномерно со всех сторон и можно регулировать степень проварки.

Этот рис был.

Это пропаренный рис. Он заточен . чтобы не слипаться , но вкус никакой.

А вот на второй фото турецкий c розой . Давид уже его отюзал, говорит очень даже неплохой

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2 окт 2020 в 16:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх