Зерновой самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris29
7.12.2017 - 09:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 718
Цитата
Самогонный аппарат - абсолютно любой.

Данунафик.
 
[^]
ZlodeyZ
7.12.2017 - 09:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 100
Цитата (Gwa @ 7.12.2017 - 09:57)
Класс! Какой объем бродильной емкости и сколько нужно зерна на один выгон?

Упс, упустил. Емкость на 25 литров. Солода 4 кг. Зерна на солод килограмм 5, если самому делать.
 
[^]
ZlodeyZ
7.12.2017 - 09:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 100
Цитата (Бюджетник23 @ 7.12.2017 - 09:56)
Эх попробовать бы. Давненько не пил хорошего самогона. Заняться самому что ли.
Правильно понядл, что из 18 литров браги получается 1,4 литра самогона?

1,4 крепостью 76. Разбавляется до 2,8л
 
[^]
ZlodeyZ
7.12.2017 - 10:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 100
Цитата (дOбрыйФей @ 7.12.2017 - 09:57)
Чувак, ты ваще в тему! alkash.gif
Наверное туплю, но уточни, при первой прогонке головы и хвосты не выливаем?

Да, все в кучу.
 
[^]
Otpad
7.12.2017 - 10:00
1
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2392
Скажите, а на готовом сусле пробовали, что концентрат жижкий..


Сам планирую купить кстрюлю на 25 литров

Это сообщение отредактировал Otpad - 7.12.2017 - 10:00
 
[^]
Daimond1984
7.12.2017 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
а как на вкус?
а вообще яп такое попробовал, хотя и не пью крепкое))
 
[^]
Blackwood
7.12.2017 - 10:04
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 219
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 07:42)
2 кг сахара всыпаем..

и тут я немного прифигел.. blink.gif

на этом твой "солодовый" виски закончился, чувак
 
[^]
dezic
7.12.2017 - 10:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 81
Цитата (дOбрыйФей @ 7.12.2017 - 09:57)
Чувак, ты ваще в тему! alkash.gif
Наверное туплю, но уточни, при первой прогонке головы и хвосты не выливаем, правильно понял?
И вместо колышков не пробовал использовать скорлупу от кедровых орехов?

скорлупу не надо, лучше перегородки этих самых грецких орехов
 
[^]
Ungydrid
7.12.2017 - 10:05
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15196
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 09:42)
Дальше берем 18 литров воды, наливаем в кастрюлю и греем до 65 градусов - это важно. 2 кг сахара всыпаем, перемешиваем, всыпаем солод - перемешиваем.

Воды непременно 18 литров, сахара непременно 2 кг, а вот солода как понимаю - насрать сколько?
Недоработочка в рецепте gigi.gif
 
[^]
Foca1
7.12.2017 - 10:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 90
Всё ок, но попробуй сменить хлебопекарные дрожжи на что-то покачественнее. По моему опыту это дает очень хороший эффект в снижении запахов и неприятного привкуса.
Сам я использую фирмы Alcotec 360 гр, стоят 500 р, а хватает их на 6 емкостей 20 л. Так что выходит на так дорого.
 
[^]
Dvarf
7.12.2017 - 10:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 4
Пробовал делать на чистом сусле, выход очень маленький, с двух банок 400 мл, вышло меньше литра без добавления сахара.
Кальвадос делал двумя способами, процесс такой же только используется яблочный сок. Желательно сладкие яблоки, если кислые то сахара добавлять, сам дабовлял примерно 4 кг на 23 литра сока.
 
[^]
Ungydrid
7.12.2017 - 10:07
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15196
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 10:00)
Цитата (дOбрыйФей @ 7.12.2017 - 09:57)
Чувак, ты ваще в тему! alkash.gif
Наверное туплю, но уточни, при первой прогонке головы и хвосты не выливаем?

Да, все в кучу.

Стоп. А нахрена в кучу-то? Хвосты головами запороть? Хвосты-то еще вполне гонимые (в следующий первый прогон) а головы с их ацетоном и всяким метанолом - в омывайку максимум. Так нахуя же в одну кучу-то?

ЗЫ не так прочитанное понял, имелось ввиду походу "гонится все в кучу". Мильпардон

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.12.2017 - 10:17
 
[^]
Foca1
7.12.2017 - 10:10
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 90
Первый прогон делается для отделения алкоголя от браги, а не с целью его фракционировать.
 
[^]
Dvarf
7.12.2017 - 10:11
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 4
Цитата (Ungydrid @ 7.12.2017 - 10:07)
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 10:00)
Цитата (дOбрыйФей @ 7.12.2017 - 09:57)
Чувак, ты ваще в тему! alkash.gif
Наверное туплю, но уточни, при первой прогонке головы и хвосты не выливаем?

Да, все в кучу.

Стоп. А нахрена в кучу-то? Хвосты головами запороть? Хвосты-то еще вполне гонимые (в следующий первый прогон) а головы с их ацетоном и всяким метанолом - в омывайку максимум. Так нахуя же в одну кучу-то?

При первом прогоне всё в кучу идёт, отбор голов и хвостов идёт при втором прогоне. При перегоне браги головы и хвосты размазаны по всему телу, а при втором прогоне их уже легче отделить по температуре или количеству выхода.
 
[^]
ZlodeyZ
7.12.2017 - 10:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 100
Цитата (Daimond1984 @ 7.12.2017 - 10:01)
а как на вкус?
а вообще яп такое попробовал, хотя и не пью крепкое))

Как по мне, так отличный. Постороннего запаха нет, сивушного вкуса тоже. Достаточно мягкий и ароматный чтобы пить не спеша. Последствий никаких.
 
[^]
Vekalt
7.12.2017 - 10:12
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 26
делаю все очень похоже, только есть некоторые НО.
1. Солод сушить необязательно, заходит он проросший, с корешками и ростками, на ура.
2. Осахаривать достаточно 2 часа при температуре 62-65 градусов, и еще одна термопауза на 15-20 мин. при 54 гр.
3. Сахар, если так уже хочется, добавлять при внесении дрожжей, но лучше без него, разница есть и довольно существенная.
4. Я зерно потом отжимаю, и сбраживаю без него, выше скорость брожения, следовательно меньше набродит всяких доп. примесей.
5. Без сахара бродит сутки- полтора, осветляеться сейчас на балконе за 2 часа.
 
[^]
Blackwood
7.12.2017 - 10:12
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 219
Цитата (Ungydrid @ 7.12.2017 - 08:07)
А нахрена в кучу-то?

дак вот и я о том же

рецепт имеет место быть, конечно.. но я бы воздержался от такого способа изготовления. И сахар там вообще не к месту, от него вонючек и гадости еще больше всякой.
Лучше уж на чистом солоде, ну или на край осахарить им зерно дробленое. С отбором голов и хвостов. Получится хороший напиток.
 
[^]
Otpad
7.12.2017 - 10:14
0
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2392
Цитата (Ungydrid @ 7.12.2017 - 10:07)
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 10:00)
Цитата (дOбрыйФей @ 7.12.2017 - 09:57)
Чувак, ты ваще в тему! alkash.gif
Наверное туплю, но уточни, при первой прогонке головы и хвосты не выливаем?

Да, все в кучу.

Стоп. А нахрена в кучу-то? Хвосты головами запороть? Хвосты-то еще вполне гонимые (в следующий первый прогон) а головы с их ацетоном и всяким метанолом - в омывайку максимум. Так нахуя же в одну кучу-то?

первая перегонка на сколько я понял нужна для того что бы остаточные дрожжи не варить и не жечь (привкус в сэме не торт будет) вот и не отделяют а вот при второй перегнке уже считают пропорции сколько отделить сколько оставить
 
[^]
ZlodeyZ
7.12.2017 - 10:14
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 100
Цитата (Blackwood @ 7.12.2017 - 10:04)
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 07:42)
2 кг сахара всыпаем..

и тут я немного прифигел.. blink.gif

на этом твой "солодовый" виски закончился, чувак

Читай внимательно. Я писал про вкус с сахаром и без. Без добавления сахара выход был бы в лучшем случае 1,5 литра 40градусной. Делал без сахара. Гемора куча, выхода чуть.
 
[^]
Foca1
7.12.2017 - 10:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 90
Темы с самогонкой всегда попадают на ЯПе на первую страницу cool.gif

Это сообщение отредактировал Foca1 - 7.12.2017 - 10:16
 
[^]
ZlodeyZ
7.12.2017 - 10:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 100
Цитата (Blackwood @ 7.12.2017 - 10:12)
Цитата (Ungydrid @ 7.12.2017 - 08:07)
А нахрена в кучу-то?

дак вот и я о том же

рецепт имеет место быть, конечно.. но я бы воздержался от такого способа изготовления. И сахар там вообще не к месту, от него вонючек и гадости еще больше всякой.
Лучше уж на чистом солоде, ну или на край осахарить им зерно дробленое. С отбором голов и хвостов. Получится хороший напиток.

Три перегонки решают. После третьей ни гадостей ни вонючек не остается
 
[^]
Vekalt
7.12.2017 - 10:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 26
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 09:59)
Цитата (Gwa @ 7.12.2017 - 09:57)
Класс! Какой объем бродильной емкости и сколько нужно зерна на один выгон?

Упс, упустил. Емкость на 25 литров. Солода 4 кг. Зерна на солод килограмм 5, если самому делать.

По выходу. Из 2 кг сахара получаеться 2 л. водки 40-42 гр., из кг зерна по сухому весу, 0,5 л сорокоградусной, итого во твоему рецепту должно было выйти 2*1+0,5*4= 4 л. Это все расчет после 2 отгонов и отбора голов и хвостов. У тебя довольно серьезный недобор, посиди на спец форумах и меняй нафиг рецептуру.
 
[^]
Baлентиныч
7.12.2017 - 10:19
8
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Blackwood @ 7.12.2017 - 10:04)
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 07:42)
2 кг сахара всыпаем..

и тут я немного прифигел.. blink.gif

на этом твой "солодовый" виски закончился, чувак

Да он и получил 1,4 литра чисто из 2-х кг сахара))))

Ну, и не обошелся без настаивания табурета ))))
 
[^]
маральный
7.12.2017 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Почти что , как нарисовать сову .
 
[^]
ZlodeyZ
7.12.2017 - 10:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 100
Цитата (Vekalt @ 7.12.2017 - 10:12)
делаю все очень похоже, только есть некоторые НО.
1. Солод сушить необязательно, заходит он проросший, с корешками и ростками, на ура.
2. Осахаривать достаточно 2 часа при температуре 62-65 градусов, и еще одна термопауза на 15-20 мин. при 54 гр.
3. Сахар, если так уже хочется, добавлять при внесении дрожжей, но лучше без него, разница есть и довольно существенная.
4. Я зерно потом отжимаю, и сбраживаю без него, выше скорость брожения, следовательно меньше набродит всяких доп. примесей.
5. Без сахара бродит сутки- полтора, осветляеться сейчас на балконе за 2 часа.

1. Если сразу в дело пускать, то можно конечно не сушить. Ты кстати чем его измельчаешь? Блендер и мясорубку я чуть не навернул.
2. В курсе, но мне так удобнее - меньше времени на все про все уходит.
3. Тут каждому свое.
4. аналогично
5. Бродит быстро, но выход, чувак! У меня не там много времени на все эти дела, к сожалению.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18962
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх