Ротан: три в одном

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek автор 11 мая 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
На кухне во всю горит работа. Весёлый чеснок гоняет с горки на тёрке, чтобы отдать последние силы. До последней капли. Надо заметить, что это у него получилось.

Перемешиваем сметану, укроп и чеснок до однородной массы. Накрываем крышкой, и даём настояться.

Колбаски осторожно перекладываем на сковороду. Структура у них получилась с тонкой организацией души. Всё время норовят поломаться. Но достаточно поджарить с одного бока, как потом их можно переворачивать без проблем.

Икра. Она тоже пойдёт в ход.

Из икры сделаем лепёшки. Состав простой – икра, мука, яйцо. Соль по вкусу.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Лепёшки готовы.

Красота.

Уха из голов ротана. Бульон светлый.

К нашим колбаскам за кадром приготовили пюре.

Ребята, это песня. Вкус колбасок вкупе с чесночным соусом это бомба. Вкус до того пикантный, концентрированный, что те кто захочет это повторить, скажут что я был прав.

На этом позвольте закончить повествование. И уха из голов, и оладьи или лепёшки из икры, а уж тем более рыбацкие колбаски из ротана с соусом – всё было просто на ура. Ушло только в путь. Больше сил было потрачено и времени, чем то, как всё это изобилие быстро прошло через рецепторы языка и навсегда осталось в архивах головного мозга. В черепной коробке этот материал сохранён под именем «Ротан на любой вкус или «Три в одном». Доклад закончен.

Все комментарии:
Ungydrid 11 мая 2020 в 21:33
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Soltek @ 11.05.2020 - 21:20)
И вот здесь я совершил ошибку. Ошибку в плане детально рассказать как снимать филейную часть с тела ротана.

Имхо, ошибка в другом. Ну вот нафига так увлекаться непонятным размытием на этом (и еще одном) фото. Реально глаза вывихнул. Ну не нужно же. Остальные же фотки все в норме, ну зачем?
dirmor 11 мая 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ротаны бывают разные! shum_lol.gif

Soltek автор 11 мая 2020 в 21:36
3
Цитата (Ungydrid @ 12.05.2020 - 02:33)
Цитата (Soltek @ 11.05.2020 - 21:20)
И вот здесь я совершил ошибку. Ошибку в плане детально рассказать как снимать филейную часть с тела ротана.

Имхо, ошибка в другом. Ну вот нафига так увлекаться непонятным размытием на этом (и еще одном) фото. Реально глаза вывихнул. Ну не нужно же. Остальные же фотки все в норме, ну зачем?

Это для интриги... gigi.gif
ekimosss 11 мая 2020 в 21:36
электроанархист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
рыбацкие колбаски

рыбные палочки это dont.gif ))))) сто лет в пятерочке продают. gigi.gif
а так ниче... зелельнул тему. люблю свежую рыбу bravo.gif
nonameee 11 мая 2020 в 21:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Ох и не пропадёт ТС)) хотя сам стараюсь из рыбы максимум блюд сделать) так же бульон, жарю, смотря какая рыба ещё на засолку отправляю... Еду с работы, голодныыый... Пока смотрел, читал, слюной истёк) у нас ротан не водится, но надо подобное повторить обязательно!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex0053 11 мая 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ротан - вкуснейшая рыба!

Не хуже судака.

Вот только крупный нечасто попадается.

И из мелкого все равно отличная уха выходит.

В упрощенном варианте можно не потрошить даже и уж тем более не чистить.

Выходит чуть мутновата, но на вкус - блеск!
Биоинженер 11 мая 2020 в 21:39
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
2
Красиво и наверняка вкусно
Soltek автор 11 мая 2020 в 21:39
6
Цитата (ekimosss @ 12.05.2020 - 02:36)
Цитата
рыбацкие колбаски

рыбные палочки это dont.gif ))))) сто лет в пятерочке продают. gigi.gif
а так ниче... зелельнул тему. люблю свежую рыбу bravo.gif

Это в Пятёрочке. У меня своя дома пятёрочка. gigi.gif Колбаски, значит колбаски. В панировочной оболочке...
Brue 11 мая 2020 в 21:40
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Soltek Я молча посмотрела и позавидовала по-белому)))))) Красиво и вкусно так сделано. Я рыбу ни поймать, ни разрезать... В следующий раз будешь делать рыбу не поленись побольше фото сделать на тему - как её разрезать и снимать филе. Ну и всё остальное, что к этому прилагается.
BIIIG 11 мая 2020 в 21:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Не знаю как там ротан,но фотки очень сочные. alk.gif
Soltek автор 11 мая 2020 в 21:42
7
Пока материал выложил, чуть нервную систему не убил. Мало того что были затыки с выкладываем материала, так и модераторы "вовремя" подсуетились. Тему забрали из инкубатора и перенесли в кулинарию. И так всё из рук валится при подготовке тем, так ещё и авторизацию пришлось проходить. "Зачена повышенная активность на сайте - введите пароль".
Ух, намучился...Вроде никто за это время не сломал. Спасибо.
бормоглот111 11 мая 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ротан, кстати, не эндемик. С Дальнего Востока гость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх