Ньокки, мальва и Ламбруско

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Добавляем муку, соль и мальву.
Всё замешиваем сначала вилкой, а затем руками, но максимально быстро. Долгий и медленный замес испортит всё. Делать ньокки — это очень быстро и просто, умеючи. Но есть вот эта вот кучка моментов, которые, если не знать, вмиг испортят всю малину.
(Кстати, наверное, ньокки хороши и с малиной, такой вариант ленивых вареников. Но я не подстрекаю.)


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Комок делим на части, раскатываем в колбаски, призвав на помощь муку, и нарезаем.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И на этом я остановлюсь.

Ньокки нужно варить сразу, допускается лишь оставлять на часик, разложив на доске или подносе, присыпав мукой и укрыв чистым полотенцем, а надолго — нет.
Если совсем припрёт, их можно замораживать, это немного ухудшит их свойства, ведь им потребуется больше времени на то, чтобы свариться, но не критично.


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На сковороде с высокими бортами обжарим в оливковом масле чеснок.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
У меня — перья, но можно и обычный чеснок, точнее, в оригинальном рецепте — именно он, но у меня вот есть перья — и я их использую, они и нежнее, и симпатичнее.
Можно также добавить красный острый перец пеперончино. Я лично добавляю всегда.
Пеперончино соррентину не испортишь.


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Затем — очищенные и протёртые (или нарезанные кубиками) помидоры.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На огне уже — вода для варки ньокков.
Когда она закипает — засыпаю в помидорный соус мелкие кубики моццареллы и быстро-энергично мешаю, мешаю, мешаю: моццарелла должна раствориться и сделаться единым целым с помидорами.


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А в кипящую подсоленную воду бросаю ньокки по одному, как пельмени, чтобы не слипались.

Как только всплыли — вынимаю. Ни в коем случае не нужно варить их больше этого! Получите невнятную картофельную кашу. А ньокки — они должны быть в меру плотными, только так вкусно!


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И сразу в соус их. Перемешивать осторожно.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Грибной там варят соус к конопле
И лучще нету места на Земле


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ньокки алла соррентина следует подавать максимально горячими, чтобы сыр не успел застыть. Поэтому традиционно их раскладывают по керамическим порционным тарелкам и суют в духовку.
Однако, если у вас ответственные едоки, как у меня, можно подавать сразу в тёплой тарелке.
Едоки отблагодарят вас!


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Мальвовые ньокки также хороши с сыром фонтина и полосками сыровяленой ветчины

Ведь если зелень фенхеля не рвал —
То значит, и не жил, и не дышал.



Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И с розовым Ламбруско, куда же без него.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот что мальва животворящая делает.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Скажи, куда суёшь кладёшь ты розмарин,
И я скажу, кто ты. © Апельсин.


Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18.06.2019 - 12:46

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Это вкусно!

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Приятного аппетита!

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
grably
18.06.2019 - 12:46
49
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (Апельсиняя @ 18.06.2019 - 12:44)
Скажи, куда суёшь кладёшь ты розмарин,
И я скажу, кто ты. © Апельсин.

Бгыг hz.gif shum_lol.gif

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
DasKochet
18.06.2019 - 12:46
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8888
Спасибо! Дождался! Мне в корыто налейте wub.gif

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 18.06.2019 - 10:46)
Цитата (Апельсиняя @ 18.06.2019 - 12:44)
Скажи, куда суёшь кладёшь ты розмарин,
И я скажу, кто ты. © Апельсин.

Бгыг hz.gif shum_lol.gif

Картошконенавистница пришла. brake.gif
 
[^]
хуясенах
18.06.2019 - 12:48
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5346
опять травка, ебаный ты по голове...
 
[^]
alanco
18.06.2019 - 12:49
8
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1243
Цитата
Из мальвы можно готовить всё. Было бы Ламбруско.
Например, в такой традиционный рецепт, как Ньокки по-соррентийски, мальва ложится, как мышь на крупу

боюсь, могут не понять smoker.gif

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (хуясенах @ 18.06.2019 - 10:48)
опять травка, ебаный ты по голове...

А весь рецепт прочитать? Уже голова не позволяет?
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (alanco @ 18.06.2019 - 10:49)
Цитата
Из мальвы можно готовить всё. Было бы Ламбруско.
Например, в такой традиционный рецепт, как Ньокки по-соррентийски, мальва ложится, как мышь на крупу

боюсь, могут не понять smoker.gif

В этом виновата, конечно, Апельсиняя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9763
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх