#ДРЯПнем! Уральские пирожки с черёмухой

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фафнир 15 мая 2020 в 06:30
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
1
ну и добить Марковым dont.gif
kwant71 15 мая 2020 в 06:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
У нас просто ирга рядом росла

Жена посадила. В прошлом году ждала ягодки когда поспеют. Не успела. Птички какие то, раньше обобрали все
jekur1981 15 мая 2020 в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
За пирожки зелень, но вот ягоды черемухи???? Первый раз слышу.
Я только такую черемуху знаю upset.gif

НеКаренина 15 мая 2020 в 06:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Оооо черемуховые пирожки!!!Сибирское детство,Иркутск.Обожали черемуху лопать прям с дерева!!Руки черные,рот черный, а вкуснотищща..Не осталось только теперь,повырубали все.А так хочется в 40 годиков залезть на гараж и обирать ветки))) Спасибо автор,как в прошлое вернули)
Caira автор 15 мая 2020 в 06:45
12
makoroshkin,
Цитата
Пироги с черемухой, сама черемуха - одно из самых отвратительный воспоминаний из моего детства. Варенье из черемухи - перевод сахара на говно. И только косточки от ягод -  отличный снаряд для плевательной трубки, самострела, рогатки. У нас просто ирга рядом росла, вот она - молодец.
lol.gif Ну, тут на вкус и цвет. Для меня, например, ирга совершенно безвкусная ягода, просто что-то сладенькое. Растёт два куста - даже не собираем, пусть дрозды лопают)
Salavei 15 мая 2020 в 06:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (jekur1981 @ 15.05.2020 - 06:35)

А как думаешь - цветочки только для красоты? А что на их месте после появляется, а? Яяяяготки! wub.gif

Детство босоногое под знаком черемух проходило: на ветках огромного дерева любили просто сидеть и болтать с девчонками; знали точно на каком дереве ягоды крупные и сладкие, на каком поменьше, но зато более рясная..

Пирожки тож помню: как бы ни было вкусно, но чёртовы косточки ... микро-кристаллики всё равно были. Вкуснятина!
tyto4ki 15 мая 2020 в 06:48
4
Я родился в семья служащего детство мое было безрадостным - фуршеты , приемы , нянька с детства. А потом я вырос и узнал что сотни пиздаболов живут на ЯПпе , и рассказывают за шикарную жизнь которую они и в глаза не видели. Не путать с достойными 45 благодаря которым и живет сайт.
В день рождения хочу Вам всем сказать - плюнуть против ветра - у ЯПпа с таким подходом нет будущего.
Я писал провокативные комменты и по их количеству спокойно можно понять контингент ЯПпа. Тлен и мракобесие. Посмотрите и составьте таблицу кому интересно.
Фишки, япп - все по тихому перейдёт в телегу .
Много достойных авторов и комментаторов - поздравляю Вас с днюхой ЯПпа .

alkora 15 мая 2020 в 06:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Может тоже поддержу чем то из детства, тоже малая Родина осталась в детстве.. и связана конечно с бабушками и дедушками..

Надо подумать,что такого именно того местного.., булочки( кусочками рулет разрезанный вдоль и вывернутый, сахарком сверху, масло горчичное, там почти все на горчичном готовили), с тех пор оно у меня всегда с собой, где бы жизнь на мотала..
Вареники с пасленом, целенькими, даже с вишней целой и с косточками..
Селедка волжская, щука, Линь как палки засушенные и отварные в воде на донышке на два пальца кастрюли, то бросовая рыба считалась..
Яичко всмятку совсем на блюдечке с солью и сахаром чуть.
Каклетки, но рецепта нет, почти обычные, но не обычные..
Чечевица как то хитро, поджареная..

Короче..))
Посмотрю, день еще впереди, к вечеру соображу..

По теме.., я все удивлялся, почему говорят- с тестом заморочиться.., эт точно, без мороки выше как на 4 ку не вытянешь..

ТС, чет крахмал куды и когда пропустил, еще раз посмотрю..

+++

яниаткуда 15 мая 2020 в 06:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
черёмуху,кушать -хорошо,срать-плохо...шары на лоб вылазят,и сосуды порваться могут.. gigi.gif
mnr1 15 мая 2020 в 06:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jekur1981 @ 15.05.2020 - 10:35)

погоди до июня. Они только отцвела :)
РозМалина 15 мая 2020 в 07:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Я все смотрю на рынке- может продает кто сушеную черемуху, перемолоть бы и пирогов состряпать! Вкус! Запах! Не ленись и перемалывай лучше и будет тебе песня!

Это сообщение отредактировал РозМалина - 15 мая 2020 в 07:06
Nasti54 15 мая 2020 в 07:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Пахнуло детством wub.gif
Спасибо, Ириша за рецепт и вкусные воспоминания!

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 15 мая 2020 в 07:06
Brue 15 мая 2020 в 07:09
кулинарю  •  На сайте 19 лет
11
Пирожки как я люблю)))) когда начинки много! И с чаем или компотом.
OSM 15 мая 2020 в 07:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kwant71 @ 15.05.2020 - 06:32)
Жена посадила. В прошлом году ждала ягодки когда поспеют. Не успела. Птички какие то, раньше обобрали все

Я вот не понимаю, нихрена ее сажают?
Ведь как только она начинает цвести, сразу наступают холода :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Caira автор 15 мая 2020 в 07:40
15
Спасибо всем за комментарии! Рецепт действительно ностальгический, сама пока писала, смахнула пару слезинок sad.gif
У кого там хроническая непроходимость - от всё детство эту черёмуху лопали до опунения, и ничего, не разорвало gigi.gif
Ati 15 мая 2020 в 07:58
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
12
Ааааа, не прошло и полвека, ты его сфоткала. Я про тесто. Оно вкусное и универсальное, на всё идет - на сладкие пироги, рулеты и пирожки. Спасибо.
Суперские пирожки. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я черёмуху никогда не ела, но охотно верю, что всё с ней вкусно!!!

Это сообщение отредактировал Ati - 15 мая 2020 в 08:38
Caira автор 15 мая 2020 в 08:05
12
Salavei,
Цитата
Пирожки тож помню: как бы ни было вкусно, но чёртовы косточки ... микро-кристаллики всё равно были. Вкуснятина!
Лена, есть мысль, что можно перетереть всё через сито, но уже когда перекрутила на несколько раз, в принципе там вполне жидковатая масса выходит. Попробую в этом году, хотя бы часть так сделать. Для неженок gigi.gif (например, мужа)
Caira автор 15 мая 2020 в 08:07
13
Ati,
Цитата
Ааааа, не прошло и полвека, ты его сфоткала. Я про тесто. Оно вкусное и универсальное, на всё идет - на сладкие пироги, рулеты и пирожки.
, чёрт, забыла поблагодарить за рецепт теста pray.gif Очень хорошее, да, хоть и времени забирает много (не по телодвижениям, а по длительности), однако и результат dont.gif
Джебраил 15 мая 2020 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Красивые пирожки!А черёмуху никогда не ел...Плюс.
Bashorc 15 мая 2020 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Мммм.. молотая черемуха с сахаром, вкуснятина! У нас в семье ее заготовкой занимались дети, точнее я. Считалось что несерьезный продукт чтобы на нее взрослые время тратили.
Однажды я умудрился ею отравиться gigi.gif
В первый день набрал ведро ягоды, перемолол на старой мясорубке, которой мясо уже не крутили, помыл мясорубку.
Во второй день набрал ведро ягоды, перемолол, попутно пробуя смолотую массу и чуть не склеил ласты.
Оказалось что матери для чего то понадобился сок чистотела и она вечером на этой мясорубке его молола. А помыть ей видимо было впадлу, только вычистила жмых и собрала ее обратно. А я на почерневшем от старости металле не заметил почерневшего сока.
Блевал 3 дня и ходил желтый как китаец 2 недели. Обидно что целое ведро уже смолотой ягоды пришлось выбросить

Это сообщение отредактировал Bashorc - 15 мая 2020 в 08:16
Lluvia 15 мая 2020 в 08:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Всех с праздником! "Белая черёмуха" от Мулермана.
MiHs 15 мая 2020 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (tyto4ki @ 15.05.2020 - 06:48)
Я родился в семья служащего детство мое было безрадостным - фуршеты , приемы , нянька с детства. А потом я вырос и узнал что сотни пиздаболов живут на ЯПпе , и рассказывают за шикарную жизнь которую они и в глаза не видели. Не путать с достойными 45 благодаря которым и живет сайт.
В день рождения хочу Вам всем сказать - плюнуть против ветра - у ЯПпа с таким подходом нет будущего.
Я писал провокативные комменты и по их количеству спокойно можно понять контингент ЯПпа. Тлен и мракобесие. Посмотрите и составьте таблицу кому интересно.

Не расстраивайся! В каждой компании такие как ты были. Но все они либо превратились в "белого лебедя" либо забанены жизнью. Не переживай! Всё будет хорошо! Но не в этой жизни gigi.gif .
С Днюхой ЯП! alkash.gif

Stilly 15 мая 2020 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (tyto4ki @ 15.05.2020 - 06:48)

А отдельный пост из этого коммента ты до состряпал или после? Целый день это читать сегодня будем? moderator.gif
По теме: спасибо за рецепт. Про черемуховые пироги только в книжках читала, интересно было бы попробовать).

Navart 15 мая 2020 в 09:00
Читатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 15.05.2020 - 14:14)
Ухх ты, здоровско, я никогда такие не пробовал, только черёмуху с дерева прямо ел - налопаешься - рот вяжет, ужас! smile.gif

Должны быть вкуснющие, спасибо!!! smile.gif

ладно бы только рот... а бывает нажрешься так shum_lol.gif что жопу в узел свяжет и не пробьешь
Navart 15 мая 2020 в 09:05
Читатель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (НеКаренина @ 15.05.2020 - 14:39)
Оооо черемуховые пирожки!!!Сибирское детство,Иркутск.Обожали черемуху лопать прям с дерева!!Руки черные,рот черный, а вкуснотищща..Не осталось только теперь,повырубали все.А так хочется в 40 годиков залезть на гараж и обирать ветки))) Спасибо автор,как в прошлое вернули)

а ты не "постремайся" да залезь, нечего за годами прятаться. а то в шестьдесят пожалеешь, что двадцать лет назад не полез gigi.gif dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх