Салат из капусты и баклажанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joldas
30.08.2017 - 18:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 909
Зачетно.
Молодец автор.
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Okkama
Брива idea.gif
В банки можно, но не закатывать, там перец и капуста сырые, того уксуса вряд-ли хватит, чтобы законсервировать.
Готовь, не пожалеешь. От тех, кто делал, - ни одной прокламации
 
[^]
grably
31.08.2017 - 13:56
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3093
Цитата (eJIKA @ 30.08.2017 - 18:11)
И не горчат баклажаны?

Люди!!! Найдите и покажите мне кто-нибудь ГОРЬКИЙ баклажан, аж интересно посмотреть на такой sm_biggrin.gif
У нас видимо извели эти сорта, не разу не приходилось вымачивать или плеваться от невкусного.
 
[^]
Naheda
31.08.2017 - 14:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Люди!!! Найдите и покажите мне кто-нибудь ГОРЬКИЙ баклажан, аж интересно посмотреть на такой
У нас видимо извели эти сорта, не разу не приходилось вымачивать или плеваться от невкусного.

Поддерживаю, не разу ни пробовала горький, аж интересно стало))).
По салату интересно, попробую на завтра сделать.
Пара вопросов - сахар совсем не добавлять и если нет эссенции сколько уксуса 6%?
 
[^]
Колаб
31.08.2017 - 14:59
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7518
Цитата (Naheda @ 31.08.2017 - 14:38)
Цитата
Люди!!! Найдите и покажите мне кто-нибудь ГОРЬКИЙ баклажан, аж интересно посмотреть на такой
У нас видимо извели эти сорта, не разу не приходилось вымачивать или плеваться от невкусного.

Поддерживаю, не разу ни пробовала горький, аж интересно стало))).
По салату интересно, попробую на завтра сделать.
Пара вопросов - сахар совсем не добавлять и если нет эссенции сколько уксуса 6%?

Вот тут можно почитать. http://sovetclub.ru/kak-iz-essencii-sdelat...rocentnyj-uksus

ПС
Понрсвился рецепт.
Думаю, если пастеризовать, пойдет как заготовка на зиму. Баклажаны в заготовках, всегда хорошо. agree.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 31.08.2017 - 15:08
 
[^]
Naheda
31.08.2017 - 15:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Вот тут можно почитать

Спасибо, но у меня наоборот меньшая концентрация), как разбавить легко вычислить. Думаю на вкус буду ориентироваться.
 
[^]
EvandaClub
31.08.2017 - 15:12
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (shap111 @ 30.08.2017 - 18:02)
6. В этом году я их не варил, а, по совету одной пользовательницы, парил в мантоварке. Пожалуй, это лучше, только надо раскладывать на ярусы, а не на один, как я сделал в этот раз. Нужно посолить сверху.

в мантоварке, говоришь upset.gif
а это, наверное, получше, чем обжаривать, надо попробовать, заинтересовал рецепт, только эссенции нет, надо бы как-то в уксус перевести.
 
[^]
shap111
31.08.2017 - 18:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Я вот он я.
В поте лица своего готовил для вас борщ.
Салат действительно хорош. За 25 лет ни одного нарекания от тех кто ел и даже от тех кто повторял.
grably Лада, это как с бараниной. Кому-то воняет, кому-то в кайф. Я ел бараниу в Татарии, - шикарная. На Кубани - чуть похуже, но вполне (у нас конечно лучше, без вариантов). Так и тут - у кожуры есть свой вкус,- кому-то он горчит, кому-то нет.
Naheda Что-то сахар там я даже не представляю. Лишне.
Про уксус у Колаб ссылка.

Колаб Николай, привет! В интернете много подобных рецептов с консервацией, но я не пробовал и даже не хочу. Мне нравится сочетание свежей (маринованной) капусты с остальным.
EvandaClub Пожалуй, в мантоварке лучше, только я все-таки передержал немного. Еще надо-бы попробовать обжарить почти без масла, как дядя Вова Водомерка говорил.
 
[^]
freeXman
31.08.2017 - 18:14
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (shap111 @ 31.08.2017 - 16:05)
В интернете много подобных рецептов с консервацией, но я не пробовал и даже не хочу. Мне нравится сочетание свежей (маринованной) капусты с остальным.
Еще надо-бы попробовать обжарить почти без масла, как дядя Вова Водомерка говорил.

Зачетный салат, Петрович. Тоже всегда склонен к тому, что если есть домашний рецепт, который всех очень устраивает, то чего - то другого искать и не нужно. Ну, бывает и так, что хочется чего - то нового внести или новое попробовать, то все равно сопоставляешь как сочетание, так и порядок приготовления. Эксперименты дело такое: что - то приживется, а что - то отвергнешь.
А с обжаркой баклажан, думаю, салат будет вкуснее
 
[^]
shap111
31.08.2017 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Здарово, Давид!
Я его долго вообще боялся шевелить (рецепт) казалось чуть шевельнешь и вся гармония улетит. Сейчас хочется попробовать обжарить баклажаны. С грецкими орехами тоже. Себе в чашечку намешать немного жареного кунжута. Есть простор.
 
[^]
freeXman
31.08.2017 - 18:43
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
shap111
Почему бы и не попробовать с грецкими орехами? К баклажанам орехи в тему, да и кунжут тоже много к чему подходит, как и само кунжутное масло
 
[^]
Brue
31.08.2017 - 20:17
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
shap111 Я пошла готовить.
 
[^]
SardInka
31.08.2017 - 20:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3627
Цитата (EvandaClub @ 31.08.2017 - 15:12)
только эссенции нет, надо бы как-то в уксус перевести.

Зачем в уксус, уксусная кислота продается ж, до эссенции немного не дотягивает. Пишите процент того, что есть, пересчитаю на то, что надо.
 
[^]
kwant71
31.08.2017 - 20:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8354
У меня "синеньких" в этом году нет. Остальное вроде выросло.

Но рецепт жене покажу - может заинтересуется
 
[^]
VIAN
31.08.2017 - 20:46
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
shap111
agree.gif

ностальгия накатила. эх, детство золотое. беззаботное. местами вкусное.
мама баклажаны так готовила. вкусно . жаль не любил я их тогда. не понимал вкус. зато сейчас... а сейчас многое бы отдал за приготовленный ею салат.
 
[^]
Козелчик
31.08.2017 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
Не понятно как их мантоварить? На пару и не прижимая ничем?
 
[^]
бормоглот111
31.08.2017 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Зеленю! Делал также с баклажанами и уксусной эссенцией. Только я использовал вместо капусты помидоры на четвертинки и много чеснока. Аромат, правда, неделю стоял.
 
[^]
nester193
31.08.2017 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Цитата (shap111 @ 30.08.2017 - 18:34)
От тех, кто делал, - ни одной прокламации

правильнее - Рекламация (претензия покупателя или заказчика, предъявляемая продавцу или поставщику (подрядчику) по поводу ненадлежащего качества или количества поставляемого товара)
ибо: Прокламация (от лат. proclamatio — провозглашение, призыв) — воззвание, обращение в форме листовки.


по салату - по такому-же рецепту делаю второй год, три года почти такой-же (без баклажан), со стерилизацией... стоит хорошо, баночка 0.5-0.7 схомячивается за раз cheer.gif
теме - огромадный пучек петрушки

Это сообщение отредактировал nester193 - 31.08.2017 - 21:04
 
[^]
shap111
31.08.2017 - 21:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Brue Марина, удачи!
Отпишись.
kwant71 В этом году нет, на будущий будет, главное не забыть. А потом, немного для пробы можно же найти.


 
[^]
Мirus
31.08.2017 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 2080
Цитата (shap111 @ 30.08.2017 - 18:28)
АбанаматКа
К нам в пластиковых ведрах сметану из России везут и ничего.
Или пластмасса пищевая, или уже приучили.

Вас обманули , это не сметана один раз прочёл адрес на подобном ведре , потом погуглил , тот молокозавод давно в чермет ушёл . gigi.gif
 
[^]
shap111
31.08.2017 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Козелчик
Автор этой идеи прижимала. У нее мантоварка сборная - отдельные кастрюльки-ярусы. У меня ярусы вставляются, там посредине опора для следующего яруса. Она мешает прижимать. Но я даже под гнет не ставил, - слегка отжал руками. Влаги было мало.
бормоглот111 Помидора без термообработки?
Интересно. Сюда бы фото, а лучше отдельной темой.
nester193 Спасибо и за замечание и за отзыв.
В коментах обычно не очень задумываешься.
Мirus Меня не обманывают. Обычно. Россия как пример. На балконе ведро такое стоит По-моему Елец. Могу уточнить, но это не важно, вся густая молочка идет в пластмассе и на внутреннем рынке. Так что это данность.
 
[^]
Ovimu
31.08.2017 - 22:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Повторю.
 
[^]
Salavei
31.08.2017 - 23:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Как же обожаю капусту в любых проявлениях, и как же не люблю её шинковать! sad.gif
shap111, масштабненько у тебя салаты идут - вёдрами:))
Надо попробовать с уменьшенными в 4 раза пропорциями. Про баклажаны в пароварке - ого! Даже в голову бы не пришло. А если их целыми просто запечь, как на икру?
 
[^]
uran237
31.08.2017 - 23:37
3
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2245
Мама делает салат с таким же составом овощей, но только вся смесь быстро обжаривается на огненном мангале, есть желательно теплым. Закусь отменная.
З.Ы. Яблочный 3% уксус или соевый соус (вьетнамский).
 
[^]
shap111
1.09.2017 - 04:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Salavei
Утренней пташечке привет! (у меня 6-47). Обычно в 6 встаю, а то и раньше, а ты тут, как тут.
Я же писал, что боялся на шаг от рецепта отступить. По тем временам это вообще революционный рецепт был. Ну а потом в привычку вошло. Расходится. Бывает и меньше делаю.
Про запечь. Если это отработано, то конечно. Но это будет другой салат.
Тут у ВалентиныСВ в теме Рулеты из баклажанов с помидорами дама Пунет, она из Барселоны, написала рецепт салата под красивым названием Эскаливада. Я его повторил, даже фотографировал. Получилось кашеобразно (у них –испанцев тоже так, в ютюбе смотрел), а главное, не хватило запеченности духовка не такая, температура…
Так что все равно, попробуй этот рецепт, а потом и запеченные. В принципе, должно быть интересно.
Да вот и Уран пишет про запеченные на мангале.

Это сообщение отредактировал shap111 - 1.09.2017 - 04:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11878
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх