Как я карпа запекал. Попытка вторая, в духовом шкафу.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 9 дек 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Хацкель @ 9.12.2017 - 03:27)
Затем почистил и нарезал две большие луковиц и лимон. Лук положил на дно формы для запекания, им же вместе с лимоном нафаршировал брюхо карпа.

не понимаю я лимон к /в рыбе, окромя сагудая/севиче
Хацкель автор 9 дек 2017 в 14:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (skomoroh58 @ 9.12.2017 - 10:49)
Затем почистил и нарезал две большие луковиц и лимон. Лук положил на дно формы для запекания, им же вместе с лимоном нафаршировал брюхо карпа.

я таких матерных слов никогда и не слышал cry.gif
qwertzuiop 9 дек 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Что случилось с рыбой на последнем фото? Чужой вылез?
Хацкель автор 9 дек 2017 в 14:40
2
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2017 - 14:30)

чупакабра напал(-а)
VIAN 9 дек 2017 в 16:27
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2017 - 15:30)

скорее влез lol.gif
drugare 9 дек 2017 в 20:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Ув. Хацкель. Мой опыт главного чистильщика рыбы и её же поедателя позволяет мне поделиться своими наблюдениями, которые, возможно, Вам окажутся интересными.
Печёный зеркальный карп (у Вас именно зеркальный карп - он почти без чешуи) всегда уступает вкусом обыкновенному карпу (полностью покрыт чешуёй), сазану. Покупая рыбу, обратите внимание на эту особенность.
Для рыбы такого веса достаточно в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах.
Рыба лучше приготовится, если её развернуть и расположить на противне кожей вниз. В домашних условиях пласт рыбы толще 2 см не рекомендуется ни печь, ни жарить - требуется очень много времени на прогрев слоя (для обеззараживания), отчего мясо пересушивается.

Если карп приобретён живым, зачем использовать специи? что ими Вы хотели подчеркнуть или приглушить? Рыба, соль, вода и рафинированное масло - вот достаточный набор для запекания рыбы, позволяющий оценить всю прелесть мяса конкретной запечённой рыбы. Подушки и шапки из лука и помидор не улучшают вкус рыбы, а выступают лишь как сопутствующий гарнир, уместный только в коктале, готовящемся из жирной рыбы весом не менее 5-7 кг и с использованием горячего дыма.

Хацкель! Ваш поиск удачного рецепта приготовления запечённой рыбы непременно приведёт Вас к идеальному варианту. Будет очень интересно познакомиться с Вашими находками.

mih224 ! Спасибо за интересные рецепты.

Это сообщение отредактировал drugare - 9 дек 2017 в 20:26
Колаб 9 дек 2017 в 20:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
drugare
Можно со всем согласиться, но без чёрного перца, не согласен.
Что, правило трёх "П" ( Почистить,Посолить, Поперчить)уже не действует? smile.gif
БаБа 9 дек 2017 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А тупо пожарить было, нельзя? zombie.gif
Он в разы вкуснее
VIAN 9 дек 2017 в 21:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
drugare

40 минут - 150 градусов.
drugare 9 дек 2017 в 21:47
1
Колаб, в юные годы мне нравился запечённый сазан перчённый жгучей паприкой. Теперь ценю умение повара представить натуральный вкус продукта. Всегда можно рыбу поперчить в одном месте чёрным перцем. в другом месте жгучей паприкой, в третьем - чесноком, а оставшееся место ничем не сдабривать. Продуманный единичный эксперимент сразу продемонстрирует, как Вам больше нравится.

Главное, чтобы Вам и тем, кому Вы готовите, было вкусно и полезно, а остальное - условности.
machinist 10 дек 2017 в 00:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Его прорвало или блеванул, пардон, кто-то?

Как я карпа запекал. Попытка вторая, в духовом шкафу.
machinist 10 дек 2017 в 00:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата

А рыба это только карась?

И это, а что за слова? (сегудая? севиче?) Это же точно не русский язык. Вы-бы хоть язык указали.
Bartolomeo 10 дек 2017 в 09:11
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
machinist
Севиче, не знаю, видимо, с севера, суугудай, это бурятское блюдо из свежей рыбы с маслом, перцем, луком, лимоном или уксусом, но это современный рецепт, ничего общего с бурятской кухней он не имеет.
Но вещь очень вкусная, особенно с хариусом или омулем.
Bartolomeo 10 дек 2017 в 09:19
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Хацкель
Цитата
Карп должен был быть обязательно зеркальным

Бля, бро, может быть попытаешься объяснить, почему карп должен быть именно "зеркальным"?
Меня эта фраза ввела в ступор, чем отличается зеркальный карп, от обычного и от сазана? Жирная рыбка, вкусная, вот зачем твои извращения со специями? Не нужны они тут, от слова совсем.
И вообще, бро, может ну её, эту кухню нахуй, это явно не твоё., извини.
Stena 10 дек 2017 в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сколько плясок вокруг одной рыбины.
На рынке глянул жабры леща, что бы красные. (их удалить надо) потрошить, вопрос спорный,кто как.
Натереть всем, что под руку попалось, остатками приправ, сойдет. (постоять с 30-60 мин.)
20 мин в духовке, готово.
Делов то. why.gif

Лещ вкуснее карпа.
Карп как и "настоящий плов", интересен далеко не всем.

Это сообщение отредактировал Stena - 10 дек 2017 в 09:33
Хацкель автор 10 дек 2017 в 09:57
0
Цитата (Bartolomeo @ 10.12.2017 - 09:19)
Хацкель
Цитата
Карп должен был быть обязательно зеркальным

Бля, бро, может быть попытаешься объяснить, почему карп должен быть именно "зеркальным"?
Меня эта фраза ввела в ступор, чем отличается зеркальный карп, от обычного и от сазана? Жирная рыбка, вкусная, вот зачем твои извращения со специями? Не нужны они тут, от слова совсем.
И вообще, бро, может ну её, эту кухню нахуй, это явно не твоё., извини.

Я же и говорю, чтобы чешую нн отковыривать с плитки, пола и стола
ASK1980 10 дек 2017 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tum @ 8.12.2017 - 23:54)
карп - рыба не особо жирная, ей лишняя смазка не помешает.

Ты не знаешь, о чем говоришь.
Карп- это самая жирная рыба, из всех, что можно купить неморжеными.
По этому карпа на двушку - только жарить. Иначе это просто куски сала вперемешку с мясом.
drugare 10 дек 2017 в 13:52
0
Stena
Цитата
Лещ вкуснее карпа.
Карп как и "настоящий плов", интересен далеко не всем.

Лещ запечённый - великолепное блюдо! Сазан запечённый - тоже очень вкусное блюдо. Но каждая из этих рыб имеет во вкусе свою нотку. Сазан, т.е. карп обыкновенный - рыба сладкая (вот её у крупной особи уместно поперчить жгучей паприкой, она прекрасно оттеняет эту сладость и облагораживает жир) , а мясо леща более тонкое на вкус. Утверждаю, что оба вида рыб раскроют "свою красоту" при условии, что они весом не менее 1 кг, а лучше всего значительно тяжелее. Нам с женой не удалось подобрать для леща каких-либо приправ, любые испробованные, кроме соли, заглушали нежнейший вкус мяса этой рыбы. Может Вы что нибудь порекомендуете.
skomoroh58 10 дек 2017 в 15:54
0
Цитата (Хацкель @ 9.12.2017 - 18:02)
Цитата (skomoroh58 @ 9.12.2017 - 10:49)

я таких матерных слов никогда и не слышал cry.gif

сагудай
свежая рыба северных пород, как то - сиг, чир, муксун и пр., нарезается ломтями (желательно без шкуры и костей) и маринуется с луком в (опционально) масле растительном без запаха и кислой среде типа уксус, но лимон гораздо лучше, с добавлением соли и молотого черного перца.

севиче, в принципе то же самое. но рыба морская и уксус редок, в основном лимонный сок, ибо блюдо не наших северов. я его употреблял вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки.
skomoroh58 10 дек 2017 в 16:09
0
Цитата (drugare @ 10.12.2017 - 00:25)
Подушки и шапки из лука и помидор не улучшают вкус рыбы, а выступают лишь как сопутствующий гарнир, уместный только в коктале, готовящемся из жирной рыбы весом не менее 5-7 кг и с использованием горячего дыма.

а без горячего дыма, или не коктал, или рыбу килограммов трёх никак нельзя?

безапелляционные заявления очень редко соответствуют действительности.

"Когда уважаемый, но пожилой ученый утверждает, возможность чего-либо — он почти всегда прав. Однако, утверждая его невозможность, — он скорее всего неправ."
Артур Кларк
drugare 10 дек 2017 в 19:33
1
Цитата
а без горячего дыма, или не коктал, или рыбу килограммов трёх никак нельзя?

А Вы попробуйте сами с сазаном на 5-7кг и сазаном на 1-2 кг приготовить коктал. Я пробовал, разница существена. В коктале из крупной рыбы рыбий жир с мясом и овощами в "тарелке" из кожи с чешуёй кушается ложкой. В маленькой рыбе мало жира - блюдо получается другим.Без горячего дыма получится не коктал, но тоже будет вкусно. Воспользуюсь для аргументации материалом wikipedii:"Слово «коктал» в переводе с казахского — ива. В прошлые времена рыба коптилась будучи уложенной или нанизанной на ветки ивы. Было одним из распространенных блюд у казахов, проживавших на берегах Балхаша, рек Или́, Иртыш, Урал..."

Это сообщение отредактировал drugare - 10 дек 2017 в 19:42
Halaban 10 дек 2017 в 19:57
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БаБа @ 9.12.2017 - 21:02)
Он в разы вкуснее

В сухарях!!!
Хацкель автор 11 дек 2017 в 19:17
0
дел

Это сообщение отредактировал Хацкель - 11 дек 2017 в 19:19
Хацкель автор 11 дек 2017 в 19:19
0
Цитата (Halaban @ 10.12.2017 - 19:57)
Цитата (БаБа @ 9.12.2017 - 21:02)
Он в разы вкуснее

В сухарях!!!

тупо не люблю в сухарях
Хацкель автор 11 дек 2017 в 19:26
1
да, кстати. почитал тему земляка про "палендвицу", в ней он упоминал вяленую паприку, и вспомнил, что продавец на рынке тоже добавлял ее в приправу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх