#ДРЯПнем! Уральские пирожки с черёмухой

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek 15 мая 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Orbiter @ 16.05.2020 - 00:25)
ПС: Я ел жаркое из картошки с мясом из русской печи лет 35 назад последний раз (тут уместно слово "последний", даже если ты космонавт  gigi.gif ). И я не помню вкуса этого блюда, но помню, что было зашибись lol.gif

Последний раз это было в 18 лет, перед армией. Осенью настреляли уток и бабушка приготовила их в утятнице в русской печи. Это песня.

После армии специально заснял на старую камеру бабушку как она печёт хлеб в русской печи. Вкус того хлеба тоже помню. Такое не забывается.
Naheda 15 мая 2020 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Ира, такой приятный пост, с огромным удовольствием прочитала). Про черемуху я уже у тебя все вызнала, буду ждать когда созреет)
LucyFranky 15 мая 2020 в 21:05
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
5
О, а у меня всю черемуху птички съедают... Надо в этом году им по головам надавать и собрать для себя))) особенно если в пирожках черемуха не вяжет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Soltek 15 мая 2020 в 21:33
4
Цитата (LucyFranky @ 16.05.2020 - 02:05)
О, а у меня всю черемуху птички съедают... Надо в этом году им по головам надавать и собрать для себя))) особенно если в пирожках черемуха не вяжет)

А можно пирожки и с птичками, и с черёмухой сделать. Не надо птичек бить... gigi.gif
kwant71 15 мая 2020 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Ириш, такой домашний и уютный рецепт, захотелось вернуться в детство и свою деревню)
Но ее, к сожалению, уже нет.

Деревня та есть. Нет того времени, нет тех людей. Нет радостного, доброжелательного отношения людей друг к другу
SCORPIONGIRL 16 мая 2020 в 01:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
тесто смущает немного
но пирожки это всегда пирожки - лучшее изобретение кулинарии biggrin.gif потом правда тяжело их убирать на боках
а аромат цветущей черемухи это песня

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 мая 2020 в 01:34
JIuCa 16 мая 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Никогда не пробовала пирожков с черемухой, теперь подумаю. Очень уж вкусно у Вас все изложено.
Ovimu 16 мая 2020 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Захотелось все украсть и не поделиться )
avrakedavra 17 мая 2020 в 14:48
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
5
Вай, какая красота, прекрасный рецепт, пирожки - загляденье, прям явно видно то, что сделаны от души, можно сказать - очень, очень душевный пост, спасибо Вам!

Какие бы похвалы нам ни расточали,
мы не находим в них ничего для себя нового.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 17 мая 2020 в 15:13
DatoKartaviа 17 мая 2020 в 14:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Классная тема. Автору спасибо. Я фсегда думал, что плоды чепёмухи несъедобны.
Vinodelprofi 18 мая 2020 в 13:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Черемуха wub.gif
Пирожки шикарные! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Спасибо, Ириш, за приятные воспоминания... Лето я обычно проводила у бабушки, а у нее тоже была русская печь... )

P.S. А ирга - вкусная tongue.gif
Caira автор 18 мая 2020 в 13:43
5
Апельсиняя,
Цитата
Красивые пирожки, прямо можно почувствовать вкус черёмухи по фотографии. Не знала, что её употребляют и с косточками. Тесто - тоже вкусное.
я думаю, тебе бы зашло, зная твою любовь к креветкам в панцире smile.gif

Orbiter,
Цитата
Никогда не делал печеных пирожков, только жарил треугольные беляши. Черемуху в детстве, безусловно, ел, а вот пирожков с ней не пробовал.
у меня обратная история, я никогда не ела треугольных беляшей sad.gif А вроде земляки))

Антонуан,
Цитата
Очень хочу найти рецепт дрожжевого теста один на все случаи. На сладкие пирожки и на не сладкие. Но тесто не может быть одинаковым - на сладкие булочки и на мясные пирожки. Или бывает?
не вижу проблемы - регулируй количеством сахара в тесте. Лично я вообще люблю, когда мясные пирожки со слегка сладковатым тестом.

SCORPIONGIRL,
Цитата
тесто смущает немного
и очень зря dont.gif Хотя, мне когда Фатима кинула описание, я тоже слегка зависла, по такой технологии не делала никогда, и на первый взгляд она действительно странновата. Потом, когда всё же раздумывала делать-не делать, Фати прислала аудио от хозяйки рецепта, её знакомой, там она голосом описала весь процесс. И так эта женщина про него говорила!.. С любовью и явным знанием дела, я аж несколько раз прослушала, звучало как песня)) Сомнения отпали махом, сделала и не пожалела, и повторила. И, думаю, что буду повторять ещё, потому что результат очень хорош. Или тебя и конечный вид теста смущает?

Народ, большое спасибо всем за ваши комментарии, очень приятно было их читать. Да мне и писать было приятно, если честно, давно у меня вступление к посту не писалось так легко, как по маслу прямо smile.gif Тут, думаю, сыграло, что тема флэшмоба была выбрана очень в тему дня рождения, за что отдельное от меня спасибо 2литра97го и Ati, собственно, я только поддержала их идею.
хrеnсгоры 19 мая 2020 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Caira

Пирожки вкусные, уверен. Но на последней фото , рядом с еще горячими пирожками просто обязана стоять большая, в идеале литровая кружка с парным молоком
old.gif
SergMT 20 мая 2020 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 19.05.2020 - 07:04)
Caira

Пирожки вкусные, уверен. Но на последней фото , рядом с еще горячими пирожками просто обязана стоять большая, в идеале литровая кружка с парным молоком
old.gif

И рулон туалетной бумаги в придачу gigi.gif - парное молоко очень стрёмная вещь для не привыкших!
хrеnсгоры 20 мая 2020 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SergMT @ 20.05.2020 - 10:04)
Caira   

old.gif

И рулон туалетной бумаги в придачу gigi.gif - парное молоко очень стрёмная вещь для не привыкших!

Напугал ежа голой жопой. Лет с трех до пятнадцати, каждое лето жил в деревне у бабушек. Недостатка в пирожках, пирогах, шаньгах, ватрушках, беляшах, пельменях, а тем более в молоке не испытывал, у всех коровы были. Не помню чтобы хоть раз дно вышибло. Туалетной бумаги не было, газета или лопух наше все lol.gif
Soltek 20 мая 2020 в 18:39
1
Цитата (хrеnсгоры @ 19.05.2020 - 13:04)
Caira

old.gif

Нет, нет и нет. gigi.gif Только кружка холодного молока. Парное терпеть не мог. А вот холодное, с колодца, который использовался как холодильник - это то самое.

Бабушка часто делала вареники с синей ягоды. С голубики. Вкус, взрыв рецепторов языка обеспечен. Только что вынутые из кипятка вареники с голубикой и сахаром лежат на тарелке. На столе стоит кружка холодного молока. Рядом я.

Откусываю вареник. Обжигающий жар сахарного бульона, сока ягоды обжигает нёбо. Заливаю глотком холодного молока. Термоядерный вкус блаженства от нервных окончаний рецепторов языка в ту же доли секунды доносит до головного мозга информацию. Смесь горячего и сладкого, и конечно кислого вкуса сока ягоды , вкупе с холодным молоком - этакий контраст.

Так же с булочками из черёмухи. Их тоже надо есть горячими, с пыла\жара. И запивать холодным молоком...
Soltek 20 мая 2020 в 18:40
1
Цитата (хrеnсгоры @ 20.05.2020 - 23:00)
Цитата (SergMT @ 20.05.2020 - 10:04)
Caira   

old.gif

Напугал ежа голой жопой. Лет с трех до пятнадцати, каждое лето жил в деревне у бабушек. Недостатка в пирожках, пирогах, шаньгах, ватрушках, беляшах, пельменях, а тем более в молоке не испытывал, у всех коровы были. Не помню чтобы хоть раз дно вышибло. Туалетной бумаги не было, газета или лопух наше все lol.gif

Та же самая биография... agree.gif
Caira автор 21 мая 2020 в 14:21
1
хrеnсгоры,
Цитата
Пирожки вкусные, уверен. Но на последней фото , рядом с еще горячими пирожками просто обязана стоять большая, в идеале литровая кружка с парным молоком old.gif
моя корова в загуле lol.gif Пришлось с компотом из сухофруктов, тоже где-то рецепт из детства, но мы его часто используем.

Это сообщение отредактировал Caira - 21 мая 2020 в 14:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх