Хлеб заливной с солодом и ржаной мукой

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xpohabt 13 июн 2020 в 07:30
дядь Лёня  •  На сайте 11 лет
5
вот так всегда :(
ржаной хлеб, в котором ржи... рожи...
присутствует меньше пятой части.
Jamazaka 13 июн 2020 в 07:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Интересно как долго он не портится, хотя в одно рыло все эти танцы с бубном не рациональны, у нас и в магазинах хлеб очень вкусный.
ICELedyanoj 13 июн 2020 в 07:33
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Salavei @ 13.06.2020 - 06:05)
Я накрываю перевернутой такой же формой. Но если сбрызнуть водой из пульверизатора, то оно тоже нормально поднимется. Наверное:)))

На днях тоже такое попробовал. Снимая в процессе верхнюю форму уронил её сверху на хлеб cry.gif
Я прям успел заметить, как шапка в одном месте прорвалась и он сдулся, как шарик.
Обидно, капец. Такой красивый был.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13 июн 2020 в 07:55
ICELedyanoj 13 июн 2020 в 07:36
6
Цитата (xpohabt @ 13.06.2020 - 06:30)
вот так всегда :(
ржаной хлеб, в котором ржи... рожи...
присутствует меньше пятой части.

Я делал максимально 70%. Несколько раз 1-к-1. Сейчас перешёл на 33%.
Когда слишком много ржаной муки - тесто абсолютно другое. Липнет к рукам - с ним ничего не сделаешь. В последние разы на 600 грамм муки беру 300 обычной пшеничной, 100 цельнозерновой пшеничной и 200 ржаной. Результат - идеальный. Послушное, тянущееся тесто.
ICELedyanoj 13 июн 2020 в 07:39
2
Цитата (Salavei @ 13.06.2020 - 06:21)
Далее, про форму.
На фотках - металлическая недешевая, и при посыпании стенок обычной мукой хлеб все равно при-ли-пал донышком.
Кукурузная - спасение.
Приехала в Хабаровск, там нету форм. Взяла обычные из фольги за рублей 40 (2 штуки в упаковке).
И - оппачки!! blink.gif А ларчик-то оказывается просто открывался!!
Это намного дешевле, проще, лучше!

У меня ни разу не прилипал к металлической форме. Поначалу боялся, смазывал подсолнечным маслом, мукой тоже пару раз посыпал - сейчас ничего не делаю, полёт отличный.
Не знаю - особенность ли это закваски, но в процессе готовки хлеб чуть-чуть уменьшается в размерах, по паре миллиметров свободного пространства со всех сторон получается. При переворачивании просто выпадает и всё. Форму водой сполоснул и она чистая.
xpohabt 13 июн 2020 в 07:45
дядь Лёня  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ICELedyanoj @ 13.06.2020 - 14:36)
Когда слишком много ржаной муки - тесто абсолютно другое. Липнет к рукам - с ним ничего не сделаешь. В последние разы на 600 грамм муки беру 300 обычной пшеничной, 100 цельнозерновой пшеничной и 200 ржаной. Результат - идеальный. Послушное, тянущееся тесто.

ничего не имею против. кроме названия...

апатамушто якобы белый хлеб источник быстрых углеводов и есть надо ржаной
а на деле получается что и ржаной не больно то медленный

ICELedyanoj 13 июн 2020 в 07:47
1
Почитал процесс приготовления. Хлеб вымешивать НЕ НУЖНО!
Я смешиваю только при добавлении воды, обычной деревянной палочкой (для суши), только до момента пока исчезнет вода. Всё. Никаких миксеров.
Сразу после смешивания ставлю в холодильник. Тогда при последующих операциях не будет такой пузырчатой каши, как на ваших фотках - только послушный комок резиновой консистенции.
При следующих смешиваниях тесто нужно руками тянуть и складывать. Никаких перемешиваний, опять же.
Весь процесс направлен на формировании цепочек клейковины (или глютена - кому как нравится). Именно клейковина отвечает за конечную структуру теста.
В духовку на 50 градусов ставлю непосредственно перед выпечкой, когда тесто уже в форме. За час-полтора оно поднимается в 2-3 раза, делает шапку над формой. Потом достаём из духовки, разогреваем её до нужной температуры, возвращаем хлеб на место и печём.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13 июн 2020 в 08:00
Brue 13 июн 2020 в 07:55
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Интересно как долго он не портится

Хлеб нужно правильно хранить. Тогда он долго не портится. Я если делаю много , то замораживаю хлебные батоны. Потом использую по надобности. Очень удобно. Не всегда есть время и силы заниматься хлебной выпечкой.
ICELedyanoj 13 июн 2020 в 07:56
1
Цитата (xpohabt @ 13.06.2020 - 06:45)

Везде обман gigi.gif
vinnivinni 13 июн 2020 в 07:57
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
4
А меня зернышки тмина (или других спепеций) на макушке хлеба достали, каждый раз сиди и сковыривай...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ICELedyanoj 13 июн 2020 в 07:57
3
Цитата (Brue @ 13.06.2020 - 06:55)
Цитата

Хлеб нужно правильно хранить. Тогда он долго не портится. Я если делаю много , то замораживаю хлебные батоны. Потом использую по надобности. Очень удобно. Не всегда есть время и силы заниматься хлебной выпечкой.

У меня хлеб свободно стоит до недели, никаких признаков плесени.
Хрустящая корочка, конечно, исчезает, но это все изменения.
Хотя, как правило, так долго он не застаивается - дети подметают его за пару дней.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13 июн 2020 в 08:22
neulovimyDjo 13 июн 2020 в 07:58
клан Хуебабочкиных  •  На сайте 9 лет
3
Ура! У меня будет черный хлеб!)) спасибо за рецепт белого, очень нравится!))

levvvv 13 июн 2020 в 07:59
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4

Кстати, о лете. Почапала я таки загорать, заряд батареи планшета уже 5% и солнце ждать не будет:)))

На все вопросы непременно отвечу! goodbye.gif[/QUOTE]
Аккуратнее там,на крыше...А то корочка подгорит.... niger.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 13 июн 2020 в 08:50
Voland80 13 июн 2020 в 08:01
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
5
Как же вкусно Лен...особенно вон тот кусочек с рыбкой rolleyes.gif
990игорь990 13 июн 2020 в 08:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я подумал, что щас про пиво хоть почитаю

Serb17 13 июн 2020 в 08:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Ну типа бородинский хлеб! Температу посадки минут на десять 210 градусов надо ставить потом убирать до 180.когда мякиш внутри наберёт температуры 110 градусов, хлеб готов!

Salavei автор 13 июн 2020 в 08:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ICELedyanoj @ 13.06.2020 - 07:28)
Цитата (Salavei @ 13.06.2020 - 06:23)
Цитата (ICELedyanoj @ 13.06.2020 - 07:22)
Моё творчество.
Никаких сухих дрожжей. Только натуральная, самоприготовленная закваска.
Очень люблю ржаной хлеб.

Просто прекрасно! А как бы посмотреть на разрез?

Про закваску выше сразу сказала: мне она не подходт по образу жизни.

Разрезов этого почему-то не сфоткал. Вот один из предыдущих. Четвёртый раз готовил.
А закваска прекрасно стоит в холодильнике между выпечками, если вопрос в том, что она внимания требует.

Ты не представляешь, как уважаю людей, которые вот так не ленятся и не боятся возиться с хлебом!
Хорошо, что таких становится больше.
Про закваску не стану долдонить в стопятый раз: не подходит она мне.
Я могу в любой момент уфинтить неизвестно куда и на сколько.

Поэтому и ищу простые и вкусные варианты.
Salavei автор 13 июн 2020 в 08:28
8
Цитата (ICELedyanoj @ 13.06.2020 - 07:57)
Цитата (Brue @ 13.06.2020 - 06:55)
Цитата

У меня хлеб свободно стоит до недели, никаких признаков плесени.
Хрустящая корочка, конечно, исчезает, но это все изменения.
Хотя, как правило, так долго он не застаивается - дети подметают его за пару дней.

У нас сейчас (да и обычно) высокая влажость. Хруст уходит буквально за полчаса:(
Я тож приспособилась печь на себя и соседей - двойной замес. У нас с ними типа бартер lol.gif
...
Кстати! Сосед обожает корочки, ну мы с его женой посмеялись еще типа да Лена выпечет тебе ОДНИ КОРОЧКИ и съешь ты их в одиночестве, даже детей отгонять не придется! Ну чо, выпекла в широкой форме))
Там мякиша с сантиметр наверное biggrin.gif

Salavei автор 13 июн 2020 в 08:30
8
Цитата (ICELedyanoj @ 13.06.2020 - 07:33)
Цитата (Salavei @ 13.06.2020 - 06:05)
Я накрываю перевернутой такой же формой. Но если сбрызнуть водой из пульверизатора, то оно тоже нормально поднимется. Наверное:)))

На днях тоже такое попробовал. Снимая в процессе верхнюю форму уронил её сверху на хлеб cry.gif
Я прям успел заметить, как шапка в одном месте прорвалась и он сдулся, как шарик.
Обидно, капец. Такой красивый был.

Аааааай как же это БОЛЬНО смотреть, дааа! cry.gif Знакомо...
ТРАВАуДОМА 13 июн 2020 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Вот не лень же вам, товарищи))
Уже лет пять юзаю хлебопечку от пана Соника (не реклама), очень доволен, рецептов куча на сайте хлебопечка.что-то там

Salavei автор 13 июн 2020 в 08:36
8
Цитата (ТРАВАуДОМА @ 13.06.2020 - 08:33)
Вот не лень же вам, товарищи))
Уже лет пять юзаю хлебопечку от пана Соника (не реклама), очень доволен, рецептов куча на сайте хлебопечка.что-то там

Искренне рада за тебя, чесслово! biggrin.gif
Мне интереснее самой. Столько эмоций, столько радости, когда получается!:)
Да и времени, конечно, свободного много. Вот и стараюсь его использовать с толком.
Salavei автор 13 июн 2020 в 08:38
6
Цитата (Serb17 @ 13.06.2020 - 08:19)
Ну типа бородинский хлеб! Температу посадки минут на десять 210 градусов надо ставить потом убирать до 180.когда мякиш внутри наберёт температуры 110 градусов, хлеб готов!

210 мне маловато.. прдходит именно как написала.
А вообще-то даа - надо смотреть по своей духовке. У меня вроде и недешевая Gorenje, но не очень довольна.
Salavei автор 13 июн 2020 в 08:41
9
Цитата (xpohabt @ 13.06.2020 - 07:45)
Цитата (ICELedyanoj @ 13.06.2020 - 14:36)

Дарова, зёма! Рада видеть:)))
Ты как-нибудь прочитай состав от Владхлеба lol.gif
Я прочла на этикетке к тесту дрожжевому и на жопу присела:) там столько незнакомых слов!

Как пояснил выше ЛёдЛедяной, из чисто ржаной муки у тебя получится отличный твёрдый кусок кирпича, да.. поэтому и придумывают разрые смеси.
Salavei автор 13 июн 2020 в 08:42
7
Цитата (Jamazaka @ 13.06.2020 - 07:31)
Интересно как долго он не портится, хотя в одно рыло все эти танцы с бубном не рациональны, у нас и в магазинах хлеб очень вкусный.

Вообще никаких танцев, в том и суть.
В начале мож и поплясала, но бытсро выработался алгоритм действий и проблем нету никаких:)
Salavei автор 13 июн 2020 в 08:45
6
Цитата (ICELedyanoj @ 13.06.2020 - 07:47)
Почитал процесс приготовления. Хлеб вымешивать НЕ НУЖНО!
Я смешиваю только при добавлении воды, обычной деревянной палочкой (для суши), только до момента пока исчезнет вода. Всё. Никаких миксеров.
Сразу после смешивания ставлю в холодильник. Тогда при последующих операциях не будет такой пузырчатой каши, как на ваших фотках - только послушный комок резиновой консистенции.
При следующих смешиваниях тесто нужно руками тянуть и складывать. Никаких перемешиваний, опять же.
Весь процесс направлен на формировании цепочек клейковины (или глютена - кому как нравится). Именно клейковина отвечает за конечную структуру теста.
В духовку на 50 градусов ставлю непосредственно перед выпечкой, когда тесто уже в форме. За час-полтора оно поднимается в 2-3 раза, делает шапку над формой. Потом достаём из духовки, разогреваем её до нужной температуры, возвращаем хлеб на место и печём.

Я ни разу даже не усомнилась в твоем хлебе.
Почему ты позволяешь такие намеренно унижительные сентеции типа «пузырчатой каши»? С чего вдруг? cool.gif
Обидно будет, если не получится вести продуктивный диалог:)

Взял бы и выложил отдельной темой. С радостью бы попробовала.

Ты описываешь совершенно другую технологию, более сложную, и я с удовольствием поучусь у практика bravo.gif

Здесь же у меня достаточно «быстрый» хлеб. Обе расстойки теста недолгие.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 июн 2020 в 08:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх