Эники-бэники - цветные вареники

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛедиДи
14.01.2019 - 23:12
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 565
Напиток из шиповника по той же технологии.
Этакий недоглинтвейн

Эники-бэники - цветные вареники
 
[^]
ЛедиДи
14.01.2019 - 23:17
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 565
На столе у меня соленья/коренья, сметанно-чесночный соус и зелень.

Всем спасибо и с наступившими!

Я всё)

Эники-бэники - цветные вареники
 
[^]
СеверАрт
14.01.2019 - 23:18
3
Статус: Offline


Хулиган

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 217
Спасибо за пост, Леди! И красавица, и фантазерка какая!

Обязательно попробую такое чудо сделать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2019 - 23:18
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23446
ЛедиДи
очень красиво
а есть ли цветной вареник с полосками в разрезе?
любой, чтобы видеть толщину теста
и как вы делаете эту косичку cry.gif
 
[^]
phelina
14.01.2019 - 23:19
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 7826
Раскатываешь три листа теста, накладываешь один на другой, сворачиваешь плотно рулетом, режешь на шайбы и раскатываешь каждую шайбу до желаемого размера вареника. И никакой возни с полосками.

Для вареника с цветной каемкой катаешь колбаску, заворачиваешь в лист цветного теста, режешь на шайбы и раскатываешь.

Это сообщение отредактировал phelina - 14.01.2019 - 23:22
 
[^]
Poncik
14.01.2019 - 23:19
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 5208
Выезжаю. Как раз через час на Варшаву поезд есть, а утром до Минска. К обеду буду. Что купить по дороге и из Польши привезти??

Это сообщение отредактировал Poncik - 14.01.2019 - 23:22
 
[^]
muangtang
14.01.2019 - 23:21
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 1304
Блин, один я ждал окончания подборки, чтобы написать: НЕ ТЕ ВАРЕНИКИ Я РАССЧИТЫВАЛ УВИДЕТЬ ?!?!?!?!
P.S. Ну, и землячке за рецепт - зеленка, само собой)))
 
[^]
Dron66
14.01.2019 - 23:21
2
Статус: Offline


Старомодный хрыч

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 4942
Вы там не оборзели на ночь глядя вкуснятину выкладывать? Вот что мне теперь, идти готовить?!
 
[^]
Gogiashvilli
14.01.2019 - 23:23
-2
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 300
Лично воспринимаю вареники только с творогом или вишней.
Красиво, но заморочек много
 
[^]
Alex0053
14.01.2019 - 23:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 6928
Можно и зеленый со шпинатом сделать и фиолетовый с красной капустой.
 
[^]
ЛедиДи
14.01.2019 - 23:41
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 565
SCORPIONGIRL

Спасибо!)
К сожалению, в разрезе нет, их растащили и ухомячили первыми.

Тесто раскатывается тонко, в 2-3 мм, но! нюанс в том, чем тоньше раскатываешь - тем шире расползаются и полоски, и узоры. Поэтому я старалась полоски совсем тонкими раскатать. На толщину теста в этих местах нахлёстов-перекрытий не влияет никак, оно же в один уровень раскатывается.



Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 14.01.2019 - 23:45
 
[^]
Sa1N7
14.01.2019 - 23:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 789
Цитата (Gogiashvilli @ 14.01.2019 - 23:23)
Лично воспринимаю вареники только с творогом или вишней.
Красиво, но заморочек много

Лучше воспринимай вареники с мясом. Профита больше)
 
[^]
grably
15.01.2019 - 04:40
11
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11188
Жаль нет фоток готового продукта. А то такое крашеное натур.средствами тесто имеет подлючую манеру сильно бледнеть в варёном виде sad.gif
 
[^]
Nasti54
15.01.2019 - 05:38
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 815
Какая интересная и яркая тема. Заинтересовала начинка с рикоттой и конечно же такой вариант раскрашивания вареников.
 
[^]
belator
15.01.2019 - 07:41
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2462
ЛедиДи
Красиво, и уверен что вкусно!
Но вопрос закрался, а что это за заправки такие, и какова их роль, как с ними вареники то вкушать?
 
[^]
Настасья13
15.01.2019 - 08:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3057
ЛедиДи
А почему у вас крокенбуш ругательное слово?))
В готовом виде нет вареников нет что-ли?
phelina прям мои мысли прочитали.
Я Вобще противник вырезания кружков из теста. Главным образом, потому что потом обрезки снова вымешивать, а это время
 
[^]
Настасья13
15.01.2019 - 08:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3057
belator
А ты когда вареники отвариваешь не смешиваешь их с маслом или луком жареным?
Вот к вареникам с картошкой очень хорошо заправка со шкварками, а к шпинату с рикотой лисички
 
[^]
наебенился
15.01.2019 - 08:33
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 16504
grably
Бледнеют слегонца
Делал лапшу подобную, давненько и химией красил, хз как на состав, но еще совеццкой.
ЛедиДи
Интересненько)
Можно и пельменя так налепить по приколу.
А в облепиховый морс еще чутка лимону dont.gif
 
[^]
belator
15.01.2019 - 10:32
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2462
Настасья13
Цитата
А ты когда вареники отвариваешь не смешиваешь их с маслом или луком жареным?

с маслом или сметаной да, но как-то со шкварками или луком не пробовал, возьму на вооружение.
 
[^]
MarusiaAntolna
15.01.2019 - 10:45
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 864
Вареники получились красивые, идея интересная, даль нет фото готовых и в разрезе
но все таки для меня вареники с картофелем, это именно с сырой картошкой, нарезанной кубиками, если на терке, то начинка быстрее разваривается и мне становиться не вкусно hz.gif

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 15.01.2019 - 11:13

Эники-бэники - цветные вареники
 
[^]
Настасья13
15.01.2019 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3057
belator
Я Вобще вареники без жареного лука почти не ем. Если с капустой, то на растительном масле. Если с картошкой, то на сливочном. Исключение, если начинка сало/картофель. Они сами по себе жирные. Данные заправки ещё и как смазка действуют, что бы вареники не слипались.

 
[^]
SCORPIONGIRL
15.01.2019 - 12:21
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23446
belator
Цитата
но как-то со шкварками или луком не пробовал, возьму на вооружение.

да показывали и не раз вроде)))
все несладкие вареники у нас обычно обязательно смешивают с поджаркой
и вкус, и не слипаются


Эники-бэники - цветные вареники
 
[^]
Salavei
15.01.2019 - 14:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9468
Тоже сидела, читала тему, рот раззявя в ожидании любимого «а в разрезе?»
И облом sad.gif
Попробую на днях на варениках с телятиной:))) Они у меня и так были по плану.
Вот и посмотрим на цвет после варки.
Добавлю свой любимый зеленый (шпинат), если попадется.

Люблю, когда не банальщину показывают, а вот с такими неожиданными трюками.
Спасибо, ЛедиДи!
 
[^]
Акация
15.01.2019 - 15:18
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 18014
варились на пару? а то я как-то сдуру заварное тесто в воду бросила - расползлось к хренам(
 
[^]
Fatal8
15.01.2019 - 15:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 602
Цитата (grably @ 15.01.2019 - 04:40)
Жаль нет фоток готового продукта. А то такое крашеное натур.средствами тесто имеет подлючую манеру сильно бледнеть в варёном виде sad.gif

варим в уксусе!))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4050
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх