Как не выкинуть замороженную спаржу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
10.01.2018 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
43
Ходили по магазину, затаривались всяко-разно, внезапно увидели замороженную спаржу зеленую и белую по 49 руб за 1000 гр. Ну как можно пройти мимо такой "халявы" - не прошел, хотя жена отговаривала, было куплено по упаковке и той и другой.
Итог, как только не пробовали её готовить - несъедобна нахер. Спаржа была сложена в морозилку, авось позже что то придумается по её поеданию, выкинуть то жалко ведь очень.
Внезапно (т.е. через хер знает сколько месяцев) моя дражайшая половина выдала - или жри или выкидывай, нехер мол ей место в морозилке занимать. И так напоминала мне почти каждый день. Час хэ настал!
Предложение о способе готовки было выдвинуто женой, начали реализацию. Будет 11 фоток.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Вот такая упаковка.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Спаржу (осталась только белая, зелёную приготовили также, пробовали и майонезиком влёгкую помазать помимо сыра, тоже гуд) вынул, промыл горячей водой, что оказалось достаточно для её разморозки.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Далее подготовил сухой чеснок и обычный полутвёрдый сыр.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Натёр сыр на тёрке.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Выбрал подходящую ёмкость и уложил в неё первый слой спаржи началами в разные стороны чтобы было равномерно. Посыпал сухим чесноком, солью и сыром.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Также поступил со вторым слоем

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Поставил в разогретую до 200°С духовку на 20 минут (тут уж ориентируйтесь по своей духовке и по виду).

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Достал из духовки, выглядит вполне себе аппетитно, немножко "бульончика" который затем впитался.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Разложил в тарелки пробные порции, салатик ещё был вкусный и пивко немного.
Вывод - выбран на мой взгляд самый подходящий способ приготовления по дури купленной замороженной спаржи.
Если уважаемые ЯПовчане подскажут ещё какие рецепты - буду очень рад.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Всем добра и позитива.

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
kulinchenko
10.01.2018 - 14:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 247
Ну под пивко и спаржу можно заточить. )
 
[^]
ylichka2012
10.01.2018 - 14:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 2
Я очень люблю спаржу,я ее на пароварке готовлю.попробую вашим способом!выглядит вкусно!

Это сообщение отредактировал ylichka2012 - 10.01.2018 - 14:51
 
[^]
2aibolita
10.01.2018 - 14:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 467
Есть такой соус-холландез
Можно готовый купить или сделать самому
Спаржу надо чистить-твердую шкурку-нахфиг выкинуть, затем стебли сварить в подсолёной воде и с соусом навернуть!
Приблуда для чистки на картинке, но можно и ножом

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 10.01.2018 - 14:55

Как не выкинуть замороженную спаржу.
 
[^]
kstanton
10.01.2018 - 14:52
8
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 831
Цитата
Если уважаемые ЯПовчане подскажут ещё какие рецепты - буду очень рад.

Кролик со спаржей неплох. Кормишь кролика спаржей, а потом готовишь его! Можешь тоже со спаржей rulez.gif
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Цитата (2aibolita @ 10.01.2018 - 14:52)
Спаржу надо чистить-твердую шкурку-нахфиг выкинуть, затем стебли сварить в подсолёной воде и с соусом навернуть!

А я то неуч думал чё шкурка жестковата, век живи век учись, спасибо, но спаржа уже закончилась.

Это сообщение отредактировал Lexym - 10.01.2018 - 14:53
 
[^]
MiguelBarbuda
10.01.2018 - 14:53
2
Статус: Offline


Викинг

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 4023
Замороженную честно никогда не готовил. А свежую можно кучей способов. Мне нравится жареная с грибами и луком.
 
[^]
sllava
10.01.2018 - 14:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 1036
Это как морская капуста. Пока ништяков и специй не добавишь,жрать невозможно biggrin.gif
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Цитата (MiguelBarbuda @ 10.01.2018 - 14:53)
Замороженную честно никогда не готовил. А свежую можно кучей способов. Мне нравится жареная с грибами и луком.

вот и я первый раз в жизни купил спаржу, свежая она что то космически стоит, около 600 р пучёчек в два раза меньше
 
[^]
Крыкрысота
10.01.2018 - 14:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 26
Цитата (MiguelBarbuda @ 10.01.2018 - 14:53)
Замороженную честно никогда не готовил. А свежую можно кучей способов. Мне нравится жареная с грибами и луком.

Различий нет, я всегда покупаю много спаржи, часть съедаем, а то что остается -замораживаю. Перед готовкой ее не надо размораживать, а то будет месиво, кидаю замороженную в кипящую воду и минут через 10 она уже готова.
 
[^]
MiguelBarbuda
10.01.2018 - 14:59
5
Статус: Offline


Викинг

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 4023
Цитата (sllava @ 10.01.2018 - 14:56)
Это как морская капуста. Пока ништяков и специй не добавишь,жрать невозможно biggrin.gif

Да ладно, я морскую капусту могу тоннами есть просто так)) Тут дело во вкусах. Я вот например чёрные оливки обожаю, а зелёные не долюбливаю) Хотя растут они на одном дереве. Так же кинзу (зелень) вообще не выношу, а кориандр (сушёные семечки) люблю.

Со спаржей тоже самое. Кому то нравится, кому то не очень. Но, как известно, любую зелень можно съесть, если добавить лимонный сок и оливковое масло.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 10.01.2018 - 15:00
 
[^]
aLex66
10.01.2018 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 6709
Охренеть какие вы травоядные.
 
[^]
Lexym
10.01.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 1937
Цитата (aLex66 @ 10.01.2018 - 15:04)
Охренеть какие вы травоядные.

Всеядные, так природой заложено что человеку надо и траву и мясо и рыбу , ну в общем ты понял я думаю
 
[^]
DPonomaryoff
10.01.2018 - 15:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 765
чшее во всем блюде - бутылка Гленморанжи cool.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Basanday
10.01.2018 - 15:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 4878
У меня тоже в холодильнике банка маринованой спаржи уже месяц стоит.
Увидел , купил , думал такая же вкусняшка ,как в китайских салатах- хрен там , говно-говном , первого числа один стебелек кое как под водочку заточил и все - жалко стало водку .
Жена то же ультиматумы с ехидной ухмылкой предъявляет. popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Basanday - 10.01.2018 - 15:17
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2338
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы