Сало в приправах (Специально для ЯПа)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
раздолбай05 8 фев 2020 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
хорошая тема про сало с черным перчиком, но вот у меня беда- аллергия на эту пряность, задыхаюсь
а вы еще и дразнитесь вкуснятиной
МасимычЪ 8 фев 2020 в 18:52
За Русь!  •  На сайте 11 лет
5
Давно хотел попробовать самому сделать, люблю когда мяса много, в детстве обдирал его с сала, родичи потом скандалили)) Завтра надо будет заморочиться)

З.Ы. "арахидоновая кислота" Кому арахнидовой кислоты, налетай))

ШефВиггам 8 фев 2020 в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
...

GoodZalez 8 фев 2020 в 18:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (elerium115 @ 8.02.2020 - 18:48)
Хорошо, что я только что поел сала с картохой и могу относительно спокойно смотреть на пикчи.

Поддерживаю, натрескался кабонятины, но сала сцук захотелось bravo.gif
Catwalx 8 фев 2020 в 18:54
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
1
Интересный способ,но я предпочитаю сало шпиговать чесноком,обсыпать перцем и затем засыпать его солью.Меньше мороки.

Это сообщение отредактировал Catwalx - 8 фев 2020 в 18:57
Ukush 8 фев 2020 в 18:57
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
9
ТС, а нахрена поверх шкуры засыпать сало солью, специями и чесноком? Шкура у свиньи ничего через верх в себя не впитывает, если что.
Режешь на длинные ломти, разрезаешь поперёк ломти в нескольких местах до шкуры, прокладываешь разрезы чесноком и специями. Там уже по вкусу. После связываешь шпагатом и в тряпочку всё заворачиваешь. Неделя просолки - готово. Не 15-20 часов, если сырое есть не любишь, конечно.
MaxFridman автор 8 фев 2020 в 19:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Garry64
Мне не нравиться гольная соль в сале. Тут кто как хочет, можно и месяц его до ржавчины в соли держать. Такого рецепта я тут не видел.

Catwalx
И так конечно можно, но нервничаю когда с отрезанного кусочка на меня что-то смотрит (чеснок) -)))

Ukush
Поверх шкуры, чтобы следующий слой солился (для этого и на дно контейнера соль насыпал). В сале паразитов нет, это мнение двух знакомых ветеринаров.
Ростелеком 8 фев 2020 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я дольше в соли держу...
Ukush 8 фев 2020 в 19:11
5
Цитата
Ukush
Поверх шкуры, чтобы следующий слой солился (для этого и на дно контейнера соль насыпал). В сале паразитов нет, это мнение двух знакомых ветеринаров.

Хочешь сало слоями солить - пожалуйста, соли мокрым способом, в тузлуке. Сухим способом слои не просолятся, а то, что тебе сказали, что в сале паразитов нет - так пусть сами едят сырое сало. На сухую солят только ломтями, в обвалке.
MaxFridman автор 8 фев 2020 в 19:17
2
Цитата (Ukush @ 8.02.2020 - 19:11)
Цитата
Ukush

Хочешь сало слоями солить - пожалуйста, соли мокрым способом, в тузлуке. Сухим способом слои не просолятся, а то, что тебе сказали, что в сале паразитов нет - так пусть сами едят сырое сало. На сухую солят только ломтями, в обвалке.

За что и люблю ЯП! Сразу получаешь экспертное мнение! -)))
Толикк 8 фев 2020 в 19:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
15-20 часов мало. Я солю обернув полотенцем трое суток. Специи по вкусу, но лаврушка обязательна. В морозилке сало не храню, перемораживается и вкус не тот, обезвоживается оно.
Ukush 8 фев 2020 в 19:23
5
Цитата

Без сарказма, я не эксперт и не профи. Но сало солю по-всякому уже лет 25 регулярно. Сам солю только всухую, не люблю "мокрое" сало. И прекрасно знаю, сколько и как нужно солить. Извини, если задел твои кулинарные чувства))
diман 8 фев 2020 в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ukush @ 8.02.2020 - 20:23)
Цитата

Без сарказма, я не эксперт и не профи. Но сало солю по-всякому уже лет 25 регулярно. Сам солю только всухую, не люблю "мокрое" сало. И прекрасно знаю, сколько и как нужно солить. Извини, если задел твои кулинарные чувства))

Выложите как. Ещё лучше вариант с гольным салом и с типа грудинкой ( с прослойкой мясной). Думаю, многия будут благодарны. Я - точно. Сало люблю, но толком не умею готовить.
AVD74 8 фев 2020 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Сало сам солил и мокрым и сухим способом, всегда вкусно очень было, но по времени ТС проебал, дольше надо.
кортес17 8 фев 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Посолить сало казалось бы просто. Следуй рецепту и будет тебе щасте...
Ан нет. Посолил а оно несъедобно.

тут много зависит от сырья. Чем животина питалась, как кровь сошла. Как хранилось сало до засолки. да много чего о чем знать то не будешь.

Самая лучшая засолка со "своего" кабанчика. Но это только мечты...

Так что солим и едим то что "богпошлет".
Ukush 8 фев 2020 в 19:33
1
Цитата
Выложите как. Ещё лучше вариант с гольным салом и с типа грудинкой ( с прослойкой мясной). Думаю, многия будут благодарны. Я - точно. Сало люблю, но толком не умею готовить.

Боюсь, засолка сала будет короткой и скучной темой. Хотя, на кулинарию я давно засматриваюсь. Но куда мне тягаться с тамошними мастодонтами, я ни фотографировать еду не умею, ни, упаси господи, видео снимать)))

Это сообщение отредактировал Ukush - 8 фев 2020 в 19:33
Hanglider 8 фев 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так-к-к!!! Вот это тема! Спасибо за рецепт, упер страницу себе в архив!!!

А это: от нашего стола!

ldave 8 фев 2020 в 19:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
В луковой шелухе варю с перцем красным. Ну и потом с чесночком! Это очень вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxFridman автор 8 фев 2020 в 20:05
2
Ukush
Все в порядке! Тоже сало не первый год солю разными способами, но этот зашел лучше всех. Слепо повторять рецепт это не правильно, нужно представлять, что будет в итоге и по ходу если нужно вносить свои коррективы.
lipai00 8 фев 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
КоАП РФ Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ
MaxFridman автор 8 фев 2020 в 20:13
5
Цитата (кортес17 @ 8.02.2020 - 19:32)
Посолить сало казалось бы просто. Следуй рецепту и будет тебе щасте...
Ан нет. Посолил а оно несъедобно.

тут много зависит от сырья. Чем животина питалась, как кровь сошла. Как хранилось сало до засолки. да много чего о чем знать то не будешь.

Самая лучшая засолка со "своего" кабанчика. Но это только мечты...

Так что солим и едим то что "богпошлет".

Вот держу я хрюшек, а есть их не могу. Даже участвовать в забое не могу. Жалко мне их очень, аж до слез. Поэтому свинину беру у соседа, мы их даже режем в одно и тоже время, ему свою отдаю. Все наши свиньи в полной чистоте и с прививками-витаминами-проглистагонены, на учете в ветстанции стоят и проходят периодически контроль. Мои хрюшки питаются на порядок лучше меня -))) договорился с пицерией про отходы производства, мне отдают по ведру в день - обрезки от роллов, рис, обрезки красной рыбы и прочие вкусности, вот и мешаю с дробленкой им.
MaxFridman автор 8 фев 2020 в 20:17
3
Цитата (ldave @ 8.02.2020 - 19:41)
В луковой шелухе варю с перцем красным. Ну и потом с чесночком! Это очень вкусно!

Это точно! вкуснотища! Но некоторые еще жидкий дым добавляют - это полный Ахтунг и порча продукта.
MaxFridman автор 8 фев 2020 в 20:18
4
Цитата (ldave @ 8.02.2020 - 19:41)

Это точно! вкуснотища! Но некоторые еще жидкий дым добавляют - это полный Ахтунг и порча продукта.
забор 8 фев 2020 в 20:22
сам по себе  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MaxFridman @ 8.02.2020 - 18:30)
Всем ЯПовцам привет!

Выдержка статьи с просторов этих Ваших интернетов:

Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты. "[/i]

В том же самом интернете предупреждают, что в сале с прослойками мяса, а у вас как раз с мясными включениями, могут быт гельминты именно в мясных прослойках.
Хотя сам ем и люблю.
d1b1 8 фев 2020 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Надо спросить Хохлов. Они спецы в засолке сала. Давайте делитесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх