Зерновой самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
12.12.2017 - 13:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Alex0053 @ 11.12.2017 - 22:07)
2. Такую ветку на банку СЭМа - это не "виски". Это - "плинтусовка"! Или "настойка из Буратино".
На 3 литра дуба надо по объему, как пробка от шампанского.

Так и есть, "экстракт Буратино". Чо все поначалу гонятся за этим темным цветом чая, не пойму. После этого экстракта в сортир с отверткой только.

Положить, как ты говоришь, 4-5 щепочек мелких, объемом с пробку шампанского, выдержать 2-3 месяца и получится соломенного цвета (ну или цвета анализов, кому как) дистиллят с устоявшимся запахом и вкусом. Но не сахарный самогон, тот как ни настаивай, хуйня выйдет. Но некоторым нравится. Дуб он только с дистиллятом из благородных исходников что-то сделать способен, на сахаре хвостов ароматных нет.
 
[^]
kwant71
12.12.2017 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Цитата
Меня конечно закидают сейчас ссанными тряпками, но я убей бог не пойму, зачем все эти сложности с зерном, солодом, проращиванием, и кучей премудрости. Может просто интересно человеку позаморачиваться...

Вкус продукта совсем другой получается
Цитата
Пробовал. На муке. Выход уныл, вкус ничем (ну почти!) от классики сахарной не отличается. А ебли в разы больше.

Не моё.

Тёзка, поробуй на зёрнышках и ферментах. И из старого ячменя получается вкуснее(добрый волшебник объяснял в одной из своих тем почему).
Выход меньше чем из сахара, но того стоит

Вкус будет одинаков, если на колонне добываешь спирт
Цитата
Делаю пшеничную на калгане и с солодом на дубовых колышках

ИванСамогон объяснял почему калган и спирт несовместимы.

Колышки дубовые как подготавливаешь?
 
[^]
AlexZombie
12.12.2017 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.12.2017 - 10:28)
Крестанул. Пробовал. На муке. Выход уныл, вкус ничем (ну почти!) от классики сахарной не отличается. А ебли в разы больше.

Не моё.

Даров, коллега!

Не ожидал, честно, от тебя услышать про сходство сахарного и мучного :)

Я из сахара уже даааавно не делаю, перешел на муку и крупу, ибо по вкусовым зерно куда лучше. Ты не спирт ли делаешь?

Да и дешевле оно.
 
[^]
kwant71
12.12.2017 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Цитата

коллеги, подскажите где можно прикупить ферментов зарубежом, я имею ввиду ебеи и прочие алиэкспессы с недорогой международной доставкой? может кто сталкивался

Blackwood, с этим товарищем пообщайся. На ЯПе он тусит. Живёт в России. Может и тебе помочь сможет
 
[^]
Эклиптика
12.12.2017 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2580
ну и какой профит? какова стоимость этого если все купить и сделать???
 
[^]
kwant71
12.12.2017 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Цитата
ну и какой профит? какова стоимость этого если все купить и сделать???

Знаешь что пьёшь
 
[^]
latggentl
12.12.2017 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Alex0053 @ 11.12.2017 - 19:00)
Цитата (Ungydrid @ 7.12.2017 - 09:07)
Цитата (ZlodeyZ @ 7.12.2017 - 10:00)
Цитата (дOбрыйФей @ 7.12.2017 - 09:57)
Чувак, ты ваще в тему! alkash.gif
Наверное туплю, но уточни, при первой прогонке головы и хвосты не выливаем?

Да, все в кучу.

Стоп. А нахрена в кучу-то? Хвосты головами запороть? Хвосты-то еще вполне гонимые (в следующий первый прогон) а головы с их ацетоном и всяким метанолом - в омывайку максимум. Так нахуя же в одну кучу-то?

ЗЫ не так прочитанное понял, имелось ввиду походу "гонится все в кучу". Мильпардон

Это называется спирт-сырец.

Для первого перегона - это нормально.

Но можно перейти на более крутую технологию: перегонять дробно ОБА РАЗА!

Выходит качественнее...

смысла нету, потери есть

ну если на прямотоке гнать, то смысл есть
 
[^]
kwant71
13.12.2017 - 05:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Цитата
попробовать бы)

Sllyn, сделай и попробуй
 
[^]
latggentl
14.12.2017 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
kwant71

ИванСамогон объяснял почему калган и спирт несовместимы. ©

да откуда вы взяли это ваще?

калганная была популярна несколько веков на Руси - или наши предки ,думаете, баб не хотели?
 
[^]
kadiko
16.12.2017 - 12:47
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4880
Цитата
Так и есть, "экстракт Буратино". Чо все поначалу гонятся за этим темным цветом чая, не пойму. После этого экстракта в сортир с отверткой только.

да и пить невозможно. Есть одна такая бутылка gigi.gif гнался не за цветом, просто не опытный еще. надо в какой-то перегон вылить, может деревяха при отгоне уберется.
 
[^]
Эклиптика
16.12.2017 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2580
Цитата (kwant71 @ 12.12.2017 - 20:17)
Цитата
ну и какой профит? какова стоимость этого если все купить и сделать???

Знаешь что пьёшь

Ну тот же ЭТИЛОВЫЙ спирт как и везде, а профит то какой???
 
[^]
blackbot
16.12.2017 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (Эклиптика @ 16.12.2017 - 18:00)
Цитата (kwant71 @ 12.12.2017 - 20:17)
Цитата
ну и какой профит? какова стоимость этого если все купить и сделать???

Знаешь что пьёшь

Ну тот же ЭТИЛОВЫЙ спирт как и везде, а профит то какой???

на такой вопрос могу ответить только следующим.

"Подрастёшь, поймёшь" © gigi.gif
 
[^]
александр35
16.12.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
А дрожжи то зачем? Я В солод добавляю 0,5 кг сахара, оставляю на неделю, потом доливаю воды, 3 кг сахара, неделю бродит- и вот ОН! 2,5 л.
 
[^]
Ungydrid
16.12.2017 - 21:31
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15196
Цитата (александр35 @ 16.12.2017 - 19:46)
А дрожжи то зачем? Я В солод добавляю 0,5 кг сахара, оставляю на неделю, потом доливаю воды, 3 кг сахара, неделю бродит- и вот ОН! 2,5 л.

Сударь, Вы бродите бредите?
 
[^]
EvandaClub
17.12.2017 - 18:38
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (latggentl @ 14.12.2017 - 22:15)
kwant71

ИванСамогон объяснял почему калган и спирт несовместимы. ©

да откуда вы взяли это ваще?

калганная была популярна несколько веков на Руси - или наши предки ,думаете, баб не хотели?

Калгановые настойки и сейчас популярны. Даже считается, что он положительно влияет на мужскую силу.
 
[^]
Caduceus
17.12.2017 - 18:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 551
Почитал про домашний вискарик на всем известном форуме. Так профит реально когда в бочках 20+ а лучше 50 литров, только тогда доля ангелов существенно меньше. А в 5-ти литровой бочке вообще не сделаешь-все уйдет.
А бочки надо готовить вымачивать сначала в воде, потом в спиртосодержащем сырье не менее 18%, вощить, целое дело. Но тогда наверное можно что-то толковое получить. А тут пару палок на банку и настаивать месяц?
 
[^]
latggentl
18.12.2017 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Caduceus @ 17.12.2017 - 15:59)
Почитал про домашний вискарик на всем известном форуме. Так профит реально когда в бочках 20+ а лучше 50 литров, только тогда доля ангелов существенно меньше. А в 5-ти литровой бочке вообще не сделаешь-все уйдет.
А бочки надо готовить вымачивать сначала в воде, потом в спиртосодержащем сырье не менее 18%, вощить, целое дело. Но тогда наверное можно что-то толковое получить. А тут пару палок на банку и настаивать месяц?

дык зато и вощат, штоб уходило меньше с маленьких бочонков

производители виски не вощат

но тогда обмен не тот
 
[^]
Kolyaseg
16.02.2018 - 20:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 8
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.12.2017 - 10:32)
АзъЕсмь агри полностью, коллега, только я бодяжу сразу в 30-л баке пищевом 8 кг сахара, 20 литров воды и пачка дрожжей С48. На выходе в первы прогон 10 литров СС крепостью 50-55%, во второй прогон выход 5-5,5 л крепостью 85% или чуть меньше, раньше мерял каждый раз, сейчас руку набил-и забил, сегодня-завтра буду делать третий прогон-джин, чистый сэм и имбирно-лимонная настойка.

С 8 кг сахара получаю 10 литров настоек, и клал я на виноводочные отделы!

Товарисч, а можете озвучить рецепт лимонно-имбирной настойки, плиз?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18954
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх