Густая похлёбка из сушёных грибов с простоквашей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Larika 21 апр 2020 в 20:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Я добавляю сливки или молоко и плавленный сыр. Вкусно получается.
Felistar автор 21 апр 2020 в 20:46
закомура  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2020 - 20:16)
грибной супчик на молоке. правда без крупы, но очень много чеснока.
Мадураи Индия

Не-е, не наша тема. Там и пряностей наверняка тоже немерено (эти мозгопудры любять вкус еды своими пряностям отбивать). В КРЯПа поинтересней есть, и выглядит аппетитней. У меня тоже есть молочно-грибной с чесноком, но ещё с сыром и лапшой (или вермишелью). Вкусно и сытно без всякой индийской дезинфекции. Буду готовить - зафотаю.
Brue 21 апр 2020 в 22:52
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Мне очень рецепт понравился. Дело за малым: как-нибудь достать белых грибов. Ну эту задачу я решу))))))))) Отличный суп! И рассказано толково. Большое спасибо!
Felistar автор 21 апр 2020 в 23:32
3
Brue, на здоровье.
Грибы не обязательно белые, лишь бы пахучие были. Также можно вместо сухих взять свежие или замороженные лесные. Только их желательно перед закладкой в суп слегка поджарить, совсем немного. Закладывать в то же время, перед перловкой.
Arty1970 22 апр 2020 в 01:20
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
4
Felistar
Даже с шампиньонами зашло на ура (свежие, прожаренные со специями и луком)
правда я сблендерил в конце (жена попросила крем-суп)
получилось охрененно!!!

спасибо Бро pray.gif
Felistar автор 22 апр 2020 в 03:06
6
Arty1970. Неужели уже повторил? Ну ты метеор!
Очень рад, что понравилось. У меня тоже этот суп все любят. В принципе, можно с любыми грибами делать, кроме безвкусных. А шампиньоны, по счастью, не всегда никакие. Просто сушёные белые в этом плане вне конкуренции, и у меня их, по божией милости, изрядно, вот из них и готовлю.
А типа крем-супа я по этому рецепту сам как то готовил. Только я не пюрировал, а брал гречку-продел, и разваривал её вдрызг, грибы же брал крошку, овощи нарезал совсем мелко (можно на тёрке натереть), плюс пережаренную муку добавлял. Тоже недурно получалось. Однако я до супов-пюре не большой охотник. Хоть зубов у меня несколько поредело, всё же предпочитаю что-нибудь жевабельное.
Кстати, если брать гречку вместо перловки, то неплохо буквально капельку мускатного ореха добавить, или кардамона.

Это сообщение отредактировал Felistar - 22 апр 2020 в 03:07
EvandaClub 23 апр 2020 в 00:08
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Про диетичность,кстати, ты зря. Диета она разная бывает. Мне вот отваров мясных никак нельзя, как и бобовых. Овощные супы я в себя затолкнуть не могу никак. Поэтому твой вариант похлёбки лично мне интересен. Осталось раздобыть грибов. Белые неразумных денег у нас стоят. А вот есть просто лесны сушеные миксом. Вот их часто беру. Поэтому, пожалуй, возьму на заметку твою идею и воплощу на выходных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 23 апр 2020 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Felistar @ 22.04.2020 - 00:46)
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2020 - 20:16)
грибной супчик на молоке. правда без крупы, но очень много чеснока.
Мадураи Индия

Не-е, не наша тема. Там и пряностей наверняка тоже немерено (эти мозгопудры любять вкус еды своими пряностям отбивать). В КРЯПа поинтересней есть, и выглядит аппетитней. У меня тоже есть молочно-грибной с чесноком, но ещё с сыром и лапшой (или вермишелью). Вкусно и сытно без всякой индийской дезинфекции.

нее. по вкусу только грибы и чеснок.
на молоке только в Мадураи было, в остальных местах просто крепкий грибной бульон и много чеснока.
Felistar автор 24 апр 2020 в 02:26
5
skomoroh58. Ну, не знаю, может на вкус оно и нормально, однако на вид больше похоже на клейстер для обоев. И состав слишком скудный, так что даже на разбавленный водой жульен не тянет. Хоть бы обжаренных баклажанчиков с луком добавили. Не-е, для меня индийская кулинария - это как зимбабвийское машиностроение.
P.S. Индийская кухня без прикрас

Это сообщение отредактировал Felistar - 24 апр 2020 в 02:29
skomoroh58 24 апр 2020 в 04:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Felistar @ 24.04.2020 - 06:26)
skomoroh58. Ну, не знаю, может на вкус оно и нормально, однако на вид больше похоже на клейстер для обоев. И состав слишком скудный, так что даже на разбавленный водой жульен не тянет. Хоть бы обжаренных баклажанчиков с луком добавили. Не-е, для меня индийская кулинария - это как зимбабвийское машиностроение.
P.S. Индийская кухня без прикрас

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"

уже описывал тут на Япе блюдо - грибной "суп" на основе крутого рыбного бульона.
варится рыба до состояния "в хлам", изымается и выкидывается, в бульон закидываются грибы и варятся до приобретения отваром глубокого коричневого цвета.
добавляется только соль.
остужается. подаётся холодным.
северо запад Украины, Полесье.

я почему-то уверен, что с индийской кухней вы совсем незнакомы, как и джус.
рассуждаете аналогично Мойше, которому Изя напел репертуар Карузо.
elsauzal 24 апр 2020 в 19:43
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Felistar Похожим угощали в Карелии друзья. Очень вкусно.
avrakedavra 24 апр 2020 в 21:38
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Felistar @ 24.04.2020 - 01:26)

полностью поддержу, это как же надо себя не любить или быть настолько похеристом, чтобы жрать, другое слово не подойдет, эту пропастину - индийскую кухню, да и вообще общаться с этими чертями, это просто пиздец, товарищи!

но и твое варево Felistar есть бы тоже не стал, уж извини, ты походу туда бахнул кефиру или еще чего подобного, а он возьми да и сварись в кипятке мелкими комочками, до сих пор передергивает от воспоминания о вкусе чая, куда по недогляду ливанул молока подкисшего - в любой области дел человеческим можно прикрыть глаза на небрежность, но только не в еде...короче говоря - трояк, и то только за труды rulez.gif

и еще - отвлекись на денек от кипучих дел, удели времени плите и задней стенке - средств чистящих и щетки не видали они давненько.. dont.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 24 апр 2020 в 21:54
SergMT 25 апр 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (avrakedavra @ 24.04.2020 - 20:38)
до сих пор передергивает от воспоминания о вкусе чая, куда по недогляду ливанул молока подкисшего

Попробуй абстрагироваться и представить, что это такой готовый напиток, и пьёшь ты его с закрытыми глазами, не зная, что там прокисшее молоко, думаю мнение о вкусе могло-бы поменяться...
Felistar автор 25 апр 2020 в 17:45
3
Цитата (avrakedavra @ 24.04.2020 - 21:38)
но и твое варево Felistar есть бы тоже не стал, уж извини, ты походу туда бахнул кефиру или еще чего подобного, а он возьми да и сварись в кипятке мелкими комочками, до сих пор передергивает от воспоминания о вкусе чая, куда по недогляду ливанул молока подкисшего
Вообще-то не помешало бы всё-таки прочитать, что я туда бабахнул, как бабахнул, что предпочитаю бабахать, да и бабахаю уже давно. Ведь у меня всё чёрным по русскому написано. И тогда станет ясно, что сравнение с прокисшим молоком в чае неудачно, равно как и термин "бабахать". А то как-то нехорошо получается: "Пастернака не читал, но осуждаю".
В моём рецепте непременным условием является то, что суп нельзя кипятить, что я добросовестно указал. Ну и вливать кисломолочно-яичную заправку нужно постепенно, тонкой струйкой, при энергичном перемешивании. Это я тоже указал. Если не пренебрегать этими простыми правилами, то никаких комочков не будет. А уж есть или не есть – это каждый решает сам. Колхоз – дело добровольное. Ты же не меня обделяешь, а себя.
Может кто-то и не в курсе, но горячих супов с кисломолочными продуктами существует изрядно. Например, венгерская чорба, азербайджанская довга, узбекская катыкли хурда, армянский спас, словацкая звара, русский раковый суп и ещё множество безымянных. Вот ещё пример простого прибалтийского варианта:
Цитата
Сырые яйца взбить с кислым молоком, добавить сахар, соль и, осторожно помешивая, влить смесь в кипящее свежее молоко. Охладить и подать к столу с гренками.

и еще - отвлекись на денек от кипучих дел, удели времени плите и задней стенке - средств чистящих и щетки не видали они давненько..  
Какой смещьной щютка! Денёк!.. Где-ж мне взять столько времени?
Что не так с плитой я, признаться, не понял. А на счёт задней стенки не всё так однозначно. Это же не керамическая плитка, а панель из ДВП с очень тонким и ранимым покрытием, так что щётками, скребками и абразивом всяким её мыть нельзя категорически. Жидкие же средства до конца не справляются, хоть я, как это не покажется странным, старался. Поэтому я сейчас раздумываю над альтернативным и более практичным вариантом решения этой проблемы – установкой стеклянного или керамического экрана.

Это сообщение отредактировал Felistar - 25 апр 2020 в 17:47
avrakedavra 25 апр 2020 в 18:01
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Felistar @ 25.04.2020 - 16:45)
но и твое варево Felistar есть бы тоже не стал, уж извини, ты походу туда бахнул кефиру или еще чего подобного, а он возьми да и сварись в кипятке мелкими комочками, до сих пор передергивает от воспоминания о вкусе чая, куда по недогляду ливанул молока подкисшего
Вообще-то не помешало бы всё-таки прочитать, что я туда бабахнул, как бабахнул, что предпочитаю бабахать, да и бабахаю уже давно. Ведь у меня всё чёрным по русскому написано...

"Вы в каком полку служили?"

Ай, красава! Достойно ответил. Видно, что товарищ уверен в себе, умеет отстаивать свою жизненную позицию, "выдержан, характер нордический" и поварское дело начинает осваивать, но "опита малавата"! bravo.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 25 апр 2020 в 18:04
Ungydrid 26 апр 2020 в 11:11
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Felistar @ 21.04.2020 - 00:26)
В моих глазах достоинствами данной похлёбки помимо прочего является то, что её можно есть без водки и

Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю! ©
Ungydrid 26 апр 2020 в 11:15
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Salavei @ 21.04.2020 - 05:17)
Как-то не дотумкивала перловку в грибной: если и добавляла, то

Да ладно? о_О
Это ж самая круть в нем. Я думал все с перловкой делают...
Brue 26 апр 2020 в 11:41
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
это как же надо себя не любить или быть настолько похеристом, чтобы жрать, другое слово не подойдет, эту пропастину - индийскую кухню, да и вообще общаться с этими чертями, это просто пиздец, товарищи!

Ой,ребята... Индийская кухня очень разнообразна. Не ешь в кафешках, где едят шудры и не общайся с париями. И тогда, возможно, выпадет шанс попробовать необыкновенные и экзотические деликатесы.

У меня все ещё нет грибов. Хотя, в планах, готовлюсь сварить такой суп.
nikelvv 26 апр 2020 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
норм
надо будет попробовать приготовить
Arty1970 30 апр 2020 в 21:50
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
2
повторил по рецепту)))

один ХРЕН

ВКУСНО!!! rulez.gif

спасибо братишка, в карантине дурью маемсо cheer.gif
Felistar автор 3 мая 2020 в 19:12
1
Цитата (Ungydrid @ 26.04.2020 - 11:11)
Цитата (Felistar @ 21.04.2020 - 00:26)
В моих глазах достоинствами данной похлёбки помимо прочего является то, что её можно есть без водки и

Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю! ©

А я её типа "по-исладски" делаю (в якобы винном соусе). Отлично заходит и с отварной картошкой, и с чёрным хлебом с маслом. Могу поделиться рецептом.

Arty1970. Очень приятно узнать, что не зря старался. Спасибо и тебе, что отписался.
EvandaClub 3 мая 2020 в 22:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Добавил чуть вешанок. Очень понравилось. Без кислого молока это был бы другой суп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх