Белая большая фасоль в оливковом масле. По следам турецкой кухни /// кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
5.03.2019 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 5.03.2019 - 13:28)
видел уже способ, что жарят вообще только на коже. до готовности. судака например

Я делал так тоже с этой рыбой. Это работает, рыба получается очень мягкой, можно через коктейную трубочку мякоть высасывать. Дело вкуса конечно. Нам больше с корочкой нравится.
 
[^]
Xisler
5.03.2019 - 16:17
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (qwertzuiop @ 5.03.2019 - 13:41)
Цитата (Xisler @ 5.03.2019 - 13:28)
видел уже способ, что жарят вообще только на коже. до готовности. судака например

Я делал так тоже с этой рыбой. Это работает, рыба получается очень мягкой, можно через коктейную трубочку мякоть высасывать. Дело вкуса конечно. Нам больше с корочкой нравится.

а ты в вебере пробовал запекать с дымком? на дощечке кедровой? наверняка в альди дощечки скоро будут опять, к открытию сезона

Белая большая фасоль в оливковом масле. По следам турецкой кухни /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
5.03.2019 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 5.03.2019 - 14:17)
Цитата (qwertzuiop @ 5.03.2019 - 13:41)
Цитата (Xisler @ 5.03.2019 - 13:28)
видел уже способ, что жарят вообще только на коже. до готовности. судака например

Я делал так тоже с этой рыбой. Это работает, рыба получается очень мягкой, можно через коктейную трубочку мякоть высасывать. Дело вкуса конечно. Нам больше с корочкой нравится.

а ты в вебере пробовал запекать с дымком? на дощечке кедровой? наверняка в альди дощечки скоро будут опять, к открытию сезона

Да, с твоей подачи кстати. Вкусно но хлопотно.
Кстати, дикий лакс как у тебя на картинке исчез из дискаунтов. Вот уже больше года. Как и мороженный цельный лакс / горбуша.
 
[^]
Xisler
5.03.2019 - 16:41
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
qwertzuiop
Цитата
Кстати, дикий лакс как у тебя на картинке исчез из дискаунтов.

да? че-то давно не брал. ну может к грильному сезону появится нерка опять
 
[^]
grably
5.03.2019 - 19:13
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 14:32)
Я кожу рыбы не ем, даже для меня было открытием, когда несколько лет назад узнала, что кто-то её ест

Ну ты как всегда всё по себе и по итальянцам судишь lol.gif
САМОЕ вкусное пля - не едят...
Зато макароны - каждый день, как в тюрьме cry.gif

Это сообщение отредактировал grably - 5.03.2019 - 19:40
 
[^]
SergMT
5.03.2019 - 19:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 09:16)
Килька пряного посола вызревает за счет ферментов в потрохах. Форель же солится уже в потрошеном виде. Красную рыбу солю сухим посолом практически с любым набором специй, но без перегибов. Чеснок в посол не добавляю, но лаврушку и перцы всегда пожалуйста. Вообще не понимаю гона на специи, т.к. тот же сычуаньский перец (со слов одного докармливателя форели очень хорошо идет) в абсолютно нормальной дозировке забивает сильнее черного. Причем в жареной рыбе он раскрывается еще больше.

Я понимаю, что ты любитель добавлять во многие продукты соусы с непонятным для меня по крайней мере содержимым, так как я не поклонник улучшайзеров, больше нравится вкус натурального продукта, лавровый лист лично для меня - пережиток прошлого. Я где то писал об "абсолютно нормальной дозировке" сычуаньского перца? Если его добавлять, то только в качестве намёка, как и лемонграсс, специями не злоупотребляю. dont.gif
И да, форель я не докармливаю, а выращиваю, от слова вырастает, попробуй, может и у тебя с этим делом срастётся, похвастаешься заодно, это же так просто, типа курочек в клетке держать.gigi.gif
Жаренная рыба для меня превращается в просто жаренную рыбу без названия, практически в 70% случаев.



Это сообщение отредактировал SergMT - 5.03.2019 - 19:50
 
[^]
Vicky78
6.03.2019 - 03:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 11:18)
Спасибо за такое красочное поздравление! Праздник уже начался!
Никогда бы не додумалась готовить фасоль с лимоном и гранатовым соусом. Наверное, это интересно, я бы поела!
Салат тоже вкусный, первая фотография очень нарядная.

6 марта, а праздник уже начался. Вот вам и стереотипы shum_lol.gif
 
[^]
Vicky78
6.03.2019 - 03:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Salavei @ 5.03.2019 - 08:23)
Vicky78
qwertzuiop
Deutsche kampfen:))))

Позвольте вас перебить! sm_biggrin.gif
Фасоль - офигенский фрухт, и вкусный, и полезный!
И в ней углеводы (говорят) более полезные, чем например в картошечке тоже любимой.

ВиктОр,
А у вас не продается ли офигенская фасоль Лима?
Большаая такая, белая, плоская. Нежнейшая..

Да кто спорит-то? Ну не люблю я рыбку с соусами. Тем более фасолевыми. Это просто мой бзик. Но я попробую именно этот рецепт, как обещала brake.gif
 
[^]
alkora
6.03.2019 - 05:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Orbiter @ 5.03.2019 - 10:25)
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 12:16)
Красную рыбу солю сухим посолом практически с любым набором специй

Красную рыбу солю сухим посолом только с солью и сахаром

Именно так.
 
[^]
Boris
6.03.2019 - 15:28
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Одному мне интересно, какие следы оставляет турецкая кухня? lupa.gif
 
[^]
VIAN
6.03.2019 - 16:08
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Boris @ 6.03.2019 - 16:28)
Одному мне интересно, какие следы оставляет турецкая кухня? lupa.gif

горячие gigi.gif brake.gif
 
[^]
Настасья13
9.03.2019 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Не знаю, как рыба с фасолью сочетается, но по отдельности бы все попробовала.
Спасибо за тему
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6928
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх