Гусь. Вяленый гусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоберYнылый
11.11.2018 - 20:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 444
Цитата (Valuj @ 11.11.2018 - 20:01)
Цитата
в пропорции 1 к 3 с пшеницей. (Одна часть соли на две части пшеницы).

Это вроде называется 1 к 2.

Исправил.
 
[^]
БоберYнылый
11.11.2018 - 20:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 444
Цитата (LuckyRex @ 11.11.2018 - 20:01)
Гусь... Хартманна звать надо, он по гусям спец deg.gif lol.gif

А если серьезно, то как результат-то выглядит?

На первой картинке, в порезанном виде. Но я картинку спёр.
 
[^]
Вокс
11.11.2018 - 20:04
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 240
И этого гуся выебут?)
 
[^]
LanaL
11.11.2018 - 20:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 20025
Хартману не понравится lol.gif
 
[^]
zSERGIOz
11.11.2018 - 20:05
2
Статус: Online


Alfisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 1646
часто летаю в Башкирию, но готовые вяленые гуси встречались мне только в аэропорту, но ценник там не гуманный.
Надо будет самому что ли попробовать завялить. Только вот на балконе уже не 0, а ниже(
 
[^]
LuckyRex
11.11.2018 - 20:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 7826
Цитата (Вокс @ 11.11.2018 - 20:04)
И этого гуся выебут?)

Со всеми гусями рано или поздно это случается why.gif shum_lol.gif
 
[^]
kodgoroda
11.11.2018 - 20:06
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 189
что то мне подсказывает, что мясо получается очень соленое.
Жир да, много соли не возьмет, а вот мясо очень даже.
 
[^]
diver1
11.11.2018 - 20:06
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 168
Гуся копченого не пробовал, но вот казы это вещь up.gif и татарский и узбекский! А гуся нужно как нибудь попробовать так засолить.
 
[^]
Aleksandr2
11.11.2018 - 20:07
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.18
Сообщений: 125
А утка подойдёт? У меня несколько штук в холодильнике, собственного производства. В городе в этом году держать попробовали.
 
[^]
joker888666
11.11.2018 - 20:07
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 3781
Цитата (GeniusG @ 11.11.2018 - 20:03)
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 19:59)
Как всё?!

А выебать  по традиции© alik.gif  gigi.gif


Ну так он ещё не готов.


А вяленого гуся выипать - двойное удовольствие , наверное. Успеется.

Да я помню..старая школа, так в деревнях на осень забивали гусей и гусынь, только я не понял, а коптить у вас разучились? blink.gif
 
[^]
Tiamat
11.11.2018 - 20:07
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 177
Предлагаю ТСу через месяц продолжить тему, или начать новую. Сам вялю карбонад, но использую специи. Вяленого гуся, как способ релаксации, буду рассматривать.
 
[^]
БоберYнылый
11.11.2018 - 20:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 444
Цитата (Aleksandr2 @ 11.11.2018 - 20:07)
А утка подойдёт? У меня несколько штук в холодильнике, собственного производства. В городе в этом году держать попробовали.

Подойдёт. Доказано экспериментально cool.gif
 
[^]
lexxicn
11.11.2018 - 20:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 932
я делал по примерно такому рецепту - есть можно было только ноги - все остальное очень соленное было
 
[^]
diver1
11.11.2018 - 20:12
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 168
Цитата (Aleksandr2 @ 11.11.2018 - 20:07)
А утка подойдёт? В городе в этом году держать попробовали.

На балконе? sm_biggrin.gif
 
[^]
Айыу
11.11.2018 - 20:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 853
Шэп каз, булдырагыз!
 
[^]
sterh1972
11.11.2018 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2090
А возможно ли подобное с уткой сделать?
 
[^]
БоберYнылый
11.11.2018 - 20:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 444
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 20:07)
Да я помню..старая школа, так в деревнях на осень забивали гусей и гусынь, только я не понял, а коптить у вас разучились? blink.gif

Я своё отношение к копчению выразил во втором посте.
Нужно оборудование для копчения, нужно уметь. Я когда коптил рыбу так всегда горькая получалась. Копчёного гуся покупать можно. Но обойдётся недешево. А вкус, как у курицы копчёной.
Другое дело вяленый. Находка для лентяя.
 
[^]
filinlex
11.11.2018 - 20:21
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 294
СдаетсЯ мне, что недописан пост....
 
[^]
joker888666
11.11.2018 - 20:27
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 3781
Цитата (БоберYнылый @ 11.11.2018 - 20:18)
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 20:07)
Да я помню..старая школа, так в деревнях на осень забивали гусей и гусынь, только я не понял, а коптить у вас разучились? blink.gif

Я своё отношение к копчению выразил во втором посте.
Нужно оборудование для копчения, нужно уметь. Я когда коптил рыбу так всегда горькая получалась. Копчёного гуся покупать можно. Но обойдётся недешево. А вкус, как у курицы копчёной.
Другое дело вяленый. Находка для лентяя.

Как бы вам объяснить, сыровяление подразумевает про вялить на воздухе, я понял, но птица-она сука такая что волокна очень тонкие и она не плавала и не хрюкала))

Вот и вопрос, сколько сушка займёт времени?
 
[^]
БоберYнылый
11.11.2018 - 20:29
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 444
Цитата (vistador @ 11.11.2018 - 20:01)
Цитата
Хранится и съедается гусь в течение зимы-весны.


вот вы тормоза...

япсьел за неделю..

пс
если серьезно,
то,
зелень конечно..

но вот как удается хранить мясо без нитритной соли?

есть у меня подозрение, что на вкус- этот гусь солоноват.

Потому и хранится без специальных консервантов.

Сомнения понятны.
Вялится при нулевых температурах, хранится на морозе. Что ему будет? Удивишься, но замечательный тёмно-красный цвет мяса получается тоже без нитритной соли. Гусиное мясо само так темнеет.
 
[^]
БоберYнылый
11.11.2018 - 20:34
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 444
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 20:27)
Как бы вам объяснить, сыровяление подразумевает про вялить на воздухе, я понял, но птица-она сука такая что волокна очень тонкие и она не плавала и не хрюкала))

Вот и вопрос, сколько сушка займёт времени?

Через месяц мясо будет готовым. Не высушенным, как лещ. А средней влажности и пропитанным собственным жиром.
Моего терпения обычно на три недели хватает, потом берусь за нож.
 
[^]
Dobr13
11.11.2018 - 20:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 348
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 19:59)
Как всё?!

А выебать по традиции© alik.gif gigi.gif

тут , малёхо, оговорочка по-Фрейду. Поод гуся лучше вьебать, а ебут пусть лапчатые гопники gigi.gif
 
[^]
ibi
11.11.2018 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 1961
Жили у бабуси два весёлых гуся.
 
[^]
Brue
11.11.2018 - 20:40
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914

Цитата
Через месяц мясо будет готовым.




БоберYнылый Попробовать было бы интересно. Ты поставь фото готового гуся потом. Не забудь только. Интересный рецепт.
 
[^]
msworks
11.11.2018 - 20:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.06
Сообщений: 673
Цитата (sergeantGY @ 11.11.2018 - 20:00)
сам с тех краев...Ай маладис малай tongue.gif

P.S. с этой картинкой Граблю вспомнил. Не к ночи будет помянуто... biggrin.gif

Согласен -agree.gif
без комментариев Грабли пост будет неполный!!
wub.gif

Гусь. Вяленый гусь.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18709
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх