Щука маринованная

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruff70 12 сен 2019 в 18:40
Добрый циник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 17:01)
При разделке щуки можно дополнительно вырезать кости из спинки,будет ещё лучше.

От такой кислотности они сами раствориться должны, или хотя бы размягчиться.
SergMT 12 сен 2019 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Такого размера щуки очень вкусны жаренные!
Лично я не понимаю - зачем портить вкус нормальной рыбы маринадами всякими, которые убирают вкус мяса щуки полностью и ты ощущаешь только вкус маринада и уже пофиг, какая там была рыба - вкус уже будет маринада.
mpishi автор 12 сен 2019 в 19:39
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (SergMT @ 12.09.2019 - 19:22)
Лично я не понимаю - зачем портить вкус нормальной рыбы маринадами всякими, которые убирают вкус мяса щуки полностью и ты ощущаешь только вкус маринада и уже пофиг, какая там была рыба - вкус уже будет маринада.

Блин, тебя так послушать, так ты вкус щуки в жареном филе определишь shum_lol.gif
Ирикиса 12 сен 2019 в 19:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
в щуки описторхоза не бывает. только во всякой перхоте. язе леще плотве.у нас в оби так.

Это сообщение отредактировал Ирикиса - 12 сен 2019 в 19:46
mpishi автор 12 сен 2019 в 20:11
-6
Цитата (Ирикиса @ 12.09.2019 - 19:45)
в щуки описторхоза не бывает. только во всякой перхоте. язе леще плотве.у нас в оби так.

У нас и дифиллоботриоза в щуке не бывает. И язь у нас местный, который рядом со мной, без описторхоза в 100% случаях уже много лет. Верите? Угостить? shum_lol.gif
SergMT 12 сен 2019 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 18:39)

Блин, тебя так послушать, так ты вкус щуки в жареном филе определишь shum_lol.gif

В жаренном филе рыбы, хотелось бы ощущать вкус мяса рыбы, а не маринада. По твоей правде - бери любую самую дешевую рыбу, заливай маринадом и наслаждайся. cry.gif
Koljamba47 12 сен 2019 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (SergMT @ 12.09.2019 - 20:12)
По твоей правде - бери любую самую дешевую рыбу, заливай маринадом и наслаждайся. cry.gif

Не гастроном ты ни разу gigi.gif

Берешь карася, жаришь(извращенцы - идите нахер rulez.gif ) и говоришь, что это жареный угорь.
Все равно никто не ощутит.

Учись dont.gif rulez.gif
НеТа 12 сен 2019 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
напомнило.
когда мне было лет 10-12, мой папа мариновал щуку в банке кусочками, с кожей и без костей, он их как-то вынимал все.
заливал горячим маринадом с лаврушкой, перцем горошком и тмином или кориандром, не помню. маринад на уксус был слабый и с подсолнечным маслом.
это было невозможно вкусно.
skomoroh58 13 сен 2019 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 23:39)

если это филе не убили до этого супер-пупер подготовкой и пожарили как надо, то определю.
тёща по вкусу определяет в каком водоёме тесть карасей наловил.
иди поспорь с Апельсинией и Борисом, определят ли они где щука, а где рыба меч. sm_biggrin.gif
mpishi автор 13 сен 2019 в 04:12
-6
Цитата (skomoroh58 @ 13.09.2019 - 00:07)

если это филе не убили до этого супер-пупер подготовкой и пожарили как надо, то определю.
иди поспорь с Апельсинией и Борисом, определят ли они где щука, а где рыба меч. sm_biggrin.gif

Ты можешь спорить в Интернете хоть с Дональдом и Меланией, но в реальной рыбацкой компании, если тебе дадут чистое филе речной рыбы, ты сможешь отличить только отличие одного филе от другого. Но, как вариант, жир сома можешь узнать. Сазана иногда определяют хорошо, судака. Но сказать на 100%, что тут вот берш, тут вот окунь и тут судак... ну это интересно посмотреть. Осетровых от остальных отличают иногда. Ну, т.е. принцип такой, что тут вот осетровые, а там вот не осетровые, он имеет право на жизнь. А так, что вот тут голавль, тут жерех, тут язь, линь и вот тут щука, причем в незнакомом регионе, хрен ты когда определишь.

Мы щуку жарим еще до окоченения. Буквально за пять минут до сковородки она еще жива была. Понимаешь? По осени она такая сладкая, что большая часть городских гурманов путает её с карасём. Не по виду, а по вкусу чисто. И зная вкус рыбы, которая была живой за 5 минут до сковородки, скажу со 100% уверенность, что с закрытыми глазами называть вид речной рыбы за деньги не возьмусь. В бульонах еще могу поговорить про рыбу, но в жареном виде не возьмусь просто. У нас весенний толстолобик по вкусу как осенняя щука.

Про тёщу и карасей красиво, да. У меня тоже вся семья отличает щуку из реки местной и с озер пойменных: одна с привкусом болота, а другая нет. Сложно что ли? Или сома свежего от сома из разморозки. Тоже, как вариант, каждому отличить доступно.
skomoroh58 13 сен 2019 в 11:22
4
Цитата (mpishi @ 13.09.2019 - 08:12)
Цитата (skomoroh58 @ 13.09.2019 - 00:07)

Ты можешь спорить в Интернете хоть с Дональдом и Меланией, но в реальной рыбацкой компании, если тебе дадут чистое филе речной рыбы, ты сможешь отличить только отличие одного филе от другого. Но, как вариант, жир сома можешь узнать. Сазана иногда определяют хорошо, судака. Но сказать на 100%, что тут вот берш, тут вот окунь и тут судак... ну это интересно посмотреть. Осетровых от остальных отличают иногда. Ну, т.е. принцип такой, что тут вот осетровые, а там вот не осетровые, он имеет право на жизнь. А так, что вот тут голавль, тут жерех, тут язь, линь и вот тут щука, причем в незнакомом регионе, хрен ты когда определишь.

Мы щуку жарим еще до окоченения. Буквально за пять минут до сковородки она еще жива была. Понимаешь? По осени она такая сладкая, что большая часть городских гурманов путает её с карасём. Не по виду, а по вкусу чисто. И зная вкус рыбы, которая была живой за 5 минут до сковородки, скажу со 100% уверенность, что с закрытыми глазами называть вид речной рыбы за деньги не возьмусь. В бульонах еще могу поговорить про рыбу, но в жареном виде не возьмусь просто. У нас весенний толстолобик по вкусу как осенняя щука.

Про тёщу и карасей красиво, да. У меня тоже вся семья отличает щуку из реки местной и с озер пойменных: одна с привкусом болота, а другая нет. Сложно что ли? Или сома свежего от сома из разморозки. Тоже, как вариант, каждому отличить доступно.

голубь сизокрылый, я в реальной рыбацкой компании уже более полувека.

рассказом про жарку щуки, которая была жива за 5 минут до сковороды удивишь туарегов.
я ем свежую рыбу сырую, когда она ещё хвостом машет вытащенную из реки не более как 5 минут назад. время нужно на помыть и подготовить разделочную доску + достать соль/перец.

вроде ты шибко в своих постах нажимаешь на то, что кто-то судит о вкусе по картинкам, не берись судить о моих возможностях и способностях по себе и знакомым, которые карася от щуки не отличат.

и это - тесть так долго ловит карасей и у нас в округе столько водоёмов, что выбрать место, где караси не пахнут тиной, не проблема.

mpishi автор 15 сен 2019 в 07:45
-4
Цитата (skomoroh58 @ 13.09.2019 - 11:22)
я в реальной рыбацкой компании уже более полувека.

Можешь глянуть на полках METRO консервированного осетра в томате. Думаю, что за более полувека, ты про такую консерву даже и не слышал shum_lol.gif

Нам просто нравится рыба в томате, маринованная, с луком. Кисло-сладкая, в томате, вот прям нравится и всё. И лук нравится. Можем лук без рыбы замариновать, но замаринованный с рыбой он вкуснее. И с мясом лук маринованный вкуснее, но без томата уже.

SibirAltay 15 сен 2019 в 07:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexOren @ 12.09.2019 - 16:01)
Цитата
Щуку мы ловим в реке

Мать твою за ногу, я блесню в степи уже год, ни одной поклевки, только понял где надо, во дебил я

где надо ты понял. но КАК надо не понял. ты блеснишь, а они ловят. чуешь разницу?
SibirAltay 15 сен 2019 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
сплошной уксус. извини, тс, но я такое не люблю.

а вот вытащить хариуска грамм на 500, тут же его разделать, посолить поперчить, сбрызнуть чуть-чуть лимончиком и дать постоять минут десять-пятнадцать пока открывается бутылка - от то дело.

Щука маринованная

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 15 сен 2019 в 08:08
Никыч 15 сен 2019 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Так скажем, на любителя. Томат, уксус, лук, перец совершенно забьют вкус рыбы. Если не нравится вкус рыбы зачем её есть. Купи свежемороженную красную рыбу посоли немного и кушай наздоровье вкуснятину.
Камчадал 15 сен 2019 в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SibirAltay @ 15.09.2019 - 16:56)

а вот вытащить хариуска грамм на 500, тут же его разделать, посолить поперчить, сбрызнуть чуть-чуть лимончиком и дать постоять минут десять-пятнадцать пока открывается бутылка - от то дело.

А мы в Коми всю рыбу так делали кроме налима. И без лимона. Нафиг надо тащить лимон на рыбалку? И малосолка из речной щуки не хуже чем из хариуса, нельмы или сига.
Но всё же с рыбы из южных вод я бы очканул такое делать. Только после после заморозки.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 15 сен 2019 в 08:11
SibirAltay 15 сен 2019 в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Камчадал @ 15.09.2019 - 08:09)
Нафиг надо тащить лимон на рыбалку?

я на случай простуды всегда беру. чаи гонять. и на рыбу покапать само-собой.
оно понятно, если пешая рыбалка - то по тайге лимоны не потаскаешь, а вот ежель на авто до базового лагеря ехать - там, порой, дверь машины открываешь, а оттуда водопадом шмотки и жратва высыпаются. люблю, знаете ли вкусно поесть на природе. дома-то - оно совсем по-другому.
ПроходилМимо 15 сен 2019 в 08:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не читая, увидел щуку сразу плюс.
Boris 15 сен 2019 в 09:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 18:57)
Всё укладываю в банку, доливаю кипяченой водой и добавляю эссенцию. Далее всё под крышку полиэтиленовую, хорошо встряхиваю и в холодильник. Пробовать можно через несколько дней уже. Кислоты тут из уксуса и пасты с таким запасом, что мы на осенних рыбалках это без всяких холодильников неделю катали.

Заготовка кулинарная — какой-то эстетики в блюде нет. Мне иногда нравится всё промыть на сите, заправить зеленью свежей и растительным маслом. И еще всем лук из этого всего нравится. Причем, если смотреть правде в глаза, лук поедается первым.

Рыбакам рекомендую попробовать.

Приятного аппетита.
У меня всё.

Я все понимаю, но у меня два основных вопроса и несколько второстепенных: зачем столько жидкости, если ее не используют (не пьют, в салат не добавляют и т.д.) и если это заготовка, зачем томат, овощи и тд. Замариновал бы чисто уксусом и все. К маринованию тоже вопросы - зачем несколько дней? Такой толщине хватит и пары часов. Ну и смысл в такой мариновке я не вижу, это и не хе, и не "селедка"...

Это сообщение отредактировал Boris - 15 сен 2019 в 09:36
vitaly079 15 сен 2019 в 10:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BWPower @ 12.09.2019 - 16:02)
Не раскрыто - под что сие поедать?)

Под майонез dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
mpishi автор 15 сен 2019 в 11:18
-4
Цитата (Boris @ 15.09.2019 - 09:34)
К маринованию тоже вопросы - зачем несколько дней? Такой толщине хватит и пары часов. Ну и смысл в такой мариновке я не вижу, это и не хе, и не "селедка"...

Борис, если бы ты так мариновал щуку, то отписал бы, что через сутки внутри кусочков еще есть признаки сырой рыбы.

Что такое Хе? Хе сразу едят или через сутки? Или через трое суток?
Периндоприл 15 сен 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как человек, видящий в рыбе лишь рыбу, и ничего кроме рыбы, присоединюсь к Сержу . )))
skomoroh58 15 сен 2019 в 11:30
0
Цитата (mpishi @ 15.09.2019 - 11:45)
Цитата (skomoroh58 @ 13.09.2019 - 11:22)
я в реальной рыбацкой компании уже более полувека.

Можешь глянуть на полках METRO консервированного осетра в томате. Думаю, что за более полувека, ты про такую консерву даже и не слышал shum_lol.gif

Нам просто нравится рыба в томате, маринованная, с луком. Кисло-сладкая, в томате, вот прям нравится и всё. И лук нравится. Можем лук без рыбы замариновать, но замаринованный с рыбой он вкуснее. И с мясом лук маринованный вкуснее, но без томата уже.

с томатами у нас как-то напряжённо, а метро и близко нет, любого.
а консервы ...
чё уж там

Щука маринованная
Периндоприл 15 сен 2019 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SibirAltay @ 15.09.2019 - 06:56)

Да! Только лимон-то зачем?
jekur1981 15 сен 2019 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BWPower @ 12.09.2019 - 16:02)
Не раскрыто - под что сие поедать?)

Под рюмку водочки да с картошечкой! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх