Хрен - на здоровье!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьмы
24.03.2019 - 01:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Кто будет делать хрен для себя - попробуйте заменить уксус на сок лимона, а сахар - на мед. Не пожалеете!!
 
[^]
Parteigenoss
24.03.2019 - 01:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 829
Цитата (Verger @ 24.03.2019 - 01:24)
Хрен, конечно, это тема, но:
" в корне хрена содержится гликозид синигрин C10H16O9S2NK∙H2O, который при расщеплении образует аллиловое горчичное масло и лизоцим, и этим всё сказано – пора переходить на хрен! "

А для кого все сказано, я нихрена не понял! Да и звучит как посыл нахрен

Качаем ЯП для Android!

Сарказм типа cheer.gif
 
[^]
GREY08
24.03.2019 - 01:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 2852
Цитата
Несколько умных слов, для любителей «докопаться» до истины - в корне хрена содержится гликозид синигрин C10H16O9S2NK∙H2O, который при расщеплении образует аллиловое горчичное масло и лизоцим, и этим всё сказано

А! Ну тогда да! теперь то уж понятно, что это полезно, соглашусь с автором!
 
[^]
syrhynx
24.03.2019 - 01:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 645
А я связываю ухудшение здоровья с тем что съел 5кг хрена. Так что не полезный он. Если только в мизерных дозах.
 
[^]
Камчадал
24.03.2019 - 01:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (syrhynx @ 24.03.2019 - 10:48)
А я связываю ухудшение здоровья с тем что съел 5кг хрена. Так что не полезный он. Если только в мизерных дозах.

Это просто тебе попался хреновый хрен.
 
[^]
zzzet
24.03.2019 - 01:55
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
ТС захерачил свеклу с запахом хрена, а противогаз нахрен не нужен, пакет как говорили и вперде
Потом, если не стружка на стэйк, а соус, то хрен замораживают.
В морозилке постоянно находится. В бульоны корешки кидаю
 
[^]
syrhynx
24.03.2019 - 01:58
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 645
Цитата (zzzet @ 24.03.2019 - 04:55)
ТС захерачил свеклу с запахом хрена, а противогаз нахрен не нужен, пакет как говорили и вперде
Потом, если не стружка на стэйк, а соус, то хрен замораживают.
В морозилке постоянно находится. В бульоны корешки кидаю

Не знаю. Я в морозилке хранил, так вкус и крепость у хрена исчезли.
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Verger @ 24.03.2019 - 00:24)
Хрен, конечно, это тема, но:
" в корне хрена содержится гликозид синигрин C10H16O9S2NK∙H2O, который при расщеплении образует аллиловое горчичное масло и лизоцим, и этим всё сказано – пора переходить на хрен! "

А для кого все сказано, я нихрена не понял! Да и звучит как посыл нахрен

Качаем ЯП для Android!

Я, ж и говорю для кого - для учёных грамотных, понимающих такие странные слова, как фитонциды, гликозид синигрин, аллиловое горчичное масло и лизоцим gigi.gif
А мне, как простому потребителю ясно, что хрен - это, как женьшень для корейцев, ещё и вкусный! dont.gif
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Восьмы @ 24.03.2019 - 00:33)
Кто будет делать хрен для себя - попробуйте заменить уксус на сок лимона, а сахар - на мед. Не пожалеете!!

Спасибо за подсказку, обязательно попробую и таким способом, отпишусь.
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (syrhynx @ 24.03.2019 - 00:48)
А я связываю ухудшение здоровья с тем что съел 5кг хрена. Так что не полезный он. Если только в мизерных дозах.

В малых дозах и водка полезна, а в лошадиных дозах кирдык может быстрый наступить! wub.gif
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (zzzet @ 24.03.2019 - 00:55)
ТС захерачил свеклу с запахом хрена, а противогаз нахрен не нужен, пакет как говорили и вперде
Потом, если не стружка на стэйк, а соус, то хрен замораживают.
В морозилке постоянно находится. В бульоны корешки кидаю

Слёзы текут не в процессе перемалывания, а при перемешивании. dont.gif
В морозилке не держу, используем свежевыкопанный.
 
[^]
Palinakhanty
24.03.2019 - 10:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 169
Съеденная ложка тёртого хрена смешанного с мёдом избавит от кашля .
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Palinakhanty @ 24.03.2019 - 09:51)
Съеденная ложка тёртого хрена смешанного с мёдом избавит от кашля .

Да, это намного полезней, чем, например просто бутылка пива с утра у некоторых. rulez.gif
 
[^]
Verger
24.03.2019 - 11:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 295
Цитата (SergMT @ 24.03.2019 - 08:57)
Цитата (zzzet @ 24.03.2019 - 00:55)
ТС захерачил свеклу с запахом хрена, а противогаз нахрен не нужен, пакет как говорили и вперде
Потом, если не стружка на стэйк, а соус, то хрен замораживают.
В морозилке постоянно находится. В бульоны корешки кидаю

Слёзы текут не в процессе перемалывания, а при перемешивании. dont.gif
В морозилке не держу, используем свежевыкопанный.

Нхрена, вы лютые, к новогднему холодцу захотел хрена-пошел с ломом или отбойным молотком и свежевыкопал

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
24.03.2019 - 11:39
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Хреновый у тебя хрен, дилетантский. Опытные хренодеры в готовке используют исключительно крутой кипяток. В ядрености он не теряет ни грамма, но волокна чуть разбухают.

Про уксус ты чуть маху тут дал. У тебя свеклы больше хрена. Заливать кипятком в любом случае надо. Уксусной эссенции надо 2 чайные ложки на 1л. У тебя же получается примерно эквивалент 1 чайной ложки на 1л.
 
[^]
РеджВиторган
24.03.2019 - 11:41
1
Статус: Offline


Эммануил Эрдоган

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1258
добавил bravo.gif
 
[^]
AlexUpper
24.03.2019 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Temp1933 @ 23.03.2019 - 18:55)
Ерунда какая-то написана.
1. Трёшь 1 хрен на тёрке.
2. Добавляешь столовую ложку аскорбинки и грамм-два сорбиновой кислоты.
3. Воды и соли.
Всё.
Ни в коем случае не добавлять уксус!!! Иначе хрен будет хреном только первые несколько дней. Уксус разлагает вещество это в хрене, как его там. С аскорбинкой хрен будет вырви-глазным гораздо дольше.

Так сорбиновая или аскорбиновая, пора уже определиться.
Насчет разложения чего-то там уксусом дичь какая-то есличесна.
 
[^]
mpishi
24.03.2019 - 12:01
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Temp1933 @ 23.03.2019 - 19:09)
Но потом я сделал без уксуса и всё понял..

Мы по школе тоже сделали после уроков. В итоге мать однокласника звонила моей и спрашивал что он у нас ел. Дружбан дома харчи метал, с запахом ядреного хрена shum_lol.gif
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 12:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 24.03.2019 - 10:39)
Хреновый у тебя хрен, дилетантский. Опытные хренодеры в готовке используют исключительно крутой кипяток. В ядрености он не теряет ни грамма, но волокна чуть разбухают.

Про уксус ты чуть маху тут дал. У тебя свеклы больше хрена. Заливать кипятком в любом случае надо. Уксусной эссенции надо 2 чайные ложки на 1л. У тебя же получается примерно эквивалент 1 чайной ложки на 1л.

Ясен хуй хреновый, но никак не дилетанский, конкретно этот вариант всем очень понравился, ты сначала сделай, попробуй, а потом излагай про дилетантский.

Это сообщение отредактировал SergMT - 24.03.2019 - 12:16
 
[^]
nureddin
24.03.2019 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
А противогаз зачем?

На ночь хрен в морозилку положи, и все. Спокойно можно хоть руками на мелкой терке (самое вкусное).
 
[^]
nureddin
24.03.2019 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (syrhynx @ 24.03.2019 - 01:48)
А я связываю ухудшение здоровья с тем что съел 5кг хрена. Так что не полезный он. Если только в мизерных дозах.

Все правильно. 5 кг - смертельная доза.
Более того - хрен канцероген. накапливается в организме.
 
[^]
mpishi
24.03.2019 - 13:22
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (SergMT @ 24.03.2019 - 12:16)
Цитата (mpishi @ 24.03.2019 - 10:39)
Хреновый у тебя хрен, дилетантский. Опытные хренодеры в готовке используют исключительно крутой кипяток. В ядрености он не теряет ни грамма, но волокна чуть разбухают.

Про уксус ты чуть маху тут дал. У тебя свеклы больше хрена. Заливать кипятком в любом случае надо. Уксусной эссенции надо 2 чайные ложки на 1л. У тебя же получается примерно эквивалент 1 чайной ложки на 1л.

Ясен хуй хреновый, но никак не дилетанский, конкретно этот вариант всем очень понравился, ты сначала сделай, попробуй, а потом излагай про дилетантский.

Зачем его делать по твоему рецепту? Со школьных лет хрен готовлю. У меня в холодосе есть замороженные ягоды калины. Весной, когда корешки отойдут, копну и сделаю калиновый.

Положи в пустую тарелку кусок сала, следом положи на него чайную ложку своего хрена и сфоткай shum_lol.gif

Магазинный хрен "ласкать" все горазды, но только делают его в основном из Катрана.
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 14:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 24.03.2019 - 12:22)
Цитата (SergMT @ 24.03.2019 - 12:16)
Цитата (mpishi @ 24.03.2019 - 10:39)
Хреновый у тебя хрен, дилетантский. Опытные хренодеры в готовке используют исключительно крутой кипяток. В ядрености он не теряет ни грамма, но волокна чуть разбухают.

Про уксус ты чуть маху тут дал. У тебя свеклы больше хрена. Заливать кипятком в любом случае надо. Уксусной эссенции надо 2 чайные ложки на 1л. У тебя же получается примерно эквивалент 1 чайной ложки на 1л.

Ясен хуй хреновый, но никак не дилетанский, конкретно этот вариант всем очень понравился, ты сначала сделай, попробуй, а потом излагай про дилетантский.

Зачем его делать по твоему рецепту? Со школьных лет хрен готовлю. У меня в холодосе есть замороженные ягоды калины. Весной, когда корешки отойдут, копну и сделаю калиновый.

Положи в пустую тарелку кусок сала, следом положи на него чайную ложку своего хрена и сфоткай shum_lol.gif

Магазинный хрен "ласкать" все горазды, но только делают его в основном из Катрана.

Я же, тут делюсь как бы своим опытом, а что делать каждый решает самостоятельно.
Сало в данный момент я не кушаю, в основном сейчас яйца всмятку идут у меня с хреном и соусы делаю - хрен, сметана, майонез.
Что должно произойти с салом и хреном - тарелка лопнет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 24.03.2019 - 14:14
 
[^]
Ovimu
24.03.2019 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Холодца захотелась сразу .. эх
 
[^]
SergMT
24.03.2019 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Ovimu @ 24.03.2019 - 14:16)
Холодца захотелась сразу .. эх

Да, тоже очень холодца захотелось, очень приятный контраст от поедания - холодное и острое!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12330
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх