Белая большая фасоль в оливковом масле. По следам турецкой кухни /// кулинария

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 4 мар 2019 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.03.2019 - 22:10)
grably
почему ты можешь всегда всё испортить?

Там уже нечего портить.
Степень прожарки - "высохло к хуям". Если начать не с того конца, а потом еще посушить в духовке, другого быть не могло.
Хз про "Лаксовый Цвет", но в Германии есть места где умеют жарить рыбу для людей, я сам пробовал.
Да злой падонаг, но какой плюс в карму, если никто это не повторит lol.gif
SCORPIONGIRL 5 мар 2019 в 00:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
grably
мне не смешно туалетные темы в теме с едой
так бывает
ПОX
какие вы злые
mpishi 5 мар 2019 в 00:04
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
А мне интересно как будет "Лаксовый цвет" по немецки :)

За прожарку спорить не буду, т.к. по фото не ясно.
Salavei 5 мар 2019 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
"10) К фасоли и салату отлично подойдёт стейк из сёмги." ©

Оррррбитер!!! Твой выход! gigi.gif
Кто не в курсе он затарился семгой в почти промышленных масштабах и теперь, накануне весны и потепления, кюшает её с утра до вечера))) плачет и ест, ест и плачет, и так по кругу:))

Salavei 5 мар 2019 в 00:10
9
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 00:04)
А мне интересно как будет "Лаксовый цвет" по немецки :)

За прожарку спорить не буду, т.к. по фото не ясно.

Костяяя!!! Неужели ТЫ и что-то не знаешь?!? (брыкнулась в шоковый обморок)

Lachsfarbe (рискну предположить).
skomoroh58 5 мар 2019 в 00:19
2
Цитата (Одиночка @ 5.03.2019 - 02:20)
Очень красиво, вкусно, и вообще- аплодирую!

вы уже попробовали?

меня набор ингредиентов несколько смущает.
я не турок.
Vicky78 5 мар 2019 в 01:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ZaReX @ 4.03.2019 - 22:06)
Цитата (grably @ 4.03.2019 - 21:09)

Не, я знаю что у вас там публично пердеть не только принято но даже поощряется. Hо чтоб прямо В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ ЗА УГОЩЕНИЕ  НА 8-е МАРТА????

Пердят обычно те, у кого слюни заканчиваются течь gigi.gif

Или у кого жопа рабочая gigi.gif
Люблю лакс, но вот с фасолью не ассоциируется.
mpishi 5 мар 2019 в 02:06
-1
Цитата (Salavei @ 5.03.2019 - 00:10)
Костяяя!!! Неужели ТЫ и что-то не знаешь?!? (брыкнулась в шоковый обморок)

От немецкого далек. СПС за разъяснение. В итоге глянул за палитру. Больше всего убило про

Цитата (qwertzuiop @ 4.03.2019 - 19:29)
В Германии есть понятие Лаксовый Цвет (Лакс это нарицательное понятие красной рыбы.), именно вот такой цвет имеется ввиду.

Если за палитры, то там какой угодно цвет может быть. Мне чего-то сразу ньют мейк вспомнился, когда все в этом "лососе" сидят в ожидании фотосета shum_lol.gif
qwertzuiop автор 5 мар 2019 в 02:17
1
Цитата (Ovimu @ 4.03.2019 - 18:43)
Насколько, я знаю, рыбу с кожей нужно на стороне кожи вначале жарить. две трети времени, и одну треть на стороне без.

Жарил так как сейчас, жарил только со стороны кожи и доводил в духовке. Так нежнее но способ с корочкой, как здесь, больше понравился. Они кстати такого же мнения: https://www.lecker.de/lachs-braten-so-wird-...fekt-50424.html

Так как ты говоришь я ещё не делал, почему так правильно? Какой смысл два раза переворачивать рыбу?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 5 мар 2019 в 02:19
qwertzuiop автор 5 мар 2019 в 02:23
1
Цитата (SergMT @ 4.03.2019 - 21:04)
Я бы рыбу без чеснока и розмарина жарил, так, как сильно перебивает вкус самой рыбы. С лемонграссом  и с сычуаньским перцем попробуй - улучшает вкус рыбы.

Ничего не перебивает только дополняет. Я же чеснок не выдавил в масло или на рыбу.

Пс.
Кстати рыба в этой теме субпродукт, я ее так жарю чуть ли не в каждой своей или общей теме. В этой теме салат даже круче рыбы, не говоря о фасоли. Вы знали о таком способе фасоли? Это в самом деле вкусно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 5 мар 2019 в 02:28
qwertzuiop автор 5 мар 2019 в 02:36
2
Vicky78

Ты попробуй для начала приготовить фасоль по этому рецепту. Не красную мелкую и не белую мелкую а именно эту. Попробуй просто как закуску на следущий праздничный стол, с другими блюдами и салатами из твоего портфолио. Я думаю ты удивишься с чем эту фасоль будут люди сочетать и совмещать. А потом представь к чему она ещё подойдёт.
alkora 5 мар 2019 в 02:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Несколько склоняюсь под грузом авторитетов, откушивал конечно нечто близкоподобное, иногда вполне может быть.. и могу понять любителей ..
Может так задумывалось, но Семгу лучше все же очистить от чешуи )

А мне нравится- Фасоль отварная с концентрированным бульоном просто на воде в отдельную пиалку, как составляющая гарнир к обжаренным овощам в сковородке после рыбки (Семга не в счет), например Скумбрии, что на любителя или Корюшки, с таким великолепным салатом. + отварной картофель.

Это сообщение отредактировал alkora - 5 мар 2019 в 03:10
wildwing39 5 мар 2019 в 02:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Эх ты лидловец :)))))
qwertzuiop автор 5 мар 2019 в 02:55
3
wildwing39

Не, я Альди фанат, хотя перец не помню от куда.
qwertzuiop автор 5 мар 2019 в 02:58
4
Цитата (alkora @ 5.03.2019 - 00:42)
Рыбку нужно закупоривать поджаренной корочкой, если мы ее жарим, особенно открытую Семгу, не имхо, уверен..

Не понял ТС с исполнением рыбки, что это было?

Я в свою очередь не понял что тебе не понятно, если ты уточнишь то я попытаюсь объяснить.
alkora 5 мар 2019 в 03:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 5.03.2019 - 02:58)
Цитата (alkora @ 5.03.2019 - 00:42)
Рыбку нужно закупоривать поджаренной корочкой, если мы ее жарим, особенно открытую Семгу, не имхо, уверен..

Не понял ТС с исполнением рыбки, что это было?

Я в свою очередь не понял что тебе не понятно, если ты уточнишь то я попытаюсь объяснить.

Ага объясню..))
Проснулся в 5 утра, зашел на твою тему, все понравилось, но мечтательно капризничаю с просони..rolleyes.gif
По рыбке убрал претензии, просто еще раз посмотрел..)

Это сообщение отредактировал alkora - 5 мар 2019 в 03:07
Vicky78 5 мар 2019 в 03:05
1
Цитата (qwertzuiop @ 5.03.2019 - 02:36)
Vicky78

Ты попробуй для начала приготовить фасоль по этому рецепту. Не красную мелкую и не белую мелкую а именно эту. Попробуй просто как закуску на следущий праздничный стол, с другими блюдами и салатами из твоего портфолио. Я думаю ты удивишься с чем эту фасоль будут люди сочетать  и совмещать.  А потом представь к чему она ещё подойдёт.

Облизательно попробую по твоему рецепту. Но точно знаю, что такое тут ( в Германии) не приветствуют. С этим ты вряд ли поспоришь. И да, моё портфолио ты не видел целиком, если быть честными.
В качестве апа

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 5 мар 2019 в 03:06
qwertzuiop автор 5 мар 2019 в 03:17
4
Цитата (Vicky78 @ 5.03.2019 - 01:05)
Vicky78

Ты попробуй для начала приготовить фасоль по этому рецепту. Не красную мелкую и не белую мелкую а именно эту. Попробуй просто как закуску на следущий праздничный стол, с другими блюдами и салатами из твоего портфолио. Я думаю ты удивишься с чем эту фасоль будут люди сочетать  и совмещать.  А потом представь к чему она ещё подойдёт.

Облизательно попробую по твоему рецепту. Но точно знаю, что такое тут ( в Германии) не приветствуют. С этим ты вряд ли поспоришь. И да, моё портфолио ты не видел целиком, если быть честными.
В качестве апа

Что значит не приветствуются, ты представляешь какой соус получается на вкус если смешать гранатовый сироп, лимон, оливковое масло и мяту со зрой? А теперь добавь этот вкус в несущие поджаренные нотки сельдерея моркови и томата.
Крупная и приятная по костисценции фасоль является отличным наполнителем для этих ароматов. А ты говоришь не поймут, тут и понимать нечего... съедят до дна и оближут посуду.
Vicky78 5 мар 2019 в 03:23
1
Цитата (qwertzuiop @ 5.03.2019 - 03:17)
Vicky78

В качестве апа

Что значит не приветствуются, ты представляешь какой соус получается на вкус если смешать гранатовый сироп, лимон, оливковое масло и мяту со зрой? А теперь добавь этот вкус в несущие поджаренные нотки сельдерея моркови и томата.
Крупная и приятная по костисценции фасоль является отличным наполнителем для этих ароматов. А ты говоришь не поймут, тут и понимать нечего... съедят до дна и оближут посуду.

Давай будем судить по п л ю с и к а м? Я не спорю, что это не вкусно, но и утверждать бы не стала, что тарелки оближут. Имеет право быть, спору нет. Подождём в общем.
qwertzuiop автор 5 мар 2019 в 03:31
3
Цитата (Vicky78 @ 5.03.2019 - 01:23)
Цитата (qwertzuiop @ 5.03.2019 - 03:17)
Vicky78

В качестве апа

Давай будем судить по п л ю с и к а м? Я не спорю, что это не вкусно, но и утверждать бы не стала, что тарелки оближут. Имеет право быть, спору нет. Подождём в общем.

Каким ещё плюсикам? Тут!? lol.gif lol.gif
(этот смайлик называется LOL? Я всегда мечтал его поставить и вот она сбылась)
Vicky78 5 мар 2019 в 03:36
1
qwertzuiop
Цитата
Каким ещё плюсикам? Тут!?  lol.gif  lol.gif
(этот смайлик называется LOL? Я всегда мечтал его поставить и вот она сбылась)

Да лан тебе. Скажи ещё, что в книгу ЯПа попасть не хочется и на главную не попасть.
Мы от темы отошли с этими плюсами. Но если честно, то я правда рискну с такой фасолью приготовить по твоему рецепту agree.gif
Brue 5 мар 2019 в 04:56
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
А мне понравился этот рецепт фасоли! Я такие блюда люблю. Про салат и рыбу ничего говорить не буду, тут сама фасоль очень вкусная должна быть. Такая огромная фасолька называется - Lima beans. Куплю большой мешок, чесслово)))))))). Эту фасоль Лима, я научилась быстро чистить, но готовила её всегда в супе. Попробую теперь с соусом.
belator 5 мар 2019 в 06:09
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
qwertzuiop
салат вкусный , фасоль замечательная, но блин, рыбу то зачем так?
во первых желательно обжаривать не такие вот "лапти" а поделить на пополам, тогда и время готовки будет меньше, и сочность точно не уйдёт, жарить только на коже, и при этом обильно поливая горячим маслом сверху, по желанию довести в духовке при 100гр. минут на 5.
ИМХО считаю что к рыбе розмарин с чесноком крайне лишние, макксимум бы предварительно обтёр лимонным перцем.
Паласатое 5 мар 2019 в 06:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
2
а я люблю розмарин и чеснок.
только с семгой у меня не складывается. дорогая, падла
mpishi 5 мар 2019 в 07:39
1
Цитата (belator @ 5.03.2019 - 06:09)
по желанию довести в духовке при 100гр. минут на 5.

может в пароконвектомате?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх