Паштет печёночный. Технология.

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
siiddi 11 фев 2018 в 15:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Тс.. ты не шути так, я как Паштет увидел- испугался, думал из бана вылез

Это сообщение отредактировал siiddi - 11 фев 2018 в 15:28
FloatP 11 фев 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
это такая молекулярная кухня?
а вообще вкусно выглядит, конечно
ispcto 11 фев 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (belator @ 11.02.2018 - 15:25)
ispcto
на вкус и цвет все фломастеры разные cheesy.gif
не люблю я обжареный печёночный фарш, который почему-то называют паштетом why.gif

А он не жареный будет, в том и смысл. Тушим же. Я его тоже обожаю. Я же не про подачу, я про наполнители - они просто несовместимы меж собой. Фломастеры-то разные, да только если рисовать одним цветом поверх другого радуги не выйдет.
vvvnt 11 фев 2018 в 15:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
ТС а что за бухлишко, на последнем фото? )) Как жителю Тагила очень интересно ))
Sardelier 11 фев 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вкусно, наверно, но очень уж сложно.
Paradoxides 11 фев 2018 в 15:50
1 MOA  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FloatP @ 11.02.2018 - 20:28)
это такая молекулярная кухня?
а вообще вкусно выглядит, конечно

sous-vide детектед

миленько
Beana 11 фев 2018 в 15:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (belator @ 11.02.2018 - 16:00)
6.
Пока печень с грибами настаивается, берём яйцо, отделяем белок от желтка, желток убираем, он нам не нужен, а вот с белком я проведу процесс первичной денатурации механическим путём.
Белок здесь играет связующую роль, взбиваем его для того, что бы процесс тепловой денатурации прозошёл раньше, при базовом состоянии белок начинает сворачиваться при 60 гр., в данном случае этот процесс начнётся градусах примерно при 50
Взбиваем до тяжёлых пиков, минут примерно 10-15.

Сначала со сливками геморроиться, а потом ещё и белок до тяжёлых пиков 10-15 минут взбивать.....
Миксер их до таких пиков взобьёт буквально махом.

Согласна, должно быть это вкусно, но нет. Слишком много лишних телодвижений и затырок.
Hierophant 11 фев 2018 в 16:01
ярила  •  На сайте 14 лет
0
Выглядит аппетитно . ganja.gif
belator автор 11 фев 2018 в 16:08
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
ispcto
Цитата
я про наполнители - они просто несовместимы меж собой. Фломастеры-то разные, да только если рисовать одним цветом поверх другого радуги не выйдет.

Интересно, кто же сказал, что это несовместимые вещи? Думаю уместно хотя бы для начала попробовать, прежде чем быть таким категоричным.
belator автор 11 фев 2018 в 16:10
3
vvvnt
Пивовары Северной столицы варят, очень суровое, но я люблю подобное.
если есть в городе магазы крафтого пива, то думаю сможешь найти.
evgen2107 11 фев 2018 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ispcto @ 11.02.2018 - 15:18)
Действительно, извращения. Это самый сложный паштет из печени, который я когда-либо видел. Грибы, чеснок, розмарин, сливки брусника - это минимум две разных заправки или топпинга, по вкусу компонент не совместимых и друг друга перебивающих. Это я к тому думаю, что если сделать просто паштет с наполнением чем-то одним, будет лучше. И с низкотемпературной обработкой тоже не ясно. Все намного проще - на полкило печени, полкило лука, полкило морковки. Лук с морковкой обжариваем, в этом деле тушим печень кусками, печень в первый проход в мясорубку, лук, морковку и бульон из сковороды в блендер в однородную массу , смешиваем с фаршем и еще раз перетираем через мясорубку. База, простая как плинтус, всегда сочная и исключающая ошибки.

Именно кулинарные извращения рождают поэтов кухни...
Led 11 фев 2018 в 16:13
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
4
Я не любитель печени, поэтому выскажусь про фото. Не придираясь к качеству, 7-я фотка отличная. Как взрыв на белой планете
zazuly 11 фев 2018 в 16:14
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
0
Тему позеленила, но не люблю я паштеты с заливкой.
даже не попытаюсь сделать такой.
за старание уважуха.
belator автор 11 фев 2018 в 16:16
3
Led
Цитата
Я не любитель печени, поэтому выскажусь про фото. Не придираясь к качеству, 7-я фотка отличная. Как взрыв на белой планете

я далеко не в ладах с фото техникой, да и аппарат уже скоро можно будет в музей отдавать.
cus1cot 11 фев 2018 в 16:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Люблю пожрать, не скрою, но так заморочиться, пойду покупать термощуп
похернахер 11 фев 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Термощупа нет. Есть термопалец. Им можно готовить?
svarnoy3 11 фев 2018 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я люблю печеночные паштеты.
Попробую сделать.
Хотя стиль повествования мне тоже не очень понравился.
belator автор 11 фев 2018 в 16:51
4
похернахер
Цитата
Термощупа нет. Есть термопалец. Им можно готовить?

если показывает температуру, то почему бы и да
bylldozzurr 11 фев 2018 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хитрооо!!! Но сука,фкусно должно быть!
dePuff 11 фев 2018 в 17:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Почти по Хенстону Блюменталю
Ursula 11 фев 2018 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Субъективно - мне понравилось отношение автора к рецепту и процессу готовки. Пусть есть более простые вариации паштета, ну а чего б не быть более сложным?
Я люблю паштеты с заливкой, претензии к избытку компонентов - дело вкуса. Чеснок сильно не возьмется, грибы - вообще подходят почти куда угодно, брусника как кисло-сладковатый элемент - к печени очень хороша. Ну, розмарин под вопросом, я б его лучше оставила для индейки или баранины. Но - опять же дело вкуса..
Хорошо, что в рецепте сливки, очень часто в простых рецептах закидывается нехилое такое количество сливочного масла. То ли паштет, то ли масло со вкусом печени и жареного лука..
БИОМЕХАНИК 11 фев 2018 в 17:54
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псих87 @ 11.02.2018 - 15:13)
Чёт слишком много эйфории в посте. ТС как будто кончает когда пишет))

ТС, по ходу истинный гурман. Только они от таких момэнтов кончают. gigi.gif

Хотя я тоже могу кончить, если очень наивкуснейшее блюдо. lol.gif
Nasti54 11 фев 2018 в 18:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Безумно красиво и да, я люблю печень!!!
Какангел 11 фев 2018 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
По мне так круто очень. Повторить не смогу из-за отсутствия оборудования. Но примерно что-то можно попробовать изобразить. Хотя бы сочетание грибов и ягод. На худой конец.
Koljamba47 11 фев 2018 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
belator
Да ты ведьма, отец родной gigi.gif
Если бы я не врубался, то я бы сказал, что ты выебываешься на пустом месте, от нехуй делать.

Но я понял каждый момент. Это мощный подход, все по полочкам. Я не стебусь, честно. dont.gif
Вот это вот то, что хотелось бы видеть и удивляло bravo.gif

ЗЫ. Плюсую отдельно за то, что отвар от грибов процедил. А то знатоки говорят, что грибы вырастают чистые и процеживать отвар - мозгоебство и паранойа. gigi.gif

На самом деле, очень и очень. Прям до деталей, прям вот pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх