Salavei Что касается цвета теста, то тут два варианта:
либо добавить в муку на этапе замеса, если предполагается один цвет;
либо более-менее замешав тесто разделить на несколько частей, добавляя краситель и вымешивать каждый по отдельности.
Я вымешивала по отдельности, подсыпая или вливая краситель. Сначала белое, отделила половину и замешала с куркумой, от жёлтого отщепнула ещё кусок, влила свекольный сок и замешала, получился алый.
Что ещё:
лучше делать цвета интенсивнее и не пугаться яркости, т.к. где-то на 15-20% они потускнеют при варке. Маслом, конечно, можно блеска и лоска придать на чуть-чуть.
Про красители:
- куркума даёт яркий жёлтый цвет, сок моркови - оранжевый, но тускловатый
- свекольный сок малиновый оттенок
С другими как-то не пробовала, думаю, что уголь сделает тесто шершавым. В хлебе это не так заметно. Уж не знаю сколько его нужно вбухать, чтоб получить черный оттенок. Скорее, 50 оттенков серого). Вероятно, для черных пельменей и вареников используют чернила каракатицы.
Для фиолетового вроде как умельцы используют сок красной капусты, не знаю, не пробовала.
По идее, с вышеперечисленными натуральными красителями должно получиться как-то так:
Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 16.01.2019 - 12:44