Су-вид. Утиная грудка с апельсином

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ttshqe 1 мая 2017 в 20:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КуКлуксКлан @ 1.05.2017 - 20:22)
Цитата (ttshqe @ 1.05.2017 - 19:51)
хочу когда-нибудь приготовить утиные грудки, но цена в 400р за штуку огорчает

я, напрмер, в утке не нахожу ничего доброго, в основном для меня она имеет специфический запах. Это как баранина, зависит от место выпаса, способа разделки барашка ну и его рода.
И приготовить уметь.

КАк у вас с индюшатиной? С таким способом приготовленная
она будет просто потрясная. Ляшечку имею ввиду, со шкурой.

Или по деревням можно всегда прикупить та которая зерно ела, я про утку.
У меня такого не найти, всем животным птицам прописан свой рацион,
свой тип комбикорма со всеми надбавками. Такое г, получается.

Утка мне только "по Пекински" нравится, никаких привкусов и запахов,
вкус утки. Но китайцы кладут в зелень бабмук, вот это для меня
прям тошнота. Что то гадкое напоминает, не могу вспомнить что напоминает.
Что то не приятное из дества, частично запах тухлых кузнечиков...

нет нет, я их не ел cool.gif , я на них рыбачил в детстве. Что то от туда.

Я утиную грудку по пекински ел один раз и это было в Тайланде, очень понравилось. Самом приготовить давно в планах, но редко встречал грудки утиные, и цена пугает. Там мяса не так и много.
Индейка больше всех мне нравится из пернатых)
Ovimu автор 1 мая 2017 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
КуКлуксКлан 1 мая 2017 в 21:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ovimu @ 1.05.2017 - 20:43)
КуКлуксКлан

http://www.kodi.de/Melissa-Sous-Vide-Niedr...CFcyRGwod-xQIog

Спасибо,
да, дешевле, но моя 16 в 1. и мощность выше...
при высокотемпертатурном приготовлении это будет преимуществом.
Но на досуге сравню. Я самую из дешевых за 70 евро находил

ps

ааааааааааааааа
твоя вакуум не создает, моя создает. овощи в твоей не сварить

Это сообщение отредактировал КуКлуксКлан - 1 мая 2017 в 21:02
Апельсиняя 1 мая 2017 в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я, конечно, одобрила, Апельсиняя я или нет. Очень мне нравится это.
Но по-моему, можно было больше подрумянить, что-то слишком белая у вас спина утка. Она же красная обычно. И румяная.
Насяшка 2 мая 2017 в 04:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yura1208 @ 2.05.2017 - 01:36)
Я так прикинул, чтобы все здесь описаное сделать мне понадобится 35 косарей денег!

И, скорее всего, результат не будет стоить затраченных средств и усилий.
JIR 2 мая 2017 в 05:06
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Прикольно. Но Дорого и ненужно!
ЯП затушил!
Тутошний 2 мая 2017 в 05:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (yura1208 @ 1.05.2017 - 19:36)
Я так прикинул, чтобы все здесь описаное сделать мне понадобится 35 косарей денег!

blink.gif Херасе. Похоже я теперь знаю, как делается дефлопе из палабы с семечками кациуса. vilka.gif
Brue 2 мая 2017 в 07:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (xom9q @ 1.05.2017 - 19:38)

Вопрос, если эта новая технология такая крутая то почему в ресторанах её не используют? массово или хотя бы больше 1% ресторанов

Очень даже используют. Индустриальные сувиды по всей сев. Америке , Канаде и Мексике стоят. И в теплых местах , где есть курорты " все включено", особенно на Карибах. Сувид сильно не рекламируют, потому что традиционно народ склоняется к сковороде и барбекью. Рестораны, которые имеют знаменитые этикетки -"dont cook, just eat" про сувид молчат. Ни в одном ревью, даже о самых крутых и хвалёных ресто ни слова об этом. Чем это обьяснить - не знаю. Новинкой это не назовешь, давно используют эти штуки в индустрии питания. Ну,а теперь игрушку выпустили , что бы народ дома забавлялся. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...)))

С другой стороны, если так полюбили мясо от сувида, то почему нет? Вкусно, красиво, удобно. Наверное диетично. Что касается утки, то я люблю по- китайски. Сильно выжаренную и со сладким соусом. Хотя у меня сложились подозрения, что эти китайцы меня дурят. Сначала сувидят, а потом поджаривают. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 2 мая 2017 в 07:13
SergeSSA 2 мая 2017 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Попробовал у товарища, он себе такую приблуду купил - честно говорю фигня, мне не понравилось, можно и без вакуума просто сварить, потом обжарить получается одинаково, лучше просто запечь.
VIAN 2 мая 2017 в 18:44
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
SergeSSA
agree.gif

lol.gif вон оно чё gigi.gif
ну не повезло тебе, дружище. тут два варианта, вернее один - либо "кривость" рук, либо отступление от технологии (что в принципе одно и тоже)
Luxman 2 мая 2017 в 21:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А не опасно это есть? Там же температура ниже 100 градусов, микробы и паразиты вроде как должны оставаться живехонькими.

И зачем эти шарики? Вроде как в воде должен вакуумный пакет лежать.
Gdialex 2 мая 2017 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Авось74 @ 1.05.2017 - 20:34)
ну да,  годный рецепт. вот только какой процент прочитавших это имеет вакуум-машину и ротационный кипятильник?

Ну, вакуум машину дешманскую мне седня прислали. Всего 4 дня. У китаез заказывал, но доставка из РФ оказалась. Термометр есть, кастрюля тоже. Не буду ерундой с кипятильником заниматься (хотя есть приблуды для контроля температуры), попробую в первый раз на плите. Сначала выясним на минимуме сколько вода температуры будет. Если прокатит, не нужны будут эти ротационные кипятильники.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 2 мая 2017 в 21:42
Поварешка 3 мая 2017 в 23:16
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
-1
Автор, при всём моём уважении.
Но, мне кажется, что-то не то с финальным фото. Или продукта многовато на тарелке или ракурс немного не тот... но не смотрится, увы.

Рецепт понравился. Зелень.
moodween 21 мая 2017 в 13:32
Бля Буддист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (xom9q @ 1.05.2017 - 19:38)
Вопрос, если эта новая технология такая крутая то почему в ресторанах её не используют? массово или хотя бы больше 1% ресторанов

По-секрету скажу. Сувид (Sous-vide) в приличных ресторанах используют влёт. Особенно в Европах а последние несколько лет всё чаще и у нас.

Ибо...

1. Мясо практически невозможно испортить т.к. оно готовится в вакууме на низких температурах и не соприкасается ни со сторонними жирами ни с термоядерными температурами. +100 к ЗОЖ и вкусу (фактически мясо сохраняет свои соки + маринад в вакууме проникает по всем волокнам и быстро)

2. Заранее можно сделать туёву хучу заготовок сочного, вкуснейшего мяса, остудить и хранить прямо в тех же пакетах. Вакуум делает доброе дело. +100 к хранению. При заказе, вытащил готовый полуфабрикат, быстро обжарил и отправил клиенту. +100 к скорости заказа без всяких потерь в качестве.

Ну и еще масса достоинств, т.к. к примеру приготовленную в сувиде старую корову практически невозможно отличить от мраморной говядины по степени мягкости и нежнейшего вкуса. Других вариантов сделать из плохой говядины - хорошую не существует. Ибо сувид это не варка, не жарка а совсем другая технология.

Кстати, в Питере можно купить недорого сувидницу на 8 литров из Финляндии

Это сообщение отредактировал moodween - 21 мая 2017 в 13:45
mpishi 22 мая 2017 в 21:56
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КуКлуксКлан @ 1.05.2017 - 20:22)
я, напрмер, в утке не нахожу ничего доброго, в основном для меня она имеет специфический запах.

В ресторанах в основном готовят мулардов, а они зернового откорма. Когда нужна деревенская пекинка с воды/тины, то нужно перья снимать вместе с кожей и подкожным жиром.
7Aleksey7 22 июн 2017 в 00:33
4
Спасибо за рецепт, вот и я сотворил такую грудку.

7Aleksey7 22 июн 2017 в 00:35
3
Вышло вкусно, реально понравилось. Интересно, какая у меня степень "прожарки":-)

EvandaClub 22 июн 2017 в 00:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 22.06.2017 - 00:35)
Вышло вкусно, реально понравилось. Интересно, какая у меня степень "прожарки":-)

Медиум вел. Не? tongue.gif
Отличный результат. Я уже настроен на покупку вакууматора. С ним надеюсь че и выйдет. Пока сувид работает не по назначению))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Gdialex 22 июн 2017 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Никогда не понимал, зачем хорошее мясо портить специями или резкими добавками, типа цитрусовых? Мясо свежее? Тогда только соль, максимум в курятину чеснок. Помню делал свой сувид на 60 гр. Мякоть свинины. Так даже соль забыл добавить. А вкус отменный. Вкус мяса, а не сборник приправ. Завтра буду сувидить куриную грудка. Но на сей раз посолю. А вот чеснок при отварной теме будет не в тему. А у ТС такой понтовый нагреватель. Наверное дорогой. У меня проще. Кастрюля, решетка на дно, термометр, настройка плиты под нужную СТАБИЛЬНУЮ в течении всего срока варки температуру от 57-65 (занимает минут 20). И все. Ну вакуумник тоже есть. А платить еще стопицот денег за прибор или колхозить с кипятильником не по мне.
7Aleksey7 22 июн 2017 в 00:43
1
Не знаю, может быть, я из за этого и спросил smile.gif Вкуснятина вышла, мне такая "прожарка" очень понравилась!
7Aleksey7 22 июн 2017 в 00:47
2
Цитата (Gdialex @ 22.06.2017 - 00:41)
Никогда не понимал, зачем хорошее мясо портить специями или резкими добавками, типа цитрусовых? Мясо свежее? Тогда только соль, максимум в курятину чеснок.

Ну не скажи, я сам в данном случае первый раз в жизни апельсин для "мариновки" использовал, как в рецепте написано так и сделал. И вот такой вывод - Апельсин в этом рецепте ОЧЕНЬ! к месту, Очень! Сам не ожидал. Не надо наверное зацикливаться на классике типа соль - перец.
Nasti54 22 июн 2017 в 07:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Рецепт очень понравился, люблю утку! Буду мужа просить приготовить это блюдо. Спасибо за идею. vilka.gif
Ati 22 июн 2017 в 08:48
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 21.06.2017 - 22:43)
Не знаю, может быть, я из за этого и спросил smile.gif Вкуснятина вышла, мне такая "прожарка" очень понравилась!

Мне тоже такая степень готовности утиной грудки очень понравилась. Правда я не сувидила. Но в данном вопросе это не существенно.

Whitesable 22 июн 2017 в 09:12
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
На утку и гусей(Ансер-Полярный гусь) пойду только осенью ,брать "перо",пулей ,не дробью,оооочень понравилась логика Су-вид,пытаюсь что то сделать подобное с "дичи",и вроде получается)))Пока осваиваю технику(Колба с клапаном и ручным насосом откачки,стекло,с клапаном вторым приточки.Бассейн не делаю!"Хитачи-Мультя"С керамикой.Туда колбу в воду.Со снятым верхним с крышки агрегата клапаном-"мультик"держит температуру 75-83,стабильно.ПСы..сейчас набегут "кулинары" с праведным гневом!Вы обязанны жрать фарш и КАЛбасу и прочие щуки-кильки ,с ролтоном и картохой!А вот х...!Это Кулинария!Новые интересные подходы к хорошему продукту(без мамонезов и фарша)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 22 июн 2017 в 09:45
Whitesable 22 июн 2017 в 10:07
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ati @ 22.06.2017 - 12:48)
Цитата (7Aleksey7 @ 21.06.2017 - 22:43)

Мне тоже такая степень готовности утиной грудки очень понравилась. Правда я не сувидила. Но в данном вопросе это не существенно.

Ati.Что за листики на фото???(имя сестра!имя..©Не угадаю?(((

Это сообщение отредактировал Whitesable - 22 июн 2017 в 10:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх