Десерт «Апостольские пальцы» для Ati.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хrеnсгоры 20 июн 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6

Блинчики, перед употреблением, полил бы земляничным или малиновым вареньем, но не магазинским old.gif
Престон 20 июн 2020 в 23:08
1423  •  На сайте 10 лет
7
Фати с днем рождения! Ленчик мододец!
Salavei автор 21 июн 2020 в 01:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (хrеnсгоры @ 20.06.2020 - 21:27)
Блинчики, перед употреблением, полил бы земляничным или малиновым вареньем, но не магазинским old.gif

Да вариаций по ходу пьесы появляется масса!
Я присыпала нетающей сахарной пудрой.

А если несладкий вариант - можно маянэзом сдобрить sm_biggrin.gif
Ati 21 июн 2020 в 02:27
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Vicky78 @ 20.06.2020 - 13:28)
Вот умеешь ты удивить и вызвать аппетит lol.gif vilka.gif
Фатя, ещё раз с днём рождения!! inlove.gif

Спасибочки. wub.gif
Ati 21 июн 2020 в 02:27
5
Цитата (Brue @ 20.06.2020 - 18:21)
Отличные блинчики! Я такие ещё не делала. Обязательно попробую.

Присоединяюсь к поздравлениям и желаю Ати всего самого наилучшего!

Спасибулечки wub.gif
Ati 21 июн 2020 в 02:29
5
Цитата (Престон @ 20.06.2020 - 21:08)
Фати с днем рождения! Ленчик мододец!

Лёша, спасибо wub.gif
Ati 21 июн 2020 в 02:30
5
Salavei
Шикарный завтрак. Попробую обязательно на днях. Спасибо большое. wub.gif wub.gif wub.gif
Bartolomeo 21 июн 2020 в 05:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Salavei
Лен, отличная идея! Спасибо.
Джебраил 21 июн 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Даже не слышал о таком рецепте.Но очень интересно,особенно меренга на сковородке.А хороший творог,намного вкуснее за обычную рикотту(сугубо моё мнение)Плюс!
Salavei автор 21 июн 2020 в 08:50
6
Джебраил
Вот и я сама поразилась! И не меренга же - сахара-то нету!:))
Джебраил 21 июн 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Salavei @ 21.06.2020 - 06:50)
Джебраил
Вот и я сама поразилась! И не меренга же - сахара-то нету!:))

Лень было писать-яичные белки взбитые...Старый стал...Ленивый...А белки я всегда в холодильник и даже после месяца выдержки,прекрасные коржи к Киевскому.
Апельсиняя 21 июн 2020 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Salavei
Красиво получилось!
Их ещё иногда с молоком делают, чисто блинчики с творогом. И ликёрчик в рикотту. Но родом из Апулии скорее они. У нас - канноли из другого теста.

Ати, с днём рождения!
Salavei автор 21 июн 2020 в 11:58
7
Апельсиняя
Ну про ликерчик думала, да только по паре причин не стала добавлять:)

А вот ты лучше расскажи про название! Почему пальцы? Почему апостола? Откуда у монашек были излишки яичных белков?? Что они делали с желтками??

Вот на это н могу найти ответа. А интересно - очень! На тебя вся надежда. Ты - мой спасательный круг, вручай! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 июн 2020 в 11:58
Апельсиняя 21 июн 2020 в 12:13
5
Salavei
О, ведь с желтками столько рецептов.
В данном случае, говорят, монашки делали много дзабайоне с желтками, вот и оставалась куча белков.
А также есть другой вариант "пальцев апостола" - из одних желтков наоборот.
Ну а название понятно - похоже на пальцы, а в монастыре всё как-то так называли по-своему, по-религиозному. Если бы десерт родился не в монастыре, возможно, он и назывался бы по-другому...
Джебраил 21 июн 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2020 - 10:13)
Salavei
В данном случае, говорят, монашки делали много дзабайоне с желтками, вот и оставалась куча белков.
Ну а название понятно - похоже на пальцы, а в монастыре всё как-то так называли по-своему, по-религиозному. Если бы десерт родился не в монастыре, возможно, он и назывался бы по-другому...

Пальцы апостолов! dont.gif
Salavei автор 21 июн 2020 в 12:27
6
Апельсиняя
ЗАЧЕМ я спросила, а ты рассказала про дзабайоне?!? Теперь его хочу!!!!!!
Боже, как это должно быть вкусно wub.gif

Апельсиняя 21 июн 2020 в 12:27
3
Цитата (Джебраил @ 21.06.2020 - 10:25)
Salavei

По-русски как-то лучше звучит в единственном числе, менее кровожадно.) Мне кажется так.
Джебраил 21 июн 2020 в 12:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Salavei @ 20.06.2020 - 12:28)
2. С названием про апостольские пальцы (Dita degli apostoli) толком ясности в дебрях гугля не добыла: ну готовили его монахини на Сицилии издавна, молодцы само собой, здоровья им, счастья и женихов богатых (чот не туда меня понесло), и вечной жизни или что там у них как цель жизни, я не ведаю.
И огромное им спасибо за такой необычный, вкусный, быстрый и - внимание мадамам: малокалорийный!:))

Всего-то потребуется
- 2 яйца (только белковая их часть)
- 150 г рикотты (или просто нежного протёртого творожка)
- пара ложек сахара (по вкусу)
- Немного крошек шоколада
- Лимон!! Это обязательно.
И усё.

На счёт монахов лгут dont.gif Рецепт появился 26 лет тому http://www.orogastronomico.it/food-cibo-st...ta-di-apostolo/ Сам рецепт хранят с секрете,но более или менееhttp://www.tortaoragione.it/dita-di-apostolo/

Апельсиняя 21 июн 2020 в 12:44
5
Джебраил
Ну это же реклама конкретного заведения.
И там написано всё же, что оригинал - от монахов, а они просто свой вариант придумали 26 лет назад.
Джебраил 21 июн 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2020 - 10:27)
Цитата (Джебраил @ 21.06.2020 - 10:25)
Salavei

По-русски как-то лучше звучит в единственном числе, менее кровожадно.) Мне кажется так.

Вы правы!У Автора в множественном,а в оригинале единственное cry.gif
Апельсиняя 21 июн 2020 в 12:50
5
Джебраил
Да кто как говорит, и так, и так встречается.
Karel1978 21 июн 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Salavei @ 20.06.2020 - 14:39)
Цитата (Karel1978 @ 20.06.2020 - 14:36)
Непроизвольно зажурчал желудок... Вкусняшка я считаю!

Абсолютно солидарна с Вами, коллега! Удивительно просто и необычно и ВКУСНО!

...
Кстати, хочу внести немного откровений:
Я добавила в начинку термостойкие шоколадные капли. Они диссонировали на контрасте с нежностью рикотты, поэтому в следующие разы буду практиковать добавлять туда например нарезанные свежие абрикосы, сливы, о!!! Клубнику можно!
Они будут как бы в одной гамме звучать.

Такого почетного звания я недостоин к сожалению. Остаётся только пробовать и стремиться! cool.gif
QRDL 21 июн 2020 в 17:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
К этим дивным пальчикам хорошо бы марочного портвейна. Ну, это ИМХО. wub.gif alk.gif
Arhitanya 21 июн 2020 в 17:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Вот с сыром и красной рыбой хочу. Отправлю в закладки,спасибо за рецепт.
Brue 21 июн 2020 в 22:10
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Пальцы апостола. Не простое название и в наше время мало кому понятное. Как известно , апостолов было двенадцать. Но что касается пальцев - это апостол Фома. Он наиболее известен как неверующий апостол. Человек очень сомневающийся , не верящий всяким рассказам и верящий только в то, что проверил сам, то есть увидел своими глазами. Отсюда и пошло - "Фома неверующий".

Он был единственный из апостолов, кто не поверил в воскрешение Христа. И сказал свою знаменитую фразу:"Пока не увижу, не поверю!" Возможно, он боялся, что все, о чем ему рассказали, не произошло на самом деле, но он всем сердцем хотел, чтобы это было так. А Господь всегда отвечает на такие запросы человеческого сердца. И когда Христос явился Фоме, тот сразу оставил свои сомнения ведь на самом деле Фома очень ждал этого момента. Он дотронулся пальцами до ран на теле своего Учителя и уверовал.

А вообще, апостол Фома считается самым современным апостолом в наше время. Ведь большинству из нас знакомо состояние внутренней пустоты, когда рушатся надежды, когда, казалось бы, смысла в жизни совсем не остается. Это состояние раздавленности и потери. Нельзя отчаиваться и сдаваться. И если уже и говорить апостольским языком, то это будет примеро так:"Верую,Господи! Спаси и сохрани!"

Внизу картина "Уверение Фомы" Художника Дуччо ди Буонисенья. Фома дотрагивается пальцами до ран Христа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх