Как не выкинуть замороженную спаржу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
10.01.2018 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (DPonomaryoff @ 10.01.2018 - 15:09)
чшее во всем блюде - бутылка Гленморанжи  cool.gif  sm_biggrin.gif

Это было потом :) мне кстати синглтон больше понравился.

Это сообщение отредактировал Lexym - 10.01.2018 - 15:14
 
[^]
Chupakambra
10.01.2018 - 15:14
2
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Гленморанж охуенное "пиво", рекомендую alik.gif
 
[^]
Ammok
10.01.2018 - 15:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Lexym @ 10.01.2018 - 14:45)

Внезапно (т.е. через хер знает сколько месяцев) моя дражайшая половина выдала - или жри или выкидывай, нехер мол ей место в морозилке занимать.

у меня на этой волне кастрюля рыбного супа нарисовалась, теперь буду есть, пока не надоест (еще не начал, уже надоело, на самом деле).



А спаржа приготовленная аппетитно выглядит, да.
 
[^]
откатчик
10.01.2018 - 15:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Спаржа мне нравится в виде дачной растительности- этакий пушистик, под два метра, потом ещё и с ягодками.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (откатчик @ 10.01.2018 - 15:16)
Спаржа мне нравится в виде дачной растительности- этакий пушистик, под два метра, потом ещё и с ягодками.

Борщевик посади rulez.gif
Я видел как то на даче, но маленькую, только повылезала. Говорят всегда сажают потом поедают всю. Нравится им. По мне так есть более вкусные вещи.
 
[^]
Lexym
12.01.2018 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (DPonomaryoff @ 10.01.2018 - 15:09)
чшее во всем блюде - бутылка Гленморанжи cool.gif sm_biggrin.gif

как то аргументировать можно ? cool.gif
 
[^]
Xisler
12.01.2018 - 08:43
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
не с чесноком, не с сыром спаржу не едят. обычно ее варят, или запекают в фольге с кусочком сливочного масла. подают с соусом голландез. чистить обязательно, овощечисткой, иначе будто жуешь кору от дерева. как отдельное блюдо на любителя, ибо нихрена не нажористо. лучше как гарнир, с рыбой например. ну и конечно с белым вином, каким боком тут скотч?
 
[^]
Lexym
12.01.2018 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Xisler @ 12.01.2018 - 08:43)
не с чесноком, не с сыром спаржу не едят. обычно ее варят, или запекают в фольге с кусочком сливочного масла. подают с соусом голландез. чистить обязательно, овощечисткой, иначе будто жуешь кору от дерева. как отдельное блюдо на любителя, ибо нихрена не нажористо. лучше как гарнир, с рыбой например. ну и конечно с белым вином, каким боком тут скотч?

Спасибо, попробую, мне показалось что без добавок просто варёную её есть невозможно, сильно на любителя, выкинуть было жаль, придумали такой способ, показавшийся нам наиболее подходящим в тот момент.
Скотч был позже , отдельно, так, для колориту.
 
[^]
Salavei
12.01.2018 - 14:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Я её так люблю, а она от меня всегда прячетсяяя cry.gif
Свежую зеленую только в ресторанах и ем; раз увидела на рынке здоровенный пучок, с кило наверное, и полугнилой!! Спрашиваю как же так?!? Ищу - нету, нашла - гнилушка, а продавец такой: да мы её сдуру взяли, а она никому нахрен не нужна, нет спросу blink.gif
Говорят есть заморозки от ЮлиВысоцкой, но тоже чот всё мимо.

Конечно же отварную или на пару: сливочное масло и черным перцем дунуть.
Эххх.. завтра забег по рынкам: буду зорким соколом.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 15:08
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
тоже спаржей не прониклась
а люди прутся
 
[^]
Какангел
12.01.2018 - 15:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
У меня спаржа на огороде начинает отрастать только когда мне запрещают обрывать. Я ее присыпаю землей для отбеливания и беру только нежные верхушки, поэтому не чищу. Варю просто в воде, присаливаю, и с маслом сливочным ем. Мне вкусно. Для других добавляю в супы и овощные гарниры, кроме меня самостоятельным блюдом никто не признает.
 
[^]
Onotolich
12.01.2018 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 1057
Её в огороде в определенное время надо срезать. Мы как-то этот момент прокарауливали и только наблюдали "пушистики да с ягодками". Вроде супруга в прошлом году всё выкосила.
 
[^]
Апельсиняя
12.01.2018 - 19:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спаржа хороша как гарнир к рыбе, это точно!
Свежая спаржа – очень вкусный овощ, не надо бочку катить! На пару или вареная. Но не просто одна, конечно.
Я вот тут ее готовила:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1605081.html?hl=
Но она была свежая и дикая к тому ж.
Не помню, когда в последний раз случалось есть замороженную спаржу, предпочитаю подождать сезон, но если не ошибаюсь, замороженную уже не надо чистить. Как можно чистить замороженные овощи? Они съедобны, только если бросать их в кипяток, не размораживая. Овощная заморозка же вся – готовая и очищенная, нет? Даже артишоки.
По моему мнению, замороженные овощи лучше всего проявляют себя в супе. Из спаржи прекрасный суп-пюре получается. С луком. И можно с грибами.
 
[^]
phelina
12.01.2018 - 21:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Basanday @ 10.01.2018 - 15:10)
У меня тоже в холодильнике банка маринованой спаржи уже месяц стоит.
Увидел , купил , думал такая же вкусняшка ,как в китайских салатах-

В китайских салатах не спаржа, а соя.
 
[^]
Stasia48
12.01.2018 - 22:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата
запекают в фольге с кусочком сливочного масла.

Обычно так и делаю - у нас свежую спаржу можно купить в "Метро".
В прошлом году посадила в деревне - выросли пушистики не похожие на то что сажала , но оставила- смотрятся очень симпатично smile.gif
 
[^]
as1214
12.01.2018 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1723
Цитата (ylichka2012 @ 10.01.2018 - 14:51)
Я очень люблю спаржу,я ее на пароварке готовлю.попробую вашим способом!выглядит вкусно!

Вот, ТС, видишь, что твоя спаржа делает? Человек с 12 года впервые голос подал!)))
 
[^]
seluga
12.01.2018 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2622
Цитата (kulinchenko @ 10.01.2018 - 14:50)
Ну под пивко и спаржу можно заточить. )

А это разве можно есть?
 
[^]
disordered
12.01.2018 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
Самому выращивать спаржу - с мягким знаком!
А так - очень вкусно, причем, мне больше нравится та, что подешевле, зелененькая.
А пишут, что белая вырастает без участия света.
Ее обкапывают постоянно, чтобы не попадал свет на нее.
 
[^]
disordered
12.01.2018 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
А если не дожидаться ростков, получается прекрасное дополнение к букетам в виде "елочки"!
 
[^]
grably
12.01.2018 - 23:19
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Нормально up.gif
Хотя под таким сырным покрытием ещё куча овощей пойдёт - брокколи там всякая, цветная капуста, кольраби, морковь даже - кто любит.
Много чё, короче cool.gif
 
[^]
Блондинко
13.01.2018 - 22:15
3
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Можно её слегка обжарить, потом заколотить яйца как в омлет, смешать яйца и спаржу и пожрить
Получится frittata
 
[^]
VIAN
13.01.2018 - 23:04
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
люблю отвар от спаржи. ну в смысле компот из неё rulez.gif
 
[^]
qwertzuiop
14.01.2018 - 00:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Мороженая нечищенная спаржа под сыром.
Тебя бы у нас утопили оживили расстреляли вылечили а потом закопали живьём и забыли.



Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
VIAN
14.01.2018 - 00:24
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (qwertzuiop @ 14.01.2018 - 01:19)
Мороженая нечищенная спаржа под сыром.
Тебя бы у нас утопили оживили расстреляли вылечили а потом закопали живьём и забыли.

qwertzuiop agree.gif у тебя просто мороженная спаржа.

а у Lexymа она многократно перемороженная (судя по тому как она выглядит)
 
[^]
exoricst
14.01.2018 - 00:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Уф да ладно в овощных смесях для жарки они вполне ничего. Есть отдельно наверное не очень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6459
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх