Тарт Татен. Стол заказов.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 11 ноя 2018 в 05:25
кулинарю  •  На сайте 20 лет
Цитата
саму карамель не обожаю

Как я уже говорила, современные кулинары как только не трансформировали тарт Татен. Существует масса вариантов, что добавить к яблокам. Хорошо идет корица, немного сахара и немного словочного масла сверху на яблоки и цитрусовая цедра.

Если есть дома лимоны, апельсины , помойте шкурку как следует, чтобы смыть слой предохраняющего парафина, Натрите цедру, оставьте на тарелке. Она подсохнет, сложите в банку.

Я себе купила специальную "поскребушку", как ножик. Так что теперь у меня цедры много.

Цитата
А что хрустит? Почему все были в восторге от хруста? Вареные яблоки не хрустят.

Яблоки печеные. Хрустела запеченая корочка. Из теста которая.
Цитата
саму карамель не обожаю

Второй вариант, как обойтись без карамели. Можно использовать цикорий (есть готовый разведенный в бутылках). Можно развести сухой цикорий со сливочным маслом. Можно использовать кофе. Совсем немного, что бы добиться карамельного цвета. Сахар добавлять по вкусу.

На фото яблоки не правильно порезаны для тарта. Я пробовала что нибудь другое, кроме карамели. Сахар просто посыпала сверху. И масло кусочками тоже. Колличество масла решила уменьшить. Для цвета цикорий добавлен. Цвет получился карамельный.

Все комментарии:
шишки 11 ноя 2018 в 05:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Плюсую. Надо будет приготовить своей ведьме. Она у меня до сладкого охочая.
Brue автор 11 ноя 2018 в 05:55
7
шишки Тычо, бро? Это я для того старалась и перепекала 7 раз тарт Татен, чтобы ты любимую женсчино ведьмой называл? maniac.gif

прапорщег 11 ноя 2018 в 06:06
внатуре  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Пехорка @ 11.11.2018 - 06:22)

Я так понимаю, что хрустеть карамель должна. Ибо нехрустящая карамель, суть - сироп. Пытался делать этот тарт татен и даже получалось, но я делал с грушами, ибо их больше люблю, чем яблоки, а блатную красивую нарезку брал вот с такой картинки:
KMK для открытого пирога весьма симпатишно.

Salavei 11 ноя 2018 в 07:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
прапорщег
Вот ты пока отвернулся, а я-то твою красивую картиночку-то и куку))) стырила!
Смешно так смотрится: на свежий чеснок похоже biggrin.gif

Кстати, чего не кулинаришь в народ? Год поди прошел!)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 ноя 2018 в 07:19
uruck 11 ноя 2018 в 07:17
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Brue @ 11.11.2018 - 05:28)
Цитата

Яблоки печеные. Хрустела запеченая корочка. Из теста которая.

Хрустеть должна карамель.сначала ее готовим, потом тонкие ломтики яблок ( а не половинки и не целые) опускаем В карамель, сверху тесто. Вся фишка в карамель. А заменять ее цикорием, это как в анекдоте про салат из креветок и авокадо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 11 ноя 2018 в 07:18
Brue автор 11 ноя 2018 в 07:42
7
Цитата
потом тонкие ломтики яблок ( а не половинки и не целые)

Я пробовала тонкие ломтики. Пирожок Татен выглядит как пицца. Вон и фото даже показала. В кулинарной энциклопедии написано разрезать яблоко на половинки. И ,как я уже говорила (читайте начало) , тарт Татен делают с такими всевозможными вариациямия. что и не счесть.

Цитата
Вся фишка в карамель.

Да, это верно. Только карамель похрустывала на яблоках, до того как на эти яблоки положили крышечку из теста. Карамель похрустывала до 1898 года. Потом, повариха, в результате халатности, пережарила все(случайно вышло) и накрыла яблоки тестом. Яблочный сок смешивается с карамелью ( под тестом) и она както уже не хрустит... А корочка поджареная хрустит. Я ее ела. Хрустит и даже очень приятно.

Цитата
А заменять ее цикорием, это как в анекдоте про салат из креветок и авокадо.

Заменять можно все! Если не любит кто то карамель, то заменить нужно. Кстати, пока я делала эти Татены, я даже с безглютеновым тестом испекла. Заменила муку обычную на безглютеновую. Каждый делает так как ему полезно.
Biochemist 11 ноя 2018 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Brue @ 11.11.2018 - 05:36)
Цитата
саму карамель не обожаю

Второй вариант, как обойтись без карамели. Можно использовать цикорий (есть готовый разведенный в бутылках). Можно развести сухой цикорий со сливочным маслом. Можно использовать кофе. Совсем немного, что бы добиться карамельного цвета. Сахар добавлять по вкусу.

На фото яблоки не правильно порезаны для тарта. Я пробовала что нибудь другое, кроме карамели. Сахар просто посыпала сверху. И масло кусочками тоже. Колличество масла решила уменьшить. Для цвета цикорий добавлен. Цвет получился карамельный.

Цикорий это же другой случай!
Там пережаривание сахара отнюдь не только для цвета.
И добавление сливочного масла намекает на это.
При карамелизации сахаров выделяются душистые вещества. Схожие с запахом сливочного масла и запаха выпечки (а это они и есть).
Так что скорее не цикорий, а соответствующий "флейвуринг" карамельный можно использовать.
Salavei 11 ноя 2018 в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Да главное лишь бы не прилипло все к форме - вот в чем тревога:)
Цикорий есть у дочки вон растворимый - хрень наверняка кака-нибудь rolleyes.gif
Нася 11 ноя 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
с яблоками выпечка всегда вкусная. да + карамель - очень вкусно!! автору спасибо!
кстати, есть сливовый пирог с карамелью - тоже отменный. наверное, и с грушами тоже, но не пробовала.
кто-то делал с апельсинами(кружками их резать) такой, хвалили. надо будет попробовать.
coolgate 11 ноя 2018 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lann @ 11.11.2018 - 04:29)
Цитата
Во Франции , к тарту Татен подают крем фреш (фр. crème fraîche) — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Его очень просто приготовить в домашних условиях....

Не парьтесь. Просто бухните себе поверху своей порции огромную ложку обыкновенной сметаны (а лучше две). И без нее блюдо охуенное, но с ней будет ахуительное.

Это назывецо
Бухнуть по Тарасконски?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
radon 11 ноя 2018 в 08:48
1
Прекрасная тема!
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.
Тесто, как для обычной тонкой пиццы, а внутрь положить чего душа пожелает.
Но прошутто, для пикантного вкуса, и шампиньоны, для сглаживания пикантности всех остальных продуктов - обязательно.

Подавать с чесночным, и/или с остро-перечным соусом на основе оливкового масла. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал radon - 11 ноя 2018 в 09:32
Brue автор 11 ноя 2018 в 09:02
6
Цитата
а соответствующий "флейвуринг" карамельный можно использовать.

...Йолке ))))))) я сначала прочла это "флейвУринг" и растерялась )))) потом дошло, что это flavoring. Вот так в непонятки и попадаем. Из за акцента)))))

Biochemist интересную мысль ты подал. Поподробнее бы написал что и как. От чего отталкиваться если ищем заменитель карамели?

Хочу дать ссылку на тарт Татен который делала Плумелет. Она делала с грушами. Сейчас такие тАрты-перевертыши делают даже с овощами.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1761208.html

Biochemist 11 ноя 2018 в 09:25
0
Цитата (Brue @ 11.11.2018 - 09:02)
Цитата

...Йолке ))))))) я сначала прочла это "флейвУринг" и растерялась )))) потом дошло, что это flavoring. Вот так в непонятки и попадаем. Из за акцента)))))

Biochemist интересную мысль ты подал. Поподробнее бы написал что и как. От чего отталкиваться если ищем заменитель карамели?

Хочу дать ссылку на тарт Татен который делала Плумелет. Она делала с грушами. Сейчас такие тАрты-перевертыши делают даже с овощами.

Живодан.
Контора такая швейцарская. Пожрала она голландский Квест.

Теперь она одна делает крутые пищевые запахи-вкусы. В мАскве есть представительство, можно образцы заказать. Желательно юр лицо иметь, тогда при достаточном вдохновении можно им так сказку рассказать, что и забесплатно образцы получатся. А в доме их хватит очень на долгое время.
Лайф хак кагбэ, опять же - буржуев надо экспроприировать.
zzzet 11 ноя 2018 в 09:41
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
4
Интересно, как вариант для тех кто опасается большого количества выделеного сиропа из яблок.
Если чуть подсушеные карамелизировать, как в штруделе?
И сахара меньше понадобится.
Догадки конечно, но почему бы и нет?
radon 11 ноя 2018 в 09:42
0
Цитата (Biochemist @ 11.11.2018 - 08:25)
Цитата

Живодан.

Теперь она одна делает крутые пищевые запахи-вкусы. В мАскве есть представительство, можно образцы заказать. Желательно юр лицо иметь, тогда при достаточном вдохновении можно им так сказку рассказать, что и забесплатно образцы получатся. А в доме их хватит очень на долгое время.

Всё равно, мне кажется, живые запахи-вкусы - не заменить.
Обмануть - можно. Заменить - нет. Как мне кажется.
У меня такая особенность организма. Я чувствую обман, фальшь.
Ой, как с этим трудно жить.
Biochemist 11 ноя 2018 в 09:53
1
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 09:42)
Цитата (Biochemist @ 11.11.2018 - 08:25)
Цитата

Живодан.

Всё равно, мне кажется, живые запахи-вкусы - не заменить.
Обмануть - можно. Заменить - нет. Как мне кажется.
У меня такая особенность организма. Я чувствую обман, фальшь.
Ой, как с этим трудно жить.

Это утверждение - просто глупость. Замешанная на ЧСВ.
Увы. Теория витализма окончательно и бесповоротно была похоронена в 60-х годах двадцатого века. Не существует живых и неживых молекул. Да и атомы в них одинаковые. Рецепторы поэтому тоже не умеют различать неразличимое.
Сейчас всё просто - определяется ценой производства.
Например, пока завод по производству цитраля в Германии не взорвался почти весь ментол был синтетический.
После взрыва цены скаканули в 4 раза. И индусы бодро засеяли кучу мяты на выделение ментола.
Сейчас идёт обратный процесс.
Живодан тоже - что-то химическим синтезом, что-то через ферментацию, что-то выделяют. Это подвижная система - за себестоимостью следят, а качество стабильное.
Мракобесные теории "живого" остались только в отсталых бедных странах. Из нас тоже хотят сделать таких убогих. Я - против.
SCORPIONGIRL 11 ноя 2018 в 10:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Как много яблок

Так что там хрустеть должно в итоге?
radon 11 ноя 2018 в 10:05
0
Biochemist
Цитата
Это утверждение - просто глупость. Замешанная на ЧСВ.
Увы. Теория витализма окончательно и бесповоротно была похоронена в 60-х годах двадцатого века. Не существует живых и неживых молекул. Да и атомы в них одинаковые. Рецепторы поэтому тоже не умеют различать неразличимое.
Сейчас всё просто - определяется ценой производства.
Например, пока завод по производству цитраля в Германии не взорвался почти весь ментол был синтетический.
После взрыва цены скаканули в 4 раза. И индусы бодро засеяли кучу мяты на выделение ментола.
Сейчас идёт обратный процесс.
Живодан тоже - что-то химическим синтезом, что-то через ферментацию, что-то выделяют. Это подвижная система - за себестоимостью следят, а качество стабильное.
Мракобесные теории "живого" остались только в отсталых бедных странах. Из нас тоже хотят сделать таких убогих. Я - против.

Нет, я готов поспорить.
Это не мракобесие. Искусственные атомы и молекулы - не одно и то же с натуральными.
Я это чувствую. Потому - знаю.

Это долгая тема, если будет не лень, обсудим.

Я немножко добавлю слов, чтоб было понятнее.
Они выделяют добавки, химически. Они или улучшают вкус(это работает), или пытаются выделить полезность из продукта. Это никак, и никогда не будет работать. Потому что там от одного, до бесконечности, сопутствующих элементов, и факторов.

Это сообщение отредактировал radon - 11 ноя 2018 в 10:29
Brue автор 11 ноя 2018 в 10:25
4
Цитата
Это долгая тема, если будет не лень, обсудим.

radon не не не... это не здесь. Ни споров , ни обсуждений на эту тему даже и не начинайте. Это всё пустое. Троллинг будет и испортите рецепт тарта Татен. Ничего здесь заменять не станем пока. Про альтернативу карамели я сама подумаю и напишу тоже сама.

Цитата
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.

radon тебе, бро, сюда http://www.yaplakal.com/forum30/topic1795149.html всё напишешь и тебе ответят.

SCORPIONGIRL Что там хрустеть должно в итоге? )))))) Да как те сказать... У каждого хрустит своё gigi.gif Лично у меня хрустела корочка.
прапорщег 11 ноя 2018 в 10:34
внатуре  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Salavei @ 11.11.2018 - 08:12)
прапорщег
Вот ты пока отвернулся, а я-то твою красивую картиночку-то и куку))) стырила!
Смешно так смотрится: на свежий чеснок похоже biggrin.gif

Кстати, чего не кулинаришь в народ? Год поди прошел!)))

Вот 9 января подшива кончится и начнётся новая жызнь. Весёлая.
В комплекте с картинкой должен быть и рецепт, а так как он не в тему поста - спрячу и никому не показывай:
Скрытый текст
https://chadeyka.livejournal.com/266355.html
Мне понравилось.
radon 11 ноя 2018 в 10:35
1
Brue
Цитата
radon тебе, бро, сюда http://www.yaplakal.com/forum30/topic1795149.html всё напишешь и тебе ответят.

Ой, а мне показалось, это здесь.
Хорошо, я там продублирую.
Спасибо за подсказку.
Brue автор 11 ноя 2018 в 10:49
5
Biochemist Я думала ты как то понятно расскажешь, что там и как карамель заменить. Но, тебя шота закинуло в велеречивость. Много и малопонятно рассказываешь. Страницы - простыни под копирку и полная флудильня. А я на тебя понадеялась... Закрывай ка ты это пустомельство с radon . Тема делалась для стола заказов. Просили тарт Татен. А вам если надо пустозвонить , так есть лички. Поболтаете от души.

Напоминаю, что этот рецепт тарта Татен. Взят из французской кулинарной энциклопедии. Максимально приближён к оригиналу сестрицы Татен. Кто хочет рассказать о своих вариантах , пожалуйста! Любые ДЕЛЬНЫЕ советы принимаются. Кто пробовал тарт Татен , делитесь впечатлениями.

Это сообщение отредактировал Brue - 11 ноя 2018 в 10:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх